31 вопрос для интервью с генеральным директором (с примерами ответов)

15 марта 2021 г.

Собеседование на должность генерального менеджера требует, чтобы вы продемонстрировали свои лидерские качества и стиль управления, позволяя интервьюерам увидеть вашу личность. Подготовка к вопросам, с которыми вы, вероятно, столкнетесь на собеседовании с генеральным директором, поможет вам более эффективно рассказать о своих способностях. В этой статье мы перечисляем самые популярные вопросы для интервью для генеральных менеджеров с примерами ответов, а также вопросы об опыте и подробные вопросы, которые помогут вам лучше всего проявить себя на собеседовании.

Главные вопросы интервью для генеральных менеджеров

Вот некоторые из наиболее распространенных вопросов на собеседованиях с руководителями, а также примеры ответов:

1. Почему вы хотите быть генеральным менеджером?

Этот вопрос дает вам возможность показать интервьюеру, что вы страстно хотите стать генеральным менеджером. Если вы раньше занимали руководящую должность, вы можете рассказать о тех аспектах опыта, которые вам нравятся. Или, если вы никогда раньше не руководили командой, вы можете рассказать о том, как вы использовали свои лидерские качества, чтобы помочь другим коллегам.

Пример: «Я хочу быть генеральным менеджером, потому что мне нравится тренировать своих коллег, чтобы помочь им стать лучше. Однажды я увидел, что моя коллега изо всех сил пытается выполнить свою квоту продаж. Я спросил, не нужна ли ей помощь, и объяснил некоторые стратегии, которые я использовал. чтобы выполнить мою собственную норму. После этого она приходила ко мне с другими вопросами о том, как улучшить свою работу. Теперь она превышает свою норму и является наставником для других новых продавцов».

2. Опишите случай, когда вы тренировали сотрудника, чтобы он стал лучше.

Коучинг является основной задачей для генеральных менеджеров. Они могут наставлять сотрудников, чтобы они становились лучше, обучая их преодолевать трудности. Ответив на этот вопрос, вы также можете показать интервьюерам свой стиль руководства.

Пример: «Я заметил, что член команды часто отвлекался, когда в ресторане был ажиотаж. Я поговорил с ней об этой проблеме, чтобы мы могли выработать стратегию решения. Член команды сказал, что она часто забывала важные детали, когда пыталась работать в режиме многозадачности. . Я порекомендовал ей обратиться к другим членам команды за помощью в решении нескольких задач. Она обнаружила, что, когда она сосредоточивалась на своей текущей задаче до тех пор, пока она не была завершена, это не позволяло ей перегружаться и забывать».

3. Каков ваш стиль руководства?

Ваш стиль руководства — это стратегии и методы, которые вы используете для мотивации членов команды. Например, некоторые люди придерживаются трансформационного стиля руководства, что означает, что они постоянно поощряют других к совершенствованию. Если вы не знаете, как описать свой стиль руководства, вы можете просмотреть различные стили руководства, чтобы найти тот, который подходит вам лучше всего.

Пример: «Я бы описал свой стиль руководства как невмешательство. На моей последней руководящей должности сотрудники приходили ко мне, чтобы помочь им решить проблемы, когда это было необходимо, но я также дал им возможность решать проблемы самостоятельно. действуя как наставник, а не менеджер, я установил лучшие рабочие отношения со своими сотрудниками, потому что мой стиль руководства показал, что я верю в свою команду. Это привело к большей продуктивности и независимости членов команды».

4. Почему вы заинтересованы в нашей компании?

Этот вопрос дает вам возможность показать интервьюерам, что вы изучили вакансию, на которую претендуете. Вы можете просмотреть объявление о вакансии, чтобы освежить свои знания о роли генерального директора. Вы также можете просмотреть веб-сайт компании и присутствие в социальных сетях, чтобы узнать больше о культуре, целях и инициативах компании.

Пример: «Цели этой компании по выходу на новую территорию продаж вдохновили меня подать заявку на эту вакансию. У меня есть опыт проведения аналогичных мероприятий по расширению новой услуги на моей прошлой работе. Я работал с маркетинговой командой над созданием цифровой кампании, которая помогли нам превзойти наши прогнозы продаж. Я хочу использовать то, что я узнал во время этой кампании, чтобы принести пользу этой компании в качестве генерального директора».

5. Расскажите нам о случае, когда вы успешно завершили рабочий проект.

Генеральным менеджерам часто приходится концентрироваться на нескольких проектах в течение дня. Компания может задать этот вопрос, чтобы узнать больше о трудовой этике менеджера. Даже если вы никогда раньше не были менеджером, вы можете описать время, когда вы завершили большой проект, чтобы показать интервьюеру, что вы продуктивный сотрудник.

Пример: «Когда я на прежней работе руководил ИТ-отделом, компании нужно было перейти на новое программное обеспечение базы данных. из моих сотрудников занимаются другой частью внедрения программного обеспечения. Это позволило мне сосредоточиться на более крупных задачах, таких как встречи с руководителями отделов по поводу их вопросов и потребностей в новой базе данных. Мы успешно интегрировали программное обеспечение без особых проблем, используя этот процесс».

6. Как бы вы сказали кому-то из ваших сотрудников, что они плохо работают?

Устранение неудовлетворительной работы сотрудников таким образом, чтобы помочь им стать лучше, — обычная задача для генеральных менеджеров. Эффективный стиль коучинга может зависеть от личности сотрудника и культуры компании. Вы можете интегрировать свой стиль руководства в свой ответ на этот вопрос интервью.

