20 вопросов для интервью с веб-дизайнером (с примерами ответов)

22 февраля 2021 г.

То, как вы проходите собеседование, играет важную роль в получении должности веб-дизайнера. Тщательная подготовка может увеличить ваши шансы произвести впечатление на менеджера по найму. Изучение некоторых общих вопросов, на которые вы могли бы ответить, и практика эффективных ответов могут помочь максимизировать ваш успех. В этой статье мы предоставим вам распространенные вопросы на собеседованиях с веб-дизайнерами, почему компании их задают, а также убедительные примеры ответов.

20 примеров ответов на распространенные вопросы на собеседовании веб-дизайнера

Вот несколько примеров того, как отвечать на распространенные вопросы, которые вы можете ожидать во время следующего собеседования с веб-дизайнером:

1. Каковы были ваши основные обязанности как веб-дизайнера?

2. Что конкретно привлекает вас в веб-дизайне?

3. Расскажите мне о случае, когда вы получили резкую критику от клиента. Как ты с этим справился?

4. Что такое адаптивный дизайн веб-страницы?

5. Какие плохие примеры веб-дизайна?

6. Какие шаги вы предпринимаете в процессе проектирования и насколько вы привлекаете клиентов?

7. Как вы включаете современные тенденции дизайна в свои проекты?

8. Когда вы получаете отзывы клиентов, как вы интегрируете их в свои проекты?

9. Каковы некоторые компоненты дизайна оптимизированного веб-сайта?

10. Что такое HTML?

11. В чем разница между элементами HTML и тегами?

12. Как вы комбинируете шрифты и сколько типов вы будете использовать на одном сайте?

13. Из чего состоит хорошая цветовая схема? Можете ли вы объяснить некоторые распространенные примеры?

14. Когда вы используете JPEG и когда вы используете PNG?

15. Сколько тегов H1 вы бы использовали на одной веб-странице и почему?

16. Что такое файл CSS и для чего он используется?

17. Какие инструменты вы чаще всего используете при проектировании?

18. Есть ли у вас опыт работы с UX-дизайном?

19. Что такое W3 и почему он важен для веб-дизайна?

20. Использовали ли вы HTTP и HTTP-2 в своих прошлых дизайнерских продуктах?

Работодатели задают этот вопрос, потому что хотят, чтобы их дизайнеры глубоко понимали свою роль и то, какой вклад они будут вносить в бренд в целом.

Пример: «На моей прошлой должности я отвечал за создание целостного и визуально привлекательного внешнего интерфейса. Но я также помогал с внутренним дизайном, чтобы веб-сайты были удобными для пользователей. для улучшения приложений как для мобильных, так и для веб-пользователей».

2. Что вас особенно привлекает в веб-дизайне?

Работодатели хотят знать, почему веб-дизайн вас интересует. Они ищут кого-то со страстью и энтузиазмом в работе, независимо от того, когда и как они начали изучать дизайн.

Пример: «Моя любимая часть — это возможность помочь брендам понять, кто они, с помощью дизайна. Мне нравится, как цвета и шрифт могут полностью превратить веб-сайт во что-то красивое и вдохновляющее. Яркие изображения и свежий макет могут помочь бренду рассказать свою историю. более эффективно.”

3. Расскажите мне о случае, когда вы получили резкую критику от клиента. Как вы на это отреагировали?

Работодатели задают этот вопрос, потому что хотят знать, как вы решаете проблемы и отвечаете на отзывы.

Пример: «В прошлом году я делал новый веб-дизайн для клиента из ресторанного бизнеса. Он был расстроен и считал, что дизайн слишком прост. Они хотели больше шаблонов, цветов, изображений и текста. Я знал, что слишком много будет загромождать веб-страницу и сделать его менее привлекательным и удобным для пользователя, но я был рад настроить для них некоторые элементы дизайна. Я объяснил, почему я считаю, что простота будет работать хорошо, и мы пришли к компромиссу, сочетающему простоту с дополнительным чутьем, которого они хотели».

Работодатели, скорее всего, спросят вас об отзывчивости веб-страницы, чтобы узнать ваши базовые знания об эффективном дизайне.

Пример: «Адаптивный дизайн означает, что веб-сайт обеспечивает оптимальный просмотр и положительное взаимодействие. Посетителям должно быть легко перемещаться по сайту без чрезмерной прокрутки, изменения размера или панорамирования экрана на всех устройствах».

Работодатели могут задать этот вопрос, чтобы получить представление о том, что вы считаете плохим дизайном, чтобы увидеть, соответствует ли ваше мнение их мнению.

Пример: «Некоторые распространенные элементы дизайна, которые не дают хороших результатов, — это мигающие и мигающие изображения, очень низкий контраст между фоном и текстом, мозаичные фоновые изображения с цветным текстом, слишком много изображений и весь текст по центру. Это, как правило, снижает читабельность. что снижает удержание посетителей.**”

6. Какие шаги вы предпринимаете в процессе проектирования и насколько активно вы привлекаете клиентов?

Работодатель хочет знать, как вы подходите к своей работе, насколько легко с вами работать и насколько хорошо вы заботитесь о своих клиентах.

Пример: «Я всегда провожу начальную консультационную встречу, чтобы обсудить желания и потребности клиента. Затем я составляю предварительный проект и отправляю ему черновой вариант на рассмотрение. В процессе проектирования я отправляю обновления, чтобы держать их в курсе. Я отправляю им готовый продукт для окончательного рассмотрения. Если требуются какие-либо обновления, мы обсуждаем, что необходимо изменить, сроки и другую логистику. **”

7. Как вы используете современные тенденции дизайна в своих проектах?

Дизайн меняется со временем, и работодатели хотят, чтобы дизайнер умело учитывал новые тенденции, чтобы оставаться в курсе последних событий.

Пример: «Я всегда читаю блоги о дизайне, чтобы следить за тенденциями и сочетать их со своим стилем. Climbing Walls Magazine и Maximalist Web Designer — два моих любимых сайта. использовать их кусочки, чтобы сделать классические, хорошо принятые дизайны более свежими и забавными.**”

Компании ищут дизайнеров, готовых пересмотреть свою работу, но способных сообщить, если они не согласны с исправлением.

Пример: «Я всегда выражаю клиенту свою готовность к изменениям. Однако, если делается предложение, которое ухудшит оптимизацию или отзывчивость, я сообщаю им, что, хотя их идея великолепна, она может иметь негативные последствия. Обычно, когда люди понимают суть побочные эффекты, они в порядке с дизайном. Если они все еще хотят внести изменения, я это сделаю. ** “

9. Какие компоненты дизайна оптимизированного веб-сайта?

Работодатели ищут кандидатов, которые понимают оптимизацию и ее важность.

Пример: «Несколько распространенных способов реализации оптимизации включают минимизацию кода CSS и JS для более быстрой загрузки страниц, надлежащее сжатие ресурсов, очистку HTML и отказ от загрузки неиспользуемых скриптов или модулей CSS».

10. Что такое HTML и в чем разница между HTML-элементами и тегами?

Работодатели ищут кандидатов с обширными знаниями в области редактирования HTML, поскольку веб-дизайнеры используют его ежедневно.

Пример: «HTML означает язык разметки гипертекста, и он используется для разработки всех веб-страниц. Элементы HTML сообщают браузеру, как отображать текст. Когда элементы заключены в угловые скобки, они создают теги HTML, которые окружают и форматируют текст.**»

11. Не могли бы вы рассказать мне об одном из ваших последних проектов?

Работодателей интересуют типы проектов, над которыми вам нравится работать, чтобы увидеть, какое место вы могли бы вписать в компанию.

Пример: «Недавно я изменил дизайн веб-сайта личного тренера. Новая навигация, макет и отзывчивость увеличили время пребывания ее мобильных пользователей на 15% за 2 месяца. Я также только что закончил обновление для предпринимателя, чтобы помочь улучшите ее SEO и удержание посетителей. Теперь она находится на первой странице результатов поиска для похожих компаний».

Шрифты являются важным элементом дизайна, и вы должны хорошо разбираться в их использовании.

Пример: «При комбинировании шрифтов важно искать сходства и различия. Сюда могут входить такие переменные, как засечки, толщина, апертура, контраст штрихов. Два шрифта обычно хорошо работают вместе, если они похожи, за исключением одной переменной, или полностью разные, за исключением одна переменная. Шрифты с засечками и без засечек, которые очень похожи, отлично подходят для использования, например, для текста и заголовков соответственно. Также важно помнить о содержании, в котором будут использоваться шрифты».

Еще одним важным элементом дизайна является цвет, и работодатели ищут кандидатов с вниманием к деталям.

Пример: «Некоторые цветовые схемы более привлекательны для человеческого мозга, потому что мы ищем гармонию и порядок. Три основные схемы: монохроматическая, аналогичная и дополнительная. Монохроматическая использует разные оттенки одного и того же оттенка и отлично подходит для цвета переднего плана и фона. В аналоге используются цвета, расположенные рядом на цветовом круге, такие как синий и зеленый. Он хорошо работает для элементов, расположенных рядом друг с другом. В комплементарном используются цвета на противоположных сторонах цветового круга, например оранжевый и фиолетовый. Эти цвета обычно хорошо контрастируют».

Веб-дизайнеры часто работают с изображениями и включают их в свои проекты. Они должны безупречно вписываться в дизайн и правильно форматироваться для веб-приложений и мобильных приложений.

Пример: «JPEG уменьшает размер изображения, находя области похожего цвета для сжатия. Это хорошо работает для фотографий, иллюстраций, рисунков, насыщенных изображений и градиентов, но не для скриншотов, плоских значков или текста. PNG уменьшает количество используемых цветов для сжатия файл. Он хорошо подходит для логотипов, значков, изображений с текстом, элементов пользовательского интерфейса и снимков экрана. PNG также позволяет использовать прозрачные области».

Работодатели могут задавать более конкретные вопросы по дизайну, чтобы узнать, какой у вас уровень знаний в области HTML и SEO, чтобы квалифицировать вас как кандидата.

Пример: «На веб-странице следует использовать только один тег H1, если только в некоторых случаях у вас нет элементов ARTICLE или SECTION. Теги H1 важны для поисковых систем, поскольку этот тег считается основным заголовком страницы, сообщая поисковой системе, что о чем страница. Неправильное использование тегов H1 может повредить эффективности SEO».

16. Что такое файл CSS и в чем преимущества его использования?

CSS широко используется в веб-дизайне. Работодатели хотят знать, что вы знакомы с работой с ним и практически не требуете обучения.

Пример: «CSS расшифровывается как Cascading Style Sheets (Каскадные таблицы стилей) и помогает контролировать размеры текста и текстовые стили, такие как шрифты и цвета, и контролировать их. Он прост в обслуживании и обновлении, предлагает больше вариантов форматирования, имеет большие преимущества для SEO и намного быстрее загружается, поскольку код легкий».

Некоторые компании могут задать этот вопрос, чтобы проверить ваши коммуникативные навыки и определить, знакомы ли вы с некоторыми распространенными инструментами веб-дизайна.

Пример: «Инструменты, которые я использую чаще всего, — это Adobe, Sketch, Figma и такие платформы, как Wix и WordPress. Мне нравится учиться, поэтому я открыт для любых новых инструментов, которые вы бы предпочли, чтобы я использовал».

Хотя работодатели могут не требовать от вас опыта работы с UX-дизайном, важно знать, что это такое, и обсуждать, как вы можете применить его в своей работе.

Пример: «Хотя у меня нет практического опыта работы с UX, я понимаю важность процесса проектирования и то, как на мою позицию как веб-дизайнера напрямую повлияют исследования и выводы команды UX».

19. Что такое W3 и как вы придерживаетесь его в своем веб-дизайне?

Работодатели хотят знать, что вы знакомы со стандартами W3, потому что их соответствие необходимо для обеспечения легкого доступа к дизайну веб-сайта во всех браузерах.

Пример: «W3 означает Всемирный консорциум. Они отвечают за веб-стандарты, обеспечивающие доступ ко всему контенту во всех браузерах. При разработке я учитываю макет, простоту его использования, интуитивность и удобство для пользователя. есть. Когда дизайн готов, я тестирую его на всех платформах, включая веб-браузеры и мобильные платформы».

20. Использовали ли вы HTTP или HTTP/2 в своих прошлых дизайнерских продуктах?

HTTP и HTTP/2 — это сетевые протоколы, специально созданные для повышения производительности веб-страниц. Работодатели ищут кандидата с фундаментальными знаниями.

Пример: «Важно, чтобы мой дизайн привлекал людей на сайт и вызывал у них желание остаться на нем. HTTP/2 упрощает мой процесс проектирования и позволяет мне создавать макеты с меньшим временем загрузки. Чем быстрее загружается страница, тем больше шансов, останется на сайте».