Узнайте о том, как быть официанткой

Что делает официантка?

Официантка помогает клиентам во время обеда. Официантки встречают клиентов, провожают их к назначенным столикам, принимают и доставляют заказы и обеспечивают удовлетворительное питание. Многие предприятия используют термины «официантка», «официант» и «официант» как синонимы.

Типичные обязанности официантки могут включать:

  • Уборка и сервировка столов для клиентов

  • Объяснить меню и дать совет по выбору блюд и напитков

  • Подавать еду и напитки клиентам

  • Пополните пищевые станции и шкафы

  • Передача заказов на еду и напитки кухонному персоналу

  • Готовьте чеки и принимайте оплату от клиентов

Средняя зарплата

Официантки могут работать неполный рабочий день или полный рабочий день. Их заработная плата может различаться в зависимости от их опыта и ресторана, в котором они работают. Многие официантки также получают чаевые в виде значительной части своей зарплаты, а это означает, что размер группы, которую они обслуживают, количество столов, которые они получают за смену, и продолжительность смены могут повлиять на их заработную плату. Чтобы получить самую актуальную информацию о зарплате от Indeed, нажмите на ссылку о зарплате.

  • Официантка

  • Некоторые зарплаты варьируются от 7,25 до 27,20 долларов в час.

Требования к вакансии официантки

Работа официантки не требует никакой квалификации, но необходимы следующие ключевые требования. Они включают:

Образование

Для того, чтобы стать официанткой, нет особых требований к образованию, хотя некоторые работодатели требуют как минимум диплом средней школы или GED. Ученицы старших классов могут искать работу официантками по мере получения образования.

Повышение квалификации

Большинство ресторанов предлагают обучение без отрыва от работы, когда новые сотрудники заменяют опытных официанток. Вот некоторые основные части обучения официантки:

  • Прием заказов клиентов: официантки должны объяснять меню, предлагать предложения и принимать точные заказы.

  • Процедуры обслуживания: во время обучения официантка учится доставлять еду к столу, в том числе обслуживать несколько столов одновременно, управлять интервалами между блюдами и как нести поднос с тарелками или стаканами.

  • Использование систем точек продаж (POS): официантки используют системы POS для ввода заказов и совершения платежей.

  • Выполнение подработок: в каждом ресторане обычно есть график подработок, которые официантки должны выполнять в течение своей смены, включая складывание салфеток, сортировку столового серебра, уборку общих станций и подметание полов.

  • Получение знаний о меню и ресторане: все официантки должны хорошо знать меню и ресторан, чтобы предлагать отличное обслуживание.

  • Допродажи: многие рестораны поощряют официанток предлагать клиентам дополнительные напитки или десерты, чтобы увеличить продажи и чаевые.

  • Закрытие: как только официантка завершает свою смену, она должна сообщить о своих доходах и закрыть все вкладки в своем POS-логине.

Сертификаты

Официантки могут сдавать сертификационные экзамены, чтобы получить право безопасно обращаться с едой. Не все рестораны требуют эти сертификаты, но рестораны отдают предпочтение тем, у кого они есть.

Сертификация ServSafe Food Handler

Этот курс учит официанток готовить и хранить еду, выявлять и предлагать альтернативы людям с пищевой аллергией, предотвращать загрязнение и правильно чистить все кухонные поверхности. Чтобы получить этот сертификат, кандидаты должны пройти курс и сдать экзамен. Владельцам необходимо продлевать эту сертификацию каждые пять лет.

Сертификация ServSafe Alcohol Serving

Курс учит абитуриентов, как подавать и обращаться с алкоголем. Часть учебной программы учит участников, как обращаться с алкогольными напитками и как проверять удостоверение личности клиента перед их подачей. Чтобы получить этот сертификат ServSafe, кандидаты должны быть старше 18 лет, пройти курс обучения и сдать экзамен.

Навыки и умения

Чтобы стать официанткой, нужно сочетать различные навыки, чтобы преуспеть в работе. Уровень вашего мастерства влияет на вашу зарплату из-за части чаевых, которая зависит от того, как себя чувствует клиент. Вы должны овладеть навыками, описанными ниже:

Межличностные навыки

Официанткам нужны навыки межличностного общения, чтобы общаться с клиентами, коллегами и менеджерами в дружеской манере. Они должны уметь быть приятными и готовыми помочь, когда общаются с клиентами, и должны уметь с сочувствием относиться к любым проблемам или жалобам.

Навыки общения

Большая часть времени официантки тратят на общение с клиентами, другими официантами, хостами, барменами и кухонным персоналом. Они должны иметь возможность эффективно общаться с клиентами, чтобы убедиться, что у них есть удовлетворительный опыт, и они должны точно вводить заказы, чтобы клиенты получали правильные блюда.

Запоминание

Официантка представляет меню клиентам, при необходимости дает пояснения, а также дает рекомендации. Понимание меню, включая ингредиенты каждого блюда, может помочь покупателю сделать тщательный выбор. Хорошие навыки запоминания позволяют официантке понимать все аспекты меню.

Математические навыки

Хотя официантки совершают большинство транзакций на компьютере, базовые математические навыки могут помочь быстро подготовить правильное количество сдачи для клиентов.

Тайм-менеджмент

Официантки могут работать в динамичной среде, в которой им необходимо разумно управлять своим временем. Они должны иметь возможность управлять несколькими столами одновременно, обеспечивая быстрое обслуживание каждого клиента. Тайм-менеджмент помогает им планировать напитки, закуски, основные блюда, десерты и чеки для разных столов на разных этапах приема пищи.

Условия работы официантки

Официантки могут работать полный или неполный рабочий день, а иногда они могут работать на сезонных или временных работах. Они часто работают по сменам, которые обычно длятся около пяти часов. Официантки, которые работают в ресторанах, которые открываются на завтрак и закрываются после ужина, могут работать в две смены, то есть они могут работать более десяти часов. Вот типичная рабочая среда официантки:

  • Стояние или ходьба в течение длительного периода времени

  • Обстоятельные разговоры с клиентами и коллегами

  • Использование компьютера для ввода заказов

  • Время от времени использование телефона для приема заказов или завершения бронирования

  • Работа с наличными и другими способами оплаты

  • Мытье столов и полов

  • Разнос столов и сервировка их для следующих клиентов

Официантки могут найти работу в следующих сферах:

  • Рестораны

  • Курорты

  • Отели

  • Бары

Как стать официанткой

Вот несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы стать официанткой:

  1. Пройти какое-то образование. Большинство работодателей требуют, по крайней мере, некоторого среднего образования, чтобы подать заявление. Полезно иметь аттестат о среднем образовании или GED, чтобы расширить поиск работы.

  2. Зарабатывайте сертификаты. Хотя не все рестораны требуют сертификации продуктов питания и напитков, получение одного или нескольких сертификатов может показать вашу приверженность этой должности. Подумайте о получении сертификата ServSafe, так как он наиболее широко используется работодателями.

  3. Подготовьте свое резюме. Включите любой опыт или навыки, которые показывают вашу способность быть хорошей официанткой. Если вы претендуете на должности начального уровня, подумайте о том, чтобы добавить волонтерскую или внеклассную деятельность. При подаче заявки на работу официанткой просмотрите описание каждой вакансии, чтобы увидеть, есть ли какие-либо ключевые слова, которые вы можете использовать в своем резюме, чтобы выделить его.

  4. Получать опыт. Большинство изысканных заведений общественного питания требуют, чтобы официантки имели большой опыт работы. Если вам интересна карьера официантки, приобретите опыт обслуживания или приема гостей в высококлассных ресторанах, где вы, скорее всего, заработаете более высокие суммы чаевых.

Образец должностной инструкции официантки

Buzzer Eats ищет официантку для работы на новом месте. Правильный кандидат будет:

  • Иметь диплом средней школы или GED

  • Иметь действующий сертификат обращения с пищевыми продуктами

  • Быть не моложе 18 лет

  • Иметь опыт работы не менее года

В обязанности официантки входит встреча клиентов в Buzzer Eats, прием заказов, подача блюд, уборка столов после того, как клиенты закончили есть, а также любые другие обязанности, назначенные менеджером ресторана. Навыки, необходимые для этой должности, включают доброжелательность, коммуникабельность и многозадачность.

Связанные карьеры

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *