Самые популярные вопросы на собеседовании в Hive и как на них отвечать

15 сентября 2021 г.

Если вы заинтересованы в должности, использующей программное обеспечение Hive, вы можете лучше всего продемонстрировать свой опыт во время собеседований, подготовив четкие и эффективные ответы на вопросы о его использовании.

В этой статье мы рассмотрим восемь наиболее распространенных вопросов, которые вам могут задать на собеседовании в Hive, и предоставим советы и примеры ответов, которые помогут вам подготовиться к собеседованию.

Вопросы интервью Top Hive и примеры ответов

Вот несколько наиболее распространенных вопросов, которые вы можете ожидать на собеседовании:

1. Что такое Apache Hive и когда он используется?

2. С какими приложениями вы можете использовать Hive?

3. Что такое динамическое разбиение и когда бы вы его использовали?

4. В чем разница между управляемыми и внешними таблицами?

5. Как и когда вы меняете настройки с помощью команд Hive?

6. Где хранятся данные Hive?

7. Сохраняются ли метаданные в каталоге HDFS?

8. Объясните процесс передачи данных с помощью Hive.

Этот вопрос, состоящий из двух частей, позволяет вам описать свой опыт работы с базами данных и Hive. При создании своего ответа убедитесь, что вы включили определение Apache Hive и конкретную ситуацию, в которой вы будете его использовать. Это может включать в себя профессиональный опыт, когда вы использовали Apache Hive, или гипотетическое время, когда он обычно используется.

Рассмотрите возможность использования техники ответов STAR для описания ситуации, определения задачи, которую вы должны были выполнить, действий, которые вы предприняли, и результатов ваших действий, чтобы дать исчерпывающий ответ, иллюстрирующий ваш опыт.

Пример: «Apache Hive — это инструмент для хранения данных, который работает с серверами SQL и предоставляет вам данные и анализ на платформе Hadoop. В моей предыдущей роли инженера у меня был один проект, который требовал от меня быстрого анализа данных из большого графика. Я использовал инструменты, встроенные в платформу, для организации и извлечения данных. Apache Hive позволил мне легко делиться данными с моей командой, оптимизируя наш процесс».

Этот вопрос позволяет вам продемонстрировать свое знание языка Hive, а также уровень своего опыта. Эффективный ответ включает в себя список приложений, в которых вы можете использовать Hive, а также конкретное время, когда вы использовали их с одной или двумя программами.

Пример: «Hive можно использовать с Java, PHP, C++, Ruby и Python. На моей предыдущей должности я использовал Java и Ruby для выполнения множества задач. В одном проекте я обнаружил, что Hive более полезен с Ruby для данных, с которыми я работал, и начал отдавать предпочтение этому приложению в Hive. После использования Ruby и Hive для оптимизации моего проекта я продолжил использовать их с Java, потому что это все еще часто необходимый инструмент».

3. Что такое динамическое разбиение и когда его использовать?

Этот вопрос, состоящий из двух частей, проверяет ваши знания о конкретной функции Hive и требует, чтобы вы применили ее к предыдущему профессиональному опыту. При репетиции своего ответа обязательно включите четкое определение и способы, которыми вы использовали динамическое разбиение на разделы в своей предыдущей работе.

Пример: «Динамическое разбиение — это инструмент, который позволяет редактировать динамику программы без необходимости ее предварительного закрытия. Он часто используется как решение технических проблем, которые могут быть вызваны фиксированным разделением. Я часто использовал динамическое разбиение на своем последнем месте при передаче фиксированной информации и данных с одного сервера на другой. Этот процесс уменьшил количество полученных ошибок и позволил мне эффективно перемещать данные, не мешая фиксированному разделению».

Этот вопрос также проверяет ваше знание двух общих функций, часто используемых в Hive. Вы можете определить эти термины и дополнительно поддержать свой ответ, предоставив пример того, когда вы будете использовать каждый тип таблицы.

Пример: «Данные и схема управляют управляемыми таблицами, тогда как только схема управляет внешними таблицами. При создании таблиц данных я часто использую оба типа таблиц, чтобы предотвратить потерю данных. В одном конкретном проекте я использовал внешние таблицы для редактирования метаданных, не затрагивая содержимое управляемой таблицы. Проект был успешным, и мы с моей командой смогли завершить проект без повторного ввода всех метаданных».

5. Как и когда вы будете менять настройки с помощью команд Hive?

Этот вопрос также проверяет ваши знания и требует, чтобы вы применили их в конкретной ситуации. Первая часть вашего ответа должна отвечать на вопрос о командах Hive. Вторая часть может включать сценарий из предыдущего опыта работы или гипотетическую ситуацию, в которой вы будете использовать команды Hive для изменения настроек.

Пример: «Вы можете изменить настройки в Hive с помощью команды SET. Эта функция позволяет изменять все типы настроек, включая написание и выполнение скриптов, создание таблиц и удаление данных. Во время стажировки мне было поручено создать новую базу данных, и я хотел задать характеристики каждого графа, чтобы иметь возможность добавлять таблицы данных, поэтому я изменил настройки Hive с помощью команды SET».

Отвечая на этот вопрос, подумайте, как и где хранятся данные Hive и почему важно знать местоположение. Ваш ответ будет включать объяснение, и может быть полезно связать его с предыдущим профессиональным опытом.

Пример: «Данные Hive по умолчанию хранятся в распределенной файловой системе Hadoop или в каталоге HDFS. Однако, как я часто делал на своей предыдущей должности, вы можете лучше организовать свои данные, назначив определенную область хранения с помощью функции параметра конфигурации. Используя эту функцию, мы с моей командой смогли организовать наши данные таким образом, чтобы сотрудники, не являющиеся техническими специалистами, могли получить к ним доступ».

7. Сохраняются ли метаданные в базе данных?

Это дополнительный вопрос к предыдущей базе данных. Он проверяет ваше понимание системы хранения баз данных Hive. Структурируйте свой ответ аналогичным образом: первая часть отвечает на вопрос, а вторая часть предлагает пример того, когда вы ранее использовали хранилище метаданных.

Пример: «Метаданные не хранятся в каталоге HDFS, поскольку этот каталог предназначен для обеспечения низкой задержки. Вместо этого метаданные хранятся в каталоге РСУБД или в хранилище MetaStore, откуда при необходимости их можно извлечь позже. Чтобы наши данные были хорошо организованы, моя команда и я обеспечили, чтобы настройки по умолчанию отправляли метаданные директору СУБД для поддержания хранения и организации».

8. Объясните процесс передачи данных с помощью Hive

Этот вопрос требует, чтобы вы объяснили технический процесс передачи данных, который происходит с Hive. Как и в случае с другими вопросами, объясните процесс, а затем продемонстрируйте свое понимание, указав время, когда вы использовали этот процесс в своей профессиональной карьере.

Пример: «Перенос данных с помощью Hive берет сохраненные данные из HDFS и перемещает их в Hive с помощью одной команды. Я часто выполняю эту задачу, используя внешнюю таблицу. Я определяю таблицу, а затем меняю ее местоположение, что упрощает передачу данных между различными программами, что повышает эффективность и сокращает сроки ввода данных».

Советы по собеседованию в Hive

Эти советы помогут вам в подготовке к предстоящему собеседованию в Hive:

Проверьте свою курсовую работу в колледже

Многие из вопросов, задаваемых на собеседовании в Hive, будут техническими и основаны на знаниях, которые вы, возможно, узнали в своей программе обучения в колледже. Может быть полезно просмотреть свою курсовую работу в колледже и пересмотреть свои знания Hive.

Заранее изучите позицию

Понимание индивидуальных требований и обязанностей на этой должности также может помочь вам подготовиться к предстоящему собеседованию. Сопоставление ваших ответов с соответствующими подробностями о должности может еще больше продемонстрировать ваш интерес к этой должности.

Репетируйте свои ответы вслух

Заранее прорепетировав ответы на интервью вслух, вы сможете проверить, как они звучат. Этот шаг может помочь вам повысить уверенность в себе, а также помочь вам организовать свои ответы.

Обновите свой опыт работы с Hive

Также может быть полезно обновить свой опыт работы с Hive. Проведите несколько часов с программой, выполняя многие команды, о которых вас могут спросить.