Вопросы для интервью с разработчиком Java и примеры ответов

5 апреля 2021 г.

Многие разработчики полагаются на Java для создания приложений для различных пользовательских устройств и для различных целей. Поскольку разработка Java — это высокотехнологичная область, требующая определенных навыков работы с языком программирования Java, собеседование на роль разработчика Java обычно включает вопросы, связанные с функциями, процессами и приложениями Java.

Если вы готовитесь к собеседованию на должность разработчика Java, полезно заранее попрактиковаться в своих ответах. В этой статье мы обсудим некоторые распространенные вопросы для собеседования по Java, к которым вы можете подготовиться, чтобы повысить свои шансы на успех и произвести отличное впечатление во время собеседования.

Основные вопросы на собеседовании помогут менеджеру по найму узнать вас и начать разговор. Вот несколько примеров общих вопросов, с которыми вы можете столкнуться в начале интервью:

• Расскажите о себе.

• Что вас интересует в работе в нашей компании?

• Что вы знаете о нашей компании?

• Каковы некоторые из ваших самых сильных навыков?

• Как вы будете применять эти навыки в работе?

• Что вы считаете своей слабостью? Как вы совершенствуетесь?

• Каких профессиональных целей вы хотели бы достичь?

• Какова ваша идеальная рабочая среда?

• Кем вы видите себя через пять-десять лет?

• У вас есть вопросы по позиции?

Вопросы о прошлом и опыте

Интервьюер подробно расскажет о вашем опыте, обучении и опыте работы в качестве разработчика, а также о том, как вы работали на прошлых должностях. Вот некоторые справочные вопросы, к которым нужно подготовиться:

• Расскажите о своем опыте работы с Java.

• Какие сертификаты у вас есть?

• Есть ли у вас планы продолжить свое образование или обучение?

• Почему вы выбрали Java в качестве основного языка программирования?

• У вас есть опыт работы с другими языками программирования?

• Можете ли вы описать время в вашей прошлой роли, когда вы внедрили изменение, которое привело к улучшениям?

• Вам когда-нибудь приходилось иметь дело с трудным товарищем по команде или коллегой? Как вы справились с ситуацией?

• За какие проекты и задачи вы отвечали на предыдущей должности?

• Есть ли у вас опыт управления проектной командой?

• Какие качества, по вашему мнению, важны для разработчика, работающего с Java?

Интервьюер более подробно расскажет о вопросах, которые помогут ему оценить ваше понимание и практические знания об использовании Java в повседневных проектах. Используйте следующие подробные вопросы, чтобы попрактиковаться в своих ответах:

• Объясните свой подход к крупным проектам разработки.

• Какой из интерфейсов списка наиболее эффективен для добавления и удаления элементов списка?

• При хранении конфиденциальных данных вы будете хранить данные в массиве символов или в строке? Почему?

• Как и зачем использовать класс Thread Local?

• Как бы вы использовали изменчивое ключевое слово? Какова цель этого?

• Как вы идентифицируете исключение в Java из другого потока?

• Опишите три типа загрузчика классов и почему вы будете использовать каждый из них.

• Почему при разработке абстрактного класса в Java важно избегать вызова абстрактных методов внутри конструктора?

• Чем полезны ссылки на методы в среде Java?

• Можете ли вы описать функцию, которую вы бы реализовали только с использованием отражения в Java?

Вот несколько популярных вопросов для собеседования по Java с примерами ответов, которые помогут вам сформулировать и потренировать ответы перед собеседованием:

Как создать объект в Java? Для чего используется объект?

Этот вопрос проверяет ваши навыки создания и интеграции кода Java в различные процессы. Используйте примеры из прошлого опыта и свои знания концепций программирования с использованием функций Java.

Пример: «Объекты в Java — это объекты реального мира, которые имеют три ключевые характеристики: состояние, поведение и идентичность. Это может быть что угодно, от отображения изображения до заголовка в веб-приложении, но, по сути, я инициирую ключевое слово «новое». в программном коде, поэтому он отображается как ClassName obj = new ClassName (). Это упрощает категоризацию и определение конкретных объектов, таких как то, что вы увидите в процессе онлайн-покупок, где я буду создавать объекты для этой системы, такие как покупки корзина, товар или покупатель».

Что вы учитываете при выборе между HashSet и TreeSet, когда вам нужен набор на Java?

Интервьюер может задавать вопросы, которые проверяют ваши навыки принятия решений и способность критически мыслить при работе над проектами развития. Покажите интервьюеру свою способность принимать решения, ведущие к успешным результатам проекта, приведя примеры того, как вы выполняли задачи такого типа на своих прошлых должностях.

Пример: «** Сначала кажется, что HashSet лучше, чем TreeSet, однако, когда мне нужно сохранить порядок вставленных элементов или запросить вставленные элементы в наборе, я выбираю TreeSet. Например, на моей последней работе я инициировал хранение объектов с отметками времени. TreeSet упростил для меня и моего босса поиск нескольких объектов с одной и той же отметкой времени, для чего HashSet потребовало бы дополнительного программирования».

Что делает Java полезным для проектов разработки?

Интервьюер может захотеть получить представление о том, как вы применяете Java-разработку между различными операционными системами, поскольку она не зависит от платформы и может работать в любой системе. Подчеркните свою способность запускать байт-коды Java между различными операционными системами и то, какую пользу это может принести будущим проектам.

Пример: «В зависимости от проекта, например при разработке полностью функционального и интерактивного веб-сайта, Java становится очень полезным, когда необходимо инициировать проекты в одной операционной системе, такой как Windows или iOS, и завершать их в другой. В моей прошлой роли , мне пришлось сделать это, так как наша компания интегрировала Windows во всю организацию. Моя команда и я должны были импортировать наши незавершенные проекты в новую операционную систему, но поскольку мы внедряли Java, переход прошел без проблем».

Можете ли вы описать различия между кучей и стековой памятью в Java?

Интервьюер, вероятно, захочет узнать, как вы реализуете, управляете, получаете доступ и используете код и делаете его доступным в рамках проекта разработки Java. Эти технические процессы связаны с вашими предыдущими знаниями в вашей области, и ваш ответ должен подчеркивать ваше понимание функций разработки приложений на Java.

Пример: «Основное различие между кучей и стековой памятью заключается в том, что я буду использовать стековую память только при выполнении одного потока. С другой стороны, куча памяти может использоваться всеми частями приложения. Это означает, что когда я создать память стека, другие потоки не могут получить к ней доступ, в то время как все объекты в куче доступны для всех потоков.В моей последней компании я предпочитал память кучи из-за того, что я мог создать объект и сохранить его для последующих приложений, что-то, что память стека не может сделать».

Что такое пакеты в Java и чем полезны эти функции?

Этот вопрос касается вашей способности организовывать и оптимизировать код Java для повторного использования и импорта в другие классы для упрощения или улучшения общих процессов разработки. Опишите, как вы применили свои знания и навыки для повышения эффективности прошлых проектов и как вы можете добиться аналогичных результатов на новой должности.

Пример: «Пакеты в Java относятся к наборам связанных интерфейсов и классов, которые объединены вместе. Пакеты облегчают мне задачу модульности и оптимизации кода для повторного использования, главным образом потому, что они помогают мне избежать конфликта имен и дают мне легкий контроль над доступом к коду. . Наряду с этими преимуществами пакеты позволяют мне создавать соответствующие иерархии для поиска связанных классов, что упрощает совместное использование кода и сотрудничество с другими разработчиками, работающими над различными аспектами одного и того же проекта».