Вопросы для собеседования со штатным юрисконсультом

29 апреля 2021 г.

Готовясь к собеседованию на должность штатного юрисконсульта, важно понимать, чем эта роль отличается от должности в юридической фирме. Штатный юрисконсульт, иногда называемый главным юрисконсультом или корпоративным юрисконсультом, обычно более вовлечен в бизнес-элементы организации, чем должность юрисконсульта в юридической фирме. Интервью с штатным консультантом может быть сосредоточено в первую очередь на юридических навыках, но важно также поделиться своим пониманием общих целей организации во время интервью.

В этой статье мы рассмотрим вопросы, которые могут быть заданы на собеседовании с штатным консультантом, и поделимся некоторыми примерами того, как отвечать на некоторые из наиболее сложных вопросов.

Многие собеседования начинаются с ряда основных вопросов, чтобы дать менеджеру по найму возможность узнать о вашей трудовой этике и личности. Эти вопросы для начала разговора дают вам возможность поделиться своими талантами и профессиональными целями. Некоторые примеры основных вопросов:

• Как бы Вы описали себя?

• Что вас больше всего интересует на этой должности?

• Опишите свое текущее положение.

• Почему вы стремитесь покинуть свою нынешнюю должность?

• Почему вам интересно работать в этой компании?

• Как бы вы описали свою идеальную рабочую среду?

• Что вы знаете о нашей отрасли?

• Почему мы должны нанять именно вас, а не других квалифицированных кандидатов?

• Какое ваше самое значимое профессиональное достижение?

• Какую конкретную цель вы сейчас преследуете?

• Можете ли вы рассказать мне о цели, которую вы недавно достигли, и о шагах, которые вы предприняли для ее достижения?

• Кем вы видите себя в ближайшие три-пять лет?

Вопросы о ваших конкретных навыках и опыте сообщат работодателю, насколько ваш опыт работы соответствует должности, на которую вы проходите собеседование. Вот несколько примеров вопросов, касающихся фона и опыта:

• Проведите меня по вашему резюме.

• Что привлекает вас в работе юрисконсультом для этой конкретной отрасли?

• Каков ваш текущий юридический опыт в этой области или отрасли?

• Какой опыт, по вашему мнению, лучше всего подготовил вас к этой конкретной должности?

• Можете ли вы привести пример случая, когда вы наставляли или направляли коллегу?

• Как вы справляетесь со стрессом и трудностями на работе?

• Что было для вас одним из самых сложных затруднений и как вы его решили?

• Каковы некоторые из ваших личных увлечений и интересов?

• Насколько комфортно вы относитесь к переменам?

• Как вы справляетесь с противоречивыми приоритетами и сроками?

• Что вы считаете своим самым большим профессиональным достижением на сегодняшний день?

• Что успех означает для вас?

Вопросы для глубинного интервью штатному консультанту

Подробные вопросы позволяют менеджеру по найму увидеть, насколько хорошо вы можете вписаться в корпоративную культуру и выполнять конкретную работу. Часто это ситуационные примеры, когда вы делитесь примерами того, как вы решаете проблемы, справляетесь с конфликтами или справляетесь с конкретными ситуациями на рабочем месте. Вот несколько примеров подробных вопросов, которые работодатель может задать во время собеседования с штатным консультантом:

• Как бы вы описали должность, на которую вы проходите собеседование, исходя из вашего понимания роли?

• Насколько вы готовы выйти за пределы своей зоны комфорта и сделать что-то, что кажется вам неудобным?

• Как вы остаетесь в курсе отраслевых тенденций и текущих событий?

• Можете ли вы поделиться примером недавнего случая, когда вы пробовали что-то незнакомое, и как вы улучшили свои навыки?

• Что бы вы назвали разочарованием или неудачей в своей жизни, и что вы приобрели из этого опыта?

• Какой тип обучения или руководства поможет вам преуспеть в этой должности?

• Можете ли вы привести пример межличностного конфликта, который возник у вас на рабочем месте, и как вы его разрешили?

• Каковы ваши самые важные навыки и квалификации, которые помогут вам в этой роли?

• Что вам больше всего нравится в юридической профессии?

• Можете привести пример ситуации, когда вам пришлось убеждать коллегу принять вашу точку зрения?

• Как бы вы описали свои лидерские качества и стиль?

• Если бы вы могли изменить одну вещь в юридической профессии, что бы это было и почему?

Вопросы для интервью с примерами ответов для внутреннего консультанта

Организации часто используют поведенческие вопросы во время интервью, исходя из философии, согласно которой то, как вы справились с ситуацией в прошлом, показывает, как вы будете вести себя в будущем, если столкнетесь с подобной ситуацией. Когда интервьюер задает поведенческий вопрос, метод STAR предлагает полезную основу для структурирования вашего ответа. Метод STAR состоит из следующих шагов:

• Ситуация: Кратко опишите ситуацию, с которой вы столкнулись.

• Задача: Опишите свою основную задачу или ответственность в связи с ситуацией.

• Действие: Опишите конкретные шаги, которые вы предприняли, чтобы справиться с ситуацией.

• Результат: Обобщите конечный результат и уроки, извлеченные из этого опыта.

