Вопрос на собеседовании: «Зачем быть помощником менеджера медсестры?»

9 декабря 2021 г.

При поиске руководящих должностей в сфере здравоохранения может быть важно обсудить вашу квалификацию и карьерные цели с потенциальным работодателем. Интервьюер может спросить вас: «Почему вы хотите быть помощником управляющей медсестры?» чтобы помочь определить, идеально ли вы подходите для желаемой роли. Краткий, увлекательный ответ на вопрос интервью может создать положительное впечатление о вас как о кандидате на работу и подчеркнуть вашу страсть к помощи пациентам и наставничеству коллег. В этой статье мы обсудим цель запроса, учетные данные, которые следует упомянуть, и примеры ответов, которые помогут вам подготовиться.

Почему работодатели спрашивают: «Почему вы хотите быть помощником менеджера медсестры?»

Работодатели могут спросить вас: «Почему вы хотите работать помощником медсестры?» во время интервью, чтобы оценить вашу приверженность отрасли здравоохранения. Этот вопрос может послужить возможностью показать, что вы способны выполнять дополнительные обязанности на руководящей должности медсестры. Вы также можете показать, что можете адаптироваться к быстро меняющейся среде и настойчиво преодолевать профессиональные препятствия. Менеджер по найму может захотеть узнать, какая часть объявления о вакансии убедила вас заняться этой ролью. Другая причина — получить представление о своих карьерных устремлениях, что может продемонстрировать соответствие стандартам работодателя.

Как ответить на вопрос: «Почему ты хочешь быть помощником медсестры-менеджера?»

Выполните следующие шаги, чтобы сформировать впечатляющий ответ на вопрос интервью:

1. Расскажите о своих карьерных целях

Причины, по которым вы подаете заявку на должность помощника медсестры-менеджера, могут соответствовать вашим карьерным целям. Подумайте о том, почему вы решили продвигать свою карьеру медсестры и что заставляет вас быть готовым помогать руководить командой медицинских работников. Описывая вашу страсть, менеджер по найму может обрести уверенность в том, что вы понимаете, что влечет за собой роль, и у вас есть потенциал стать успешным сотрудником.

Например, вы можете обсудить, как вы хотели стать помощником управляющей медсестры с тех пор, как изучали эту дисциплину в колледже. Возможно, случай на работе вдохновил вас на желание руководить. Подумайте о том, чтобы рассказать историю о своей мотивации и укрепить свой энтузиазм по поводу выполнения роли.

2. Подтвердите свои рабочие полномочия

Ваша квалификация может сделать ваши карьерные цели более реалистичными, поскольку вы можете показать, что у вас есть профессиональный опыт для их достижения. Используя описание работы, выберите навыки, которые работодатель предпочитает, которые вы также имеете. Объясните, как ваш специализированный набор навыков может помочь вам стать компетентным помощником медсестры-менеджера.

Использование способностей в вашем ответе может позволить вам апеллировать к интересам интервьюера, и вы можете продемонстрировать, что у вас есть медицинские знания, которые могут потребоваться для работы. Подумайте о том, чтобы начать объяснение того, почему вы подали заявку на эту роль, а затем составить список применимых навыков.

3. Упомяните свои знания о работодателе

Еще один способ привлечь внимание интервьюера — сослаться на проведенное вами исследование о работодателе. Посетите веб-сайт организации, чтобы узнать об ее истории, рабочей силе и медицинских специальностях по уходу за пациентами. Вы также можете читать последние новостные статьи и просматривать материалы работодателя в его официальных учетных записях в социальных сетях. Проведение исследований может дать представление о целях организации, где вы можете позиционировать желаемые достижения как идеальные совпадения.

Подумайте, чего вы надеетесь достичь в качестве помощника менеджера медсестры. Например, если ваше исследование сообщает вам, что больница хочет открыть новое онкологическое отделение, вы можете описать, как вы собираетесь обучать медсестер оказывать эмоциональную поддержку больным раком. Работодатель может оценить, как вы посвятили время изучению его корпоративной культуры и приоритетов. Ваш ответ на вопрос интервью может показать, что вы осведомлены о конкретной организации, что еще больше подчеркнет, что вы преданы определенной работе.

4. Расскажите о своем опыте работы

Обоснуйте свои карьерные цели, приведя конкретные случаи, когда вы хорошо себя зарекомендовали в качестве медсестры. Вы можете обсудить, что вы стремитесь к руководящей роли благодаря урокам, которые вы усвоили на протяжении всей своей карьеры, и положительным результатам для пациентов, которым вы помогли материализоваться. Рассмотрите возможность упоминания опыта, связанного с обязанностями, которые вы можете иметь в качестве помощника управляющей медсестры.

Например, если в описании работы указано, что менеджер предоставляет обратную связь членам медицинской бригады, вы можете указать время, когда вы помогали коллеге развивать новый навык. Покажите, что вы привыкли к управленческим обязанностям медсестры, чтобы показать, что вы можете продолжать выполнять их, если организация решит нанять вас. Может быть полезно изучить описание работы и вспомнить моменты, которые наиболее применимы к тому, что работодатель может ожидать от вас.

Советы по ответу на вопрос «Почему вы хотите быть помощником управляющей медсестры?»

Изучите следующие советы, чтобы получить дополнительную информацию о том, как обсуждать свои карьерные мотивы во время собеседования:

• Расставьте приоритеты в важных деталях ваших целей. Очень важно, чтобы ваше объяснение было кратким и конкретным, а это значит, что вы четко формулируете свои мысли и бережете время интервьюера. Расставьте приоритеты в деталях вашей карьеры и профессиональных ценностях, которые наиболее важны для работодателя.

• Перестаньте думать, прежде чем отвечать на вопрос. Вы можете не знать точно, когда менеджер по найму задает вопрос, и у вас могут быть ответы на другие вопросы. Пауза перед ответом может дать вам возможность вспомнить, как вы подготовились, и дать впечатляющий ответ так, как вы задумали.

• Подумайте об ответах на возможные дополнительные вопросы. Хотя пробудить интерес к работодателю может быть полезно, ваше описание может вдохновить на дополнительные вопросы, которые могут попросить вас более подробно рассказать о вашем опыте работы, навыках и целях. Направьте точку зрения интервьюера, чтобы определить возможные вопросы и подготовиться к тому, чтобы дать соответствующие ответы.

Пример ответов на вопрос «Почему вы хотите быть помощником управляющей медсестры?»

Просмотр образцов ответов может помочь вам визуализировать, каким может быть привлекательный ответ на вопрос интервьюера. Вот три примера, которые могут применяться к ролям помощника медсестры-менеджера в различных медицинских учреждениях:

Пример 1

Больницы часто представляют собой крупные организации, что может означать, что команда, которой вы управляете в качестве помощника медсестры-менеджера, также может быть большой. Следующий образец иллюстрирует навыки лидерства для больших групп:

«Я хочу быть помощником менеджера медсестры из-за моего желания наставлять других и сотрудничать с ними. За свой пятилетний опыт работы медсестрой я понимаю, насколько быстро меняющейся может быть рабочая среда в больнице, и она может быть сложной. для недавних выпускников школы медсестер, чтобы адаптироваться.Мое лидерство в этой роли может позволить мне оказывать умственную и эмоциональную поддержку членам моей команды, и я могу помочь им добиться профессионального роста.Наличие продуктивной команды, которая доверяет друг другу, может принести пользу пациентам , и это моя конечная цель».

Пример 2

У помощника управляющей медсестры в клинике могут быть обязанности, отличные от обязанностей коллег, работающих в больницах. Если вы заинтересованы в работе на небольшом объекте, ваш ответ на вопрос интервью может звучать так:

«Быть ​​помощником медсестры-менеджера — это моя карьерная цель, потому что я стремлюсь сделать пребывание пациента в неотложной помощи максимально комфортным. Я проработала в небольших клиниках 15 лет, и я понимаю, с какими заболеваниями пациенты обращаются за медицинской помощью и вопросы и проблемы, которые у них есть. Как руководитель, я могу передавать знания другим людям. Мои цели — повысить производительность в неотложной помощи, сократить время ожидания и упростить администрирование медицинской помощи. Я также могу научить членов моей команды передавать соответствующую информацию и проявлять терпение при общении с пациентами».

Пример 3

Вот образец ответа, который может помочь вам, если вы планируете работать помощником медсестры-менеджера в частной практике:

«Я подала заявку на должность помощника медсестры-менеджера, потому что хочу улучшить свои лидерские навыки, продолжая поддерживать роль медсестры-менеджера. мои коллеги. Я работала медсестрой в течение трех лет, и я стремилась общаться с коллегами-медсестрами об изменениях в нашей рабочей среде. Команда медсестер в частной практике небольшая, но я считаю, что мы можем работать вместе, чтобы обеспечить здоровые результаты пациентов».