34 часто задаваемых вопроса о работниках кафетерия на собеседовании

Умение отвечать на вопросы на собеседовании может помочь вам подготовиться. Если в будущем у вас будет собеседование с работником столовой, изучение некоторых из наиболее часто задаваемых вопросов для этой должности может помочь вам чувствовать себя уверенно. Вне зависимости от вашего опыта и образования, полезно изучить некоторые вопросы, которые вам могут задать, и примеры ответов. В этой статье мы перечислим некоторые из наиболее распространенных вопросов, которые задают на собеседовании работника кафетерия, и приведем образцы ответов.

Общие вопросы на собеседовании работнику столовой

Вот некоторые общие вопросы, которые вы можете ожидать на собеседовании на работу в столовой:

  1. Почему вы хотите работать в столовой?

  2. Что мотивирует вас хорошо работать в этой роли?

  3. Как вы совмещаете работу в одиночку с работой в команде?

  4. Между приготовлением и подачей еды, что вы предпочитаете больше всего и почему?

  5. Какая ваша любимая часть работы?

  6. Можете ли вы рассказать мне о себе?

  7. Почему вы считаете, что эта работа вам подходит?

  8. Можете ли вы рассказать мне о своей способности работать под давлением?

  9. Как вы справляетесь с быстро меняющимся рабочим местом?

  10. Как вам удается контролировать свои эмоции в различных сложных ситуациях на работе?

Вопросы об опыте и прошлом

Эти вопросы помогают оценить опыт и знания кандидата:

  1. Можете ли вы описать ситуацию, в которой вам пришлось работать с трудным клиентом? Как ты сделал это?

  2. Что вы считаете своими самыми большими качествами?

  3. Что вы считаете своими самыми большими недостатками?

  4. Какой вы видите свою карьеру через 10 лет?

  5. Каков был ваш обычный распорядок дня на предыдущих должностях работника столовой?

  6. Как, по вашему мнению, вы стали лучше в качестве работника столовой за последние 12 месяцев?

  7. Расскажите о ситуации, когда вы помогали кухонному персоналу с заданием?

  8. Можете ли вы поделиться своим опытом приготовления супов, соусов или заправок самостоятельно?

  9. Можете ли вы рассказать мне о своем опыте взвешивания и измерения ингредиентов?

  10. Можете ли вы описать ситуацию, когда вы управляли кассой и работали непосредственно с деньгами?

Углубленные вопросы

Эти вопросы относятся к конкретным аспектам работы:

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

  1. Каков ваш непосредственный опыт ведения точного учета всех используемых ингредиентов?

  2. Можете ли вы описать трудное решение, которое вы приняли, работая работником столовой?

  3. Как вы обычно измеряете температуру во время приготовления пищи и в местах хранения продуктов?

  4. Каковы ваши обычные методы очистки и стерилизации помещений и оборудования?

  5. Каков ваш опыт работы с салат-барами и буфетами?

  6. Каков ваш опыт работы с птицей, рыбой, моллюсками и домашней птицей?

  7. Что вам больше всего не нравилось на вашей последней работе в столовой?

  8. Как вы относитесь к обращению с пищевыми отходами?

  9. Как вы думаете, чем отличается работа в столовой от работы официантом?

  10. Как бы вы поступили в ситуации, когда у клиента возникла аллергическая реакция?

Вопросы для интервью с примерами ответов

Вот некоторые вопросы, с которыми вы, вероятно, столкнетесь во время собеседования на роль работника столовой, а также примеры ответов для каждого из них:

1. Почему вам интересно здесь работать?

Это распространенный вопрос на собеседовании для большинства должностей, и его основная цель — оценить желание кандидата работать на этой должности. Ваш ответ должен подтвердить вашу мотивацию для этой конкретной работы, а также то, как ваши навыки могут принести пользу кафетерию.

Пример ответа: «Меня интересует эта роль, потому что, получив опыт работы в школьной столовой, я понял, что хочу продолжить карьеру в сфере общественного питания, и это следующий логический шаг. Я также накопил навыки и опыт, которые могу использовать для повышения удовлетворенности клиентов».

2. Как вы думаете, какие основные задачи работника столовой?

Интервьюер обычно задает этот вопрос, чтобы проверить релевантность вашего предыдущего опыта работы. Простое перечисление основных обязанностей и обязанностей, которые вы ожидаете выполнять, — это эффективный способ показать, что вы знаете, что вам нужно делать, чтобы добиться успеха в этой роли.

Пример ответа: «Из своего предыдущего опыта могу сказать, что основными задачами работника столовой являются организация и подача блюд, помощь клиентам в выборе блюд, сбор оплаты за подаваемые блюда, очистка всего оборудования и посуды после использования и в целом. убедиться, что все в столовой получают выгоду от отличного обслуживания клиентов».

3. Почему вы считаете себя хорошим кандидатом на эту роль?

Это также распространенный вопрос на собеседованиях, и он направлен на проверку как уверенности кандидата, так и его самооценки. Поскольку вы ничего не знаете о других кандидатах на эту роль, наиболее подходящий способ ответить на этот вопрос — сосредоточиться на своих собственных качествах и объяснить, как вы можете использовать их на благо организации.

Пример ответа: «Я думаю, что смогу хорошо справиться с этой ролью благодаря своему подходу к обслуживанию клиентов. Я всегда прислушиваюсь к предпочтениям каждого клиента и стараюсь сделать так, чтобы у них остались положительные впечатления от еды в заведении, где я работаю. Я понимаю, что это также приносит пользу кафетерию, поскольку довольный клиент с большей вероятностью вернется».

4. Что мы можем ожидать от вас в течение первых трех месяцев работы?

Хотя некоторые работодатели излагают первоначальные требования к должности, другие предпочитают посмотреть, как кандидат представляет себе первые несколько месяцев работы. Вы должны описать, как вы представляете свой вводный период, повторяя при этом, что вы непредубеждены и готовы изучать новые вещи.

Пример ответа: «В течение первых трех месяцев я, вероятно, лучше пойму, как вы здесь делаете определенные вещи. По своему опыту я заметил, что в каждом кафетерии действуют немного разные процедуры, когда речь идет о подаче еды, обработке запросов клиентов, соблюдении стандартов безопасности и помощи кухонному персоналу. Хотя у меня есть опыт во всех этих аспектах, я с нетерпением жду возможности понять, как именно вы это делаете здесь».

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *