11 профессий в ресторанной работе и их требования

26 августа 2021 г.

Работа в ресторане включает в себя множество оплачиваемых работ для сотрудников всех уровней квалификации. Независимо от вашего опыта или талантов, вы можете найти подходящую должность в ресторанной индустрии. Причины, по которым люди выбирают работу в ресторане, включают дополнительный заработок, работу в нетрадиционное время и стремление владеть рестораном. В этой статье мы опишем требования к ресторанной работе и перечислим популярные должности в ресторане.

Какие требования к работе в ресторане?

Требования к работе в ресторане варьируются в зависимости от выбранной вами должности. В зависимости от штата, многие рабочие места, такие как обслуживание, требуют, чтобы соискатели получили карточку обработки пищевых продуктов. Некоторые рестораны требуют, чтобы лица, претендующие на руководящие должности, имели управленческое образование или имели определенный опыт работы. Поварам, линейным поварам и кондитерам может потребоваться сертификация в соответствующих областях.

Многие менеджеры также обращают внимание на определенные навыки межличностного общения при приеме на работу в ресторан. Некоторые из наиболее распространенных навыков межличностного общения, которые ищут менеджеры по найму, включают:

  • Навыки общения

  • Работа в команде

  • Организационные навыки

  • Умение работать в быстро меняющихся условиях

  • Внимание к детали

Какие есть профессии в ресторане?

Карьера в ресторанной работе делится на две категории: перед домом (FOH) и за домом (BOH). После того, как вы решили работать в ресторанной индустрии, важно определить, в какой области вы хотите работать. Работа FOH относится к любому сотруднику, которого клиент видит или с которым взаимодействует во время своего пребывания в ресторане. Эти должности могут включать официантов, барменов, хозяев и хостесс, менеджеров или помощников менеджеров. BOH относится к работе, выполняемой за кулисами, чтобы клиенты наслаждались своим опытом и едой в ресторане. К таким должностям относятся повара, линейные повара и посудомойщики.

Вот несколько популярных вакансий в ресторане, которые помогут вам решить, какая работа вас интересует:

1. Сервер

Сервер принимает заказы, доставляет еду и напитки и отвечает на запросы клиентов. Официанты могут значительно повлиять на впечатления клиентов в ресторане благодаря своим навыкам обслуживания клиентов. Сервер работает со многими сотрудниками в ресторане. Требуемые навыки включают в себя:

  • Коммуникация

  • Обслуживание клиентов

  • Способность запоминать заказы

  • Умение работать под давлением

2. Шеф-повар

Шеф-повар или шеф-повар создает меню для ресторана и готовит блюда из меню. Хороший шеф-повар составляет меню в соответствии с концепцией и тематикой ресторана. Большинство поваров имеют многолетний опыт работы в ресторанной индустрии. К их обязательным навыкам относятся:

  • Организация

  • Умение работать в быстро меняющихся условиях

  • Креативность

  • Лидерство

  • Тайм-менеджмент

3. Бармен

Бармены делают напитки для клиентов на основе запросов. Бармен также может принимать заказы и оплату, убирать зону бара и поддерживать инвентарь. В некоторых ресторанах бармены взаимодействуют с клиентами и принимают заказы на еду. Требуемые навыки включают в себя:

  • Организация

  • Обслуживание клиентов

  • Гибкость

  • Работа в команде

  • Хорошая память

4. Хозяин или хозяйка

Хозяин или хозяйка встречает гостей перед входом в ресторан и проводит их к столикам. Организаторы поддерживают схемы рассадки и секции баланса, чтобы гарантировать, что серверы работают с одинаковым количеством столов. Хозяин или хозяйка также приносит меню к столу для гостей и иногда принимает заказы на напитки. Требуемые навыки включают в себя:

  • Обслуживание клиентов

  • Межличностный

  • Организация

  • Работа в команде

  • Прослушивание

5. Барбэк

Барбеки следят за тем, чтобы у бармена было все необходимое для выполнения своих служебных обязанностей. Барбек помогает убирать рабочее место бармена и при необходимости пополняет запасы. Barbacks также могут отслеживать инвентарь. Требуемые навыки включают в себя:

  • Способность работать быстро

  • Активное отношение

  • Работа в команде

  • Многозадачность

6. Посудомоечная машина

Посудомоечная машина помогает содержать кухню ресторана в чистоте, организуя рабочее пространство и моя посуду, используемую шеф-поваром, линейными поварами и клиентами. Часто посудомойщик — это вакансия начального уровня для тех, кто пытается попасть в ресторанную индустрию. Требуемые навыки включают в себя:

  • Организация

  • Умение работать в быстро меняющейся среде

  • Сильная рабочая этика

  • Желание учиться

7. Генеральный менеджер

Генеральные менеджеры следят за тем, чтобы ресторан работал эффективно. Как генеральный директор, вы нанимаете персонал, рекламируете ресторан, обучаете новых сотрудников, выполняете бухгалтерские обязанности и предпринимаете шаги, чтобы сделать ресторан успешным. Требуемые навыки включают в себя:

  • Решение проблем

  • Межличностный

  • Управленческий

  • Организация

8. Су-шеф

Су-шеф – это помощник шеф-повара. Как су-шеф, вы управляете кухней, если у шеф-повара выходной. Многие су-шефы получают четырехлетнее высшее образование и работают над тем, чтобы стать исполнительными поварами. Требуемые навыки включают в себя:

  • Работа в команде

  • Внимание к детали

  • Умение работать под давлением

  • Решение проблем

9. Менеджер по еде и напиткам

Менеджеры по продуктам питания и напиткам поддерживают запасы и поставки ресторана, чтобы гарантировать, что у них никогда не закончатся еда или напитки. Менеджер по продуктам питания и напиткам также следит за тем, чтобы кухонный персонал соблюдал местные санитарные нормы. Требуемые навыки включают в себя:

  • Решение проблем

  • Лидерство

  • Организация

  • Возможность делегировать

10. Начальник смены

Руководители смены отчитываются перед генеральным директором или помощником менеджера и следят за тем, чтобы сотрудники покидали свои рабочие места и ресторан так, как они их нашли. Часто менеджеры смены работают с наличностью, отслеживают запасы и поддерживают удовлетворенность клиентов. Требуемые навыки включают в себя:

  • Лидерство

  • Организация

  • Принимать решение

  • Решение конфликта

11. Сомелье

Сомелье — это винные эксперты, ответственные за заказ вина, составление винной карты ресторана и встречи с клиентами, чтобы помочь им понять, какое вино они пьют. Сомелье также может порекомендовать гостям сочетание вин и блюд. Требуемые навыки включают в себя:

  • Обширные знания о вине

  • Коммуникация

  • Креативность

  • Возможность сочетать еду и вино

Преимущества работы в ресторане

Прежде чем подать заявку на работу в ресторан, рассмотрите преимущества работы в отрасли:

  • Это отличная рабочая среда, если вам нравится встречаться с людьми и строить новые отношения.

  • Вы научитесь хорошо работать в команде.

  • Вы можете получать еду и напитки бесплатно или со скидкой.

  • Вы можете узнать о различных продуктах питания, культурах и кулинарных методах.

  • Это хороший способ улучшить обслуживание клиентов и другие ценные навыки для вашего резюме.

  • У него может быть хорошее рабочее время, если вы предпочитаете не работать с 9 до 5.

  • У вас может быть возможность зарабатывать чаевые, в зависимости от вашей должности.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *