34 вопроса для интервью MSL (с примерами ответов)

18 ноября 2021 г.

Связные с медицинской наукой (MSL) работают с фармацевтическими компаниями, чтобы донести свою продукцию до практикующих врачей в больницах и других медицинских учреждениях. Если вы заинтересованы в том, чтобы получить роль представителя медицинской науки, может быть полезно заранее подготовиться к собеседованию. Научившись отвечать на распространенные вопросы на собеседовании, вы сможете казаться спокойным, чувствовать себя более уверенно и увеличить свои шансы на получение работы. В этой статье мы можем помочь вам подготовиться к собеседованию, обсудив общие вопросы интервью MSL и предоставив примеры ответов на некоторые из этих вопросов.

Подробнее: Что делает медицинский научный сотрудник? Роль, обязанности, зарплата и как им стать

Работодатели задают подобные вопросы, чтобы понять, кто вы и как вы реагируете или ведете себя в определенных ситуациях. Для большинства интервьюеров в этой области подобные вопросы могут быть столь же важны для определения соответствия кандидата этой роли, как и его профессиональная и академическая квалификация. Вот некоторые часто используемые общие вопросы интервью:

1. Подумайте о времени, когда вам приходилось устанавливать отношения. Как вы подошли к этому?

2. Как бы вы оценили успех для этой роли?

3. Как вы работаете в команде и как вы справляетесь с общением с разными людьми?

4. Как вы управляете своим временем?

5. Как вы справляетесь с конфликтами на рабочем месте?

6. Можете ли вы описать время, когда вам приходилось расставлять приоритеты для задач, чтобы уложиться в несколько сроков на работе?

7. Можешь описать свои сильные и слабые стороны?

8. Как вы справляетесь с ситуациями с трудными клиентами?

9. Какой вы видите свою будущую карьеру и как вы можете использовать свои сильные стороны для ее достижения?

10. Можете ли вы описать проблему, с которой вы столкнулись, и как вы ее решили?

На большинство этих вопросов вы можете ответить в формате STAR, где вы описываете ситуацию, задачу, свои действия и достигнутый результат. Возможно, будет полезно ответить на несколько из этих вопросов самому себе, а затем отрепетировать свои ответы, чтобы повысить свою уверенность в реальном интервью.

Связанный: 15 вопросов для телефонного интервью (с примерами ответов)

Эти вопросы часто относятся к вашему фону и опыту в этой области как с академической, так и с профессиональной точки зрения. Эти вопросы часто позволяют вам предоставить более подробную информацию или связать предыдущий опыт с ролью, на которую вы проходите собеседование. Интервьюеры часто используют эти вопросы, чтобы определить, сможете ли вы добиться успеха в роли MSL. Вот некоторые распространенные вопросы о предыстории и опыте:

1. Какой у вас есть клинический опыт, который может помочь вам добиться успеха в этой роли?

2. Как вы анализируете отчет о клиническом испытании?

3. Можете ли вы описать проект, за который вы непосредственно отвечали, от начала до конца?

4. Можете ли вы описать руководящую должность, которую вы занимали, и что это повлекло за собой?

5. Почему вы хотите быть MSL?

6. Можете ли вы описать время, когда вы повлияли на кого-то, и результат?

7. Как вы остаетесь в курсе последних клинических исследований в терапевтической области?

8. Можете ли вы описать свой карьерный рост, начиная с вашей нынешней должности?

9. Исходя из вашего опыта, какое уникальное влияние вы можете оказать на этой должности?

10. Почему вы переходите с должности лечащего врача/ученого в фармацевтическую промышленность?

Связанный: Типы вопросов на собеседовании и как на них отвечать

Подобные вопросы напрямую связаны с должностью и помогают интервьюерам оценить ваши знания в этой области, компании, продукте и самой роли MSL. Если вы только начинаете работать в качестве MSL и еще не имеете практического опыта работы в этой роли, вы можете ответить на подобные вопросы, описав соответствующий опыт на ваших предыдущих должностях. Вот список возможных вопросов для углубленного интервью MSL:

1. Как MSL, как бы вы адаптировали свою презентацию для своей аудитории?

2. Можете ли вы описать случай, когда вам пришлось убеждать врача, что продукт, который вы поддерживаете, лучше подходит для пациентов по сравнению с другими продуктами, одобренными FDA?

3. Почему вас интересует эта область болезни?

4. Что вы знаете о нашем продукте и что вы думаете о его применении в стационарных и амбулаторных условиях?

5. Как бы вы выполнили эту роль в 30-дневном плане?

6. Что вы знаете о нашей линейке лекарственных соединений?

7. Как бы вы сотрудничали с ключевыми лидерами мнений?

8. Насколько комфортно вы представляете клинические исследования и пробные документы?

9. Каково ваше научное/медицинское видение нашего продукта?

10. Каким образом вы могли бы повысить эффективность этих исследований?

Вопросы для интервью MSL с примерами ответов

Вот список вопросов для собеседования вместе с примерами ответов, которые помогут вам подготовиться к следующему собеседованию:

Можете ли вы рассказать нам, почему вы хорошо подходите для этой роли?

Это один из самых распространенных вопросов на собеседованиях во всех отраслях. Это дает вам возможность произвести хорошее впечатление на интервьюера и объяснить, почему вы лучший кандидат на эту роль. На собеседовании MSL используйте этот вопрос, чтобы показать, что вы с энтузиазмом относитесь к этой должности, умеете строить отношения, хорошо разбираетесь в компании и обладаете отличными коммуникативными навыками. Подумайте о том, чтобы поговорить об отношениях, которые у вас сложились, и о навыках, которые вы привнесли в эту новую роль из прошлого опыта.

Пример: «Я видел пресс-релиз о новых данных о продукте на последней конференции, и данные двигались в правильном направлении. По образованию я кандидат наук, и у меня есть несколько лет опыта работы в качестве степень MSL. Мне удалось создать большую сеть контактов с ведущими лидерами мнений в этой терапевтической области. Я считаю, что с моей налаженной сетью я быстро начну видеть результаты на этой должности. Я увлечен этой терапевтической областью и обладают эффективными презентационными и коммуникативными навыками. Я с нетерпением жду возможности стать активом компании в этой роли».

Связанный: 12 сложных вопросов и ответов на собеседовании

Как вы понимаете роль MSL?

Интервьюеры задают этот вопрос, чтобы определить ваше знание роли. Этот вопрос требует более технического ответа и позволяет вам продемонстрировать свою способность простым языком излагать сложные темы. Вы можете настроить свой пример с учетом специфики компании, с которой вы проводите собеседование.

Пример: «MSL — это специалист-консультант в области здравоохранения, который устанавливает взаимовыгодные отношения сотрудничества с ключевыми лидерами мнений в конкретной терапевтической области с общей целью продвижения бренда. Например, MSL для этого препарата будет строить отношения с медицинскими специалистами. , получить представление об использовании препарата, восприятии клинических данных и существующих пробелах в данных, а затем поделиться этими знаниями с компанией. Это поможет компании в дальнейшем разработать эффективную медицинскую и маркетинговую стратегию **».

Почему вы хотите оставить свою нынешнюю должность?

Этот вопрос часто важен для интервьюеров, так как он может показать другим ваш уровень профессионализма и вежливости. Отвечая на этот вопрос, сформулируйте свой ответ позитивно и будьте вежливы, так как это часто производит лучшее впечатление на интервьюеров.

Пример: «Я так многому научился на своей последней должности и улучшил свои навыки общения, работы в команде, тайм-менеджмента и разрешения конфликтов. Я подаю заявку на эту вакансию, потому что, в конечном счете, моя последняя должность больше не соответствует моему видению того, чего я хочу от моя карьера. Я надеюсь развиваться в своей области и лучше использовать свои навыки, и я верю, что ваша компания может предложить мне эти возможности.**”

Как вы справляетесь с работой под давлением?

MSL работают в среде с высокими ставками, и это может привести к тому, что MSL ощутит давление со стороны различных источников для выполнения требований или достижения целей. Интервьюеры хотят знать, как вы реагируете на работу под давлением как сейчас, так и в прошлом. Вы можете использовать метод STAR при ответе на этот вопрос.

Пример: «На моей последней должности я работал под давлением, когда у меня было несколько крайних сроков проекта в течение короткого периода времени. Я отвечал за четыре проекта от начала до конца в течение этого периода времени. Я понял, что рабочая нагрузка слишком велика, поэтому я стал партнером с моим менеджером-координатором и другой командой и передал один из проектов другой команде. Поскольку я оставался позитивным и спокойным, я следил за тем, чтобы мои три проекта были завершены вовремя, а другая команда завершила четвертый проект. Если бы я не передал этот проект отключен, все четыре проекта могли быть затронуты негативно».