Вопросы для интервью по Angular JS2 |

2 апреля 2021 г.

Технологии постоянно развиваются, и компании постоянно ищут специалистов, способных идти в ногу с изменениями и производить качественные, гибкие продукты с интуитивно понятными пользовательскими интерфейсами (ПИ). Чтобы получить одну из этих вакансий, вы должны произвести впечатление на работодателя своими компетентными ответами на его вопросы, а также четко рассказать о своем опыте. В этой статье мы рассмотрим некоторые вопросы, которые вам могут задать во время собеседования, посвященного использованию Angular JS2, и какие типы ответов приблизят вас к предложению о работе.

Общие вопросы об Angular JS2

Интервьюер начнет с нескольких разминочных вопросов, чтобы узнать о вашей рабочей этике, прежде чем перейти к более ситуативным вопросам.

1. Когда вы разговариваете с техническим новичком, как вы объясните, что такое Angular JS2 с точки зрения непрофессионала?

2. Кто для вас является образцом для подражания в мире технологий?

3. Какой веб-сайт или приложение вас расстраивает и почему?

4. Над какими проектами вы работаете в свободное время?

1. Когда вы разговариваете с новичком в технике, как вы объясните, что такое Angular JS2 с точки зрения непрофессионала?

Интервьюер может начать с более мягкого вопроса, чтобы облегчить вам процесс собеседования и проверить ваши коммуникативные навыки. Они хотят знать, можете ли вы легко общаться с коллегами в отделах, которые не так сильно полагаются на такие технологии, как программирование. Отвечайте нетехническим образом, чтобы показать свою способность упрощать трудные для понимания концепции.

Пример: «Angular JS2 — это фреймворк, разработанный Google, который позволяет упростить разработку приложений, по существу выступая в качестве структуры, которая делает процесс создания приложений более быстрым, легко тестируемым и удобным для внешнего интерфейса. Этот фреймворк является обновлением предыдущей версии. и упрощает многие необходимые шаги, которые разработчик должен выполнить для создания приложения».

Этот вопрос направлен на то, чтобы раскрыть ваши ценности, основанные на типе человека, которым вы восхищаетесь. При ответе учитывайте культуру компании, если это возможно. Независимо от того, восхищаетесь ли вы новаторами, предпринимателями или филантропами, вы можете рассказать работодателю о том, подходите ли вы к культуре их компании.

Пример: «Я очень восхищаюсь Илоном Маском из-за его революционного мышления и его блестящих изобретений. После того, как он создал и впоследствии продал PayPal, он использовал свои доходы, чтобы начать создавать и разрабатывать жизнеспособные модели для эффективных электромобилей, батареи, которая хранит солнечную энергию. для последующего использования, транспортная система Hyperloop и многое другое, направленное на сокращение потребления ограниченных природных ресурсов, создание возобновляемых источников энергии и сокращение общего углеродного следа.Даже его ракеты SpaceX предназначены для многократного использования, что сэкономит миллиарды долларов в финансирование НАСА, а также уменьшить количество космического мусора в нашей атмосфере».

Этот вопрос направлен на то, чтобы узнать о вашей осведомленности о текущих проблемах в веб-разработке и о том, как бы вы использовали свои собственные способности решения проблем для внесения необходимых изменений. Отвечайте таким образом, чтобы превратить негативные аспекты сайта или приложения в возможность обучения и совершенствования.

Пример: «Одна комбинация веб-сайта и приложения, которая меня раздражает, — это FileBox. Это отличная концепция, но пользовательский интерфейс имеет тенденцию сбивать с толку. Пользователи ожидают, что смогут использовать приложение и веб-сайт взаимозаменяемо, в котором команда на одном и том же другой, но этот сайт/приложение нелогичен тем, что, например, он не позволяет легко удалить файл, это требует нескольких шагов, и большинству пользователей трудно понять эти шаги, так как они привыкли к можно просто нажать «удалить». Я уверен, что программисты сделали это не просто так, но это неудобно для пользователя. Было бы легко упростить этот процесс, изменив код».

Интервьюер хочет взглянуть на ваш внеучебный интерес к веб-технологиям. Вы должны быть готовы кратко обсудить свои личные проекты, прошлые или настоящие, и подумать о том, чтобы показать ему или ей свою незавершенную работу.

Пример: «Сейчас я работаю с парой друзей над созданием мобильного игрового приложения, основанного на гонках Формулы-1. Нам посчастливилось получить в подарок API для автоспорта, который будет выступать в качестве нашей серверной части. Я применил загрузочную тему, которую я работаю над настройкой, но у меня есть живая демонстрация, которую я могу показать вам прямо сейчас».

Вопросы об опыте и опыте работы с Angular JS2

После завершения периода «разогрева» вы можете ожидать, что вопросы станут более подробными о вашем личном опыте в вашей сфере деятельности.

1. Можете ли вы рассказать мне о каких-либо прошлых проектах, над которыми вы работали?

2. Как бы вы оценили свои навыки SQL?

3. Расскажите мне о проекте, над которым вы работали, но который не получился, как планировалось.

4. Насколько хорошо вы следите за последними событиями в области веб-разработки и технологий в целом?

Интервьюер, скорее всего, задаст этот вопрос, чтобы узнать о вашем стиле работы, включая решение проблем и управление отзывами пользователей, а также работу в команде.

Пример: «В прошлом году я руководил командой, которая разработала новое приложение для управления проектами, предназначенное специально для групп веб-разработчиков. Приложение доступно как для настольных компьютеров, так и для мобильных устройств, и мы сделали пользовательский интерфейс полностью интуитивно понятным и согласованным между двумя версиями. . Мы запускали тестовую версию в течение месяца в нашем офисе, чтобы отсеять любые проблемы пользователей, собрать отзывы и устранить неполадки, прежде чем завершить дизайн и выпустить окончательную версию».

Большинство веб-разработчиков работают с SQL Server или MySQL в рамках своих обязанностей, поэтому любой практический опыт имеет большое значение. Укажите свой опыт в ответе.

Пример: «Я бы сказал, по крайней мере, 7,5 или 8. Я работал администратором базы данных на нескольких серверах на двух моих последних работах и ​​за это время получил много ценных советов и знаний о SQL».

3. Расскажите мне о проекте, над которым вы работали, но он не получился, как планировалось.

Работодатели знают, что не каждый проект идет по плану и что иногда бывают обстоятельства, которых нельзя избежать. Дайте интервьюеру понять, что, когда вы сталкиваетесь с проблемами в проекте, ваши навыки решения проблем используются для поиска ответов, а ваша способность к саморефлексии позволяет вам извлечь уроки из этих заминок и разработать более эффективные процессы в будущем.

Пример: «На моей последней должности мне поручили завершить проект для крупного клиента. Мне предложили команду для этой работы, но я решил работать один, полагая, что если бы я хотел, чтобы все было сделано правильно, я бы должен сделать это сам. К сожалению, объем работы вскоре оказался слишком велик для меня, чтобы я мог справиться в одиночку. Моя первая попытка завершить проект не удалась, и в конце концов я нанял трех членов команды, чтобы помочь мне сделать это правильно. В конце концов мы завершили проект, работая вместе. Неудача была огромным ударом по моему эго, но я усвоил ценный урок о важности командной работы и делегирования полномочий».

Работодатели хотят, чтобы вы продолжали учиться и оставаться в курсе новых тенденций, методов и развития собственных навыков. В своем ответе не стесняйтесь называть технические публикации, которые вы читали, чтобы получить информацию, которую вы ищете.

Пример: «Я получаю информацию из разных источников: от отслеживания учетных записей технологических компаний в социальных сетях до просмотра выступлений TED и ежедневного чтения онлайн-газет. Хотя я считаю важным продолжать учиться и быть в курсе того, что происходит в моей профессии, я считаю, что для меня лучше всего работает, когда я принимаю все эти знания и использую то, что кажется мне наиболее полезным, в сочетании с моими собственными проверенными и надежными методами, которые до сих пор хорошо мне служили. дело доходит до опробования новых концепций».

Подробные вопросы об Angular JS2

То, как вы ответите на эти вопросы, поможет интервьюеру оценить ваше понимание и подход к Angular JS2, чтобы определить, подходит ли ваша квалификация для этой должности.

1. Что для вас значит Angular JS2? Опишите компоненты.

2. Как бы вы добились интернационализации (многоязычной поддержки) с помощью Angular JS2?

3. Каковы ваши основные причины использования Angular JS2?

4. Как вы проводите тестирование? Как бы вы улучшили QA?

Интервьюер, скорее всего, перейдет к этому разделу с основным вопросом, на который любой разработчик знает ответ. Они также проверяют, насколько уверенно вы отвечаете на него.

Пример: «Angular JS2 — это платформа, которая позволяет создавать мощные веб-приложения с использованием шаблонного или пользовательского кода HTML и JS. Синтаксис HTML вашего шаблона расширяется, чтобы четко выразить компоненты вашего приложения. Компоненты — это класс (свойства и методы), метаданные ( облегчает функциональность и добавляет функции) и шаблон (представление приложения в формате HTML)».

Этот вопрос позволяет вам показать интервьюеру, что вы понимаете объем коммуникаций, которые должны быть встроены в создаваемые вами приложения. В ответе подтвердите необходимость поддержки нескольких языков, чтобы приложение можно было использовать во всем мире.

Пример: «Поскольку примерно 20 % людей в мире говорят по-английски, я полностью осознаю необходимость поддержки нескольких языков в моих приложениях для увеличения диапазона использования и UX. Для этого я бы использовал директиву i18n для извлекать фиксированный текст в файл перевода и без проблем возвращать переведенный текст пользователю.Конечно, это не окончательное решение для выполнения этого, но это то, которое я применяю в первую очередь и отталкиваюсь от него, чтобы обеспечить весь текст доступен для перевода».

Интервьюер ищет опыт использования фреймворка. Укажите две-три причины, по которым стоит выбрать Angular, а не что-то другое.

Пример: «Проще говоря, это экономит время, а производительность выше, чем у других фреймворков. Его интуитивно понятные функции (привязка данных, клиент API, директивы, анимация и очистка контента) позволяют эффективно разрабатывать интерфейс приложения с гораздо меньшим количеством кода, чем традиционная структура. Кроме того, использование шаблонов поддерживает согласованность кода и способствует простоте использования. Его основанная на компонентах структура повышает удобочитаемость, допускает повторное использование и проста в тестировании и обслуживании».

Интервьюер ищет ответ, который подтвердит вашу приверженность качественной работе и понимание того, как ваши навыки решения проблем помогают вам устранять неполадки на этом пути.

Пример: «Проверенный на качество код дает пользователю более плавную работу с меньшим количеством сбоев или других проблем с кодированием. Хороший веб-разработчик придает большое значение тестированию и уважает процесс контроля качества, потому что, во-первых, он уменьшит или устранит количество раз. они до поздней ночи пытаются найти проблему в коде. Много раз разработчики совершают ошибку, привлекая QA ближе к концу проекта, когда они должны были привлекать их в начале. Гораздо эффективнее решить проблему до того, как он будет полностью сформирован, чем когда все сказано и сделано Что касается тестирования, мне нравится создавать живой прототип для использования небольшой группой людей в течение короткого периода времени (скажем, месяца) и собирать отзывы об их Затем я вернусь, внесу коррективы на основе этой обратной связи и проведу еще один, более короткий тестовый прогон».