15 вопросов и ответов на собеседовании по медицинскому кодированию

22 февраля 2021 г.

Если вы заинтересованы в работе в области медицинского администрирования, вам, вероятно, придется ответить на один или несколько вопросов о медицинском кодировании. Медицинское кодирование — это особый навык, который позволяет медицинским администраторам правильно сортировать медицинские записи и общаться с врачами, страховщиками и пациентами о состоянии их медицинских счетов. Перед посещением собеседования важно подготовиться к вопросам медицинского кодирования, чтобы вы могли должным образом продемонстрировать свой профессиональный опыт и способность выполнять задачи медицинского кодирования.

В этой статье мы предлагаем ряд вопросов для собеседования по медицинскому кодированию, с которыми вы можете столкнуться во время собеседования, а также образцы ответов, которые вы можете использовать в качестве руководства при подготовке собственных ответов.

Вопросы для собеседования по медицинскому кодированию с примерами ответов

Вот несколько вопросов по медицинскому кодированию, которые вы можете использовать для практики перед собеседованием. Прочтите эти примеры вопросов и ответов, чтобы помочь спланировать возможные ответы и красноречиво обсудить свои способности медицинского кодирования:

Каковы распространенные ошибки выставления счетов при медицинском кодировании и как бы вы их предотвратили?

Медицинские счета могут иметь непосредственное влияние на благополучие пациента, и лучшие кандидаты знают, как устранять возможные ошибки кодирования. Этот вопрос позволяет вам продемонстрировать свое знание распространенных ошибок в вашей области и показать, что вы можете успешно их избежать.

Пример: «Самые распространенные ошибки, с которыми я сталкивался, заключались в том, что я не включил достаточно информации для страховых компаний для обработки претензии и случайно ввел неверные коды и стоимость процедур. врачам, когда я замечаю недостающие детали или путаницу при вводе цифр».

Как бы вы объяснили коды медицинских счетов запутавшемуся пациенту?

Возможно, вам придется взаимодействовать с пациентами и помочь им понять их медицинские счета, проведя их через различные медицинские коды. Вы можете использовать свой ответ, чтобы продемонстрировать свой опыт и навыки обслуживания клиентов, четко объясняя сложные концепции.

Пример: «Я знаю, что медицинские счета могут вызвать стресс, поэтому я всегда подхожу к пациентам с позиции сочувствия и понимания. Я сначала просматривал и подтверждал процедуры, которые они сделали, затем перечислял каждый код и какую часть процедуры он соответствовал и спросите, есть ли у них вопросы после каждого».

Описать типы систем кодирования медицинских счетов.

Этот вопрос касается ваших знаний о методах медицинского кодирования и основных типах кодов, с которыми вам предстоит иметь дело. Ваш ответ должен быть простым и основываться на ваших знаниях.

Пример: «Три типа медицинского кодирования: диагностические, фармацевтические коды, процедурные коды, топографические коды и коды исходов. топографические коды относятся к определенной части тела».

Подробнее: Что такое медицинское кодирование?

Какие методы вы используете для обеспечения быстрого и правильного ввода данных?

Ввод данных является ключевой частью выставления счетов за медицинские услуги. В своем ответе расскажите о том, как вы сохраняете организованность и сосредоточенность при работе с большими наборами данных.

Пример: «При вводе медицинских данных я вхожу в ритм набора цифр, просматривая глазами файлы пациентов, чтобы быстро ввести исходные данные. Я всегда просматриваю свою работу перед отправкой, указывая на ключевые данные пациента пальцем или ручкой, выделяя цифровую запись с помощью мыши, чтобы убедиться, что они совпадают».

Расскажите мне о случае, когда вы успешно защитили конфиденциальную или конфиденциальную информацию.

Медицинские кодировщики регулярно имеют дело с информацией, защищенной HIPPA, и должны иметь возможность сохранять конфиденциальность пациентов, чтобы защитить своего работодателя от судебных исков.

Пример: «Будучи помощником по кадрам у моего предыдущего работодателя, я регулярно обрабатывал формы с информацией об ограниченных возможностях и приспособлениях моих коллег. Я всегда держал эту информацию в секрете и никогда не обсуждал эти детали с кем-либо еще».

Каковы основные способы организации оплаты счетов?

Люди, занимающиеся выставлением медицинских счетов, должны понимать основные процессы выставления счетов клиентам и общения с врачами и страховыми компаниями. В то время как каждая компания может иметь свою собственную систему организации платежей от пациентов, менеджеры по найму будут искать кандидатов, которые знают общие процедуры сбора и учета платежей.

Пример: «Большинство офисов, с которыми я работал в прошлом, используют цифровой портал оплаты счетов в дополнение к бумажной системе для резервного копирования файлов пациентов в случае возникновения проблем с онлайн-базой данных».

Что означает «j-код» в медицинских счетах?

Работодатели могут использовать интервью, чтобы проверить ваши знания о кодах медицинских счетов и частях отчета о медицинских счетах. Этот вопрос позволит вам продемонстрировать свои базовые знания распространенных систем кодирования.

Пример: «Код j» идентифицирует лекарства и фармацевтические методы лечения, используемые пациентом в системе кодирования HCPCS. Каждый раз, когда пациент получает лекарство или медицинское вещество в рамках своего лечения, я записываю это, записывая J, а затем перечисляя четырехзначный код для этого конкретного лекарства».

Если бы вам пришлось обучать нового человека медицинскому кодированию, какие шаги вы бы предприняли?

Медицинское кодирование — это высокотехнологичный навык, но вы также должны обладать навыками межличностного общения, необходимыми для обучения других и поддержки методов отчетности. Этот вопрос дает вам возможность показать, что вы можете быть лидером в команде медицинского администрирования.

Пример: «Обучая другого коллегу медицинскому кодированию, я помогал ему подготовить карточки со всеми различными медицинскими кодами, которые им нужно знать, потому что это был один из самых эффективных способов, которыми я учился. Я просматривал образцы файлов случаев и давал им обратную связь. о вещах, которые они упустили или неправильно истолковали, хваля их за правильные коды».

Вам когда-нибудь приходилось общаться с трудным клиентом или коллегой?

Медицинское кодирование включает в себя взаимодействие с пациентами, врачами, медсестрами, фармацевтами, страховщиками и другими медицинскими работниками, которые имеют разные личности и профессиональные стандарты. Ваш ответ должен продемонстрировать способность получать информацию, необходимую для выполнения вашей работы, даже если вы работаете с кем-то, кто вам не помогает.

Пример: «Во время моей работы регистратором был один менеджер отдела, который никогда не отвечал на мои электронные письма и телефонные звонки, что затрудняло поддержание связи между отделами. Я научился обращаться к ним лично за важной информацией и, в конце концов, поговорил с всем руководителям отделов о важности информирования всей команды о проектах, которые решили проблему с этим конкретным человеком, не заставляя их чувствовать себя мишенью».

Что бы вы сделали, если бы записи в карте пациента были неясными?

При кодировании медицинских файлов вы полагаетесь на точную информацию, чтобы получить правильную сумму счета и получить одобрение от страховых компаний. Возможно, вам придется обработать запутанную информацию или уточнить у врачей детали карты пациента. Ваш ответ должен отдавать предпочтение точности и последовательности, а не скорости, показывая, что вы заботитесь о предотвращении ошибок.

Пример: «Я всегда обращаюсь к врачу, чтобы уточнить его записи. Дополнительные усилия по предварительному сбору информации помогают мне предотвратить ошибки, которые могут повлиять на здоровье пациента».

Как вы будете действовать после отказа в удовлетворении иска?

Страховщики и врачи могут отклонить медицинские требования, о чем вам затем придется сообщить в картотеке пациента и продолжить выставление счетов. Этот вопрос позволяет вам объяснить передовой опыт, как помочь пациенту справиться с отклоненным требованием, чтобы он мог оплатить свои медицинские счета или продолжить лечение.

Пример: «Я обязательно узнаю причину, по которой страховщик или врач отклонил требование, отметив это в карте пациента. Если они считают, что это ошибка, или хотят оспорить отказ, я напрямую обращаюсь к врачу или страховщику и спрашиваю их. объяснить конкретную политику, которая привела к отказу, а затем соответствующим образом связаться с пациентом».

В каких медицинских специальностях у вас есть опыт кодирования?

Различные медицинские специальности имеют разные наборы кода, с которыми они работают. Честно и откровенно расскажите о типе кодирования, которым вы занимались в прошлом, и о своем интересе к изучению различных специальностей в будущем.

Пример: «Мой основной опыт связан с радиологией, токсикологией и неотложной медициной, когда я работал кассиршей в местной больнице. Я быстро учусь и с нетерпением жду возможности применить свои знания по другим специальностям кодирования на практике в этой клинике».

Опишите, как вы знакомы с различными системами кодирования в здравоохранении.

Существует несколько ключевых типов медицинских систем кодирования и программного обеспечения. Продемонстрируйте отраслевые знания, обсудив типы программного обеспечения для кодирования, которое вы использовали для различных систем кодирования.

Пример: «У меня есть опыт кодирования со всеми тремя основными системами кодирования здравоохранения: HCPCS Level 1, CPT и ICD-9 и ICD-10. В основном я работал с CPT на моей последней должности, где мы использовали комбинацию Sage, EncoderPro и QuickBooks для связи со страховщиками и хранения данных о медицинских счетах».

Как вы следите за своим пониманием медицинских кодексов и текущих событий в этой области?

Здравоохранение — это быстро развивающаяся отрасль, которая регулярно выпускает новые нормы и передовой опыт. Объясните своему работодателю, что вы намерены продолжать свое образование, и опишите свои стратегии, как оставаться в курсе медицинских правил.

Пример: «Как сертифицированный медицинский кодер, я обязуюсь поддерживать свою сертификацию в актуальном состоянии, пройдя все необходимые курсы повышения квалификации. Я также подписываюсь на информационный бюллетень Американской академии профессиональных кодеров, чтобы быть в курсе любых серьезных изменений в отраслевой практике».

Что такое списание и как списание влияет на вашу работу с медицинским кодированием?

Списания являются одной из основных концепций, с которыми вам придется иметь дело при выставлении счетов пациентам. Понимание того, что такое списания, и объяснение того, как вы справляетесь с ними изо дня в день, показывает, что вы готовы справиться со всеми этапами медицинского кодирования, а не только с вводом данных.

Пример: «Списания в медицинском кодировании относятся к разнице между стоимостью процедуры и суммой, которую покроет страховщик. Я использовал списания, чтобы объяснить пациентам, сколько они должны заплатить из собственного кармана, разработать платеж планы и помочь сбалансировать счета компании для целей отчетности и сбора счетов».

Как вы определяете свои приоритеты при вводе кодов выставления счетов для пациентов?

Пациенты полагаются на эффективное медицинское кодирование, чтобы вовремя получать лекарства и оплачивать свои медицинские счета для продолжения лечения. Ваши навыки медицинского кодирования должны включать в себя способность расставлять приоритеты задач в зависимости от их важности, помня о ключевых сроках.

Пример: «Каждый день перед вводом данных я просматриваю файлы пациентов на наличие любых неотложных потребностей в выставлении счетов, таких как утверждение покрытия рецептурных лекарств пациента, чтобы они могли продолжить лечение. После этого я сначала обращаюсь к самым старым файлам, чтобы убедиться, что пациенты не длительное время ожидания является препятствием для получения помощи».