12 мощных слов для использования в интервью

29 ноября 2021 г.

Перспектива формального собеседования при приеме на работу может заставить вас нервничать, но, предварительно подготовившись, вы сможете уверенно заявить о себе как о кандидате на работу. Один из способов подготовиться к собеседованию — составить список описательных и знакомых словарных слов из области вашей работы, чтобы вы могли уточнить эти понятия с личными данными, которые помогут объяснить вашу квалификацию, навыки и уникальные личностные черты. Обрамление вашего обсуждения позитивными и вдохновляющими словами может помочь вам изобразить уверенность и уравновешенность во время любого интервью. В этой статье мы объясняем 12 сильных слов, которые можно использовать на собеседовании.

Использование ключевых слов интервью

Представление лучших ответов о себе, своем опыте работы и навыках — это только часть процесса подготовки к собеседованию. Также важно знать о компании. Вы можете начать с чтения официальных сообщений, таких как веб-сайт компании, социальные сети или пресс-релизы. Изучите историю компании и основные ценности, ее место в отрасли, а также любую благотворительную или просветительскую работу. Знайте особенности описания работы, чтобы вы могли легко указать ключевые слова и объяснить, как ваш опыт и навыки подходят для этой работы.

12 сильных слов, которые можно использовать на собеседовании

Определенные ключевые слова могут помочь вам представить себя в положительном свете потенциальному работодателю. Они могут направлять и формировать разговор на основе лексики, знакомой кандидату на работу и интервьюеру. Лучшие ключевые слова позитивны, полны надежд и позволяют описать ваше образование, навыки и опыт. Попробуйте использовать эти сильные слова и фразы в интервью:

1. Я могу, я буду

Такие фразы, как «Я могу внести свой вклад…» и «Я предложу свои сильные стороны таким образом…», показывают, что вы позитивны и уверены в дарах и талантах, которые вы приносите в компанию. Слово «воля» подразумевает убежденность и способность. Это показывает, что вы думали о предмете и намерены рассказать о своих талантах и ​​вкладе.

Пример вопроса на собеседовании: Почему вы подходите для этой работы?

Пример ответа: «Я хорошо подхожу для этой работы, потому что могу добиваться результатов. На моей последней работе я продал наибольшее количество планов обслуживания клиентов в течение трех кварталов подряд».

2. Я с нетерпением жду

Как только вы получили приглашение на собеседование, вы можете ответить примерно так: «Я с нетерпением жду возможности обсудить, что я могу предложить вашей компании». Это позитивный и обнадеживающий язык, который показывает, что вы уверены в своих силах. Затем во время собеседования вы можете использовать его, чтобы объяснить аспекты работы, которая вам нравится, или объяснить свой стиль работы.

Пример вопроса на собеседовании: Как вы реагируете на новые проектные задания?

Пример ответа: «Я с нетерпением жду первой встречи по планированию проекта с новой командой. Прислушиваясь ко всем мнениям и идеям, мы помогаем всем узнать друг друга и понять, какие роли мы возьмем на себя».

3. Уважение

После того, как вы познакомились с компанией, вы можете описать интервьюеру конкретные аспекты продуктов, практики, разнообразия или проектов компании, которые вы уважаете. Выражение уважения показывает, что вы изучили бизнес, и помогает вам говорить о специфике, что может привести к более глубокому разговору на эти темы. Вы также можете описать наставников или лидеров и их качества, которые вы уважаете и которым пытаетесь подражать.

Пример вопроса на собеседовании: Чему вы научились у своего наставника?

Пример ответа: «Одна из черт, которую я больше всего уважаю, — это ее способность проявлять сочувствие ко всем, кого она встречает. Я думаю, что это помогает людям доверять ей быстро. Она может урегулировать конфликт, и люди готовы попробовать ее предложения».

4. Возможность

«Возможность» — это слово, которое одновременно описывает шансы, которые вам давались в прошлом для развития ваших навыков, и показывает возможность и благодарность. Это часто связано с предложением о работе на собеседовании. Вы можете рассказать о прошлых возможностях и о том, как вы взволнованы перспективами будущих возможностей.

Пример вопроса на собеседовании: Что вы ищете на новой должности?

Пример ответа: «Я рассматриваю эту работу как возможность расширить свое знакомство с клиентами. Я работал в бэк-офисе на своей предыдущей работе и с нетерпением жду возможности улучшить свои навыки обслуживания клиентов».

5. Опыт

Хотя ваше резюме должно говорить о вашем опыте работы, оно часто представляет собой сокращенное изложение многих задач, которые вы выполнили в течение своей карьеры. Когда это возможно, во время собеседования хорошо описывать свои обязанности, проекты или результаты с точки зрения вашего опыта работы, и вы можете подчеркнуть продолжительность времени, чтобы помочь кому-то понять нюансы вашей предыдущей работы. Говоря «опыт», вы можете показаться знающим и квалифицированным.

Пример вопроса на собеседовании: Как ваша предыдущая работа подготовила вас к этой?

Пример ответа: «У меня 10 лет опыта работы в продажах и маркетинге, большая часть из которых — в одной компании. За это время я работал со многими разными клиентами и научился адаптировать свою работу к потребностям каждого из них».

6. Навыки

Подобно описанию своего опыта, указывая на некоторые из ваши соответствующие навыки может помочь интервьюеру узнать вас лучше. Вместо того, чтобы перечислять множество навыков, выберите один или несколько, которые помогут порекомендовать вас на эту должность. Например, вместо того, чтобы говорить, что у вас есть навыки работы с компьютером, вы могли бы объяснить, как вы разбираетесь в определенных программах, которые вы могли бы использовать для работы.

Пример вопроса на собеседовании: Можете ли вы описать некоторые из ваших навыков межличностного общения?

Пример ответа: «Я думаю, что самый ценный навык, которым я обладаю, — это тайм-менеджмент. Я усердно пользуюсь календарем и каждый день использую дневник, чтобы записывать свои достижения и то, что мне нужно сделать на следующий день. Это помогает мне оставаться организованным и соблюдать сроки».

7. Цели

Может быть полезно показать, как предполагаемая работа помогает вам в достижении ваших профессиональных целей. Опишите свои цели и то, как работа может дать вам навыки или опыт. Например, если вы работали на начальном уровне в индустрии гостеприимства и ищете руководящую должность, расскажите о том, как ваш опыт помог вам сформулировать вашу цель и почему вы считаете, что перспективная должность поможет вам достичь этой цели.

Пример вопроса на собеседовании: Можете ли вы объяснить, почему вы сменили профессию?

Пример ответа: «Как только я выбрал специальность дизайнера в колледже, я поставил перед собой цель: создавать логотипы для клиентов и помогать им развивать стратегию своего бренда. Я работал в нашем семейном бизнесе, чтобы помочь моему отцу, но я никогда не забывал о своей цели. Эта работа поможет мне приблизиться к этой цели».

8. Гибкость

Если вы сможете продемонстрировать, что можете работать с разными людьми в самых разных средах и адаптироваться к изменениям в проектах, сроках и масштабах, вы покажете, насколько вы можете быть гибким и позитивным дополнением к команде. Вы могли бы объяснить, как вы адаптировались к изменению обстоятельств в прошлом и чему вас научила гибкость.

Пример вопроса на собеседовании: Расскажите мне о проблеме или конфликте, с которым вы столкнулись на работе, и о том, как вы с этим справились.

Пример ответа: «В моем последнем крупном проекте для моего предыдущего работодателя клиенту приходилось часто вносить изменения в объем работ, что влияло на сроки выполнения многих наших задач. На меня, как на руководителя проекта, легла задача помочь моей команде научиться быть гибкой и избегать разочарований. Мы проводили частые встречи, я давал людям возможность высказать свои опасения, и мы все нашли способы адаптировать и завершить этот проект к удовлетворению нашего клиента».

9. Заявление о миссии

После того, как вы прочитали заявление о миссии компании, вы можете упомянуть те его части, которые перекликаются с вашей личной рабочей философией. Опишите любую деталь из него, которая вас вдохновляет или может помочь вам в постановке целей. Убедитесь, что вы искренни, и включите это обсуждение естественным образом. Вы можете задавать вопросы об эволюции формулировки миссии, чтобы показать, что вам небезразлично понимание миссии компании. главные ценности.

Пример вопроса на собеседовании: У вас есть вопросы о компании?

Пример ответа: «Читая ваше заявление о миссии, я заметил фразу о служении людям через образование. Это часть вашей компании, которая вдохновляет меня больше всего, и я очень хочу узнать больше о том, как вы достигаете этой цели».

10. Надежный

Большинство компаний ценят сотрудников, которые приходят вовремя, эффективно используют рабочее время для качественной работы и соблюдения сроков. Продемонстрируйте свою надежность конкретными примерами из предыдущих мест работы или волонтерских возможностей. Вы можете описать объем возложенных на вас обязанностей в проекте или время, когда командная работа помогла вам создать что-то, чем вы гордитесь. Вы также можете описать методы подотчетности на предыдущем месте работы и то, как вы постоянно их выполняли.

Пример вопроса на собеседовании: Как бы ваш предыдущий руководитель описал вашу трудовую этику?

Пример ответа: «Я получил свое последнее повышение, потому что мой работодатель знал, что я надежен, и доверял мне сдавать проекты вовремя. В частности, одной задачей — завершением проекта графического дизайна — я очень горжусь, потому что я показал клиенту свою надежность в соблюдении сроков и выполнении работы в соответствии с их творческими требованиями».

11. Лидер

Даже если вы не проходите собеседование на руководящую должность, лидерство на любой должности ценно. Опишите случай, когда вы получили руководящую должность или опыт, который помог вам развить лидерские качества. Подумайте о том, что для вас значит быть лидером, а затем уточните свое утверждение.

Пример вопроса на собеседовании: Можете ли вы описать свой опыт руководства?

Пример ответа: «Я был руководителем командного проекта. Три других члена команды еженедельно сообщали мне о своем прогрессе, и я ценю то, как это научило меня видеть более широкий масштаб проекта, а не только мое индивидуальное задание».

12. Пример

Это слово помогает вам изменить общее утверждение на конкретное утверждение. Вместо того, чтобы говорить: «Я отвечал за формирование команды», вы могли бы добавить что-то вроде: «Могу ли я поделиться примером того, как упражнение по созданию команды повысило сплоченность нашего офиса?» Затем вы можете кратко объяснить деятельность и некоторые результаты, которые вы наблюдали. Истории и примеры могут помочь интервьюеру лучше узнать вас и выделить ваши качества или способности, если сосредоточить внимание на нескольких важных деталях.

Пример вопроса на собеседовании: Какое ваше самое большое недавнее достижение?

Пример ответа: «Если позволите, я хотел бы привести пример того, как моя команда выиграла национальную премию по продажам, о которой вы упоминаете в моем резюме. В этом случае каждый из нас осознал свои уникальные сильные стороны и в итоге хорошо сотрудничал, что привело к награде за высшие продажи».