Пример: «На моем последнем месте работы, руководя командой по продаже программного обеспечения, у меня была сотрудница, которая прекрасно общалась с другими членами команды, но ей часто было трудно объяснить клиентам технические концепции нашего программного обеспечения. Я поговорил с ней наедине об этой проблеме. Мы попытались разработать сценарий, который она могла бы использовать, когда клиенты задавали общие технические вопросы о наших услугах. Сценарий помог ей перевести некоторые технические аспекты программного обеспечения на язык, понятный клиентам».

7. Как вы справляетесь со стрессом от работы в быстро меняющейся среде?

Стресс — это нормальный результат работы в среде, где генеральный директор должен работать в режиме многозадачности, чтобы убедиться, что он выполняет требуемый объем работы. То, как вы работаете в таких условиях, может показать интервьюеру, как стресс влияет на вашу способность управлять командой.

Пример: «На моей текущей работе в качестве главного редактора газеты я должен назначать и редактировать несколько статей в день от своих авторов. Когда в нерабочее время появляются последние новости, у меня могут быть дополнительные обязанности, такие как вызов фотографов, сотрудничество с дизайнером. стол и связаться с нашим редактором в социальных сетях. Иногда, когда я перегружен, я нахожу время, чтобы перевести дух и прокручивать в голове план действий. Это помогает мне убедиться, что я делаю все возможное, чтобы донести до наших читателей точные новости Быстро настолько, насколько это возможно.”

8. Что бы вы хотели улучшить в качестве генерального директора?

Когда вы проходите собеседование на должность генерального директора, компания захочет узнать, какие изменения вы планируете внедрить и как они помогут компании стать лучше. Не забывайте использовать позитивный тон при описании способов улучшения бизнес-процессов. Например, если вы заметили, что у компании нет присутствия в социальных сетях, вместо того, чтобы говорить о том, насколько плохо отсутствие присутствия в социальных сетях для бизнеса, вы можете рассказать о преимуществах компании, использующей социальные сети, чтобы получить больше клиентов. и улучшить репутацию компании.

Пример: «Я заметил, что каналы компании в социальных сетях давно не обновлялись. Если бы меня наняли на эту должность, я бы создал должность менеджера по социальным сетям с частичной занятостью, чтобы помочь повысить вовлеченность сообщества в этот бизнес с помощью регулярных публикаций. . Мы могли бы даже использовать таргетированную рекламу, чтобы привлечь больше клиентов, которые взаимодействуют с нами в социальных сетях, что могло бы компенсировать затраты на найм нового сотрудника».

9. Как бы вы мотивировали сотрудников работать более продуктивно?

Тактика, которую вы используете для мотивации сотрудников, может показать интервьюеру ваш стиль управления. Вы можете исследовать эффективность различных методов мотивации или использовать собственный опыт, чтобы ответить на этот вопрос.

Пример: «На моей последней руководящей работе я возглавил инициативу по повышению производительности своих сотрудников. Я мотивировал их быстрее завершать продажи, устанавливая цели, которые увеличивались каждую неделю. Я поощрял эти цели с помощью вознаграждений, которыми могла наслаждаться вся команда, например обед с обслуживанием. . К четвертой неделе сотрудники закрыли больше продаж, и наша выручка увеличилась».

10. Вам когда-нибудь приходилось управлять командой с ограниченными ресурсами?

Иногда генеральные менеджеры имеют ограниченные средства, время или сотрудников для завершения проекта. Ответив на этот вопрос, вы можете показать интервьюеру свое творчество и гибкость.

Пример: «Я помогал управлять розничным магазином с ограниченным персоналом в самое загруженное время года. Я знал, что это было напряженное время для моей команды, поэтому я проводил еженедельные собрания команды, чтобы ответить на их вопросы и выслушать их проблемы. Я работал сверхурочные смены, чтобы обеспечить более гибкое расписание для сотрудников, пока мы работали над наймом большего количества сотрудников. Демонстрация торговому персоналу того, что я готова пожертвовать своим временем, помогла поднять моральный дух в трудный период».

Дополнительные вопросы для собеседования с генеральным директором

Помимо приведенных выше вопросов, интервьюер может захотеть узнать больше о вашем прошлом или ваших ответах на более подробные вопросы. Ниже приведены некоторые дополнительные вопросы, которые может задать интервьюер, когда вы проходите собеседование на должность менеджера по продажам:

Вот несколько вопросов, которые интервьюер может задать вам, чтобы узнать больше о вашем управленческом опыте:

• Какое у вас образование?

• Расскажите о своем прошлом лидерском опыте.

• Какая ваша самая большая слабость?

• Каковы некоторые из ваших сильных сторон?

• У вас есть опыт работы в этой отрасли?

• Каковы ваши долгосрочные карьерные цели и как эта работа поможет вам их достичь?

• Можете ли вы описать несколько ключевых показателей эффективности (KPI), за которыми вы будете следить в этой роли?

• Какие задачи стоят перед нашей отраслью?

• Что вам больше всего нравится в управлении?

• Как вы сохраняете организованность во время работы?

• Каков ваш опыт презентаций и публичных выступлений?

Ниже приведены некоторые подробные вопросы, которые могут подготовить вас к собеседованию с генеральным директором:

• Опишите типичный день на вашей последней должности.

• Как бы вы поступили с недовольным сотрудником?

• Как бы вы справились с негативным отзывом от одного из ваших сотрудников?

• Расскажите мне о времени, когда вы сотрудничали с другими отделами для завершения проекта.

• Опишите случай, когда вы потерпели неудачу в качестве менеджера и что вы узнали из этого опыта.

• Как вы будете проводить встречи в качестве генерального директора?

• Внедрили ли вы новый процесс в качестве менеджера? Как прошло?