15 профессий для поваров, желающих сменить карьеру

Повара — это профессионалы в сфере общественного питания, которые составляют меню и готовят блюда для гостей в ресторане. Работа шеф-поваром может научить вас целому ряду навыков, которые могут пригодиться при смене карьеры. Если вы шеф-повар и думаете о работе в другой области, может быть полезно узнать, какие профессии требуют навыков, подобных тем, которые вы приобрели в качестве шеф-повара. В этой статье мы перечисляем 15 вакансий для поваров, которые хотят сменить профессию.

15 профессий для поваров, желающих сменить профессию

Повара обладают обширными знаниями как о еде, так и о методах приготовления пищи, а также могут иметь опыт руководства, опыт обслуживания клиентов и навыки сотрудничества. Эти навыки часто востребованы во многих других отраслях, что может предоставить возможности шеф-поварам, которые хотят начать новую карьеру. Вот 15 профессий, которые повара могут рассмотреть при смене карьеры:

1. Персональный покупатель

Средняя заработная плата по стране: 36 169 долларов в год

Основные обязанности: Персональные покупатели отвечают за планирование питания и покупок для частных лиц или семей. Им требуется опыт во многих видах кулинарии, чтобы они могли планировать питание на еженедельной основе, определять правильные ингредиенты и находить места, где их можно купить. Некоторые семьи могут захотеть улучшить свои привычки в отношении здорового питания, а личные покупатели могут извлечь пользу из знаний о правильном питании. Помимо составления списков покупок и покупки продуктов питания, персональные покупатели также могут нести ответственность за разработку управляемого бюджета на продукты питания для своих клиентов.

2. Менеджер кафетерия

Средняя заработная плата по стране: 36 516 долларов в год

Основные обязанности: менеджеры кафетерия — это профессионалы в сфере общественного питания, которые контролируют приготовление и обслуживание столовых. Они могут работать в начальных школах, университетских городках, офисных зданиях или других местах, которые предоставляют столовую для сотрудников или клиентов. Менеджеры кафетерия часто планируют питание и управляют запасами, чтобы гарантировать наличие достаточного количества ингредиентов и кухонных принадлежностей, соответствующих требованиям меню. Они часто отвечают за управление персоналом столовой, составляют графики для своих сотрудников и следят за тем, чтобы они соблюдали все протоколы охраны здоровья и безопасности во время работы. Они также могут помочь в приготовлении пищи, раздаче еды и уборке.

3. Фуд стилист

Средняя заработная плата по стране: 39 505 долларов в год

Основные обязанности: Фуд-стилисты — это творческие профессионалы, которые создают визуально привлекательные витрины с едой, чтобы способствовать продажам продукции. Они могут работать на различных работодателей, включая творческие консалтинговые агентства, издателей журналов и газет и медиа-компании. Их основная работа заключается в приготовлении пищи с использованием различных методов приготовления пищи в соответствии с потребностями клиента. Затем они устраивают в нем фотосессии и киносъемки. Их работа может потребовать от них приготовления многих видов блюд привлекательным и рыночным способом, а обширные знания о еде и методах приготовления часто очень важны.

4. Диетолог

Средняя заработная плата по стране: 41 239 долларов в год

Основные обязанности: диетологи работают над тем, чтобы их клиенты питались так, чтобы улучшить свое здоровье. Они часто работают с клиентами на индивидуальной основе, чтобы понять их цели в отношении здоровья и создать планы их достижения с помощью здорового питания и пищевых добавок. Диетологи могут использовать вкусы и бюджет своих клиентов, чтобы направлять свои планы. После запуска программы питания с клиентом они часто документируют свой прогресс в достижении целей в отношении здоровья и при необходимости корректируют свои планы. Диетологи часто получают пользу от обширных знаний о потребностях человека в питании, а также о влиянии различных продуктов на здоровье.

