34 вопроса для интервью для специалистов по связям с общественностью (с примерами ответов)

Специалисты по связям с общественностью (PR) управляют взаимодействием своих клиентов с персоналом средств массовой информации, чтобы помочь им создать и поддерживать положительную репутацию в обществе. Собеседование на роль в PR может потребовать, чтобы профессионалы обсудили свой предыдущий опыт работы и цели на будущее. Если вы претендуете на должность специалиста по связям с общественностью, может быть полезно узнать о некоторых распространенных вопросах, которые могут задать вам менеджеры по найму. В этой статье мы приводим вопросы для интервью, с которыми вы можете столкнуться во время интервью по связям с общественностью, в том числе с примерами ответов, на которые вы можете ссылаться при подготовке.

Собеседование обычно начинается с того, что менеджеры по найму задают ряд общих вопросов. Это помогает интервьюеру узнать больше о кандидатах и ​​дает им возможность рассказать больше об их личностях и стилях работы. Вот некоторые примеры общих вопросов, которые могут возникнуть у вас во время собеседования на должность PR:

1. Что вас волнует в индустрии связей с общественностью?

2. Какова ваша идеальная рабочая среда?

3. Вы хорошо работаете в командных условиях?

4. Каковы ваши самые сильные стороны?

5. За какими СМИ вы регулярно следите и почему?

6. Что мотивирует тебя?

7. Как вы управляете своим графиком?

8. Какие аспекты нашей компании вас интересуют?

9. Как вы остаетесь организованным?

10. Какие методы вы используете для определения приоритетов в работе?

Вопросы об опыте и прошлом

После того, как менеджер по найму задаст вводные вопросы, он может начать расспрашивать о вашем опыте работы и прошлом. Интервьюер может задать эти вопросы, чтобы узнать больше о ваших навыках и опыте, которые подготовили вас к этой роли. Эти вопросы позволяют вам обсудить свой прошлый опыт работы и подробно рассказать, как вы являетесь идеальным кандидатом на доступную должность. Некоторые вопросы об опыте и предыстории роли PR могут включать:

1. Есть ли у вас применимый опыт?

2. Есть ли у вас предпочтительный медиа-метод, который ваши клиенты должны использовать в первую очередь?

3. Есть ли у вас какой-либо другой опыт, который подготовил вас для этой роли?

4. Можете ли вы рассказать нам о цифровой кампании, в которой вы участвовали?

5. Можете ли вы рассказать нам о рекламной кампании, в которой вы участвовали?

6. Каким PR-достижением вы больше всего гордитесь?

7. Есть ли у вас опыт написания?

8. Как ваше образование подготовило вас к этой роли?

9. Какие навыки вы развили на своей предыдущей должности, которые вы можете применить на этой должности?

10. Есть ли у вас опыт работы с PR-кампаниями на радио?

Интервьюеры часто задают подробные вопросы, чтобы определить ваши конкретные рабочие процессы и методы, которые вы используете для выполнения своих задач. Эти типы вопросов могут различаться в зависимости от типа роли PR, на которую вы претендуете. Некоторые подробные вопросы, на которые вы можете ответить во время собеседования на роль PR, включают:

1. Как вы могли бы разработать стратегию, которая работает как для печатных, так и для цифровых кампаний?

2. Что для вас значит связи с общественностью?

3. Можете ли вы описать случай, когда вам пришлось отвечать на сложный вопрос во время интервью? Что ты сделал?

4. Как вы используете социальные сети, чтобы лучше обслуживать своих клиентов?

5. Опишите проблему, с которой вы столкнулись в социальных сетях. Как вы это решили?

6. В чем разница между связями с общественностью и рекламой?

7. Как вы обычно измеряете результаты кампании?

8. Какова ваша стратегия работы с агрессивным репортером?

9. Как вы строите отношения с новым клиентом?

10. Как бы вы справились с крупномасштабным PR-кризисом?

Вопросы для интервью с примерами ответов

Вот несколько вопросов для интервью с примерами ответов, которые вы можете использовать в качестве справочного материала при подготовке к интервью в качестве специалиста по связям с общественностью:

Почему вы хотите работать с нашей компанией?

Когда менеджер по найму спрашивает, почему вы хотите работать в их компании, он часто пытается понять причины, по которым вы подаете заявление и проходите собеседование на конкретную должность. Кроме того, они могут захотеть определить, проводили ли вы исследование об их компании заранее. Важно честно ответить на этот вопрос, описав аспекты потенциального работодателя, которые вам больше всего нравятся.

Пример: «Первоначально я подал заявку на работу в эту компанию из-за большого разнообразия клиентов, которых вы обслуживаете. Проведя дополнительные исследования, я обнаружил, что рабочая среда также предполагает совместную работу, что является для меня лучшим типом рабочей среды. Кроме того, Мне понравилось смотреть предыдущие PR-кампании, которые проводила ваша фирма. Эта компания занимается высококачественной работой, и я хотел бы внести в нее свой положительный вклад».

С какими видами СМИ у вас больше всего опыта?

Если менеджер по найму спросит вас о вашем опыте проведения кампаний в СМИ, он может захотеть оценить ваш опыт в отношении различных типов отношений со СМИ. Например, если их компания занимается цифровыми связями с общественностью, постарайтесь рассказать о своем опыте работы с цифровыми медиа-платформами. Часто бывает лучше поделиться конкретными подробностями о вашем опыте работы со СМИ, чтобы должным образом проиллюстрировать вашу предыдущую работу.

Пример: «У меня есть опыт работы с проектами, связанными с цифровыми, печатными и вещательными СМИ. Однако у меня больше всего опыта с вещательными СМИ, поскольку я представлял профессиональных спортсменов, которые часто участвовали в выступлениях на экранах СМИ. Помимо моей работы с этими клиентами, Я создал цифровые PR-кампании для нескольких проектов и работаю над расширением своих навыков, стремясь получить сертификацию в цифровых медиа».

Как вы строите доверительные отношения со своими клиентами?

Если менеджер по найму спросит вас об отношениях с клиентами, он может захотеть определить ваши навыки межличностного общения и построения отношений. Специалисты по связям с общественностью регулярно работают с клиентами, поэтому для новых сотрудников часто важно обладать способностью налаживать связи и хорошо взаимодействовать с новыми клиентами. Подумайте о том, чтобы привести пример ситуации, в которой вы установили доверительные отношения с клиентом, или перечислите стратегии, которые вы обычно используете.

Пример: «В ** предыдущем клиентском опыте я стремился развить доверительные отношения с каждым клиентом индивидуально. У меня есть несколько ключевых стратегий, которые я использую для развития этих типов отношений. Во-первых, я пытаюсь задавать вопросы об их личной жизни. сделать каждую встречу максимально комфортной.

Я предлагаю информацию о моей личной жизни, а также, чтобы относиться к каждому клиенту. Затем я пытаюсь говорить в терминах, понятных каждому клиенту. Например, я могу использовать соответствующие аналогии, чтобы описать PR-стратегию клиенту, у которого нет опыта работы в этой отрасли. У меня есть подтвержденный опыт развития эффективных отношений с клиентами, и я стремлюсь развивать новые».

Как бы вы отреагировали, если бы клиент не согласился с предложенной вами PR-стратегией?

Этот вопрос касается вашей способности разрешать конфликты на рабочем месте. Это также касается вашей способности решать проблемы и критически мыслить. Отвечая на этот вопрос, постарайтесь описать предыдущий опыт разрешения конфликтов.

Пример: «Если клиент не согласен с предложенной мной стратегией, я сначала задам несколько вопросов, чтобы понять их причины. Я могу спросить, что бы они изменили или что им не нравится в этом. Их ответы могут помочь мне изменить предложенную стратегию в лучшую сторону. Они подходят им. Другой подход, который я могу выбрать, — это спросить их, можем ли мы совместно разработать стратегию. Это позволяет им предлагать обратную связь в процессе и гарантирует, что они чувствуют себя ценными».