10 главных вопросов на собеседовании для кредитного специалиста

Кредитные специалисты часто обладают опытом продаж и банковского дела, что помогает им эффективно выполнять свои повседневные задачи. При подаче заявления на должность кредитного специалиста важно демонстрировать знания, личные качества и способность к адаптации. Изучение вопросов перед собеседованием может помочь вам подготовиться к более сложным вопросам, которые могут задать вам менеджеры по найму. В этой статье мы рассмотрим качества, которые работодатели часто ищут в претендентах на получение кредита, рассмотрим 10 распространенных вопросов для собеседования с кредитным специалистом и предоставим пример ответа на каждый из них.

Качества, которые работодатели ищут в соискателях кредитного специалиста

Когда вы проходите собеседование на должность кредитного специалиста, важно понимать критерии, которые менеджер по найму хочет видеть в кандидатах. Иногда в описании работы содержится достаточно информации, но некоторые работодатели могут не включать в описание работы все свои ожидания. Для должности кредитного специалиста существуют определенные качества, которые, если их правильно выделить, могут помочь вам получить должность. Это включает:

• Внимание к деталям: кредитные специалисты часто с точностью анализируют цифры и другую объемную информацию.

• Многозадачность: работодатели часто хотят, чтобы соискатели кредитного специалиста выполняли несколько сложных задач одновременно.

• Эмпатия: Эффективные кредитные специалисты обычно могут понять клиентов из разных экономических слоев и обстоятельств.

• Соответствующие знания: успешные кредитные специалисты также разбираются в законах и правилах как местного, так и федерального уровня.

• Спокойствие под давлением: кредитным специалистам полезно обладать способностью ловко справляться со сложными клиентами и ситуациями.

• Быстрое и решительное мышление: эти профессионалы могут обрабатывать сложную информацию и своевременно принимать решения.

• Управление временем: Работодатели также хотят убедиться, что кандидаты кредитных специалистов могут укладываться в сроки и эффективно расставлять приоритеты в своих задачах.

• Представительный: кредитным специалистам важно казаться привлекательными и представительными как для новых потенциальных клиентов, так и для важных клиентов.

• Адаптивность: работодатели также хотят, чтобы кредитные специалисты могли быстро реагировать на развивающиеся ситуации и условия, которые могут потребовать адаптации для достижения успеха.

Примеры вопросов для собеседования с кредитным инспектором с ответами

Вот несколько вопросов, с которыми вы можете столкнуться при прохождении собеседования на должность кредитного специалиста, и рекомендации по ответам на них:

Сколько займов в вашей последней должности вы одобряли в среднем каждую неделю?

Интервьюеры задают этот вопрос, чтобы оценить вашу трудовую этику и эффективность. Это число, которое вы можете уже включить в свое резюме, но работодатели хотят понять полный контекст этого числа, чтобы определить, насколько вы квалифицированы как кандидат. Важно убедиться, что вы также подчеркиваете качество своей работы и то, как ее признали другие профессионалы.

Пример ответа: «На моей прошлой работе я обрабатывал от 15 до 20 кредитов в неделю. Большинство из них были довольно сложными, и я обычно проводил дополнительные исследования, чтобы убедиться, что все было правильно. Иногда нам приходилось отклонять заявки, над которыми я работал. на, но мои менеджеры всегда хвалили меня за мою тщательность. Во время оценки эффективности управленческий персонал сильно подчеркивал мое внимание к деталям».

Опишите самую сложную продажу, которую вы когда-либо совершали. Что вы узнали из этого опыта?

Работодатели используют этот вопрос, чтобы оценить навыки ведения переговоров кандидата в условиях давления. Они хотят знать, что вы готовы работать с трудными клиентами и можете успешно справиться с трудностями. В своем ответе подумайте о том, чтобы сообщить работодателям, что теперь вы знаете, как справиться с ситуацией, в которой вы оказались.

Пример ответа: «В первый раз, когда я работал с клиентом корпоративного уровня, я нервничал из-за обработки таких сложных чисел. Однако, как только я начал справляться со своим стрессом и сосредоточился на текущих задачах, мне стало намного легче продавать клиенту. Теперь , когда у меня есть крупные клиенты, я беспокоюсь только о том, что происходит передо мной, и не беспокоюсь о том, что может пойти не так».

Как бы вы обеспечили конфиденциальность информации клиента?

Менеджер по найму часто хочет проверить знания кандидата в отношении отраслевых правил и положений о конфиденциальности. Банки обрабатывают личную информацию клиентов, поэтому завоевать их доверие имеет первостепенное значение. Подумайте о том, чтобы подчеркнуть свою приверженность процедуре и упомянуть протоколы безопасности по имени на собеседовании, которым вы следовали.

Пример ответа: «Я всегда уделяю первостепенное внимание безопасности и конфиденциальности своих клиентов. Я всегда храню файлы дел в запертом ящике стола и отправляю сообщения по электронной почте по зашифрованным каналам. В моей прошлой компании была очень защищенная сеть, поэтому я хранил цифровые записи на там тоже. Однако единственным другим человеком, который имел к нему доступ, был мой менеджер».

Как бы вы адаптировались к нашей культуре продаж в первую неделю работы?

У большинства компаний есть определенный процесс продаж, и менеджер по найму может захотеть знать, готовы ли вы адаптироваться к их процессу. Им часто нужен кто-то, кто готов работать с новой командой и сохранять гибкость. Подумайте о том, чтобы подчеркнуть свою способность адаптироваться к новым ситуациям и заверить интервьюера, что вы быстро справитесь с новой ролью.

Пример ответа: «В свой первый день я хотел бы представиться всем в нашей команде и спросить их, каково это работать здесь. Мне нравится задавать вопросы и делать заметки, поэтому я постараюсь посетить как можно больше людей. Я также планирую делать много заметок во время обучения. Я надеюсь, что смогу познакомиться со всем отделом продаж до того, как закончится моя первая неделя».

Как вы сообщаете заявителям об отказе в кредите?

Как кредитному специалисту, отказ от заявителей является сложным аспектом вашей работы. Большинство менеджеров по найму хотят знать, хорошо ли вы справитесь с этой задачей. Важно подчеркивать ваше сочувствие и реализм во всех кредитных ситуациях. Подумайте о том, чтобы подготовить историю, отражающую вашу способность использовать оба навыка одновременно.

Пример ответа: «Многие люди, обращающиеся за кредитом, переживают судьбоносное событие, так что это, безусловно, вызов. Я стараюсь как можно чаще справляться с отказами лично. всегда выделяю около 20 минут, чтобы у меня было достаточно времени, чтобы персонализировать звонок. Тем не менее, я стараюсь не давать им ложных надежд. Однажды мне пришлось отклонить заявку на жилищный кредит от молодоженов, но я изо всех сил старался оставаться одновременно чутким и реалистично».

Опишите ваш процесс определения приемлемости кандидата.

Поскольку определение права заявителя на получение кредита является одной из ваших основных обязанностей в качестве кредитного специалиста, менеджер по найму может захотеть узнать, как вы проанализируете это для своего офиса. Постарайтесь сделать свой ответ конкретным, но также открытым для предложений. Важно адаптироваться к новой культуре компании, независимо от вашего процесса. Старайтесь не упоминать элементы, с которыми вы боретесь, и уделяйте особое внимание деталям.

Пример ответа: «Большую часть своей работы я провожу перед встречами с соискателями. Я считаю, что первые впечатления о человеке чрезвычайно важны для рассмотрения, поэтому я хочу убедиться, что информация в их файле совпадает с тем, что я вижу лично. Я использую контрольный список основных критериев приемлемости и отмечаю все, что требует уточнения. После первой встречи я проверяю информацию на точность и сообщаю о любых отклонениях своему руководителю».

Наша компания предлагает различные варианты кредита. Как бы вы удостоверились, что предлагаете лучший кредит для каждого клиента?

Интервьюеры часто спрашивают об этом, чтобы проверить ваш уровень знаний в отрасли. Они хотят знать, что вам не требуется слишком много обучения их предложениям и тому, как объяснить их клиентам. Постарайтесь подчеркнуть, насколько обширны ваши знания и как бы вы объяснили особенности различных кредитов. Подумайте о том, чтобы описать ситуацию, в которой вы помогли клиенту выбрать один из нескольких типов кредитов.

Пример ответа: «У меня был опыт продажи многих различных типов кредитов, поэтому я хорошо разбираюсь в некоторых особенностях различных кредитов. Я считаю, что у меня есть талант общаться с новыми клиентами, которые точно не знают, что им нужно». Я стараюсь описать каждый вариант один раз, прежде чем сравнивать их. Даже если клиент знает, чего он хочет, я всегда стараюсь обрисовать в общих чертах каждый доступный ему вариант на случай, если он может чего-то не знать».

Как вы управляете обработкой нескольких запросов?

Менеджер по найму может задать этот вопрос, чтобы оценить, насколько хорошо вы можете работать в режиме многозадачности. Кредитные специалисты часто обслуживают несколько клиентов каждый день, поэтому ваш работодатель может захотеть убедиться, что вы уверены в многозадачности. Подумайте о том, чтобы описать методы, которые вы используете для правильного времени и управления стрессом, чтобы подчеркнуть, что вы знаете о проблемах многозадачности, но можете справляться с ними по мере их возникновения.

Пример ответа: «Я всегда веду список дел для каждого клиента, чтобы иметь возможность соответствующим образом расставить приоритеты. Обычно я расставляю приоритеты задач в том порядке, в котором я их начал, чтобы убедиться, что я уложусь в сроки. другие приоритеты, которые могут возникнуть, поэтому я также использую стикеры, чтобы напоминать себе о любых срочных задачах. Выделение пяти или десяти минут, чтобы собраться с мыслями, также может быть чрезвычайно полезным, когда у меня есть несколько задач».

Что вы делаете, когда у вас нет новых встреч с потенциальными клиентами, запланированных на день?

С помощью этого вопроса менеджер по найму хочет знать, как вы остаетесь продуктивным, когда у вас нет совещаний. Встреча с новыми потенциальными клиентами составляет большую часть вашей работы в качестве кредитного специалиста, но есть и другие обязанности, которые необходимо выполнить.

Пример ответа: «Обычно я использую дни, когда у меня нет совещаний, для работы над административными задачами, требующими сосредоточенности. Анализ сложных финансовых отчетов может быть сложным, если мне нужно посетить много совещаний. Если я выполнил все свои задачи, я часто обратиться к моему менеджеру, чтобы определить, могу ли я чем-то помочь. Я также обращаюсь к своим коллегам, если у моего менеджера нет ничего для меня».

Почему вы обратились именно в этот банк, а не в один из наших конкурентов?

Менеджеры по найму хотят знать, что вы рады работать в их компании. Они также хотят быть уверены, что вы готовы в течение значительного периода времени после того, как они сделают вам предложение. Подумайте о том, чтобы заранее изучить информацию о компании, чтобы выделить ценности и качества компании, которые вас интересуют. Попробуйте упомянуть недавнее достижение или новость, например, пресс-релиз или новостную статью.

Пример ответа: «Я подал заявку на эту работу, потому что эта компания меня очень интересует. Недавно я прочитал статью о вашем новом финансовом директоре, и мне очень понравилась его философия. Я хотел бы работать там, где ценят мой тяжелый труд. Эта профессия может быть сложной, поэтому для меня очень важно знать, что есть возможности для роста».