5. Кейтеринг

Средняя заработная плата по стране: 44 164 доллара в год

Основные обязанности: Рестораторы — это профессионалы в сфере общественного питания, которые обеспечивают питанием различные мероприятия. Они несут ответственность за подготовку меню, которое соответствует требованиям их клиентов, закупку продуктов питания и напитков, приготовление блюд, их транспортировку к местам проведения мероприятий и подачу блюд гостям. Поставщикам общественного питания часто требуется обширное знание методов приготовления и обслуживания пищевых продуктов, а также протоколов безопасности и транспортировки пищевых продуктов. Они также могут работать над установлением цен с клиентами и могут устанавливать и убирать столы, стулья, столовое серебро и кухонное оборудование до и после мероприятий.

6. Инспектор здравоохранения

Средняя заработная плата по стране: 46 232 доллара в год

Основные обязанности: Санитарные инспекторы являются служащими местных органов власти, которые работают над обеспечением соблюдения норм охраны труда и техники безопасности. Они требуют знания всех местных, государственных и национальных законов и правил, которые регулируют безопасность при хранении, приготовлении и подаче пищевых продуктов. Они часто проводят плановые проверки местных заведений, включая рестораны, бары, кофейни и продуктовые магазины. Инспекторы выявляют нарушения санитарных норм, составляют отчеты и дают указания персоналу учреждения по поддержанию их соблюдения. Они также могут проводить инспекции предприятий, которым требуются лицензии на производство спиртных напитков или общественного питания, и могут давать показания в судебных разбирательствах, касающихся нарушений санитарного законодательства.

7. Менеджер по гостеприимству

Средняя заработная плата по стране: 47 978 долларов в год

Основные обязанности: менеджеры гостиничного бизнеса — это профессионалы, которые контролируют работу отелей. Это может включать составление графиков для персонала, проведение собеседований, обучение и адаптацию новых сотрудников, а также соблюдение требований по охране труда и технике безопасности. Менеджеры гостиничного бизнеса часто контролируют процессы в ресторанах и барах отелей и могут помогать разрабатывать меню, управлять запасами и взаимодействовать с поставщиками. Они также могут принимать дисциплинарные меры в отношении сотрудников, реагировать на жалобы гостей и контролировать бюджет своего учреждения.

8. диетолог

Средняя заработная плата по стране: 49 948 долларов в год

Основные обязанности: диетологи работают над улучшением здоровья своих клиентов с помощью здорового питания. В отличие от диетологов, им часто требуется лицензия на практику. Диетологи общаются со своими клиентами, чтобы оценить основные причины проблем со здоровьем и обсудить их цели в области питания и диеты. Затем они создают планы питания, чтобы помочь улучшить самочувствие своего клиента. Они также могут следить за прогрессом своих клиентов и вести учет их лечения, чтобы оценить эффективность их диетических планов.

9. Генеральный директор ресторана

Средняя заработная плата по стране: 50 916 долларов в год

Основные обязанности: Генеральные менеджеры ресторанов являются профессионалами в области руководства, которые контролируют повседневную деятельность ресторана. Они часто управляют процессами сотрудников своего ресторана, включая набор, собеседование, обучение и адаптацию новых сотрудников, а также разработку штатных расписаний. Они также могут отвечать за начисление заработной платы и льгот для своих сотрудников. Генеральные менеджеры часто присутствуют в часы работы, обеспечивая соблюдение протоколов охраны труда и техники безопасности, а также контролируя качество еды и обслуживания в своем ресторане. Во многих случаях они также могут реагировать на отзывы и жалобы клиентов и работать с поставщиками, чтобы предоставить инвентарь для своего заведения.

10. Продавец продуктов питания

Средняя заработная плата по стране: 55 768 долларов в год

Основные обязанности: продавцы продуктов питания работают на продавцов, продающих продукты питания и продукты общественного питания в рестораны, бары и другие заведения. Эти специалисты часто ищут потенциальных клиентов, связываясь с потенциальными клиентами по электронной почте или телефону. Затем они могут планировать встречи и презентации с потенциальными клиентами, чтобы превратить их в платных клиентов. Продавцам продуктов питания часто требуется обширное знание индустрии общественного питания и понимание требований своих клиентов и предложений их компании. После того, как они совершают продажи, они часто несут ответственность за обеспечение удовлетворенности своих клиентов и поддержание своих отношений с течением времени.

