Вопросы для интервью в ресторане (с примерами ответов)
Работа в ресторане обычно требует сочетания обслуживания клиентов и технических навыков. Когда вы проходите собеседование для работы в ресторане, полезно заранее просмотреть возможные вопросы, чтобы вы могли выделить эти навыки. Обдумывание этих потенциальных вопросов для собеседования может помочь вам подготовить ответы, чтобы произвести впечатление на вашего будущего работодателя. В этой статье мы обсудим вопросы для собеседования в ресторанной индустрии и предложим несколько примеров ответов, которые помогут вам подготовиться к собеседованию.
Основные вопросы
Эти общие вопросы на собеседовании могут дать потенциальному работодателю информацию о вашей личности и стиле работы, что поможет ему решить, подходите ли вы для этой должности. Вот список общих вопросов, которые вы можете ожидать во время собеседования при приеме на работу в ресторан:
Как ваш предыдущий работодатель описал бы вас?
Чем вы гордитесь больше всего?
Какая работа была для вас самой сложной и почему?
Чем вы занимаетесь вне работы?
Что для вас значит обслуживание клиентов?
Когда вы готовы работать? Какие дни и часы?
Почему вы решили обратиться в наш ресторан?
Вы хорошо работаете в команде? Какой ты видишь свою роль в команде?
Каковы ваши будущие цели в этой карьере?
Каковы ваши самые большие навыки?
Каковы ваши самые слабые места?
Подробнее: Как подготовиться к интервью
Вопросы об опыте и прошлом
Вопросы о вашем опыте работы в ресторанной индустрии могут помочь вашему потенциальному работодателю определить, достаточно ли у вас опыта для выполнения обязанностей, на которые вы претендуете.
Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)
Вот список вопросов, связанных с вашим опытом работы в ресторанной индустрии, которые может задать вам интервьюер:
В каких ресторанах вы работали раньше?
Какие должности вы занимали в ресторанах раньше?
Какое у вас образование или подготовка, связанная с ресторанной индустрией и этой должностью?
Ваше любимое блюдо? Как бы вы описали это закусочной?
Можете ли вы описать свою идеальную рабочую среду в ресторане?
Когда вы в последний раз обедали в нашем ресторане?
Как вы запоминаете заказы клиентов?
Есть ли у вас какие-либо ограничения в работе, такие как пищевая аллергия?
Расскажите мне об ошибке, которую вы совершили во время работы в ресторане, и как вы с ней справились.
Можете ли вы описать случай, когда у вас возник конфликт с коллегой в ресторане? Как вы решили проблему?
Углубленные вопросы
Ваш потенциальный работодатель может задать вам конкретные вопросы, чтобы оценить глубину ваших знаний или опыта в темах, характерных для работы, на которую вы претендуете. Эти вопросы будут напрямую связаны с вашей будущей ролью:
Как бы вы поступили с посетителем, который пришел в ресторан в плохом настроении?
Как бы вы поступили с посетителем, который просит внести изменения в пункт меню? Что делать, если эти изменения невозможны?
Какие навыки нужны человеку, чтобы преуспеть на этой должности? У вас есть эти навыки?
Почему вы подходите на эту конкретную должность?
Что вы знаете о видах еды, которую мы подаем здесь? Можете ли вы описать некоторые из методов, используемых для приготовления наших самых популярных блюд из меню?
Какие сорта вин хорошо сочетаются с нашими обеденными закусками?
Вам когда-нибудь было сложно оправдать ожидания посетителя? Что случилось, и как вы исправили ситуацию?
Делали ли вы когда-нибудь что-то дополнительное, чтобы улучшить впечатления от посещения закусочной?
Каковы ваши стратегии по консультированию посетителей с диетическими ограничениями?
Вопросы для интервью с примерами ответов
Вот несколько примеров вопросов для интервью, которые помогут вам попрактиковаться.
Что вам нравится в работе в ресторанной индустрии?
Ваш интервьюер может задать этот вопрос, чтобы оценить, подходите ли вы для отрасли в целом и для их ресторана в частности. Продемонстрируйте, что вы понимаете навыки, необходимые для работы в ресторане, такие как многозадачность и навыки обслуживания клиентов, и что вам нравится применять эти навыки в своей работе.
Пример ответа: «Конечно, мне нравится знакомиться с вкусными блюдами со всего мира, но мне также нравится, что работа официанткой позволяет мне каждый день знакомиться с новыми людьми. обеденный опыт, независимо от того, насколько занят дом».
Какая ваша любимая история обслуживания клиентов?
Этот вопрос позволяет вам показать интервьюеру вашу страсть и навыки обслуживания клиентов. Отвечая на этот вопрос, подумайте, есть ли у вас история, которая не только подчеркивает вашу способность радовать, но и то, как вы превратили потенциально сложную ситуацию в успех.
Пример ответа: «На моем последнем месте каждую пятницу вечером к нам приезжала семья со своим маленьким сыном. Поскольку они обычно приходили во время моей смены, я много раз обслуживал их и знакомился с ними. Их сын упомянул, что на следующей неделе у него день рождения. , так что я сделала пометку в календаре и приготовила для него небольшой бесплатный торт к его следующему приезду. Он был в восторге, и его родители пообещали порекомендовать нас своим друзьям».
Чему вы надеетесь научиться у нас?
Этот вопрос дает вашему интервьюеру подсказку о ваших мотивах выбора их ресторана и о вашем отношении к работе. Например, вы можете продвинуться по карьерной лестнице, став менеджером, или развить свои навыки, обучаясь у их опытных серверов. Подчеркните, почему их ресторан может дать вам обучение или опыт, который вы хотите.
Пример ответа: «Несмотря на то, что у меня большой опыт в обслуживании в целом, я стремлюсь повысить свои навыки изысканной кухни и организации мероприятий с обслуживанием. Ваш ресторан высоко ценится в обоих случаях, и я считаю, что могу многому научиться, работая вместе с вашими опытными официантами. “
Какие качества делают вас хорошим членом команды?
Задавая этот вопрос, ваш интервьюер может больше узнать о вашем взгляде на командную работу и о том, подходите ли вы для их команды. Это хорошая идея, чтобы подчеркнуть те качества, которыми вы обладаете, которые делают вас особенно подходящим для работы в загруженной среде, которая требует тесного сотрудничества людей в интересах обслуживания клиентов.
Пример ответа: «В ресторане я считаю, что командная работа необходима для успеха. Я всегда готов вмешаться и помочь своим коллегам, в том числе, если я замечаю, что они заняты, а не только тогда, когда меня об этом просят. обращаться за помощью, когда мне это нужно, чтобы обеспечить наилучшее обслуживание закусочной. Мне также нравится обучать новых членов команды, и я был бы счастлив взять на себя роль наставника в будущем».
Как бы вы справились с недовольным посетителем?
В какой-то момент вашей карьеры в ресторане вы, вероятно, столкнетесь с клиентом, который чувствует себя неудовлетворенным каким-то аспектом своего опыта. Ваш интервьюер может задать этот вопрос, чтобы лучше понять, как бы вы отреагировали в такой ситуации, чтобы решить, соответствует ли ваш ответ философии их ресторана.
Пример ответа: «Независимо от того, в чем проблема, я выслушаю и приму к сведению озабоченность посетителя и при необходимости извинюсь. Если я узнаю о жалобе до окончания трапезы, я постараюсь исправить ситуацию, в зависимости от того, в чем она заключалась. , предложив пересесть за другой стол, замену блюда или скидку, если это не противоречит политике ресторана. закусочной, чтобы дать нам возможность обеспечить лучший опыт».