Советы, как произвести хорошее впечатление во время предварительного собеседования (с примерами вопросов и часто задаваемыми вопросами)

30 июня 2021 г.

Многие менеджеры по найму используют предварительное собеседование для отбора кандидатов в процессе найма. Во время такого собеседования вам нужно попытаться произвести эффективное первое впечатление на менеджера по найму. Один из способов сделать это — подготовиться к вопросам, которые они могут задать на собеседовании. В этой статье мы определяем, что такое предварительное собеседование, делимся советами, как добиться успеха, приводим примеры вопросов для собеседования и отвечаем на часто задаваемые вопросы об этом виде собеседования.

Что такое предварительное собеседование?

Предварительное собеседование является первым этапом собеседования. Менеджеры по найму используют его для проверки кандидатов и принятия решения о том, кто перейдет к следующему этапу процесса найма. Предварительное собеседование обычно длится всего 30 минут, и большинство менеджеров по найму проводят его либо через видеочат, либо по телефону.

Цель этого первоначального собеседования — получить некоторую базовую информацию о ваших навыках, квалификации и интересе к должности. Менеджеры по найму также используют этот тип интервью, чтобы узнать больше о вашей личности и определить, достаточно ли вы квалифицированы, чтобы встретиться для личного собеседования.

Советы, как добиться успеха на предварительном собеседовании

Вот несколько советов, которые помогут вам произвести хорошее впечатление во время следующего предварительного собеседования:

• Узнать о компании. Менеджеры по найму, как правило, спрашивают, что вы знаете о компании, во время предварительного собеседования. Перед телефонным звонком обязательно изучите информацию о компании. Посмотрите, какие услуги и продукты он предоставляет. Познакомьтесь с некоторыми из его лучших клиентов. Попробуйте придумать несколько ключевых причин, по которым вы заинтересованы в работе в этой компании.

• Отнеситесь к этому серьезно. Хотя ваше предварительное собеседование короткое, вы все равно должны относиться к нему так же серьезно, как и к личному собеседованию. Убедитесь, что вы готовы ответить на телефонный звонок интервьюера в первый раз, когда он позвонит. Отвечайте профессионально, называя свое имя, чтобы они могли быть уверены, что разговаривают с нужным человеком. На протяжении всего собеседования постарайтесь как можно лучше ответить на все вопросы менеджера по найму.

• Создайте презентацию для лифта. Ваше предварительное собеседование — это ваш шанс произвести значимое впечатление на менеджера по найму. Подготовьте краткую презентацию в лифте, которой вы поделитесь, когда интервьюер попросит вас рассказать о себе. В своей презентации для лифта вы должны описать свои навыки, опыт и основные достижения. Поделитесь своими намерениями подать заявку на эту работу.

• Подготовьтесь к общим вопросам интервью. Менеджеры по найму обычно держат предварительные вопросы на собеседовании довольно поверхностно. Будьте готовы дать краткий обзор своего опыта и намерений при подаче заявки на эту роль. Возможно, вам даже придется обсудить свои самые сильные и слабые стороны. Подумайте о том, чтобы попросить друга провести с вами фиктивное интервью, чтобы вы могли попрактиковаться в своих ответах.

• Произведите неизгладимое впечатление. Хотя работодатель не сможет увидеть ваш язык тела, если собеседование будет проходить по телефону, вы все равно можете показать, что увлечены работой своим тоном голоса. Постарайтесь казаться оптимистичным и немного энергичным во время интервью. Приложите усилия, чтобы показать свою индивидуальность наряду с вашей профессиональной стороной.

• Отправить последующее письмо. После предварительного собеседования отправьте менеджеру по найму рукописную записку или электронное письмо с благодарностью за общение с вами. Повторите, что вы с нетерпением ждете ответа от них и что вам было бы интересно узнать еще больше об этой роли.

Примеры вопросов для интервью с примерами ответов

Вот несколько вопросов, которые менеджер по найму может задать во время предварительного собеседования:

Расскажите мне немного о себе

Работодатели задают этот вопрос, чтобы узнать немного о вашей личности. Это ваш шанс кратко рассказать о своем профессиональном опыте, опыте и навыках. Вы также можете включить несколько своих хобби или интересов вне работы. Это показывает, что вы интересный, разносторонний человек.

Пример: «Я профессиональный графический дизайнер со стажем более восьми лет. Я ищу должность старшего уровня, так как у меня есть немалый опыт работы в различных рекламных агентствах. Я чувствую, что с моими техническими способностями , художественные таланты и лидерские качества, я могу эффективно возглавить ваш отдел дизайна.

Когда я не рисую и не работаю в Adobe Suite, я люблю исследовать природу. Мы с женой совсем недавно путешествовали по Гранд-Каньону. В целом, я бы сказал, что я увлечен искусством, дизайном и природой».

Почему вы заинтересованы в нашей компании?

Работодатели ищут кандидатов, прошедших исследование. Этот вопрос дает вам возможность выразить, что побудило вас подать заявку на эту работу. Поделитесь несколькими вещами, которые вам запомнились, когда вы изучали веб-сайт компании.

Пример: «Как инженер-эколог, я искал компанию, которая придерживается устойчивых методов ведения бизнеса. Когда я прочитал о вашей «зеленой» инициативе на вашем веб-сайте, я понял, что это место мне подойдет. за свою карьеру я работал со многими клиентами, которые хотели быть более устойчивыми. Я думаю, что у меня есть достаточный уровень опыта, чтобы быть ценным членом вашей команды».

Почему вы ищете новую работу?

Этот вопрос поможет работодателям узнать о ваших намерениях обратиться в их компанию. Хотя ваш поиск работы может быть связан с деньгами или преимуществами, это не те ответы, которые ищут работодатели. Вместо этого объясните, как вы готовы продвигаться по карьерной лестнице. Обсудите, почему вы готовы перейти к чему-то, что позволит вам расти профессионально.

Пример: «Хотя я люблю свою нынешнюю работу, я чувствую, что готов перейти к чему-то новому. Здесь я значительно развил свои исследовательские навыки и готов работать над исследованиями, которые мне больше нравятся. Когда я увидел, что вы ищете ведущего исследователя для изучения поведения детей, я очень хотел подать заявку. Я потратил все свое время на изучение этой темы и хотел бы вернуться к ней ».

Каковы ваши ожидания по зарплате?

Этот вопрос помогает работодателям узнать, могут ли они позволить себе нанять вас, если вы подходите для их роли. При составлении ваших ожиданий по зарплате проведите небольшое исследование, чтобы узнать, сколько зарабатывают люди с той же должностью в вашем регионе. Наряду с рассмотрением среднего показателя по отрасли учитывайте свой опыт и уровень образования.

Пример: «Я ищу зарплату от 55 000 до 60 000 долларов. Я считаю, что эта зарплата справедлива из-за среднего показателя по региону, а также моего набора навыков. Согласно вашему объявлению о вакансии, я достаточно квалифицирован для этой роли».

Часто задаваемые вопросы

Вот ответы на некоторые часто задаваемые вопросы о предварительных собеседованиях:

Должен ли я позвонить менеджеру по найму или они позвонят мне?

Как правило, менеджер по найму звонит вам. Вы заранее обговорите с ними все детали вашего предварительного собеседования. Обычно они свяжутся с вами по электронной почте и спросят, в какое время вы можете говорить. После согласования удобного времени вы можете ожидать, что они позвонят вам, если они не заявят об обратном.

Как я узнаю, что мое телефонное собеседование прошло успешно?

Если менеджер по найму говорит, что хочет поговорить с вами снова, вы можете предположить, что вы произвели хорошее первое впечатление во время предварительного собеседования. Это особенно верно, если они сказали, что вы, кажется, хорошо подходите для их роли. Некоторые менеджеры по найму немного тоньше относятся к вам как к кандидату на данном этапе. Хорошим знаком может быть, если вас спросят, есть ли у вас другие предложения о работе или вы хотите узнать ваши требования к зарплате.

Какова цель предварительного собеседования?

Цель предварительного собеседования — проверить, соответствуете ли вы минимальным требованиям для должности, на которую претендуете. Вместо того, чтобы встречаться с каждым кандидатом лично, менеджеры по найму могут сэкономить немало времени, предварительно просматривая кандидатов по телефону или в видеочате. Это краткое собеседование дает менеджерам по найму возможность сузить список кандидатов и решить, с кем встретиться более подробно.