Советы для собеседования с HR (с примерами вопросов)

HR-собеседования являются важным этапом процесса найма, который направлен на то, чтобы понять вашу личность и индивидуальные особенности. Работодатели проводят HR-интервью, потому что хотят определить, насколько хорошо вы вписываетесь в роль и культуру компании. Изучение того, как подготовиться к собеседованию с HR, может помочь увеличить ваши шансы на получение должности. В этой статье мы обсудим, что такое HR-интервью, рассмотрим стандартные вопросы HR-интервью с примерами ответов и рассмотрим несколько полезных советов для HR-интервью.

Что такое HR-интервью?

HR-интервью служит методом проверки для менеджеров по персоналу и администраторов, чтобы определить ваши навыки общения, работы в команде и управления. Они также хотят оценить, насколько вы уверены в своей способности хорошо выполнять эту должность. Это отличается от традиционного собеседования, которое в первую очередь связано с оценкой ваших технических навыков и возможностей. Помимо ответов, которые вы даете, представитель отдела кадров также изучает ваше присутствие на собеседовании на предмет сразу идентифицируемых черт характера, таких как то, как вы говорите, одеваетесь и ведете себя.

Полезные советы для собеседования с HR

Вот четыре полезных совета для HR-интервью:

Ознакомьтесь с положением

Ознакомиться с ролью можно, проведя исследование. Просмотрите другие объявления о вакансиях, в которых используется то же название должности, и изучите описания вакансий, чтобы лучше подготовиться к ответам на вопросы, связанные с этими обязанностями. Постарайтесь найти обязанности, которые чаще всего упоминаются в объявлениях о вакансиях, так как это могут быть те, которые работодатель больше всего подчеркивает на собеседовании.

Тренируйтесь говорить и отвечать на вопросы

Вы можете практиковать свои коммуникативные навыки, используя онлайн-уроки, разговаривая с самим собой в зеркале или заручившись помощью друга, чтобы он задавал вам распространенные вопросы на собеседовании в отделе кадров. Постоянная практика может помочь вам говорить с большей уверенностью, что заставит работодателя чувствовать себя более уверенным в том, что вы являетесь подходящим кандидатом на эту должность.

Одевайтесь соответственно

То, как вы одеваетесь, зависит от типа работодателя, к которому вы обращаетесь, поэтому учитывайте такие факторы, как корпоративная культура и рабочая среда. Вы также можете спросить менеджера по найму или рекрутера, какую одежду они ожидают, например, деловую или формальную. Первое впечатление может определить успех собеседования. Если вы не уверены, деловая повседневная одежда — это распространенный и в целом приемлемый способ одеться для собеседования с персоналом.

Рассмотрите возможность использования метода интервью STAR

Метод интервью STAR относится к технике интервью, которая помогает вам давать более убедительные ответы на вопросы, связанные с компетенцией и опытом. Эти вопросы могут начинаться с такой фразы, как «Опишите время, когда» или «Расскажите мне о».

STAR — это аббревиатура, которая означает:

• Ситуация: Опишите ситуацию или событие.

• Задача: Опишите задачу, которую вам нужно было выполнить.

• Действие: Опишите, какие действия вы предприняли для выполнения задачи.

• Результат: Опишите результаты ваших действий.

Общие вопросы интервью с HR и примеры ответов

Есть много способов ответить на эти вопросы, поэтому вам, возможно, придется зарезервировать некоторое время, чтобы обдумать ответы, соответствующие вашим конкретным обстоятельствам. Чтобы помочь вам начать, используйте эти общие вопросы для подготовки к собеседованию с персоналом, включая примеры ответов, которые вы можете адаптировать к своим конкретным потребностям:

Расскажите о себе.

Этот вопрос является стандартной подсказкой, которую менеджеры по найму используют в начале собеседования. Рекрутеры задают этот вопрос, потому что хотят оценить, насколько эффективно вы можете объяснить свой опыт, интересы и другую соответствующую справочную информацию. Ответьте на этот вопрос правдиво и выделите соответствующие аспекты вашего характера и опыта работы.

Пример: «Последние три года я работал клиническим психологом, потому что мне всегда было интересно помогать людям. Я получил степень по психологии и после ее окончания начал свою карьеру в качестве социального работника. Я очень любознательный человек и мне нравится работать. это увлекательно и сложно. Гибкость — это элемент, к которому я привык, поэтому я могу работать в любых условиях и обстоятельствах».

Почему вам интересна эта позиция?

Рекрутеры задают этот вопрос, чтобы понять, что побудило вас подать заявку на эту должность. Вы можете использовать этот вопрос, чтобы подчеркнуть свои сильные стороны и объяснить свою страсть к должности или компании. Ответ на этот вопрос может быть более эффективным, если вы адаптируете свой ответ к конкретной роли и требованиям работы.

Пример: «Поскольку у меня есть пятилетний опыт работы, мне посчастливилось получить много практических знаний и развить глубокую признательность и страсть к этой области. Как юридический аналитик в вашей компании, я уверен, что могу подать заявку мой практический опыт и навыки, чтобы внести свой вклад в достижение цели и миссии вашей фирмы».

Каковы ваши сильные и слабые стороны?

Это вопрос для саморефлексии, который HR-специалисты задают соискателям, чтобы оценить, насколько хорошо они могут сформулировать свои характеристики. Работодатели ищут уверенные и честные ответы, которые иллюстрируют способного, но в то же время скромного человека. Чтобы ответить на этот вопрос, упомяните сильные стороны, которые вы можете доказать, если вас наймут, и выберите не слишком негативную слабость.

Пример: «Я бы сказал, что у меня есть несколько сильных сторон. Я действительно организован и методичен в том, как я выполняю свою работу. Я всегда выполняю свою работу точно и вовремя. Моя предыдущая работа помогла мне стать тем, кто целеустремлен и хочет стремиться к совершенству во всем, что я делаю. Моя слабость в том, что я немного перфекционист и иногда люблю, чтобы все делалось определенным образом. Я работаю над тем, чтобы стать более гибким. “

Какая самая сложная задача, которую вы выполнили?

Когда рекрутер задает этот вопрос, он хочет оценить ваш мыслительный процесс для выполнения сложных задач и обязанностей. Этот вопрос дает вам возможность сформулировать, как вы работаете в качестве решателя проблем и критического мышления. Попробуйте записать некоторые из этих моментов и определите, о каком из них наиболее уместно говорить во время интервью.

Пример: «Самая сложная задача, которую я выполнил, возникла, когда я был руководителем проекта, когда я координировал три проекта одновременно и должен был завершить их к одному и тому же сроку. К счастью, я успешно завершил все проекты вовремя, но у меня не было действительно талантливая команда, которая сотрудничала и была восприимчива к моим стратегическим и управленческим планам».

Опишите случай, когда вам пришлось работать с трудным клиентом или коллегой.

Основная цель этого вопроса — оценить ваши навыки решения проблем и межличностного общения. Они смотрят, как вы общаетесь с другими и решаете социальные проблемы. Отвечая на этот вопрос, постарайтесь вежливо говорить о человеке, которому вы помогали, и больше сосредоточьтесь на том, как вы разрешили ситуацию.

Пример: «На моей предыдущей работе, где я работал техником службы поддержки, был клиент, который пришел в наш офис расстроенный тем, что кто-то из нашей команды неправильно подал свою информацию, и это вызвало ошибку в его учетной записи. Я оценил ситуацию. и спокойно разговаривал с клиентом, даже когда они кричали. В конце концов я их успокоил, чтобы быстро решить их проблему».

Как вы реагируете на изменение рабочей среды?

Это еще один вопрос для саморефлексии, который работодатели иногда задают, чтобы помочь им оценить вашу способность адаптироваться к неожиданным ситуациям, проблемам и сложным условиям работы. Чтобы еще больше раскрыть этот вопрос, вы можете описать конкретный случай, когда вам пришлось приспосабливаться к внезапным изменениям на работе, и как вы успешно это сделали.

Пример: «Поскольку мне нравится быть творческим, я не возражаю против меняющейся рабочей среды. Я думаю об этом как о возможности расти и находить творческие способы решения проблем. По правде говоря, постоянные изменения иногда могут быть трудными, но я думаю важнее всего то, что я могу извлечь уроки из этого опыта и еще больше развить свои навыки».

Опишите случай, когда вы оказали на кого-то положительное влияние.

Этот вопрос дает вам возможность рассказать об обнадеживающем моменте в вашей карьере, когда вы помогли кому-то позитивным и значительным образом. У вас может быть возможность описать только один случай, когда это произошло, поэтому постарайтесь составить список подходящих моментов, когда это произошло, а затем выберите тот, который больше всего понравится работодателю.

Пример: «На моей последней работе мы ежегодно сотрудничали с волонтерской службой, чтобы учить маленьких детей читать. Я люблю читать, поэтому я подумал, что это будет хорошая возможность научить детей чему-то столь фундаментальному. помощь им в улучшении их навыков чтения и понимания была действительно полезным и приятным опытом».

Расскажите мне о случае, когда вам пришлось принять трудное решение.

Этот вопрос помогает работодателям оценить ваши навыки принятия решений. Если вы можете описать, насколько хорошо вы принимаете трудные решения, то это может показать ваши способности как способного лидера и человека, который проявляет инициативу и берет на себя ответственность за свой выбор. Это также вопрос, который может помочь, если вы перечислите несколько ситуаций, в которых вам приходилось принимать трудное решение, а затем решите, какой случай является наиболее подходящим.

Пример: «Самое сложное решение мне пришлось принять несколько лет назад. Я работал в компании, которая сокращалась, поэтому нам пришлось уволить некоторых сотрудников. Из-за моей роли мне приходилось решать, кого оставить, а кого уволить. идти. Это были одни из самых трудных решений, которые мне когда-либо приходилось принимать в моей карьере, тем более, что все в нашей команде были такими талантливыми. Конечно, я делал свою работу, потому что иногда нам приходится принимать эти трудные решения, даже когда мы Я предпочитаю иначе».

Что вы знаете о нашей компании?

Этот вопрос больше похож на тест, чтобы определить, проводили ли вы какое-либо исследование компании до собеседования. Это необходимый шаг, потому что работодатели хотят видеть, что у вас достаточно интереса, чтобы получить некоторое представление о компании и ее целях. Даже немного информации о компании может помочь. Ответ зависит от работодателя.

Пример: «Моя мама работает в вашей компании и всегда говорила, как сильно ей нравятся ваши продукты, поэтому я всегда был хорошо знаком с вашим брендом. Ваша компания обладает патентами на многие органические добавки местного производства. слишком давно показал, что Spring Ridge Organics является одной из самых быстрорастущих компаний в этой области. Это действительно впечатляет, и я еще больше рад присоединиться к такой инновационной организации».

У вас есть какие-либо вопросы ко мне?

Важно задавать вопросы работодателям, потому что это показывает, что вы заинтересованы и увлечены этой вакансией. Попробуйте задавать стратегические вопросы, которые могут заинтересовать рекрутера и предоставить вам полезную информацию. Перед собеседованием изучите несколько полезных вопросов, которые можно задать HR.

Вот несколько стандартных вопросов, которые вы можете задать:

• Каковы повседневные рабочие обязанности, которые можно ожидать на этой должности?

• Какая зарплата на этой должности?

• С какой командой кандидат может рассчитывать на работу на этой должности?