30 почтовых вопросов для интервью с советами и примерами

При приеме на работу почтовым работником ожидайте стандартного процесса собеседования. Вопросы на собеседовании по почте, как правило, просты и в основном касаются конкретных ситуаций, с которыми вы можете столкнуться на работе. Рассмотрите потенциальные проблемы, связанные с вашим местным географическим положением и погодными условиями, и подготовьтесь к вопросам, связанным с ними. В этой статье мы обсудим, что такое вопросы для собеседования по почте, предоставим список соответствующих должностей и обсудим 30 вопросов с советами и примерами ответов.

Что такое почтовые вопросы интервью?

Менеджеры по найму разрабатывают вопросы для собеседования по почте для соискателей в сфере почтовых отправлений и доставки, часто на роль водителя доставки. Они сосредоточены на уникальных ситуациях, с которыми ежедневно сталкиваются водители и почтовые операторы. Люди с опытом обслуживания клиентов и высоким уровнем организации и коммуникативных навыков обычно преуспевают в этих ролях.

Ниже перечислены типы работников, которые могут столкнуться с такими вопросами:

• Оператор транспортного средства или оператор тягача с прицепом

• Доставщик

• Городской перевозчик или клерк

• Сельский обработчик

• Обработчик почты

• Почтовый процессор

• Клерк по распределению

В следующем списке приведены общие вопросы, которые интервьюер может задать, чтобы узнать больше о том, кто вы и как вы будете справляться с работой:

• Можете ли вы рассказать мне немного о себе?

• Почему вас интересует работа в почтовой службе?

• Какие проблемы вы ожидаете от такой роли?

• Готовы ли вы работать сверхурочно? Можно ли работать по ночам и в выходные?

• Вы хорошо работаете под давлением?

• Что вы считаете своей самой сильной стороной?

• Какая ваша самая большая слабость? Что вы делаете, чтобы преодолеть это?

• У вас есть права на управление транспортным средством доставки?

• Вам удобно ездить четыре или более часов в день?

• Вам комфортно работать на улице в любую погоду?

Ниже перечислены вопросы о вашем предыдущем опыте работы в почтовой сфере или других соответствующих должностях:

• Какой у вас опыт работы с клиентами?

• Можете ли вы объяснить случай, когда вы имели дело с недовольным клиентом?

• Как вы доказали свою надежность на предыдущих местах работы?

• Обсудите время, когда вы работали с командой, чтобы преодолеть трудность на работе.

• Что было вашим самым большим достижением на предыдущей работе?

• Вы уже работали с почтовой службой?

• Как бы вас описал бывший менеджер?

• Почему ты ушел с предыдущей работы?

• Как ваш предыдущий опыт подготовил вас к этой роли?

• Можете ли вы объяснить случай, когда трафик повлиял на вашу способность доставлять посылки? Как ты с этим справился?

Интервьюеры могут задать эти более подробные вопросы, чтобы лучше понять, почему вы хотите работать в этой области и как вы будете справляться с конкретными ситуациями на работе:

• Что мотивирует вас быть курьером?

• Каковы ваши долгосрочные цели в почтовой службе?

• Видите ли вы себя сделать карьеру в этой отрасли?

• Почему для почтового работника важно обеспечить отличное обслуживание клиентов?

• Можете ли вы хорошо работать, зная, что ваша производительность в значительной степени зависит от работы других?

• Как вы планируете, расставляете приоритеты и организуете свою работу?

• Объясните эффективный метод, который вы используете для сортировки и организации посылок в транспортном средстве доставки.

• Как вы распределяете свое время при доставке посылок?

• Как бы вы отреагировали, если бы встретили непослушную собаку?

• Как бы вы ответили, если бы менеджер попросил вас сделать что-то, что вы считаете небезопасным?

Используя приведенные выше вопросы, вот несколько вопросов для интервью с советами и примерами ответов, которые помогут вам подготовить свои собственные ответы:

Какие проблемы вы ожидаете от такой роли?

Интервьюеры обычно оставляют этот вид вопросов для людей, у которых мало или нет опыта работы в почтовой отрасли, поэтому они могут задать этот вопрос, чтобы проверить ваши общие знания о работе, чтобы убедиться, что вы можете справиться с необходимыми обязанностями. Подумайте о самой роли и о том, что она включает в себя, и используйте это как возможность подчеркнуть некоторые из ваших навыков, таких как общение и обслуживание клиентов.

Пример: «Почтовая отрасль очень ориентирована на клиента, поэтому эта роль требует большого обслуживания клиентов. Бывают случаи, когда у клиентов возникают проблемы с доставкой или отдельными посылками, и я готов эффективно решить эти сценарии. случается, я планирую использовать свой опыт в области телекоммуникаций, чтобы говорить с ними четко и эффективно. Я бы начал с извинений за проблему, с которой они столкнулись, и дал им знать, что я планирую решить их проблему как можно быстрее».

У вас есть права на управление транспортным средством доставки?

В большинстве случаев вам не нужны специальные права для вождения обычного грузовика для доставки, хотя интервьюеры все равно могут задать этот вопрос, чтобы оценить ваши навыки вождения. Сосредоточьтесь на своей квалификации для вождения и укажите свой возраст и опыт вождения. Честно рассказывайте о любых нарушениях правил вождения, совершенных вами за последние несколько лет.

