Вопросы для собеседования с техническим рекрутером (с примерами ответов)

2 марта 2021 г.

Технический рекрутинг требует навыков, которые позволяют рекрутерам находить и общаться с кандидатами на работу в сфере ИТ и технических должностей. Технические рекрутеры должны иметь представление обо всем процессе найма, от первоначального контакта с кандидатами до приема новых сотрудников на работу. Если вы готовитесь к собеседованию на должность технического рекрутера, вам нужно подготовиться к нескольким вопросам, которые помогут вам подчеркнуть свой опыт и квалификацию, чтобы произвести отличное впечатление во время собеседования. В этой статье мы рассмотрим несколько типов вопросов для интервью для технических рекрутеров с примерами ответов, которые помогут вам подготовиться заранее.

В начале собеседования интервьюер, скорее всего, задаст несколько основных вопросов, которые помогут начать разговор и дадут вам обоим возможность узнать друг друга. Вот основные вопросы, с которыми вы можете столкнуться:

• Расскажите о себе.

• Как вы узнали об этой должности?

• Что дает вам право работать в нашей компании?

• Что вы знаете о нашей компании?

• Каковы некоторые из ваших интересов?

• Какие у тебя сильные стороны?

• Как вы считаете, какие ваши самые слабые навыки?

• Как вы работали, чтобы улучшить свои навыки?

• Чего вы видите сами, достигая на работе?

• Кем ты видишь себя в будущем?

Интервьюер захочет узнать о вашем прошлом опыте работы, квалификации и о том, как вы начали свою карьеру. Вот несколько примеров вопросов о вашем опыте на собеседовании:

• Как вы заинтересовались техническим рекрутингом?

• Чем технический рекрутинг отличается от обычного рекрутинга талантов?

• Опишите свой опыт работы.

• Какой вклад вы внесли в свою последнюю организацию?

• Какие качества, по вашему мнению, важны для успеха в техническом рекрутинге?

• Какие методы вы используете для найма талантов?

• Как вы строите сети с талантами и менеджерами по найму?

• Что, по вашему мнению, является самым сложным аспектом этой карьеры?

• Как вы будете находить таланты для технических должностей в узкоспециализированных областях?

• Насколько хорошо вы работаете в команде?

Следующие примеры вопросов включают в себя вопросы технического собеседования по подбору персонала, которые вы, вероятно, обсудите:

• Участвуете ли вы в технических сообществах и форумах, чтобы найти потенциальных кандидатов?

• Как вы следите за кандидатами, с которыми вы связались ранее?

• Какие технологические роли вы считаете наиболее сложными для заполнения? Почему?

• Были ли у вас когда-нибудь разногласия с менеджером по найму, с которым вы работали? Как вы справиться с этим?

• Почему вы считаете, что сильные сетевые и коммуникативные навыки важны для технического рекрутинга?

• Можете ли вы описать, как вы планируете и проводите технические интервью?

• Как вы помогаете потенциальным кандидатам в процессе найма, если знаете, что они идеально подходят для этой роли?

• Проводя собеседование с техническими кандидатами, какую квалификацию вы считаете наиболее пригодной для трудоустройства?

• Как вы помогли бывшим организациям оптимизировать процессы найма?

• Как вы создаете должностные инструкции для технических должностей?

Вопросы для собеседования с техническим рекрутером и примеры ответов

Используйте следующие примеры технических вопросов и ответов для собеседования по подбору персонала, чтобы попрактиковаться в своих ответах и ​​подготовиться к собеседованию:

1. Как вы устанавливаете контакт с потенциальным кандидатом?

Интервьюер может спросить вас о различных аспектах ваших методов найма кандидатов на технические должности, в том числе о том, как вы общаетесь. Используйте свой ответ, чтобы подчеркнуть свои коммуникативные навыки, приведя примеры того, как вы приветствуете потенциальных кандидатов и предупреждаете их об открытии вакансии.

Пример: «Сначала я обращаюсь с профессиональным и дружелюбным сообщением либо по электронной почте, либо через систему сообщений платформы, с которой я общаюсь. Я немедленно сообщаю кандидату, что ознакомился с его профессиональным профилем, и сообщаю, что его навыки потенциально подходит для компании, в которую я нанимаю. Я всегда включаю название компании, должность, которую я выполняю, и мою контактную информацию для будущей переписки».

2. Как вы отслеживаете кандидатов, которых разместили?

Это еще один тип вопросов, который фокусируется на вашей способности эффективно общаться и поддерживать профессиональные отношения. Продемонстрируйте интервьюеру свою способность поддерживать контакт с новыми сотрудниками в отношении создания вашей сети кандидатов для связи с будущими талантами.

Пример: «Когда я успешно провел собеседование и нанял кандидата, как только компания завершила процесс адаптации, я сначала поздравляю его с получением должности и спрашиваю, как он чувствует себя в будущем. Я также предлагаю ресурсы для развития карьеры, чтобы поддержать их успех. и продвижение по службе. Обычно я поддерживаю связь с кандидатами, у которых также есть связи, с которыми я могу сотрудничать, чтобы найти будущие таланты».

3. Опишите, как вы сообщаете кандидату, что он не получил работу. Вы остаетесь на связи?

Интервьюер может задать этот вопрос, чтобы понять, как вы доносите негативные новости, а также вашу способность давать обратную связь. Приведите примеры из прошлого опыта того, как вы подходите к тому, чтобы сообщать плохие новости, давать обратную связь для поддержки развития и поддерживать связь с кандидатами на потенциальные роли в будущем.

Пример: «Я немедленно сообщаю кандидату, что он не получил предложения о работе, а затем я предлагаю отзывы о его собеседовании и процессах подачи заявления, которые могут помочь им улучшить свои навыки и их общение во время собеседований. Если кандидат обладает высокой квалификацией. и просто нуждаются в коучинге по проведению собеседований или демонстрации своих лучших способностей, я даю советы по карьере и ресурсы, чтобы помочь этим профессионалам найти прочные и полноценные роли».

4. Как изменился ваш метод найма с тех пор, как вы начали свою карьеру?

Этот вопрос может дать интервьюеру представление о том, как вы подходите к своему профессиональному развитию. Включите примеры методов, которые вы изучили, и навыков, которые вы развили, и того, как они помогли вам добиться успеха.

Пример: «Мой процесс поиска и найма лучших технических талантов немного изменился за эти годы. Сегодня я поддерживаю активное онлайн-присутствие для компаний, в которых я нанимаю. Самое большое изменение, которое это приносит, — это расширение сети брендов, с которыми я работаю. с мобильными приложениями, которые сыграли большую роль в успешном поиске и размещении квалифицированных кандидатов».

5. Как вы организуете и контролируете свой резерв кандидатов?

Интервьюер может задать несколько вопросов относительно ваших организаторских способностей. Продемонстрируйте свою способность использовать программное обеспечение и приложения, которые сортируют, отслеживают и контролируют ход рассмотрения вашего заявления.

Пример: «Я использую социальную платформу для ведения переписки с организациями, которые ищут лучшие таланты, и я использую социальные сети и сети поиска работы для общения с потенциальными кандидатами. группировать кандидатов по определенным критериям, которые делают их подходящими для различных ролей. Я также добавляю примечания, чтобы отслеживать, на каком этапе процесса найма находятся кандидаты. Я обнаружил, что это помогает оптимизировать и систематизировать всю информацию, необходимую для выполнения рабочих заданий».

6. Какие показатели вы используете для измерения вашего технического процесса найма?

Ваш ответ на этот вопрос позволяет интервьюеру увидеть, как вы отслеживаете свою работу и измеряете свой успех. Подчеркните свои аналитические способности, описав, как вы измеряете уровень найма, или другой показатель, который поможет вам оценить ваш успех.

Пример: «Две самые важные метрики, которые я использую для отслеживания своего общего успеха, — это измерения времени заполнения и времени найма, которые оказали огромное влияние на мою эффективность при наборе технических кандидатов. Когда я измерял эти две метрики в моей последней компании , я обнаружил, что большая часть процесса найма тратится на рассмотрение заявлений. Я внедрил автоматизированную систему поиска талантов, чтобы упростить этот процесс и сократить время найма».

7. Как вы следите за тенденциями в технологической отрасли?

Технологическая индустрия постоянно меняется, и интервьюер, скорее всего, захочет узнать, что вы делаете, чтобы быть в курсе последних тенденций и инноваций. Включите примеры ресурсов, с которыми вы будете оставаться в курсе, включая журналы технических новостей, блоги, подкасты, форумы и другие возможности.

Пример: «Обычно мне нравится общаться с другими техническими рекрутерами через мой текущий технический форум, где я могу использовать ресурсы и узнавать о лучших методах охвата для поиска лучших талантов. Поскольку в технологической отрасли постоянно происходят инновации, моя главная цель — найти самые квалифицированные кандидаты, отвечающие постоянно меняющимся требованиям отрасли».

8. Сколько сотрудников, которых вы наняли по контракту, впоследствии стали штатными сотрудниками?

Этот вопрос может дать интервьюеру представление о степени вашего успеха в выборе квалифицированных кандидатов. Приведите примеры долговечности ваших сотрудников из ваших предыдущих ролей.

Пример: «На моей последней должности я успешно нанял около 36 сотрудников по контракту. Из этих 36 сотрудников 22 стали штатными сотрудниками. по контракту».

9. Что делать, если кандидат отклоняет предложение о работе?

Иногда кандидаты внезапно отклоняют предложение о работе, и интервьюер может захотеть узнать, как вы решаете проблему заполнения вакансии в короткие сроки. Опишите процесс, обеспечивающий выполнение вакансий вашего клиента или организации в установленные сроки.

Пример: «На моей последней должности кандидат связался со мной за день до запланированного начала работы и сказал, что не может взяться за эту работу. Я немедленно связался со следующим кандидатом в очереди на эту должность и смог пусть они начнутся только на один день позже первоначальной даты начала моей компании. Я всегда остаюсь на связи с тремя дополнительными квалифицированными кандидатами на случай, если что-то подобное произойдет снова».

10. Исходя из того, что вы знаете о процессе технического найма в нашей фирме, какие шаги вы предпримете для его улучшения?

Этот вопрос может возникнуть у интервьюера как способ оценить, как, по вашему мнению, ваша квалификация принесет пользу их организации. Используйте свои знания об их текущем процессе и опишите подходы, которые вы бы использовали для оптимизации этого процесса.

Пример: «Из того, что я исследовал в компании, я вижу, что большая часть процесса найма тратится на проведение собеседований. Мой первый шаг в качестве технического рекрутера для компании — выяснить, почему процесс собеседования кажется Я буду отставать. Тогда я буду внедрять подходы и методы, которые сосредоточены на наиболее важных квалификаторах для работы, чтобы менеджеры по найму могли быстрее продвигаться по процессу».