15 вопросов на собеседовании о трудовой этике (с примерами)

Нанимая нового члена команды, вы должны искать кого-то с сильной трудовой этикой. В этой статье мы поделимся 15 вопросами собеседования о трудовой этике, которые вы можете задать, и примерами качественных ответов, которые можно получить от многообещающих кандидатов.

Что такое трудовая этика?

Трудовая этика представляет собой сочетание нескольких моральных принципов, основанных на идее о том, что тяжелая работа фундаментально ценна и достойна выполнения. Если у кого-то сильная рабочая этика, он, вероятно, обладает и другими чертами, такими как надежность, уважение, продуктивность и сотрудничество, среди прочих.

Вот несколько вопросов на собеседовании о трудовой этике, которые можно задать кандидатам:

1. Что для вас значит хорошая рабочая этика?

По сути, люди с хорошей рабочей этикой привержены целям компании и усердно работают для их достижения. Если кандидат объясняет, что хорошая рабочая этика означает способность сосредоточиться на своих задачах и при необходимости приложить дополнительные усилия, это может быть хорошим показателем того, что он подходит. Ищите ответ, в котором кандидат подчеркивает, что обладает этими качествами.

Пример: «Как человек, который ценит хорошую рабочую этику, я бы сказал, что это означает быть целеустремленным человеком. Сосредоточив внимание на своих личных целях и целях моей команды, я обнаруживаю, что могу оставаться сосредоточенным и мотивированным. хорошая рабочая этика означает осознание того, как мои действия влияют на других. Я считаю, что, когда я работаю очень усердно, вся моя команда выигрывает. Подавая хороший пример другим, мы все можем улучшить нашу собственную рабочую этику».

2. Можете ли вы рассказать о времени, когда вы прилагали дополнительные усилия на работе?

Этот вопрос поможет вам узнать, есть ли у кандидата опыт приложения дополнительных усилий на рабочем месте. Их ответ может сказать вам, действительно ли они понимают значение тяжелой работы. Качественный кандидат сможет легко привести пример того, как он усердно работал над проектом. Их ответ покажет, что их усилия того стоили.

Пример: «Когда я был старшим копирайтером, моя команда столкнулась с огромным наплывом клиентской работы. Наш креативный директор подписал контракт с двумя клиентами в последнюю минуту, а это означало, что вся наша команда должна была работать сверхурочно, чтобы удовлетворить потребности этих клиентов. Я решил, что, работая очень усердно в течение этого короткого периода, я мог бы помочь нашей команде уложиться в эти важные сроки.Я видел в этом почти миссию, чтобы произвести впечатление на клиента и показать им, что наша команда способна на все.

После работы по 10 часов в день в течение двух недель мы, наконец, погрузились в работу. Мой креативный директор угостил всех нас бесплатным обедом и отпустил домой пораньше в следующую пятницу. Она отвела меня в сторону и сказала, что без моих дополнительных усилий мы бы не справились. Это усилило важность тяжелой работы и дополнительных усилий, когда это необходимо».

3. Считаете ли вы, что у вас сильная рабочая этика?

Основываясь на ответе кандидата на этот вопрос, вы можете сказать, способен ли этот человек прилагать дополнительные усилия на работе. В идеале кандидат должен сказать, что у него сильная рабочая этика, и он сможет рассказать, почему он так думает. Ищите ответ, где кандидат приводит пример того, почему у него сильная рабочая этика.

Пример: «Я бы определенно сказал, что у меня сильная рабочая этика. Я считаю себя активным человеком, а это означает, что я всегда провожу мозговой штурм, что я могу сделать, чтобы быть полезным и облегчить жизнь всем остальным. Если бы вы поговорили с моими предыдущими коллегами, они говорили, что я всегда был готов добровольно взять на себя дополнительные задачи. Например, однажды я вызвался создать презентацию для важной встречи с клиентом. Все были очень благодарны за это, поскольку они находили презентации сложными. Вместо того, чтобы рассматривать это как лишнее работы, я увидел в этом прекрасную возможность для обучения».

4. Как вы сохраняете мотивацию?

Важной частью сильной трудовой этики является поиск способов оставаться мотивированным. Этот вопрос на собеседовании важен для определения того, насколько кандидаты остаются сосредоточенными и продуктивными. Качественные кандидаты могут сказать, что у них есть стратегии внутренней мотивации. Вы хотите найти кого-то, кто хорошо реагирует на мотивацию своих менеджеров, а также находит способы самостоятельно сохранять мотивацию.

Пример: «Хотя такие вещи, как положительные отзывы и похвалы от моих менеджеров, являются очень полезными способами поддерживать мою мотивацию, я также нашел некоторые стратегии, чтобы мотивировать себя. Я обнаружил, что, практикуя здоровые привычки, я могу оставаться более сосредоточенным. Например, я начинать каждое утро с занятия йогой и чашкой зеленого чая. Я чувствую, что эта небольшая процедура помогает мне проснуться и чувствовать себя готовым к новому дню.

Еще один способ оставаться мотивированным — ставить перед собой цели. я использую УМНЫЙ метод, что означает, что мои цели конкретны, измеримы, достижимы, актуальны и ограничены во времени. Эта система держит меня на правильном пути и напоминает мне, почему мне нужно много работать каждый день».

5. Готовы ли вы работать сверхурочно?

Спросив, готов ли кандидат работать сверхурочно, вы сможете решить, может ли кандидат работать сверхурочно, если это необходимо вашей компании. Добавление этого в описание вакансии может сэкономить время и силы при поиске кандидатов. Отвечая на этот вопрос, ваши кандидаты должны знать об этом требовании к работе. Если нет, они могут не быть вашим лучшим выбором для тех, кого вы собираетесь нанять.

Пример: «Когда я пришел в здравоохранение, я знал, что сверхурочная работа — обычное дело. Я более чем готов работать сверхурочно, когда больница нуждается во мне. хорошо для меня.”

Дополнительные вопросы, которые следует задать

Пяти вопросов может быть недостаточно, чтобы дать вам четкое представление о трудовой этике кандидата. Вот еще несколько вопросов, которые стоит задать:

• Опишите случай, когда вы гордились тем, как усердно работали над проектом.

• Приведите два примера того, что вы делали на предыдущих местах работы, которые демонстрируют вашу готовность много работать.

• Когда вы работали больше всего? Что побудило вас сделать это?

• Как вы расставляете приоритеты в своих задачах? Какие стратегии тайм-менеджмента вы используете?

• Опишите случай, когда вы чувствовали себя перегруженным работой. Как вы справиться с этим?

• Опишите случай, когда вы сделали что-то, потому что это нужно было сделать, хотя это не входило в ваши обязанности.

• Опишите случай, когда вы не были удовлетворены своей работой. Что вы могли бы сделать, чтобы сделать его лучше?

• Опишите случай, когда вам пришлось работать с трудным менеджером или важным клиентом.

• Опишите сложную проблему на работе и то, как вы ее решили.

• Как убедить человека увидеть вашу сторону в ситуации?