Пример: «У меня есть права, и хотя я никогда не водил коммерческий транспорт, я привык водить большие автомобили. Сейчас мне 32 года, и я получил права с 18 лет. Когда мне было когда мне было немного за двадцать, я действительно получил штраф за превышение скорости. Однако я заплатил штраф, и с тех пор у меня не было проблем, так что мой водительский стаж чист».

Вам комфортно работать на улице в любую погоду?

Интервьюер задает такие вопросы, чтобы узнать о вашем уровне комфорта в некоторых из самых экстремальных погодных условий, которые могут возникнуть в вашем районе, таких как снег, сильный дождь или сильная жара. Например, если вы живете в районе со снежными зимами, расскажите о своем опыте вождения по снегу, в том числе о мерах предосторожности, с которыми вы знакомы. Кроме того, объясните, что вы можете делать на работе, чтобы управлять автомобилем более безопасно.

Пример: «Я живу в этом районе всю свою жизнь и имею большой опыт вождения по снегу. Пока дороги безопасны для движения, я езжу медленно и осторожно. Я также медленно ускоряюсь и замедляюсь. Большинство людей советуют против полной остановки, хотя я знаю, что мне, возможно, придется останавливаться у следующих друг за другом почтовых ящиков в качестве водителя доставки В этом случае я постараюсь как можно дольше проехать между почтовыми ящиками и заставить шины катиться медленно.

Можете ли вы объяснить случай, когда вы имели дело с недовольным клиентом?

Интервьюер может использовать этот вопрос, чтобы оценить ваши навыки обслуживания клиентов и общее терпение. Вспомните случай на предыдущей работе, когда вы в одиночку столкнулись с расстроенным клиентом. Упомяните любые конкретные тактики или навыки, которые вы использовали, которые помогли разрешить ситуацию. Кроме того, поделитесь всем, что вы узнали во время своего опыта, что может помочь в подобной ситуации в будущем.

Пример: «Несколько лет назад, когда я работал в небольшом розничном магазине, ко мне пришел человек с жалобой на свою недавнюю покупку. Я был в это время один и мог только рассказать им о нашей политике невозврата. Они начали повышать голос, что отвлекло других покупателей в магазине.Я глубоко вздохнул и извинился за ситуацию, а затем спокойно и подробно описал как работают кредиты нашего магазина, объяснив, что я могу зачислить на их счет не менее 30% от покупки.Они приняли предложение и купил лучшую модель предмета. Я узнал, что, хотя политика возврата была в центре их внимания, я мог успокоить их, взяв ситуацию под контроль и предложив альтернативное решение».

Можете ли вы объяснить случай, когда трафик повлиял на вашу способность доставлять посылки? Как ты с этим справился?

Если вы уже работали на такой должности раньше, ожидайте вопросов о вашем опыте в дороге. Рассмотрим случай в предыдущем положении, когда вы столкнулись с интенсивным движением на своем маршруте. Подробно объясните, какие у вас были варианты, что вы решили сделать и что вы узнали из этой ситуации.

Пример: «Во время моей последней работы было несколько случаев, когда пробки затрудняли доставку посылок. В одном конкретном случае на шоссе произошла автомобильная авария. Мне нужно было доставить несколько моих последних посылок. Я проверила в телефоне возможные второстепенные маршруты и нашла дополнительный вход в район. Сосредоточившись на дороге, я следовала за GPS, пока не нашла нужный район. Чтобы преодолеть такие препятствия, как пробок, я понял, что должен мыслить критически и использовать все имеющиеся в моем распоряжении инструменты, такие как приложение GPS на моем телефоне».

Как бы вы отреагировали, если бы встретили непослушную собаку?

Собаки часто представляют собой проблему на этой должности, и интервьюер может задать этот вопрос, чтобы убедиться, что вы готовы эффективно справиться с ними. Если вы работали в этой роли раньше, укажите время, когда возникла подобная ситуация, и объясните, как вы с ней справились. Если нет, расскажите, что вы могли бы сделать в этой ситуации, и объясните некоторые используемые тактики.

Пример: «На моей предыдущей должности у нас было правило, согласно которому все грузовики должны иметь коробку с лакомствами для собак. Цель состояла в том, чтобы отвлекать собак достаточно долго, чтобы они выполнили работу по определенному адресу, хотя это не всегда срабатывало. Я чувствую себя комфортно и могу сохранять спокойствие рядом с собаками, но когда ко мне приближается непослушная собака, я обычно кладу почтовую сумку перед своим телом.Они либо сдаются, потому что не могут меня укусить, либо кусают сумку. несколько раз я терял почту в сумке, но я знал, что приоритетом было оставаться в безопасности».

Видите ли вы себя сделать карьеру в этой отрасли?

Для некоторых людей работа на почте носит временный характер. Для других эти роли делают карьеру на всю жизнь. Когда вам задают этот вопрос, ваш интервьюер хочет узнать о вашей приверженности этой должности и оценить вашу заинтересованность в возможностях продвижения. Обсудите свой опыт работы в подобных ролях и то, как это вдохновило вас продолжить этот путь. Опишите любые конкретные детали, которые делают эту работу полезной для вас.

Пример: «Моя предыдущая должность заключалась в работе на складе и в отгрузочном комплексе. В то время это была обычная работа, но я научился получать удовольствие от наблюдения за этими процессами за кулисами. Среди наших постоянных водителей я знал, что хочу начать доставлять почту как карьеру. Мне нравится вызывать улыбку на лицах людей и обеспечивать отличное обслуживание клиентов, и видеть чье-то волнение, когда их посылка прибывает, чрезвычайно полезно».