11. Кухонный дизайнер

Средняя заработная плата по стране: 56 875 долларов в год

Основные обязанности: Дизайнеры кухонь — творческие профессионалы, которые проектируют кухни для частного или коммерческого использования. Они встречаются с клиентами, чтобы определить их требования и разработать чертежи, которые им соответствуют. Затем они работают с подрядчиками и клиентами, чтобы убедиться, что они эффективно реализуют проекты. Дизайнеры кухонь часто выигрывают от опыта работы с кулинарными процессами и методами хранения продуктов, а также от знакомства с сантехникой, электрическими требованиями и программным обеспечением для проектирования. Помимо своих технических навыков, дизайнеры кухонь часто обладают талантом к творчеству и эстетическому дизайну.

12. Владелец ресторана

Средняя заработная плата по стране: 58 094 доллара в год

Основные обязанности: Владельцы ресторанов — это профессионалы, владеющие кулинарными заведениями, и их обязанности могут различаться в зависимости от их ресторана. Многие владельцы ресторанов являются предпринимателями, которые начинают и управляют собственным бизнесом. В этих случаях они часто извлекают пользу из кулинарного опыта, включая приготовление пищи, хранение продуктов, протоколы здоровья и управление кухней. Владельцы ресторанов также отвечают за бизнес-элемент своего ресторана и могут разрабатывать бизнес-планы, управлять бюджетами и финансированием, находить инвесторов и планировать расширение компании. Некоторые владельцы берут на себя ответственность и выполняют множество управленческих задач, в то время как другие нанимают генеральных менеджеров для выполнения повседневных операций.

13. Кулинарный писатель

Средняя заработная плата по стране: 60 129 долларов в год

Основные обязанности: Пищевые авторы — это профессионалы, которые пишут и редактируют статьи о еде и кулинарии. Некоторые кулинарные писатели могут работать блоггерами, которые пишут о местных ресторанах, рецептах и ​​путешествиях. Другие могут работать гастрономическими критиками в газетах или журналах, посещая местные рестораны, чтобы дать обзор своих предложений для публикации. Пищевые писатели могут также работать авторами, писать кулинарные книги, путеводители или мемуары. Большинству писателей о еде требуется опыт написания и редактирования, навыки набора текста и обширные знания о еде, ресторанах и кулинарных приемах.

14. Специалист по пищевой безопасности

Средняя заработная плата по стране: 71 975 долларов в год

Основные обязанности: Специалисты по безопасности пищевых продуктов — это профессионалы, которые работают над контролем безопасности пищевых продуктов и защитой населения от болезней пищевого происхождения. Они используют свои знания санитарных норм для оценки качества и безопасности пищевых продуктов и упаковки. Специалисты по безопасности пищевых продуктов часто работают в лабораторных условиях, тестируя образцы пищевых продуктов, и часто им требуются знания лабораторных технологий и пищевых наук. Они также могут посещать центры по производству пищевых продуктов и упаковочные предприятия для выявления возможных рисков для здоровья населения и обеспечения соблюдения протоколов по охране здоровья и безопасности. Специалисты по безопасности пищевых продуктов часто обобщают свои выводы в отчетах для государственных чиновников.

15. Частный повар

Средняя заработная плата по стране: 91 510 долларов в год

Основные обязанности: Частные повара — это профессионалы в сфере общественного питания, которые готовят блюда для отдельных клиентов. Они часто работают со своим работодателем, чтобы узнать их предпочтения в еде, составить бюджет и составить меню. Они часто несут ответственность за поиск ингредиентов, их покупку и приготовление высококачественных блюд с использованием различных кулинарных техник. Личные повара часто специализируются на определенных видах кулинарии и несут ответственность за понимание симпатий, антипатий и аллергии своих клиентов. В некоторых случаях личные повара могут путешествовать со своими работодателями и готовить для больших вечеринок, когда у их работодателей есть гости.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *