18 технологических трендов в ресторанах

22 ноября 2021 г.

Если вы управляете рестораном, вы можете рассмотреть возможность включения технических систем и устройств в свою деятельность. Современные технологии могут сделать процессы более эффективными, расширить клиентскую базу, снизить затраты и повысить удовлетворенность клиентов. Прежде чем интегрировать технологии в свой ресторан, важно понять, какие из них доступны, и какие из них могут принести пользу уникальным потребностям вашего бизнеса. В этой статье мы обсудим преимущества внедрения технологий в ресторан и подробно расскажем о 18 различных тенденциях в ресторанных технологиях.

Зачем внедрять технологии в свой ресторан?

Внедрение технологии в ресторан может иметь ряд преимуществ, в том числе:

  • Оптимизация эффективности. Основная цель большинства ресторанных технологий — сделать ваш ресторан более эффективным. Технологии для ресторанов могут помочь вам сэкономить время и обеспечить качественное обслуживание ваших клиентов в более короткие сроки.

  • Обращайтесь к более широкой базе клиентов: ресторанные технологии часто могут помочь ресторанам связаться как с клиентами, которые хотят поесть на месте, так и с теми, кто предпочитает доставку или самовывоз. Возможность предоставлять своим клиентам оба вида ресторанных услуг может расширить вашу аудиторию.

  • Помогите клиентам чувствовать себя в безопасности: некоторые ресторанные технологии предназначены для поддержания здоровья как клиентов, так и персонала ресторана. Внедрение этих технологий безопасности может помочь вам построить доверительные и долгосрочные отношения с вашими клиентами.

  • Тратьте больше времени на другие задачи: использование технологий ресторана дает вашим сотрудникам больше времени для выполнения более важных или сложных задач. Например, если технология вашего ресторана помогает сократить время ожидания вашего заказа, у сотрудников будет больше времени для позитивного взаимодействия с вашими клиентами.

  • Низкие эксплуатационные расходы: несмотря на то, что ресторанные технологии иногда могут иметь высокие первоначальные затраты, они обычно помогают ресторанам сократить свои долгосрочные операционные расходы.

  • Повышение удовлетворенности клиентов: многие клиенты ценят удобство, предлагаемое ресторанными технологиями. Добавление ресторанных технологий в ваш бизнес может повысить рейтинг удовлетворенности клиентов.

18 трендов технологий в ресторанах

Ниже приведены 18 тенденций развития технологий в ресторанах, которые вы, возможно, захотите внедрить в свой бизнес:

1. Бесконтактные способы оплаты

Бесконтактные способы оплаты позволяют клиентам оплачивать свои заказы с помощью цифровых инструментов или приложений, таких как смартфон, смарт-часы, смарт-карта или другой цифровой перевод средств. Бесконтактные способы оплаты помогают свести к минимуму использование наличных денег, чеков и кредитных карт. Некоторые клиенты предпочитают эти бесконтактные методы традиционным из-за их удобства.

2. Система онлайн-бронирования

Система онлайн-бронирования позволяет клиентам создавать, переносить или обновлять бронирование для вашего ресторана через ваш веб-сайт или приложение. Системы онлайн-бронирования могут помочь сократить количество клиентов, ожидающих столика в лобби, или время, которое они тратят на ожидание.

Рассмотрите возможность добавления функции, которая позволяет клиентам просматривать макет вашего ресторана и выбирать конкретный столик при бронировании. Некоторые клиенты могут предпочесть сидеть в специально отведенных местах в вашем ресторане, например, ближе к бару или туалету.

3. Виртуальный ресторан

Виртуальный ресторан — это ресторан, который существует только через систему доставки или на вынос. Виртуальные рестораны, также называемые кухнями-призраками, предоставляют клиентам заказы только посредством доставки или самовывоза, а не предлагают питание на месте. Вы можете управлять одним или несколькими виртуальными ресторанами из кухни традиционного ресторана, которым вы уже управляете. Запуск виртуального ресторана может дать вам возможность обслуживать более широкий круг клиентов при одновременном снижении эксплуатационных расходов.

4. Программа лояльности

Создайте программу лояльности на цифровых технологиях. Традиционные программы лояльности обычно включают в себя предоставление клиентам уникального идентификатора с помощью физической карты, которую они проводят или получают штамп, когда совершают покупки в вашем ресторане. Цифровая программа лояльности предлагает те же преимущества, что и традиционная, но использует технологию, а не физическую карту для записи покупок и вознаграждений клиента.

Многие цифровые программы лояльности связывают личность клиента с его номером телефона, кредитной картой или технологией, такой как смарт-часы. Из-за отсутствия физической карты клиентам будет проще зарабатывать баллы лояльности с каждой покупкой в ​​вашем ресторане.

5. Фирменное мобильное приложение

Многие рестораны используют сторонние приложения, чтобы помочь клиентам выполнять такие задачи, как бронирование, размещение заказов на доставку или обращение в ресторан с вопросами. Вы также можете создать собственное фирменное мобильное приложение для своего ресторана или сети. Управление взаимодействием с клиентами через ваше внутреннее мобильное приложение дает вам больший контроль над различными процессами, такими как онлайн-заказы и бронирование. Вы также можете минимизировать сумму денег, которую вы платите сторонним поставщикам, например, за услуги доставки.

6. Настольный планшет

Настольные планшеты — это устройства, которые вы размещаете на столах для всех ваших клиентов, обедающих лично. Настольные планшеты могут дать клиентам возможность размещать свои заказы или осуществлять платежи через планшет, уменьшая потребность в сервере, чтобы помочь им. Вы также можете добавить к настольным планшетам программное обеспечение, которое позволит им выполнять ряд других функций, таких как предоставление игр, просьба к клиентам заполнить формы обратной связи или отображение различных предложений вашего ресторана. Настольный планшет может сократить ваши расходы на персонал и оптимизировать эффективность ваших услуг по обслуживанию клиентов.

7. Устройства для точек продаж с сенсорным экраном

Устройства в точках продаж (POS) с сенсорным экраном позволяют серверам более эффективно и точно регистрировать заказы своих клиентов. С помощью POS-терминала с сенсорным экраном серверы могут отображать на экране именно те продукты, которые клиент заказывает, и напрямую передавать эту информацию на кухню.

Вы также можете создавать киоски самообслуживания из POS-устройств с сенсорным экраном. Киоски самообслуживания популярны в заведениях быстрого питания, кафе и других заведениях общественного питания, поскольку они сокращают количество кассиров, необходимых для входа в ваш магазин.

8. QR-коды для меню

QR-коды — это уникальные значки, которые клиент может отсканировать с помощью своего телефона или другого смарт-устройства, а затем мгновенно подключиться к определенному веб-сайту или приложению. Многие рестораны теперь предлагают клиентам возможность просматривать свои предложения в меню, сканируя QR-код. QR-коды сокращают расходы на печать и обслуживание бумажных или ламинированных меню. Они также могут помочь клиентам чувствовать себя более комфортно, обедая в вашем ресторане.

9. Цифровой кухонный дисплей

Цифровой кухонный дисплей помогает кухонному персоналу отслеживать все свои текущие заказы. Вы можете использовать POS-системы, чтобы новые заказы клиентов мгновенно отображались на цифровом кухонном дисплее и исчезали только после того, как персонал завершит заказ. Цифровые кухонные дисплеи могут свести к минимуму потребность в текущих заказах клиентов, распечатываемых на листах бумаги, и сделать ваши процессы приготовления пищи более эффективными.

10. Онбординг в виртуальной реальности

Некоторые рестораны используют системы виртуальной реальности (VR) для обучения своих новых сотрудников. Хотя для некоторых аспектов обучения в вашем ресторане может потребоваться личное присутствие сотрудников, проведение некоторых из них в виртуальной среде может сделать ваш процесс обучения более эффективным. Технология виртуальной реальности может предоставить вашим новым сотрудникам возможность моделирования их рабочих обязанностей в более экономичной среде. Например, вы можете использовать виртуальную адаптацию, чтобы помочь персоналу ресторана подготовиться к таким задачам, как использование POS-систем или безопасное приготовление еды.

11. Веб-сайт

Разработка и поддержка вашего веб-сайта может помочь клиентам узнать все подробности о вашем ресторане из центрального места. Веб-сайт вашего ресторана может содержать такую ​​информацию, как:

  • Места

  • Часы работы

  • Предложения меню

  • Особенные события

Веб-сайт также может быть отличным местом для ссылки на другие ваши функции, такие как службы доставки или система онлайн-бронирования. Если у вас есть страницы в социальных сетях или обзоры на сторонних веб-сайтах, вы также можете ссылаться на них со своего веб-сайта.

12. Система онлайн-заказов

Добавьте систему онлайн-заказа для доставки или самовывоза еды на свой сайт или в мобильное приложение. Многие клиенты предпочитают размещать заказы на доставку или самовывоз онлайн, а не по телефону. Одной из замечательных функций, которую можно добавить в систему онлайн-заказов, является индикатор выполнения. Этот инструмент дает клиентам визуальное представление о том, насколько близок их заказ к готовности к выдаче или доставке.

Если вы предпочитаете не поддерживать собственную систему онлайн-заказов, вы также можете сотрудничать со сторонними поставщиками. Сторонний поставщик может либо заниматься вашими онлайн-заказами исключительно, либо предоставлять вам свои существующие услуги доставки.

13. Автоматизированное управление запасами

Программное обеспечение для автоматизированного управления запасами может самостоятельно обрабатывать все аспекты запасов вашего ресторана. Программа автоматического управления запасами может выполнять такие функции, как отслеживание уровня ваших запасов, прогнозирование того, сколько вам нужно различных товаров для вашего следующего заказа, и автоматическое размещение этих заказов. Этот тип программного обеспечения может помочь вам сократить количество пищевых отходов и повысить эффективность.

14. Бесплатный Wi-Fi

Подумайте о том, чтобы предложить клиентам на территории бесплатный Wi-Fi. Клиенты, которые обедают в помещении ресторана, часто ценят возможность свести к минимуму использование данных своего смартфона, подключившись вместо этого к Wi-Fi. Чтобы ограничить использование Wi-Fi только вашими клиентами, рассмотрите возможность использования пароля для защиты вашей сети и печати этого пароля в меню или на вывесках в вашем магазине.

15. Портативные POS-устройства

Портативные POS-устройства — это технологические инструменты, которые серверы могут носить с собой на каждом из своих столов. Портативное POS-устройство, как правило, более точное и эффективное, чем серверы, записывающие заказы в блокнот или запоминающие заказ до тех пор, пока они не смогут сообщить персоналу кухни лично. Если вы интегрируете технологию POS во всем своем ресторане, переносное POS-устройство сервера может автоматически отправлять заказы клиентов на кухню, когда сервер нажимает кнопку.

16. Программное обеспечение для планирования

Программное обеспечение для планирования может помочь вам легко управлять и обновлять графики смен как отдельных сотрудников, так и всей команды. Многие рестораны позволяют своим сотрудникам работать в разные смены каждую неделю или месяц. Эта система может стать менее сложной и простой в использовании с программным обеспечением, которое автоматически создает расписание по мере необходимости на основе таких факторов, как регулярная доступность, запрошенное свободное время и часы пик.

17. Система очистки воздуха

Подумайте об установке системы очистки воздуха в ваших обеденных зонах. Система очистки воздуха может помочь обеспечить циркуляцию воздуха и сохранить здоровье ваших сотрудников и клиентов. Системы очистки воздуха могут работать с использованием ряда методов, включая ультрафиолетовое излучение, ионы или активированный уголь.

18. Денежный ящик торгового терминала

Рассмотрите возможность подключения денежного ящика к POS-системе. Некоторые рестораны хотят иметь возможность предлагать своим клиентам как бесконтактные способы оплаты, так и традиционные способы оплаты, такие как наличные. Когда вы интегрируете свой денежный ящик в свою POS-систему, ваш денежный ящик может автоматически записывать транзакции и обновлять заказы, которые требуют подготовки вашим кухонным персоналом.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *