22 урока, которые вы усвоите, работая в ресторане

26 июля 2021 г.

Студенты или молодые люди часто работают в ресторанах, чтобы обеспечить себя в финансовом отношении, прежде чем найти карьеру в других отраслях. Эти должности являются отличной отправной точкой для карьеры людей, поскольку есть много полезных навыков и уроков, которые вы можете усвоить, работая в ресторане. Работа в ресторане может помочь вам подготовиться к будущим должностям, изучая и развивая такие навыки, как терпение, многозадачность и командная работа. В этой статье мы рассмотрим 22 общих урока, которые вы можете усвоить, работая в ресторане.

22 вещи, которым вы научитесь, работая в ресторане

Вот 22 урока или навыка, которые вы можете усвоить, работая в ресторане, и которые можно применить во многих профессиях:

1. Работа в команде

В ресторане каждая позиция зависит друг от друга. Например, сервер полагается на то, что повара и бармены будут своевременны и точны с заказами, а хозяева и официантки будут равномерно рассаживать клиентов, чтобы они могли уделить внимание каждому столу. При подаче заявления на будущие должности после работы в ресторане не забудьте упомянуть, что вы уже знакомы с динамикой команды и с тем, как справляться с разными личностями в быстро меняющейся среде.

2. Многозадачность

В ресторанах часто бывает многолюдно, поэтому многозадачность необходима для удовлетворения потребностей клиентов. Этот навык может помочь вам подготовиться к быстро меняющейся среде в будущем и может сделать вас более востребованным на таких должностях.

3. Терпение

Многократные заказы, отношение клиентов и разные личности сотрудников требуют терпения, чтобы их преодолеть. Методы терпения, такие как дыхательные техники и поддержание позитивных мыслей, могут помочь вам сохранить чувство спокойствия в стрессовой обстановке.

4. Обслуживание клиентов

Работа в ресторане, например официант или хозяин, позволяет вам постоянно улучшать свои навыки обслуживания клиентов, потому что вы всегда взаимодействуете с посетителями. Хорошие советы обычно зависят от хороших навыков обслуживания клиентов, таких как терпение, дипломатичность и зрелость. Навыки обслуживания клиентов могут помочь вам взаимодействовать с клиентами или клиентами в любой карьере, которой вы занимаетесь.

5. Общение

Эффективное общение необходимо на любом рабочем месте и особенно необходимо в ресторанной среде. Будь то общение с клиентами или коллегами, хорошее общение способствует доверию, сотрудничеству и общему удовлетворению как гостей, так и сотрудников. Один из способов улучшить общение в ресторане — это если у вас есть вопросы или опасения, передать их нужному человеку, и, в свою очередь, они могут лучше понять, что могут также задать вам свои вопросы или опасения. Вы можете применить это и на других рабочих местах.

6. Приоритизация

При многозадачности важно определить, какие задачи важнее других. Сотрудники остаются занятыми во время работы в ресторане, и для эффективного выполнения задач необходима расстановка приоритетов. Заказы важно отслеживать в хронологическом порядке, но срочные запросы от коллег или руководства могут заменить то, над чем вы уже работаете. Установление границ, делегирование задач и ограничение отвлекающих факторов — все это навыки расстановки приоритетов, которые полезны в любом месте.

7. Тайм-менеджмент

Клиенты ожидают, что их рассадят и обслужат вовремя, и соблюдение этих требований может помочь получить хорошие чаевые и сделать клиентов счастливыми. На каждом рабочем месте важно научиться справляться со многими задачами одновременно и вовремя завершать проекты.

8. Пунктуальность

Работа в ресторане может помочь вам осознать важность пунктуальности, поскольку своевременное появление обеспечивает бесперебойную работу оживленного ресторана. Если вы хорошо поработали в ресторане, вы, вероятно, надежный и пунктуальный человек — два качества, которые многие работодатели ценят в кандидатах.

9. Управление конфликтом

Поскольку при работе в ресторане вы часто взаимодействуете с клиентами и коллегами в быстро меняющейся среде с высоким давлением, вы, вероятно, в какой-то момент столкнетесь с конфликтом. Научившись правильно справляться с конфликтами, вы сможете подготовиться к лидерским ролям позже в своей карьере. Связанные с этим навыки и достоинства, такие как умение слушать, позитивность, уверенность и эмпатия, полезны для разрешения конфликтов и управления ими во всех ролях.

10. Профессионализм

Недовольные клиенты и разногласия между коллегами могут быть обычным явлением в ресторанах, но сохранение самообладания и профессионализма могут помочь решить эти проблемы. Профессионализм помогает не только получать чаевые, но и поддерживать репутацию ресторана. Гордость за компанию, в которой вы работаете, и подача отличного примера представления вашей компании покупателям или клиентам могут помочь вам стать ценным активом для вашего работодателя на любом этапе вашей карьеры.

11. Презентация

Менеджеры ресторанов часто требуют, чтобы их сотрудники носили униформу или придерживались дресс-кода. Они также ожидают, что вы придете на работу подготовленным и гигиеничным, что может помочь вам выработать привычки, которые вам, вероятно, понадобятся для любых будущих должностей. Ваша презентация также поддерживает положительную репутацию компании.

12. Чистота на рабочем месте

Чистый ресторан ставит во главу угла здоровье и безопасность. Работа в ресторане может помочь вам осознать важность чистоты на рабочем месте, что в офисе может помочь бизнесу сохранить профессионализм, лучше приветствовать клиентов, клиентов и сотрудников, а также позволит вам и членам вашей команды лучше сосредоточиться.

13. Честность

Если вы совершили ошибку, важно быть честным и признаться в ней как можно скорее. В ресторане вы можете неправильно записать заказ или посадить клиента не в ту секцию. Когда такие вещи случаются, откровенность и честность с клиентами или коллегами могут лучше решить проблемы. Люди часто ценят честность и могут быть впечатлены вашей откровенностью. Честность также создает доверительную и дружелюбную атмосферу в команде.

14. Математические навыки

Базовая математика необходима при работе в ресторане. При подсчете чаевых или добавлении ингредиентов, которые стоят дополнительных денег, вы знакомитесь с основами математики в реальных условиях. Если вы хорошо поработали в ресторане, попробуйте выделить этот навык в своем резюме или на следующем собеседовании при приеме на работу на бухгалтерскую, финансовую, бухгалтерскую или административную должность, среди прочих, где используется счет.

15. Устойчивость

Если вы научитесь стойко преодолевать трудности и при этом профессионально выполнять свои обязанности, это поможет вам преуспеть в любых условиях. На собеседованиях на различные должности вас могут попросить описать проблему, которую вам пришлось преодолеть, и примеры стойкости, например, из вашей работы в ресторане, могут дать отличные ответы.

16. Адаптивность

Обстановка ресторана меняется изо дня в день и часто характеризуется постоянной текучестью кадров. Способность адаптироваться к новым клиентам и коллегам может позволить вам быстро добиться успеха, когда вы меняете сферу деятельности или пробуете что-то новое. Если в вашем резюме есть опыт работы в ресторане, работодатель может увидеть в вас гибкого, независимого человека, которому не требуется микроуправление для выполнения задач.

17. Рабочая этика

Трудовая этика — это решимость и самоотверженность, направленные на то, чтобы делать все возможное на работе. Вы часто развиваете отличную трудовую этику как сотрудник ресторана, делая все возможное для удовлетворения потребностей клиентов, помогая своим товарищам по команде и поддерживая ресторан в чистоте и с высокой функциональностью. Затем вы сможете использовать эту трудовую этику на своих будущих должностях, демонстрируя такое же стремление делать все возможное для своего работодателя и команды.

18. Уважение

Практика уважения включает в себя дружеское и чуткое отношение к клиентам и коллегам. Сплоченная среда требует уважения на всех уровнях, независимо от того, где в иерархии должностей кто-то находится. Хорошая рабочая среда — это та, в которой люди противостоят неуважению и принимают уважение. Рестораны — отличное место, чтобы практиковать уважение и осознавать, как может ощущаться неуважение.

19. Управление стрессом

Из-за своего динамичного характера работа в ресторане может позволить вам практиковать правильное управление стрессом, на которое вы сможете положиться в дальнейшей жизни. Такие методы, как перерывы, когда это необходимо, осознанность и обсуждение вопросов и проблем с коллегами, которые могут понять вашу ситуацию, — все это полезные способы справиться со стрессом.

20. Противостояние неудаче

Простые ошибки, такие как забытый напиток клиента или передача неправильного заказа бармену, позволяют вам противостоять неудачам и справляться с ними. Хотя во время работы в ресторане вы можете столкнуться с неудачами или совершить подобные ошибки, вы можете использовать эти ситуации как возможность для обучения. Обратите внимание, как вы отреагировали на эти сценарии и что вы можете скопировать или изменить на будущее.

21. Запоминание

Чем дольше вы работаете в ресторане, тем лучше вы запоминаете детали. С практикой и опытом обработка больших запросов от клиентов становится намного проще. Запоминание деталей и быстрое реагирование на запросы гарантирует менеджерам, что вы сможете выполнять свои задачи без посторонней помощи или колебаний.

22. Уверенность

Одним из преимуществ ежедневного общения лицом к лицу является укрепление уверенности в своих навыках общения и публичных выступлений. Вы можете обрести уверенность, о которой не подозревали, общаясь с клиентами. Давая советы о том, что заказать, или делегируя задачи разным коллегам, вы можете укрепить уверенность в своей работе, которую вы можете использовать на протяжении всей своей профессиональной карьеры.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *