25 вопросов, которые нужно задать на финальном интервью

6 октября 2021 г.

После того, как вы прошли первое собеседование, менеджеры по найму могут попросить вас прийти на финальное собеседование. Важно задавать рекрутеру вопросы, которые помогут вам узнать больше о компании и должности, а также те, которые демонстрируют вашу страсть и волнение по поводу этой роли. В этой статье мы объясним, как важно задавать вопросы во время финального собеседования, и расскажем о 25 вопросах, которые стоит задать.

Почему важно задавать вопросы на финальном собеседовании?

Задавая вопросы менеджеру по найму во время вашего последнего собеседования, вы помогаете выразить свои знания о роли и даете им знать, что вы уделяли внимание во время собеседования. Это также дает вам возможность узнать больше о компании и роли, на которую вы претендуете, что может помочь вам определить, подходит ли она вам.

Вопросы, которые нужно задать на финальном собеседовании

Выход на заключительный этап собеседования — это большое достижение и подтверждение ваших навыков и квалификации. Это последнее препятствие, с которым вы столкнетесь в процессе собеседования, поэтому важно, чтобы собеседование было качественным и содержало хорошие вопросы, которые произведут неизгладимое впечатление. Вот 25 вопросов, которые стоит задать на финальном собеседовании, и почему вы должны их задать:

1. Как выглядит типичный день в этой должности?

2. Можете ли вы рассказать мне о команде, с которой я буду работать?

3. Под чьим руководством я буду работать?

4. Есть ли какие-либо сомнения относительно моей пригодности для этой роли, которые я могу решить?

5. Какова средняя текучесть кадров в компании и на этой должности?

6. Изменится ли структура руководства компании в ближайшее время?

7. Как проходит процесс адаптации?

8. Можете ли вы показать мне примеры проектов, над которыми я буду работать?

9. Что вы ищете в идеальном кандидате?

10. Какие качества и атрибуты нужны кому-то, чтобы быть успешным в этой роли?

11. С какими самыми большими проблемами сталкивается человек на этой должности?

12. Что вам больше всего нравится в работе в этой компании?

13. Есть ли возможности для продвижения?

14. Каков типичный карьерный путь человека на этой должности?

15. Каковы ожидания от этой должности в следующем году?

16. Какой вы видите эту компанию в ближайшие пять лет?

17. Можете ли вы рассказать мне о планах компании по развитию?

18. Каковы текущие цели компании и на чем они сосредоточены?

19. Какова корпоративная культура?

20. Какова рабочая среда?

21. Как изменилась компания с момента вашего прихода?

22. Как мне сравниться с другими кандидатами, проходящими собеседование на эту вакансию?

23. Каковы следующие шаги в процессе собеседования?

24. Как скоро вам нужно, чтобы кто-то начал?

25. Есть ли какие-либо материалы или что-нибудь еще, что я могу вам предоставить?

1. Как выглядит типичный день в этой позе?

Задайте этот вопрос, чтобы лучше понять свои повседневные обязанности. Это поможет вам решить, сможете ли вы представить себе выполнение этих обязанностей. Этот вопрос также поможет вам определить ключевые навыки и опыт, необходимые для этой должности, а также определить, обладаете ли вы соответствующей квалификацией.

Это отличный вопрос, если вы хотите знать, с кем вы будете работать вместе. Это также поможет вам определить, на что похожа командная культура, и даст вам представление о том, подходите ли вы не только для этой роли, но и для команды.

3. На кого я буду работать напрямую?

Задайте этот вопрос, если хотите знать, перед кем вы будете отчитываться. Четкое понимание того, кто ваш руководитель, может помочь вам с самого начала наладить хорошее общение. Этот вопрос также позволяет вам узнать, кому вы можете адресовать свои вопросы.

4. Есть ли сомнения относительно моей пригодности для этой роли, которые я могу решить?

Хотя этот вопрос, по сути, требует критики, вполне вероятно, что менеджер по найму будет положительно отзываться о вас и вашем опыте, чтобы представить вашу критику в более позитивном свете. Это отличный вопрос, который стоит задать, когда вы хотите узнать, что они думают о вас, и у вас есть возможность изменить свое мнение о вашей квалификации и пригодности для этой роли.

Задайте этот вопрос, чтобы понять, как часто происходит текучесть кадров в организации и для должности, на которую вы претендуете. Если уровень текучести высок, возможно, предыдущие сотрудники, занимавшие эту должность, были недовольны компанией или должностью. Это может быть связано с неприятной рабочей обстановкой, отсутствием структуры или плохим управлением.

6. Изменится ли в ближайшее время структура руководства компании?

Этот вопрос позволит вам узнать, изменится ли ваш босс или руководитель вскоре после вашего потенциального найма. Новый менеджер может означать изменение структуры отдела. Этот вопрос уместно задать, если вы хотите быть готовым к любым предстоящим изменениям в компании.

Для менеджеров по найму важно иметь план вашей адаптации, если они наймут вас. Этот вопрос напоминает им об этом. Чем лучше они спланируют адаптацию, тем большего успеха вы добьетесь как новый сотрудник в компании.

Этот вопрос полезно задать, если вы хотите понять, что вы будете делать в этой роли. Это поможет вам определить, видите ли вы себя работающим над похожими проектами и работающим на этой должности в целом.

Этот вопрос дает вам представление о том, что менеджеры по найму считают хорошим сотрудником. Это позволяет вам узнать о ключевых навыках и квалификациях, которые вы должны улучшить, чтобы убедиться, что вы соответствуете роли и продолжите ее, если вас наймут.

10. Какие качества и атрибуты нужны кому-то, чтобы добиться успеха в этой роли?

Это отличный вопрос, который можно задать менеджерам по найму, чтобы получить полезную информацию, которую вы не можете найти в объявлении о вакансии. Это поможет вам определить, что вам нужно сделать, чтобы преуспеть в этой роли, чтобы доказать, что вы хорошо подходите.

Задайте этот вопрос, если хотите узнать, каких трудностей и проблем ожидать от сотрудника на этой должности. Это поможет вам предвидеть эти проблемы и лучше подготовиться к ним по мере их возникновения.

Это отличный способ получить личную информацию от рекрутера. Когда вы спрашиваете об этом, вы спрашиваете их мнение как сотрудника. Это также дает вам представление о корпоративной культуре и рабочей среде.

Если вы заинтересованы в продвижении в компании, это отличный вопрос. Это позволяет вам узнать, можете ли вы ожидать продвижения по службе в будущем и являются ли возможности продвижения обычным делом для этой компании.

Задав этот вопрос, вы сможете определить типичную траекторию человека в этой роли. Основываясь на их ответе, вы можете определить, склонна ли компания нанимать штатных сотрудников и как выглядит карьерный рост в частности для них. Это также выражает вашу заинтересованность в продвижении по карьерной лестнице и в том, чтобы остаться в компании, что менеджеры по найму хотели бы услышать от сотрудников.

Задайте этот вопрос, если хотите узнать, что от вас ожидают, если вас возьмут на эту должность. Это дает вам представление о том, чего вы должны достичь в первый год работы в качестве сотрудника. Если вас наняли, это также дает вам возможность должным образом подготовиться, чтобы добиться успеха на этой должности.

Это отличный вопрос, если вы планируете остаться в компании в течение следующих пяти лет, потому что он поможет вам предвидеть любые предстоящие изменения или рост. Это позволяет вам определить, куда движется компания, и можете ли вы увидеть, как вы движетесь и растете вместе с ней.

Это отличный вопрос, если вы хотите получить представление о том, куда компания движется в будущем. Это может помочь вам определить, прилагает ли компания сознательные усилия для расширения как внутри страны, так и в плане бизнеса.

Этот вопрос дает вам представление о том, к чему стремится компания и какой вклад вы можете внести. Это также поможет вам определить, активно ли они стремятся к достижению вех и общему росту. Основываясь на ответе менеджера по найму, вы можете определить, являются ли эти цели тем, к чему вы также хотите стремиться.

19. На что похожа корпоративная культура?

Этот вопрос дает вам некоторое представление об общей культуре и динамике компании. Это отличный способ определить, подходит ли вам организация и совпадают ли ваши идеалы с ее девизом, целями и ценностями.

20. Какая рабочая среда?

Это отличный вопрос, который поможет вам определить, каково это работать в компании изо дня в день. Это также поможет вам определить, сможете ли вы увидеть себя в этой среде, если вас наймут.

21. Как изменилась компания с тех пор, как вы присоединились к ней?

Задайте этот вопрос, чтобы получить личное представление о росте компании. Если менеджер по найму давно работает в компании, это особенно полезно. Это также даст вам представление о том, чего ожидать от компании в будущем.

22. Как я выгляжу по сравнению с другими кандидатами, проходящими собеседование на эту должность?

Попробуйте задать этот вопрос, чтобы оценить, насколько хорошо вы справляетесь с процессом собеседования. Это также поможет вам устранить любые оговорки или опасения, которые у них есть по поводу соответствия квалификации. Основываясь на их ответе, вы можете заверить их, что вы подходите для этой роли, и облегчить любые проблемы или проблемы, которые могут у них возникнуть.

Это отличный вопрос, который выражает вашу страсть и волнение по поводу роли. Менеджеры по найму хотят нанимать сотрудников, которые хорошо справляются со своей работой, но при этом страстно к ней относятся. Этот вопрос также дает вам представление о том, чего ожидать дальше и что делать в случае необходимости.

Задайте этот вопрос, чтобы помочь вам определить сроки процесса собеседования. Также полезно спросить об этом, если вы хотите узнать, сколько времени у вас есть, чтобы сменить работу, поскольку вам нужно будет уведомить своего нынешнего или предыдущего работодателя и уведомить его. Это особенно важно, чтобы спросить, требует ли работа переезда, поскольку вам нужно будет принять меры.

25. Могу ли я предоставить вам какие-либо материалы или что-то еще?

Вы должны задать этот вопрос, чтобы убедиться, что менеджеры по найму получили от вас все материалы и информацию, необходимые им для принятия обоснованного решения о найме. Важно быть прозрачным и сообщить им обо всех ваших соответствующих навыках и квалификации. Этот вопрос позволяет им собрать все, что им может понадобиться.