Вот несколько примеров вопросов для собеседования с ответами, которые помогут вам подготовиться к подаче заявления на должность штатного юрисконсульта.

Можете ли вы рассказать мне о сложной ситуации, с которой вы столкнулись на профессиональном уровне, и как вы вышли из нее?

Интервьюер хочет понять, как вы справляетесь со стрессом и трудностями. Штатный юрисконсульт может столкнуться со многими трудными ситуациями, и организация хочет быть уверена, что они могут положиться на вас в решении проблем.

Техника STAR является полезной основой для ответа на этот тип поведенческих вопросов.

Пример: «Когда я проиграл одно из своих самых сложных дел, это было для меня огромным разочарованием и смущением. Я потратил десятки часов на изучение и обсуждение дела с командой юристов. команда, которую мы создали по этому делу. Я определил три решения, которые мы могли бы принять по-другому, и потенциальное влияние, которое могло бы оказать на исход дела. Сегодня я бы справился с этой ситуацией более эффективно, чем тогда, из-за этого особый опыт».

Почему вы хотите переехать в дом?

Это стандартный вопрос, который задают юристу, желающему перейти из юридической фирмы на должность штатного юриста. Работодатель хочет понять, что заставляет вас искать другую профессиональную среду.

Пример: «Мне нравится моя должность в юридической фирме, но я хочу работать с организацией, более близкой к моей миссии и ценностям. Я чувствую, что ваша цель и участие этой компании в сообществе тесно связаны с моими личными и профессиональными целями, и я был бы горд быть частью команды, связанной с этим типом видения».

Как бы вы быстро расширили свои знания о нашей отрасли и организации, если бы вас наняли?

Менеджер по найму хочет знать об усилиях, которые вы готовы приложить, чтобы узнать о культуре компании и текущих инициативах компании. Они также хотят убедиться, что вы сможете своевременно набрать скорость. Вы хотите показать им свое стремление взять на себя ответственность и ускорить процесс адаптации.

Пример: «В течение первого месяца работы я планировал встречи с юридическим отделом, отделом найма и руководством, чтобы получить полное представление о структуре и процессах организации. текущие инициативы и задачи компании. Я уже подписался на основное периодическое издание отрасли и рассмотрю все данные, файлы и документы, необходимые для углубления моего понимания всех аспектов компании».

Что вам меньше всего нравилось в вашей последней должности?

Работодателям любопытно, почему вы решили оставить существующую должность. При переходе от юридической фирмы к штатному юрисконсульту им также может понадобиться ясность в отношении ваших ожиданий от работы и карьерных целей. Обязательно укажите положительные причины, по которым вы хотите что-то изменить.

Пример: «Моя должность в фирме требует много времени в зале суда. Я хотел бы расширить свою базу знаний и больше участвовать в деловой стороне компании. Я также ищу больше возможностей для совместной работы и среду, в которой Я чувствую себя частью миссии всей компании, которая что-то значит лично для меня».

Каковы ваши самые сильные стороны как юриста?

Это частый вопрос, который компании задают на собеседовании. Цель этого вопроса — определить ваши сильные стороны, но работодатель также хочет узнать, обладаете ли вы навыками, необходимыми для эффективного выполнения работы, насколько вы привержены своей карьере и как вы подходите к другим членам коллектива. команда. Этот вопрос настолько часто задают, что вы хотите подготовить убедительный ответ перед собеседованием.

Пример: «Хотя я чувствую, что хорошо знаю юриспруденцию и хорошо развитые коммуникативные навыки, я думаю, что моя самая сильная сторона — настойчивость. Однажды я вел сложное судебное дело, связанное с несчастным случаем на производстве без свидетелей. В отсутствие камер и коллег было сложно собрать какие-либо улики по этому делу. После изучения дела и опроса многих сотрудников я обнаружил, что присутствовал водитель службы доставки, который был свидетелем инцидента. Затем мы смогли найти и опросить водитель, чтобы уладить дело».

Советы по собеседованию

Эти советы помогут вам представить себя уверенно и профессионально, чтобы произвести хорошее впечатление на организацию:

• Тщательно изучите компанию, должность и отрасль: проведение этого исследования позволит вам получить очень четкое представление о компании, ее ценностях и роли, которую вы будете выполнять на этой должности. Это поможет вам понять, почему вы хотите работать в организации, а также узнать обязанности и подробности о должности, на которую вы претендуете. Придя на собеседование с этой информацией, вы будете выглядеть информированным, искренним и в целом заинтересованным в компании. Эти знания помогут вам обеспечить соответствие ваших карьерных целей миссии и ценностям компании.

• Подготовьте собственные вопросы: используйте результаты исследования, которое вы провели в компании, чтобы подготовить несколько собственных вопросов для интервьюера. Задавайте вопросы о вакансии, отделе или организации. Это предоставит вам важную информацию об организации, а также продемонстрирует ваш неподдельный интерес к должности и компании интервьюеру.

• Отправьте благодарственное письмо: Благодарственное письмо после собеседования указывает на ваш интерес к возможности и выражает признательность интервьюеру за его время. Это может быть эффективным способом выделиться среди других кандидатов на эту роль. В своей последующей записке упомяните конкретный момент обсуждения из интервью, чтобы связаться с интервьюером и выразить свою заинтересованность в возможности работать в компании.