33 вопроса для интервью с планировщиками производства (с примерами ответов)

При подаче заявления на должность планировщика производства важна подготовка к собеседованию. Профессионалы, которые могут уверенно и лаконично ответить на вопросы интервьюера, часто демонстрируют, что они квалифицированные кандидаты. Если вы потратите время на изучение распространенных вопросов и отработку ответов, это поможет вам сохранить доступные роли планировщика производства. В этой статье мы поделимся 33 вопросами собеседования, которые менеджеры по найму обычно задают при проведении собеседования на должность планировщика производства, а также некоторыми примерами ответов для справки.

Работодатели обычно задают общие вопросы, чтобы узнать о вашей личности и стиле работы. Может быть полезно изучить компанию перед собеседованием, чтобы вы могли обсудить их основные ценности и то, как они совпадают с вашими собственными. Вот вопросы, которые может задать интервьюер, чтобы лучше понять вашу личность и интерес к доступной должности:

1. Почему планирование производства важно для вас?

2. Что, по вашему мнению, означает планирование производства?

3. Что вы можете рассказать о нашей компании?

4. Как бы вы описали свой подход к работе?

5. Как поддерживать высокий уровень мотивации на работе?

6. Можете ли вы описать свою квалификацию в своем резюме?

7. Чего бы вы хотели добиться в ближайшие два года?

8. Почему вы выбрали работу в сфере производства?

9. С какими трудностями, по вашему мнению, вы столкнетесь, работая здесь?

10. Как ваши сильные стороны могут повлиять на вашу работу на этой должности?

Работодатель может задать эти вопросы, потому что он хочет знать, как ваш опыт дает вам право на доступную должность. Вот несколько вопросов, которые может задать интервьюер, чтобы узнать больше о вашем опыте:

1. Выполняли ли вы задачи, аналогичные тем, которые вы бы выполняли в доступной роли?

2. Можете ли вы описать ситуацию, в которой ваша инновация улучшила производственный процесс?

3. Можете ли вы перечислить типы производственных систем, с которыми вы знакомы?

4. Какие шаги вы бы предприняли, чтобы убедиться, что вы соблюдаете сжатые сроки?

5. Можете ли вы рассказать мне о случае, когда вы чувствовали стресс на работе и что вы делали, чтобы снять этот стресс?

6. Вы когда-нибудь раньше занимались бюджетом? Если да, то как вы справились с этим процессом?

7. Какие уроки, которые вы извлекли на своих предыдущих должностях, применимы к этой роли?

8. Как вы максимизировали производительность на своих предыдущих должностях?

9. Какие стратегии вы использовали, чтобы преуспеть на своих предыдущих должностях?

10. Как вы приспосабливались к использованию нового оборудования в прошлом?

Эти вопросы позволяют вам обсудить методы, которые вы могли бы использовать в конкретных ситуациях. Интервьюер часто задает эти вопросы, потому что хочет оценить ваши отраслевые знания и то, как вы подходите к проблемам. Вот несколько примеров подробных вопросов, которые интервьюер может задать вам:

1. Какую стратегию вы могли бы использовать для снижения затрат без ущерба для качества продукта?

2. Что бы вы сделали, если бы важный компонент производства неожиданно вышел из строя?

3. Можете ли вы привести несколько подробных примеров факторов, которые могут повлиять на производство на каждом этапе?

4. Можете ли вы описать этапы производственного планирования?

5. Можете ли вы определить различные типы производственных систем?

6. Можете ли вы объяснить, как дизайн продукта влияет на планирование производства?

7. Опишите процесс расстановки приоритетов и планирования своей работы.

8. Приведите пример времени, когда ваш стиль планирования работал оптимально.

9. Каков ваш подход к предоставлению указаний вашей команде?

10. Вы когда-нибудь общались с трудным клиентом? Если да, то что вы делали?

Вот несколько вопросов с примерами ответов, на которые вы можете ссылаться при подготовке к собеседованию на должность планировщика производства:

Что бы вы сделали, если бы один из ваших основных поставщиков не смог доставить необходимый продукт из-за дефицита?

Производство часто зависит от наличия материалов для правильного функционирования, поэтому их нехватка может остановить процесс и привести к сокращению производства. Эффективная производственная команда часто имеет планы на случай непредвиденных обстоятельств, если она столкнется с такой ситуацией. Постарайтесь предоставить практические шаги, которые вы предпримете, отвечая на этот вопрос.

Пример: «Если бы я узнал о недостаче от одного из моих поставщиков, я бы немедленно связался с альтернативным поставщиком. Важно иметь более одного источника важных материалов на случай, если что-то пойдет не так. источник, я бы приобрел максимально возможное количество и внес необходимые коррективы с моей командой логистики. Как только я замечаю какие-либо изменения в поставках, важно информировать соответствующие группы на каждом этапе производства, чтобы мы могли уменьшить негативное воздействие».

Что бы вы сделали, чтобы уменьшить влияние отсутствующего члена команды?

Интервьюеры часто задают вопросы, побуждающие вас описать, как вы можете справляться со сложными обстоятельствами. При ответе на этот вопрос важно продемонстрировать свою адаптивность, импровизацию и лидерские качества. Поскольку специалисты по планированию производства планируют производственный процесс, важно создавать гибкие планы, которые могут меняться в случае отсутствия члена команды.

Пример: «При создании производственного плана крайне важно сделать его достаточно гибким, чтобы несколько отсутствий не останавливали процесс. Если сотрудник отсутствует, первое, что я бы сделал, это спросил, может ли кто-нибудь работать в его выходной день. Если никого нет, я бы сообщил команде, что день будет более трудным, чем обычно, но я также буду работать вместе с ними в этом усилии. Также было бы важно подчеркнуть ценность каждого и мою признательность за их работу. дополнительные задания в этот день».

Можете ли вы описать ситуацию, в которой вы допустили ошибку, которая негативно повлияла на производство, и какой урок вы извлекли из этого?

Работодатель может задавать такие вопросы, потому что хочет знать, как вы преодолеваете ошибки. При ответе важно представить ситуацию, в которой ваша ошибка, возможно, не была ужасной, но все же послужила для вас важной возможностью для обучения.

Пример: «Во время моей предыдущей работы планировщиком производства проект, который моя команда выполняла в течение нескольких недель, был наконец близок к завершению. Это был критический момент в производственном цикле, и было важно, чтобы остальная часть процесса работала гладко. В последний день производства мой супервайзер поручил мне провести финальную проверку, но в тот же день у меня была встреча с новым клиентом, и я делегировал задачу члену команды, который не учёл ответственного шага.

В результате меня не было рядом, чтобы исправить ошибку моего коллеги. Я узнал, что важно понимать, когда делегировать полномочия, а когда оставаться в команде».