Узнайте о том, как быть поставщиком общественного питания

Чем занимается кейтеринг?

Кейтеринг готовит, доставляет и подает блюда посетителям на специальном мероприятии, например на свадьбе, юбилейной вечеринке или корпоративной встрече. Они начинают со встречи с клиентом, чтобы определить расписание, меню и цены, а затем разрабатывают смету, за которой следует контракт на мероприятие. Поставщики общественного питания обычно готовят еду за пределами площадки и доставляют еду, подавая на мероприятие кусочки и посуду. В штат общепита входят повара, доставщики, оценщики, официанты и уборщики. Часто поставщики общественного питания берут на себя более одной роли в планировании и проведении мероприятий.

В ежедневные обязанности повара обычно входит:

  • Встреча с клиентами для помощи в выборе меню

  • Оценка стоимости еды и персонала для мероприятий, часто указывается по цене на человека.

  • Разработка четкого и лаконичного договора, который обязывает вас и клиента к определенным условиям

  • Посещение мест проведения мероприятий перед мероприятием для планирования планировки и осмотра кухонного оборудования.

  • Планирование количества ингредиентов для предотвращения излишков и отходов

  • Общение с поставщиками продуктов питания и проката оборудования для заказа и получения необходимых расходных материалов.

  • Приготовление и сборка блюд из меню, как правило, за пределами предприятия на кухне общественного питания, предназначенной для коммерческого приготовления пищи, включая сервировку с декоративными элементами, упаковку и упаковку для транспортировки.

  • Перевозка всех продуктов питания, сервировки и предметов декора к месту проведения мероприятия

  • Соблюдение правил безопасности пищевых продуктов и обращения с ними

Средняя зарплата

Средняя заработная плата поставщика общественного питания зависит от уровня его квалификации, предоставляемых услуг и местонахождения их компании. Чтобы получить самую актуальную информацию о зарплате от Indeed, нажмите на ссылку о зарплате.

  • Обычная зарплата в США: $13,34 в час

  • Некоторые зарплаты варьируются от 7,25 до 28,20 долларов в час.

Требования к кейтерингу

Успех поставщика общественного питания зависит от уровня образования, сертификации, предварительной подготовки и навыков, которые он может продемонстрировать.

Образование

Работа поставщиком общественного питания или в кейтеринговой компании обычно не требует формального образования. Общественные колледжи или программы кулинарного образования предлагают курсы или программы получения степени младшего специалиста в областях, которые могут быть полезны для управления компанией общественного питания. К ним относятся кулинарное искусство, деловое администрирование, управление персоналом, планирование мероприятий, маркетинг и другие области, связанные с гостеприимством.

Повышение квалификации

Многие работники общепита являются поварами-самоучками, которые совершенствуют свои навыки на работе. Опыт работы линейным поваром или официантом в ресторане может научить вас специальным навыкам, полезным для кейтеринга. Повторное приготовление одного блюда из меню или изучение правил этикета обслуживания на сидячем банкете может помочь вам научиться работать на больших мероприятиях с обслуживанием. Эти навыки могут помочь вам в карьерном росте, но многие кейтеринговые компании готовы предоставить обучение на рабочем месте.

Сертификаты

Сертифицированный специалист в области кейтеринга и организации мероприятий

Национальная ассоциация общественного питания и мероприятий предоставляет этот сертификат. Изучение восьми основных компетенций, включая производство продуктов питания, управление напитками, а также контракты и соглашения, свидетельствует о вашей преданности делу. Вы можете получить этот сертификат, успешно сдав онлайн-экзамен. Вам нужно будет проходить переаттестацию каждые пять лет.

Сертификация ServSafe Food Handler

Вам также, вероятно, потребуется иметь актуальную сертификацию безопасности пищевых продуктов и обращения с ними от такой организации, как ServSafe, находящейся в ведении Национальной ассоциации ресторанов. После прохождения онлайн-курса или курса под руководством инструктора вам необходимо пройти сертификационный тест, который покажет, что вы знаете, как безопасно обращаться с пищевыми продуктами.

Алкогольная сертификация

В США разрешение на продажу алкоголя находится в ведении Комиссии по алкогольным напиткам в каждом штате. Как правило, вам нужно быть сертифицированным поставщиком общественного питания, и вам будет предоставлена ​​годовая лицензия на подачу алкоголя на специальных мероприятиях.

Навыки и умения

Кейтеринг берет на себя множество ролей и развивает различные навыки, в том числе:

  • Обслуживание клиентов: перед мероприятием поставщики общественного питания встречаются с потенциальными клиентами, чтобы составить меню, согласовать график и предоставить смету с возможностью ответить на вопросы и проблемы клиентов. Официанты на мероприятии должны быть вежливы, обходительны и готовы помочь гостям.

  • Деловая хватка: владелец предприятия общественного питания должен будет продвигать себя и продавать свою еду с помощью сетей и рекомендаций клиентов, а также управлять фондом заработной платы и накладными расходами. Они составят обязывающий договор с четкими условиями для клиента и мероприятия.

  • Кулинарный опыт: поставщики и повара общественного питания должны иметь обширные кулинарные знания и быть в состоянии реализовать видение дизайнера меню. Шеф-повар должен иметь множество рецептов, которые хорошо работают при транспортировке с кухни на место проведения мероприятия.

  • Знание меню: поставщикам необходимо знать, как создать удовлетворительное и хорошо сбалансированное меню, как по вкусу, так и по визуальному представлению. Они должны знать, какие блюда хорошо сочетаются друг с другом и как лучше их подать.

  • Организация. Кухня общественного питания должна быть хорошо организована и эффективна, а каждому сотруднику должны быть назначены определенные обязанности. Супервайзер должен следить за тем, сколько продукта используется, чтобы избежать отходов и дополнительных расходов в дополнение к безопасным методам обращения с пищевыми продуктами.

  • Знание логистики: специальные мероприятия требуют внимательности и внимания ко многим логистическим деталям, включая назначение встреч, планирование меню, заказ расходных материалов, приготовление пищи, транспортировку, сервировку, уборку и возврат сервировочных предметов и продуктов. Поставщики провизии должны внимательно следить за деталями и адаптироваться к любым возникающим логистическим проблемам.

  • Способность следовать инструкциям: для каждого особого мероприятия потребуется план, чтобы организовать порядок подачи блюд, подавать полные блюда или подавать официальный ужин с тарелками. Поставщики провизии, выступающие в роли официантов или доставщиков еды, должны иметь возможность следовать приведенным инструкциям.

  • Знание процедур безопасного обращения с пищевыми продуктами: приготовление пищи для публики требует строгого соблюдения процедур безопасности пищевых продуктов. Вы должны неукоснительно соблюдать все рекомендации, чтобы избежать перекрестного заражения и болезней, например, правильную температуру для хранения продуктов.

Условия работы кейтеринга

Поставщики провизии выполняют множество ролей в самых разных местах и ​​​​условиях. Вот некоторые вещи, которые вы можете ожидать, работая кейтерингом для особых мероприятий:

  • Обычно вы будете готовить, готовить и собирать еду на кухне за пределами территории для транспортировки на особое мероприятие. Иногда вы можете готовить на кухне помещения для проведения мероприятий или на открытом воздухе, что может потребовать некоторой адаптации.

  • У вас может быть переменное рабочее время в зависимости от особого события. Рестораторы могут готовить и подавать в любое время суток, в любой день недели.

  • Вам понадобятся острые ножи, кухонные инструменты и коммерческое кухонное оборудование.

  • Поставщики провизии обычно выполняют одни и те же кухонные задачи, например, собирают множество продуктов из одного продукта или готовят несколько партий по рецептам.

  • Вы будете стоять на ногах в течение длительного времени, в том числе для приготовления пищи, сборки, подачи и уборки на специальных мероприятиях.

  • Крайне важно соблюдать правила безопасности пищевых продуктов и обращения с ними, включая надлежащее кухонное оборудование и обеспечение того, чтобы транспортируемые и подаваемые продукты соответствовали строгим температурным стандартам.

Как стать кейтерингом

Если вам нравится готовить и работать в разных местах, работа в сфере общественного питания может быть для вас правильным выбором карьеры. Выполните следующие шаги, чтобы стать кейтерингом:

  1. Пройдите курс по пищевой безопасности. NSF International и Американский институт безопасности пищевых продуктов — это два места, где вы можете получить сертификацию по правильному обращению с пищевыми продуктами. Большинство компаний общественного питания потребуют это, прежде чем вы сможете готовить или подавать еду.

  2. Практикуйте свои кулинарные навыки. Посещайте кулинарные курсы, разрабатывайте рецепты, которые вы могли бы использовать в бизнесе, или практикуйте свои навыки работы с ножом. Собираетесь ли вы открыть собственную кейтеринговую компанию или работать на кого-то еще на их кухне, эти навыки необходимы.

  3. Ищите ученичество или стажировку. Текущие предприятия общественного питания в отрасли могут предложить ученичество или стажировку, чтобы вы могли учиться у наставника. Обратитесь в профессиональные или кулинарные школы и организации по сертификации, чтобы узнать, могут ли они организовать для вас матч.

  4. Изучите лицензирование. В некоторых местах требуется лицензия наряду с сертификацией безопасности пищевых продуктов, особенно если вы планируете использовать домашнюю кухню для открытия предприятия общественного питания. Муниципальные отделы здравоохранения часто требуют проверок и инспекций всех предприятий общественного питания для поддержания своих лицензий.

  5. Сеть и продавать себя. Помогите другим попробовать вашу еду, участвуя в свадебных выставках, или даже добровольно предлагайте свои услуги в благотворительных целях, таких как школьный банкет, в обмен на некоторое количество рекламы. Вы также можете использовать традиционные сетевые ресурсы, такие как социальные сети и веб-сайт.

Образец должностной инструкции ресторатора

Мы ищем поставщика провизии, который поможет нам готовить и подавать еду для гостей на специальных мероприятиях, таких как конференции, свадьбы и семейные торжества. Каждый член команды кейтеринга выполняет множество ролей как на этапе подготовки, так и на этапе проведения мероприятия, включая транспортировку и уборку.

Идеальный кандидат будет пунктуальным, готовым помочь с любой работой и способным работать в режиме многозадачности, стоя на ногах часами. Сертификация безопасности пищевых продуктов является обязательной, и компания всегда будет следовать самым строгим правилам обращения с пищевыми продуктами для обеспечения безопасности гостей.

Подготовка к мероприятиям будет включать составление меню; общение с клиентом; дегустации блюд для клиентов; приготовление и приготовление пищи на кухне общепита; сервировка и упаковка всей еды для мероприятий; транспортировка продуктов питания, сервировочной посуды, посуды, столов и скатертей к месту проведения мероприятия; и полная уборка и вынос всего, что нужно забрать на кухню.

Кулинарное образование, сертификаты и опыт работы в сфере гостеприимства или общественного питания являются плюсом. Кандидаты без опыта, проявившие энтузиазм и профессионализм, также будут рассмотрены.

Связанные карьеры

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *