Узнайте о том, как стать поваром

27 января 2020 г.

Что делает подготовительный повар?

Повар работает с командой профессионалов кулинарии, чтобы поддерживать безопасность и эффективность кухни ресторана. В обязанности повара входит обеспечение соответствия кухни ресторана санитарным нормам и правилам техники безопасности, а также качественное приготовление пищи. В качестве повара вы будете:

  • Очистите и продезинфицируйте зоны приготовления до и после использования, убедившись, что все кухонное оборудование чистое и готово к использованию.

  • Контролируйте уровень ингредиентов и запасов, регулярно отчитываясь перед шеф-поваром или су-шефом в течение всей смены.

  • Обеспечьте согласованность, качество и точность каждого заказа

  • Приготовление блюд для банкетов и выполнение любых особых пожеланий, когда это применимо

  • Заказывайте и контролируйте доставку товаров

  • Помощь в создании меню

  • Соблюдайте стандарты хранения продуктов

От поваров часто требуется, чтобы они имели предыдущий опыт работы на кухне или в приготовлении пищи, используя свои навыки и опыт для эффективного выполнения кухонной деятельности в ресторане.

Средняя зарплата

Повара могут работать полный или неполный рабочий день и должны работать рано утром, поздно ночью, днем, в выходные или праздничные дни. Заработная плата поваров может варьироваться в зависимости от опыта работы, навыков и сертификатов, а также от размера работодателя, местоположения и уровня обслуживания.

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

  • Обычная зарплата в США: $12,22 в час

  • Некоторые зарплаты варьируются от 7,25 до 20,25 долларов в час.

Требования к повару

Получение должности подготовительного повара может включать определенные требования в зависимости от уровня работы, на которую вы претендуете, в том числе:

Образование

От подготовительных поваров обычно требуется иметь как минимум аттестат о среднем образовании или его эквивалент, а некоторые школы предлагают учащимся возможность получить ценный кулинарный опыт в рамках своей учебной программы. Хотя для должностей начального уровня часто не требуется формального образования, многие повара предпочитают поступать на программы послесреднего кулинарного образования, чтобы продвинуться по карьерной лестнице.

Повышение квалификации

Большинство подготовительных поваров приобретают навыки и знания, необходимые им для их роли, во время работы, включая навыки обращения с ножами, общение и приготовление определенных блюд в меню. Обучение обычно является частью процесса ориентации в новой компании, и многие повара проходят подготовку в качестве линейных поваров или выполняют аналогичные функции, прежде чем стать поварами. Профессиональная подготовка часто включает в себя слежку за текущим поваром или работу на начальных должностях поддержки. Ученичество, как правило, также доступны.

Сертификаты

Профессиональные сертификаты позволяют поварам получить больше практических знаний о своих обязанностях, отточить свои кулинарные навыки и эффективно работать на кухне. Вот наиболее распространенные сертификаты для этой профессии:

Сертифицированный кухонный повар (CKC)

Эта сертификация, проводимая Американским институтом образования в сфере гостиничного и гостиничного бизнеса, направлена ​​на обучение новых или потенциальных сотрудников тому, как выполнять ключевые задачи, и дает им общие знания в области гостеприимства и навыки межличностного общения, необходимые в сфере общественного питания.

Сертифицированный кулинар (СС)

Эта сертификация, проводимая Американской кулинарной федерацией, предназначена для поваров начального уровня, работающих в сфере общественного питания, которые отвечают за приготовление и приготовление соусов, супов и бульонов, рыбы, мяса, овощей, яиц и других продуктов. Требования для этой сертификации включают 30-часовой курс по каждому из следующих предметов: питание, безопасность пищевых продуктов и санитария и надзорное управление, за которым следует комплексный письменный и/или практический экзамен.

Навыки и умения

Поварам требуется несколько навыков, чтобы добиться успеха на кухне. Некоторые навыки включают в себя:

Организация

Повара используют организационные навыки, чтобы улучшить поток выполняемых задач, поддерживая посуду, инструменты и места для приготовления в чистоте, на своих местах и ​​готовыми к использованию.

Внимание к детали

Повара должны быть точными с каждым ингредиентом, измерением и временем приготовления при координации нескольких продуктов для одной тарелки.

Санитария

Повара всегда должны содержать кухню в чистоте и дезинфекции, поскольку загрязнение не только влияет на качество еды, но также может вызвать заболевание и даже привести к закрытию ресторана.

Коммуникация

Повар использует вербальное и невербальное общение для взаимодействия с кулинарной командой, другим персоналом и руководством. Важные аспекты общения для поваров включают в себя способность давать и получать конструктивную обратную связь, сотрудничать с другими поварами на кухне и постоянно учиться и обучать других, чтобы они изучали новые рецепты и методы приготовления.

Технические

Повара должны ежедневно пользоваться ножами и другим опасным кухонным инвентарем. Они должны обладать ловкостью, чтобы использовать такое оборудование, и пониманием, чтобы научить других безопасно его использовать.

Подготовка рабочей среды повара

Повара работают на кухне со следующими элементами:

  • Ходьба и стояние в течение длительного периода времени

  • Безопасное использование необходимых инструментов и оборудования для приготовления пищи

  • Эффективное общение с официантами, руководством и гостями ресторана

  • Сохранение спокойствия в условиях высокого давления, высокой температуры и быстро меняющейся среды

  • Мониторинг уровня запасов и получение поставок, проверка качества и точности содержимого доставки

Навыки и опыт поваров часто применимы в самых разных отраслях. Эти профессионалы обычно предлагают свои кулинарные навыки для поддержки в следующих отраслях:

  • Кейтеринг

  • Здравоохранение

  • Коммерческое производство продуктов питания

  • Институциональное питание

Как стать подготовительным поваром

Наиболее распространенные шаги, чтобы стать поваром, следующие:

1. Продолжить образование

Просмотрите списки вакансий в вашем районе, чтобы определить уровень образования, который обычно требуется, если таковой имеется. Многие должности подготовительного повара не требуют формального образования, однако определенные сертификаты или курсы могут сделать вас более желанным кандидатом.

2. Получите соответствующий опыт работы

Соответствующий опыт работы для начинающего кулинара может включать в себя вспомогательные роли на кухне, например, мойщик посуды или приготовление салатов. Эти вспомогательные должности начального уровня обучают основным основам работы на кухне и со временем могут привести к возможностям продвижения на должности ведущего шеф-повара.

3. Получите технические сертификаты

Вы можете рассмотреть возможность получения технических сертификатов в области безопасности при обращении с пищевыми продуктами, кулинарных технологий и лидерства, чтобы подготовиться к роли подготовительного повара.

4. Подготовьте свое резюме

Не забудьте указать свой опыт работы, а также любые соответствующие сертификаты. Раздел вашей трудовой биографии должен включать название компании, даты трудоустройства и краткое описание ваших обязанностей. Демонстрация карьерного роста и личностного роста может помочь вам получить желаемую работу повара.

5. Подайте заявку на работу на кухне

Проверьте местные списки вакансий в вашем регионе и подайте заявку на должности, на которые вы имеете право, исходя из необходимых навыков и опыта. Знание того, что вы можете предложить, может увеличить шансы быть нанятым на роль подготовительного повара. Обязательно предоставьте сопроводительное письмо, в котором кратко излагаются ваши квалификации и способности выполнять эту конкретную роль.

Пример должностной инструкции повара

Курорт Shady Bluffs ищет повара начального уровня, который присоединится к нашим кухонным работникам, чтобы создать непревзойденный обед для гостей нашего курорта. Идеальный кандидат предпочтительно должен иметь опыт работы с кухонным оборудованием и технологиями приготовления пищи или готовность учиться на работе.

Человек в этой роли будет выполнять рутинные кухонные задачи, такие как установка рабочих мест и ингредиентов, приготовление продуктов питания в соответствии с рецептами и соблюдение всех протоколов по охране здоровья и безопасности в соответствии с требованиями законодательства штата и политики курорта. Эта роль работает в напряженной, быстро меняющейся среде в составе сплоченной команды.

В обязанности этой роли входит:

  • Полные списки подготовки и уборки, назначенные шеф-поваром и руководством

  • Маркируйте и храните все ингредиенты на полках в соответствии со стандартами маркировки компании и FIFO (первым пришел, первым ушел).

  • Точно отмерьте и подготовьте ингредиенты и приправы для приготовления пищи.

  • Выполнение основных кухонных обязанностей, таких как приготовление соусов, приготовление пищи на пару, нарезка овощей и чистка поверхностей и оборудования.

  • Убедитесь, что все продукты питания и другие предметы хранятся и датируются должным образом

  • Соблюдайте правила питания и санитарии

  • Выполнять другие обязанности на кухне по назначению

Требования к этой роли включают в себя:

  • Внимание к деталям

  • Приверженность безопасности и санитарии

  • Готовность постоянно обучаться новым методам и техникам

  • Умение работать в тесном контакте с другими членами команды кухни

  • Эффективность в быстро меняющейся среде

  • Не менее года работы на кухне

  • Способность ходить, стоять, наклоняться и поднимать в течение 6-10 часов подряд

Связанные карьеры

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *