11 вопросов на собеседовании по копирайтингу (с примерами ответов)

Копирайтинг может быть высокооплачиваемой карьерой для профессионалов, обладающих компетенциями в области исследований, письма, маркетинга, коммуникаций, редактирования и разработки контента. Как копирайтер, вы можете получить возможность тесно сотрудничать с различными брендами и развить глубокое понимание того, как работают рекламные кампании. Если вы в настоящее время претендуете на должности копирайтера, неплохо подготовиться к тому, чтобы ответить на вопросы интервью о конкретных компетенциях, которые компании ожидают от вас. В этой статье мы приводим 11 распространенных вопросов для копирайтеров, включая объяснения ответов и примеры ответов, которые помогут вам подготовиться.

11 распространенных вопросов для копирайтеров на собеседовании

Работодатели обычно ожидают, что копирайтеры вступят в свои роли с определенным набором навыков. Они должны хорошо разбираться в создании контента, написании, поисковой оптимизации (SEO), корректуре и редактировании, при этом придерживаясь руководств по стилю и особых требований к тону и голосу. Кроме того, копирайтеры должны уметь укладываться в сжатые сроки, сотрудничать с редакторами и другими специалистами по контенту, проводить исследования и легко переключаться между проектами. Имея в виду каждую из этих компетенций, интервьюер на должность копирайтера может задать вам множество целевых вопросов, чтобы оценить вашу квалификацию в этих областях.

Чтобы подготовиться к интервью, вы должны попытаться ответить на вопросы об этих областях знаний. Сформулировав свои ответы на такие вопросы заранее, вы сможете уверенно пройти собеседование и приблизиться к получению должности копирайтера. Вот 11 распространенных вопросов для копирайтеров, включая примеры ответов, которые помогут вам подготовить свои собственные:

1. Знакомы ли вы с блогом или веб-сайтом нашего бренда?

Интервьюер может задать вам этот вопрос, чтобы лучше понять вашу заинтересованность в должности и то, какой вы писатель. Лучшие копирайтеры, как правило, очень любознательные люди, которые проводят предварительное исследование перед тем, как приступить к процессу написания — или, в данном случае, к интервью. Чтобы правильно ответить на этот вопрос, обязательно ознакомьтесь с публикациями бренда и опишите тип контента, который они производят.

Пример ответа: «Я прочитал довольно много сообщений в блоге вашей компании. Меня особенно интересует тип контента, который вы создаете и который предназначен для начинающих потребителей, интересующихся вашими продуктами и услугами. Похоже, что ваша команда писателей действительно сильное удержание типа информации, которую потребители ищут, когда они исследуют бренды. Я очень рад узнать о процессе написания, который они используют для создания такого высококачественного контента».

2. Какие стратегии вы используете для оптимизации своего контента для SEO?

Как современный копирайтер, контент, который вы пишете, обычно публикуется в Интернете. Поэтому копирайтеры обычно имеют фундаментальное понимание тактики поисковой оптимизации (SEO), которая максимизирует трафик, который контент компании получает от пользователей, ищущих информацию в Интернете. Чтобы правильно ответить на этот вопрос, вы должны обсудить тип инструментов, которые вы использовали в прошлом, чтобы максимизировать SEO в своем письме.

Пример ответа: «Я довольно много узнал о SEO за последние две роли копирайтера. Я использовал определенные стратегии, такие как целевые ключевые слова, оптимизация заголовков, создание сильных метаописаний, чистые ссылки и альтернативный текст изображения. прошлые команды писателей использовали эти стратегии, чтобы привлечь трафик по сравнению с брендами конкурентов».

3. Какой у вас опыт соблюдения руководств по стилю?

Копирайтеры должны иметь возможность придерживаться определенного руководства по стилю бренда, которое может определять тип голоса, язык, тон или формат, который писатель может использовать в своем контенте. В то время как некоторые бренды используют известные руководства по стилю, такие как AP Stylebook, другие создают свои собственные. Чтобы эффективно ответить на этот вопрос, обсудите свой прошлый опыт работы с руководствами по стилю и то, как вы их изучили, чтобы писать эффективно.

Пример ответа: «На своих предыдущих должностях я тесно сотрудничал со справочником стилей AP, Чикагским руководством по стилю и руководствами по стилю для конкретных брендов. Я с нетерпением жду возможности сделать то же самое с вашим брендом».

4. Вы когда-нибудь работали в составе писательской группы?

Большинству копирайтеров необходимо сотрудничать с другими профессионалами, такими как коллеги-копирайтеры, редакторы, менеджеры и другие. Поэтому интервьюер может задать вам этот вопрос, чтобы лучше понять ваши навыки и опыт совместной работы. Чтобы правильно ответить на этот вопрос, обсудите свой предыдущий опыт сотрудничества с членами команды для достижения конкретной цели.

Пример ответа: «Раньше я работал в составе нескольких команд авторов. Работая копирайтером в GreenPen, я был одним из 10 копирайтеров и регулярно общался с нашей командой редакторов, специалистами по контенту, специалистами по обеспечению качества и другие. Мы работали вместе каждую неделю, чтобы публиковать более 200 статей для различных брендов, используя специальные руководства по стилю».

5. Какой у вас опыт работы с системами управления контентом?

Многие компании и бренды используют системы управления контентом (CMS) для загрузки своего контента онлайн для просмотра пользователями. Поэтому копирайтеры обычно должны знать, как использовать CMS в своих интересах. Хотя у вас может не быть опыта работы с конкретной CMS, которую использует компания, особенно если они создали свою собственную, вы должны быть в состоянии продемонстрировать, что вы использовали другие популярные CMS в прошлом в своем ответе.

Пример ответа: «У меня большой опыт работы с системами управления контентом для форматирования моей работы и загрузки ее на веб-сайт или в блог бренда. Я использовал такие системы, как WordPress, HubSpot и другие, которые имеют множество высокоуровневых функций, которые при эффективная навигация, позволяют максимизировать SEO в копирайтинге».

6. Какие инструменты вы используете для проверки грамматики, орфографии и синтаксиса на наличие ошибок?

Копирайтеры должны иметь возможность проверить свою работу на наличие грамматических, орфографических и синтаксических ошибок перед отправкой копии в редакцию. Интервьюер может задать вам этот вопрос, чтобы узнать, насколько вы знакомы с этими процессами и как вы адаптировались к ним, используя определенные инструменты. В своем ответе постарайтесь назвать инструменты, которые вы используете, когда пишете, чтобы продемонстрировать свой уровень подготовленности.

Пример ответа: «В настоящее время я использую расширение для браузера, когда пишу, что позволяет мне проверять грамматику, орфографию, синтаксис и структуру предложения в режиме реального времени, когда я набрасываю текст. Этот инструмент позволил мне эффективно ориентироваться в процессе корректуры, удаляя вопиющие ошибки. до моего окончательного процесса проверки».

7. Если бы статья, которую вы написали, получила значительное количество негативных отзывов от вашего редактора, как бы вы отреагировали?

Часто копирайтеры получают конструктивные отзывы от редакторов и других заинтересованных сторон о созданном ими контенте. Сильные копирайтеры обычно интегрируют эту обратную связь в свой контент и используют ее для руководства своими будущими процессами разработки. Интервьюер может задать вам этот вопрос, чтобы лучше понять ваш опыт работы с конструктивной критикой. В своем ответе опишите, как бы вы серьезно восприняли отзыв и использовали его для более эффективного достижения поставленных перед вами целей.

Пример ответа: «Я часто сталкивался с конструктивными отзывами в своей карьере копирайтера. Если бы я написал статью, получившую значительное количество негативных отзывов от редактора, я бы серьезно отнесся к отзывам и попытался бы внедрить их в контент. Я пишу. Я стараюсь относиться к обратной связи как к ценной возможности обучения и шансу укрепить свои писательские навыки. Обратная связь может существенно повлиять на то, как я продвигаюсь в своих процессах написания для определенного бренда, поэтому я приветствую конструктивную обратную связь в любое время. точка.”

8. Каков ваш процесс написания?

Копирайтеры обычно следуют определенным процессам написания. В зависимости от ваших предпочтений, ваш процесс написания может отличаться от других, но принципиально все копирайтеры должны быть готовы провести обширное исследование, ознакомиться с голосом бренда и эффективно ориентироваться на потребительскую аудиторию. Интервьюер может задать вам этот вопрос, чтобы понять, насколько вы готовы много писать в качестве копирайтера для их бренда. В своем ответе постарайтесь описать процесс написания в виде конкретных шагов, чтобы продемонстрировать свое знакомство с рабочим процессом копирайтера.

Пример ответа: «Со временем я разработал эффективный процесс написания, который позволил мне регулярно превосходить цели, поставленные передо мной как копирайтером. Обычно я создаю базовый план статьи, используя заголовки разделов, конкретные ссылки и ключевые слова. Отсюда я начинаю исследовать тему, о которой мне поручили написать: я ищу похожий контент, опубликованный брендами-конкурентами, и изучаю существующую информацию о продукте или услуге, чтобы тщательно определить аудиторию пользователей.

Как только я завершаю свое исследование, я начинаю составлять свое задание по частям, интегрируя свои исследования по мере продвижения и обеспечивая правильный голос, стиль и тон. После того, как я закончу набросок, я приступаю к корректуре и рецензированию, оба из которых я завершаю перед отправкой своей работы редакторам».

9. Вы когда-нибудь пропускали дедлайн?

Работодатели обычно ожидают, что копирайтеры уложатся в сроки и будут хорошо работать под давлением. Сильные копирайтеры, как правило, обладают этим требованием и способны ежедневно укладываться во множество сроков. Таким образом, интервьюер может задать вам этот вопрос, чтобы узнать, сталкивались ли вы в прошлом с проблемами соблюдения сроков. Чтобы эффективно ответить на этот вопрос, вам следует избегать каких-либо признаний в несоблюдении сроков в прошлом. Вместо этого обсудите свои прошлые успехи в соблюдении сроков и подчеркните важность этого.

Пример ответа: «У меня никогда не было проблем с соблюдением сроков на моих предыдущих должностях копирайтера в GreenPen и Charge Technologies. Чтобы быть успешным копирайтером, я считаю своим долгом уложиться в каждый назначенный мне срок. Я думаю, что это является неотъемлемым компонентом эффективной работы и удовлетворения потребностей клиентов. Более того, мне действительно нравится работать под давлением, чтобы уложиться в срочные сроки в моей повседневной работе».

10. Как вы пишете на техническую тему, не полагаясь на жаргон в своих статьях?

Копирайтерам часто приходится создавать четкий и легко расшифровываемый контент, который может прочитать и понять обычный пользователь. Интервьюер может задать вам этот вопрос, чтобы лучше понять ваш опыт выполнения такой роли. В своем ответе постарайтесь обсудить стратегии, которые вы используете для перевода технического жаргона и модных словечек в краткий и действенный текст. Это поможет продемонстрировать вашу способность писать для конкретной аудитории и развить глубокое понимание продуктов или услуг бренда.

Пример ответа: «Я работал с различными высокотехнологичными брендами, стремящимися привлечь потребителей, не обладающих таким же уровнем технических знаний. Поэтому мне пришлось целенаправленно работать над созданием контента, доступного среднему пользователю легко понять. Мне очень комфортно обрабатывать сложные идеи и писать о них простым, понятным языком».

11. Как бы вы уловили голос нашей компании?

Успешный копирайтер должен уметь писать в соответствии с голосом, стилем и тоном, продиктованным конкретным брендом или компанией. Интервьюер может задать вам этот вопрос, чтобы узнать, есть ли у вас опыт в этой области. Чтобы эффективно ответить на этот вопрос, попробуйте обсудить шаги, которые вы должны предпринять, чтобы исследовать бренд, прочитать существующую копию и определить их голос, чтобы использовать его в своем письме.

Пример ответа: «Когда я сталкиваюсь с новым брендом в своей работе, я стараюсь провести обширное исследование, прежде чем начать процесс написания. Мне нравится читать существующий контент бренда и копировать, чтобы получить лучшее представление о голосе, который они использовали ранее. . Как только я узнаю их голос, я стараюсь тщательно реализовать его в своей работе. Это обеспечивает согласованность всего контента, производимого брендом, позволяя потребителям получать надежный опыт, независимо от того, кто создает контент, с которым они взаимодействуют».