10 распространенных вопросов на собеседовании по веб-сервисам (с примерами ответов)

9 сентября 2021 г.

Веб-служба — это компонент приложения, который позволяет людям общаться и обмениваться соответствующей информацией в двух приложениях в одной сети. Решения веб-служб призваны предоставить пользователям простой и понятный интерфейс для выполнения задач и управления клиентами. В этой статье мы перечисляем примеры вопросов для собеседования по веб-сервисам с ответами для тех, кто хочет продолжить эту карьеру.

Вопросы для собеседования по веб-сервисам и примеры ответов

Вот несколько примеров вопросов и ответов для собеседования по веб-сервисам:

1. Каковы ваши знания веб-сервисов?

2. Расскажите о различных типах веб-сервисов.

3. Какой тип критических отзывов вы получаете чаще всего?

4. Какое препятствие вы преодолели в прошлом?

5. Почему вам интересно работать на этой должности?

6. Что означает МЫЛО?

7. Можете ли вы четко описать преимущества SOAP?

8. Что означает ОТДЫХ?

9. Можете ли вы перечислить преимущества REST?

10. Как бы вы определили, использовать ли веб-службу SOAP или REST?

1. Что вы знаете о веб-сервисах?

Ваша роль в веб-службах потребует от вас подробного знания того, как приложения могут подключаться к всемирной паутине. Интервьюер хочет убедиться, что вы знакомы с несколькими веб-службами, чтобы вы могли работать с клиентами, которые используют их обе. Демонстрируйте ясность и будьте прямолинейны в своем ответе.

Пример: «Веб-сервисы работают по модели клиент-сервер, которая обеспечивает доступ приложений к веб-сервисам через определенную сеть. Веб-службы генерируют URL-адреса и показывают методы, которые могут отображаться по сети с помощью программ, написанных на Java, сценариях оболочки или других технологиях. Кроме того, веб-службы не поддерживают пользовательские сеансы по сравнению с веб-приложениями».

2. Опишите различные типы веб-сервисов.

Если вы работаете в веб-сервисах, работодатели захотят узнать, сможете ли вы выполнять требуемые должностные обязанности независимо от сложности. Это дает возможность сосредоточиться на демонстрации вашей способности переключаться между деталями веб-сервисов, которые имеют решающее значение для продвижения компании по внедрению новых технологий.

Пример: «Существует два типа веб-сервисов: простой протокол доступа к объектам и передача репрезентативного состояния. SOAP использует Extensive Markup Language для отправки применимых данных о ключевых деталях веб-сервисов без раскрытия процедур реализации. XML также помогает кодировать информацию, которая также может быть удобочитаемой для пользователя. С другой стороны, REST использует безопасный протокол передачи гипертекста в дополнение к XML для передачи данных, которые можно идентифицировать по URL-адресам».

Связанный: 12 сложных вопросов и ответов на собеседовании

Интервьюер должен знать, в чем ваша самая большая слабость, чтобы помочь вам улучшить свои навыки и сотрудничество в команде при работе с новыми технологиями. Вспомните время, когда вы услышали неблагоприятный отзыв от своего руководителя, и опишите, как это помогло вам расти. Вы можете использовать ЗВЕЗДОЧНЫЙ метод сформировать развернутый, вдумчивый ответ. ЗВЕЗДА означает:

• Ситуация: Опишите проблему, с которой вы столкнулись на работе.

• Задание: Объясните свою роль в ситуации.

• Действие: Включите шаги, которые вы предприняли для преодоления проблемы.

• Результат: Подробно опишите результат ваших действий.

Пример: «Я очень самостоятельный человек. Я верю в работу над сложными проектами до их завершения. На моей предыдущей должности мой руководитель не любил, когда я задерживался над важными задачами, и выражал беспокойство по поводу выгорания. В конце концов, мы разработали график, который позволил мне завершить свои проекты, не задерживаясь на потом. В целом, я думаю, что продуктивность и управление временем — это навыки, которые я все еще могу улучшить, но я не вижу в них ограничений для завершения моей работы».

Это ваша возможность подробно рассказать о вашем взаимодействии с клиентами или членами вашей команды. Ваш ответ может помочь интервьюеру решить, будете ли вы хорошо работать с клиентами для достижения желаемых результатов.

Пример: «Я работал с менеджером над клиентским проектом, который нужно было завершить за одну неделю. Это был один из тех случаев, когда нельзя было отодвинуть крайний срок. К сожалению, мой менеджер заболел гриппом, поэтому мне пришлось самостоятельно выстраивать процесс обслуживания клиентов с нуля. Однако к пятнице я смог представить свое предложение своему менеджеру, и, к счастью, клиент одобрил его на следующей неделе».

5. Почему вы заинтересованы в этой должности?

Работодатели хотят убедиться, что они могут дать вам то, что вы ищете на вашей следующей должности. Ответьте на этот вопрос честно, но не подчеркивайте негативные стороны вашей предыдущей работы.

Пример: «Хотя моя последняя должность в моей предыдущей компании была полезной, я думаю, что могу взять на себя больше ответственности в этой роли, отвечая за построение процессов обслуживания клиентов для поддержки команды веб-сервисов. У меня было постоянное желание работать в веб-сервисах с момента моей стажировки в колледже, поэтому, будучи младшим разработчиком программного обеспечения, я могу сделать следующий шаг в своей карьере».

6. Что означает SOAP?

Интервью может переключиться на технические вопросы, чтобы убедиться, что должность соответствует вашему опыту. Поэтому вам нужно будет придумать ответы, соответствующие критериям работодателя. Не бойтесь демонстрировать свою экспертность.

Пример: «SOAP означает простой протокол доступа к объектам. Он использует язык разметки XML в качестве протокола для передачи данных, чтобы помочь в разработке веб-сервисов. Он позволяет запускать веб-страницы независимо от языка программирования, такого как Java или PHP».

Обязательно ответьте на этот вопрос напрямую, чтобы показать, как ваш опыт связан с должностью. Если вы имеете в виду свой ответ на предыдущий вопрос, вы можете записать свой ответ по своему усмотрению.

Пример: «SOAP обрисовывает в общих чертах детали, которые нужны клиенту для правильного использования их веб-сервиса, не раскрывая важные процессы в том, как они его реализовали. Кроме того, SOAP функционирует как полезная нагрузка для веб-сервисов, поэтому его можно понять без технологических барьеров. Наконец, SOAP — это отраслевой стандарт веб-сервисов, который легко доступен для клиентов».

В случаях определения отраслевой терминологии вы можете быть более прямыми в ответах на эти вопросы, если они касаются основной точки зрения интервьюера. Благодаря вашим знаниям вы сможете лучше занять руководящую должность, когда будете руководить младшими сотрудниками.

Пример: «Веб-службы Restful, или REST, работают по протоколу HTTPS, который обеспечивает более безопасное общение при использовании World Wide Web. Вместо передачи данных, как SOAP, его архитектура показывает ресурсы веб-сервисов, и их можно увидеть в URL-адресе. Поэтому передача данных не требуется».

Уточните как можно больше технических вопросов во время интервью, чтобы дать интервьюеру полное представление о ваших знаниях. Они могут задавать дополнительные вопросы, чтобы проверить ваш опыт.

Пример: «Это легко понять, учитывая, что он работает по протоколу HTTPS и безопаснее работать и тестировать из интернет-браузера по сравнению с извлечением кода. У него есть функции для передачи данных, когда это необходимо, таких как XML и текст».

Интервьюер просит вас порекомендовать, какой веб-сервис приносит пользу клиентам в зависимости от их обстоятельств. Ваш ответ должен связать ваш опыт с вашим опытом обслуживания клиентов.

Пример: «Обычно лучше использовать REST, потому что его легко поддерживать. Вы можете реализовать протокол HTTPS в браузере, чтобы защитить свою сеть, не зная технических нюансов. SOAP может быть лучшим вариантом, если клиент не хочет добавлять изменения в свой веб-сервис на своей стороне, но REST — это сервис, который я рекомендую, исходя из преимуществ безопасности на стороне клиента».