25 вопросов для интервью с ИТ-поддержкой (с примерами ответов и советами)

Опубликовано 29 марта 2021 г.

Рассмотрение некоторых из наиболее часто задаваемых вопросов на собеседовании в службу ИТ-поддержки и ответов на них может помочь вам успешно пройти собеседование на эту должность. Независимо от ваших навыков и предыдущих мест работы, то, как вы отвечаете на вопросы на собеседовании, может существенно повлиять на ваши шансы получить работу. Знание наиболее часто встречающихся вопросов на собеседовании и ответов на них — ценный навык, но он требует исследований. В этой статье мы обсудим некоторые из самых популярных вопросов на собеседовании в службу ИТ-поддержки, а также некоторые вопросы, связанные с работой, с примерами ответов.

Общие вопросы для собеседования в службу ИТ-поддержки

Вот вопросы, которые часто задают во время интервью в самых разных областях:

1. Что ты можешь рассказать мне о себе?

2. Почему вы считаете, что эта роль подходит именно вам?

3. Каковы ваши лучшие качества?

4. Каковы ваши самые большие слабости?

5. Кем вы видите себя через пять лет?

6. Что вы больше всего ищете в новой работе?

7. Что вы знаете о нас?

8. У вас есть ко мне вопросы относительно работы или компании?

9. Каковы ваши ожидания по зарплате?

10. Почему вы ушли с предыдущей работы?

ИТ-поддержка интервью вопросы об опыте и фоне

Эти вопросы часто возникают во время всевозможных собеседований и позволяют менеджеру по найму узнать информацию о профессиональном прошлом соискателя:

1. Каков ваш опыт работы в сфере технической поддержки?

2. Что вы можете предложить этой компании, чего, по вашему мнению, не может предложить другой соискатель?

3. Что вас привлекает в этой роли больше всего и меньше всего, исходя из предыдущего опыта?

4. Что вы можете рассказать мне о своем предыдущем руководителе?

5. Можете ли вы описать сложную ситуацию, с которой вы столкнулись на предыдущей должности поддержки, и шаги, которые вы предприняли для ее разрешения?

6. Как вы улучшили свои навыки технической поддержки за последний год?

7. Как вы работаете в команде и можете ли вы рассказать нам о ситуации из предыдущей работы в ИТ-поддержке, когда вы проявили качества командной работы?

8. Можете ли вы описать типичный день на вашей предыдущей работе в сфере ИТ-поддержки?

9. Какую самую большую ошибку вы совершили в роли технической поддержки и как вы от нее избавились?

10. По сравнению с другими подобными организациями, как бы вы оценили наш процесс найма, основываясь на том, что вы видели?

Углубленные вопросы для интервью с ИТ-поддержкой

Вот некоторые вопросы, связанные с ролью, которые могут возникнуть во время собеседований в службу ИТ-поддержки:

1. Можете ли вы назвать некоторые из последних компьютерных процессоров?

2. Как бы вы поступили в ситуации, когда покупатель, только что купивший новый принтер, звонит и жалуется, что его принтер не работает должным образом?

3. Какие инструменты вы используете для выявления и решения проблем пользователей?

4. Как вы думаете, какой продолжительности должен быть средний звонок клиента?

5. Можете ли вы назвать три шага, которые вы должны предпринять, чтобы устранить проблему, связанную с Интернетом?

6. Что вы можете рассказать об основных различиях между маршрутизатором, коммутатором и концентратором?

7. Как бы вы продолжили восстановление данных с зараженного вирусом компьютера?

8. Что вы можете рассказать нам о VPN-серверах?

9. Как вы думаете, каковы основные преимущества дочернего домена?

10. Можете ли вы сказать мне, что такое домен и в чем разница между доменом и рабочей группой?

Вопросы для интервью с ИТ-поддержкой с примерами ответов

Вот некоторые часто задаваемые вопросы из интервью с ИТ-поддержкой, а также примеры ответов:

1. Что побудило вас начать карьеру в службе технической поддержки?

Интервьюеры часто задают этот вопрос, в основном для того, чтобы оценить, насколько соискатель увлечен этой ролью и как он видит свою работу с точки зрения важности. Как правило, лучший способ ответить — рассказать о своем интересе к технологиям, а также о своей страсти к решению проблем и работе с людьми.

Пример: «Еще когда я был намного моложе, я знал, что хочу работать в области, связанной с технологиями, поскольку технологии меня очаровывают. Позже я обнаружил, что мне нравится общаться с людьми и понимать проблемы, с которыми они сталкиваются. Таким образом, работа в сфере ИТ-поддержки является логичным шагом, поскольку позволяет мне быть в курсе последних технологий, а также ежедневно помогать людям».

2. Не могли бы вы рассказать нам об обычном процессе устранения неполадок?

Основная роль специалиста по ИТ-поддержке — понять проблему клиента и предоставить решение как можно быстрее и эффективнее. Этот вопрос часто возникает у интервьюера как способ оценить процесс устранения неполадок соискателя и посмотреть, ставит ли он в приоритет удовлетворенность клиентов и каким образом.

Пример: «Первое, что я делаю, — это собираю все важные факты о клиенте и проблеме. Затем я сам проверяю проблему и начинаю процесс устранения неполадок, пробуя некоторые распространенные быстрые исправления. Если это не решит проблему, я исследую ее дальше, пока не узнаю, что ее вызывает. Как только причина определена, я исправляю ее, следуя процедурам компании для этой конкретной проблемы, и провожу тщательное тестирование, чтобы убедиться, что она устранена».

3. Что, по вашему мнению, важнее для этой роли, технические знания или навыки работы с людьми?

Интервьюер знает, что успешный специалист по ИТ-поддержке должен обладать глубокими техническими знаниями, а также сильными коммуникативными навыками. Они задают вам этот вопрос, чтобы увидеть, понимаете ли вы, насколько важны оба навыка, и каково ваше личное мнение относительно того, что важнее.

Пример: «Я думаю, что они оба абсолютно необходимы для работы, но я лично считаю, что технические навыки немного важнее. Причина, по которой я это говорю, заключается в том, что я чувствую, что наша работа в конечном счете состоит в том, чтобы помочь клиентам решить различные проблемы, и независимо от того, насколько вы чутки и хорошо говорите, если вы не знаете решения их проблемы, маловероятно, что они это сделают. рассматривайте их взаимодействие с вами как положительное».

4. Как вы обновляете свои технические навыки?

Технологии — это постоянно меняющаяся область деятельности, и даже несколько лет могут привести к значительным изменениям в том, как выполняются определенные вещи. Любой, кто работает в сфере ИТ, в том числе специалисты по технической поддержке, должен постоянно быть в курсе новейших программных и аппаратных технологий, а также последних разработок и методов компании-нанимателя.

Пример: «Я всегда увлекался технологиями и постоянно слежу за последними разработками в отрасли. Я ежедневно посещаю технические форумы и блоги, иногда прохожу онлайн-курсы, когда меня интересует какой-то конкретный аспект технологии, и у меня есть несколько личных ИТ-проектов, над которыми я работаю в свободное время. На моем предыдущем месте работы я также посещал еженедельные внутренние семинары, посвященные последним событиям в организации».

5. Какая была ваша самая большая ошибка на любой из ваших предыдущих должностей в области ИТ-поддержки и как вы от нее избавились?

Это важный вопрос, так как вы хотите казаться честным и конкретным, не подразумевая при этом, что вы склонны к ошибкам. Вы также должны показать интервьюеру, что вы усвоили урок и вряд ли повторите эту ошибку в будущем.

Пример: «На предыдущей должности ИТ-поддержки наша команда постоянно получала обновления о последних отраслевых разработках и практиках, чтобы помочь нам предоставить клиентам актуальную информацию. Тем не менее, я был очень увлечен своей работой и часто проводил индивидуальные исследования по наиболее часто встречающимся проблемам клиентов, поэтому сам того не осознавая, я разработал свой собственный способ решения определенных вопросов.

Это не влияло на мою работу, так как я был достаточно хорошо подготовлен, чтобы давать правильные решения, хотя они отличались от того, что нас учила говорить организация. Пока однажды клиент, которому я помог за день до этого, снова не позвонил нам по другой, но связанной с этим проблеме. Один из моих коллег решил их проблему и дал решение из учебника, которое не было совместимо с решением, которое я дал им днем ​​ранее, что вызвало дополнительные проблемы. Затем я понял важность командной работы».