Резюме су-шефа: руководство с шаблоном и примером

30 марта 2022 г.

Если вы пытаетесь получить интересную должность су-шефа, сильное резюме может стать огромным преимуществом. Шеф-повара и отделы кадров ресторанных групп полагаются на хорошо составленные резюме, чтобы полностью оценить навыки и лидерские способности кандидата. Если вы готовитесь подать заявку на должность су-шефа, вам может быть полезно узнать о лучших методах написания исключительного резюме. В этой статье мы определим роль су-шефа и рассмотрим шаги, которые необходимо предпринять при написании резюме су-шефа, проиллюстрированное шаблоном и примером.

Что такое су-шеф?

Су-шеф – это профессиональный кулинар, выполняющий как управленческие, так и ремесленные функции на кухне. «Sous» означает «под» на французском языке и относится к положению су-шефа в кухонной иерархии, непосредственно подчиненному шеф-повару и шеф-повару. Су-шефы, как правило, занимают лидирующие позиции после нескольких лет работы поварами, оттачивая свое мастерство и завоевывая доверие своих шеф-поваров. Помимо своих кулинарных обязанностей, су-шефы помогают с административными и наставническими обязанностями. Вот основные обязанности, которые обычно несут су-шефы:

  • Открытие и закрытие помещений

  • Делегирование задач поварам

  • Выполнение интенсивных кулинарных задач, требующих исключительных навыков

  • Взаимодействие с обслуживающим персоналом и руководством для подготовки к работе

  • Проверка поставок на качество и надлежащее количество

  • Размещение заказов

  • Поддержание чистоты и порядка на рабочем месте

  • Ведущий сервис, направляя линейных поваров и обеспечивая качество блюд

  • Обучение поваров дает новые навыки

  • Инвентаризация

  • Определение стоимости блюд и разработка рецептов

Как составить резюме су-шефа

Вот шаги, которые нужно предпринять, если вы пишете резюме на вакансию су-шефа:

1. Ознакомьтесь с описанием вакансии

Всякий раз, когда вы готовитесь отправить резюме, новое или уже написанное, найдите время, чтобы внимательно просмотреть описание вакансии. У каждого работодателя есть разные идеальные кандидаты, поэтому они делают все возможное, чтобы указать квалификацию, которую они надеются увидеть в резюме. Просмотр описаний вакансий гарантирует, что вы подадите заявку на работу, для которой вы хорошо подходите, а также позволит вам составить новое резюме или изменить старое, чтобы непосредственно удовлетворить потребности работодателей. Когда менеджер по найму или шеф-повар читает резюме, адаптированное к их работе, они знают, что кандидат действительно хочет присоединиться к их команде.

2. Сделайте свой заголовок

Первым разделом резюме является его заголовок. Он представляет ваше имя и контактную информацию, чтобы работодатели знали, как обратиться к вам и связаться с вами для собеседования. Хотя вы выровняли остальную часть текста вашего резюме по левому краю и подготовили его шрифтом 12 или 14 размера, ваш заголовок расположен по центру и на два или четыре размера больше. Это гарантирует, что эта важная информация будет легко читаема для любого, кто читает ваше резюме. Заголовки включают ваши:

  • Полное имя

  • Телефонный номер

  • Адрес электронной почты

3. Напишите цель резюме су-шефа

Цель резюме су-шефа — это краткое вступительное заявление из одного или двух предложений. Он обобщает ваш профессионализм и опыт, чтобы убедить работодателя в том, что вы достойный кандидат, с которым стоит пройти собеседование. Цели резюме также помогают людям понять, чем следующие разделы вашего резюме отличают вас от других соискателей. Успешные цели резюме включают в себя:

  • Описание вашей трудовой этики: цели резюме включают несколько прилагательных или описательных фраз, которые подчеркивают ваши лучшие рабочие привычки.

  • Глубина вашего опыта: цели резюме указывают, как долго вы работали поваром или су-шефом, а также характеризуют качество ресторанов, в которых вы раньше работали.

  • Ваши ключевые навыки. Цели резюме подчеркивают ключевые навыки, которые вы можете привнести в работу. Для су-шефов это могут быть более ремесленные навыки или управленческие навыки.

  • Ваши профессиональные цели. Цели резюме включают в себя изложение ваших профессиональных целей. В идеале вы можете представить свои цели так, чтобы они совпадали с целями работодателя, убедив их в том, что ваш наем будет взаимовыгодным партнерством.

4. Опишите свою историю работы

В следующем разделе описывается ваша история работы, включая то, где вы работали и какие обязанности выполняли. Начиная с вашего последнего места работы и двигаясь в обратном хронологическом порядке, предоставьте следующую информацию для каждого работодателя:

  • Наименование операции

  • Должность, которую вы занимали

  • Город и штат работодателя

  • Даты вашего трудоустройства

  • Маркированный список ваших основных обязанностей

Поскольку у вас, вероятно, был широкий круг обязанностей на предыдущих должностях, вы выбираете только некоторые из них, чтобы представить их в своем резюме. Расставьте приоритеты среди тех, кто точно соответствует обязанностям, описанным в объявлении о вакансии.

5. Перечислите свои навыки

Раздел «Ваши навыки» подробно описывает ваши таланты и способности, которые делают вас определенно квалифицированным кандидатом. Отметьте несколько своих навыков, для приобретения которых потребовались наибольшие усилия или которые вы считаете уникальными. Помимо ремесленных и технических навыков, характерных для кулинарии и управления ресторанами, вы также можете выделить такие навыки, как владение иностранными языками, поскольку во многих ресторанах работают люди с разным языковым образованием, в первую очередь с испанским.

6. Подробно опишите свою образовательную историю

В разделе «Образование» указывается любая специальная подготовка, которую вы прошли, или подтверждается базовый уровень образования. Если вы учились в учебном заведении, присуждающем степень или сертификат, сначала перечислите его, а также то, что вы изучали и когда. Если средняя школа является вашим высшим уровнем образования, укажите, где вы закончили и в каком году вы это сделали. В этом разделе вы также можете указать, есть ли у вас сертификат обработчика пищевых продуктов, который может потребоваться некоторым работодателям.

7. Делитесь своими действиями

Разделы «Действия» необязательны, но они могут улучшить впечатление, которое вы производите на работодателей. Часто хобби или группы, в которых вы участвуете помимо работы, раскрывают ваши характеристики, которые поддерживают ваши заявления о том, что у вас отличная рабочая этика.

Например, кто-то, кто работает волонтером, регулярно демонстрирует такое же стремление к командной работе и помощи другим, что и су-шеф, чтобы добиться успеха. Вы также можете поделиться интересом с шеф-поваром или менеджером по найму, который прочитает ваше резюме, убедив их, что им понравится ваше присутствие на их кухне. Помимо волонтерства, вы можете поделиться такими видами деятельности, как спорт, творческие увлечения и участие в профессиональных группах или организациях.

8. Вычитывайте и редактируйте

Теперь, когда у вас есть все компоненты отличного резюме, вы должны быть уверены, что представляете его максимально профессионально. Внимательно просмотрите то, что вы написали, чтобы убедиться, что оно грамматически правильно и отражает вашу квалификацию по вашему вкусу. Резюме без опечаток поможет вам произвести положительное первое впечатление и продемонстрирует ваше внимание к деталям. Вот некоторые ресурсы, которые могут помочь вам улучшить свое резюме перед отправкой:

  • Приложения для корректуры. Вы можете найти в Интернете множество бесплатных приложений для корректуры, которые сканируют ваш текст, чтобы выявить возможные ошибки. Эти приложения могут рекомендовать исправления и вносить предложения по улучшению общей структуры предложений.

  • Чтение вслух. Чтение резюме вслух поможет вам определить, где ваши предложения становятся неясными или звучат неестественно. Помимо того, что текст резюме должен быть технически правильным, он также должен плавно и красиво читаться.

  • Печатные копии: после написания и чтения резюме на экране компьютера ваши глаза могут устать и не заметить незаметных ошибок. Распечатав копию и используя ее для редактирования, вы освежите свою перспективу и улучшите свою способность выявлять последние ошибки.

  • Друзья и семья. Если у вас есть друзья и члены семьи, которые являются талантливыми писателями и читателями, они могут быть отличным источником совета. Поскольку эти люди хорошо вас знают, они также могут порекомендовать вам достоинства, которые стоит включить в ваше резюме.

Образец резюме су-шефа

Вот шаблон, который вы можете использовать при составлении резюме су-шефа:

[Name]
[Phone number]
[Email address]

[Resume objective]

Рабочий стаж

[Position] | [Dates of employment]
[Employer name] | [City, state]

[Position] | [Dates of employment]
[Employer name] | [City, state]

Навыки и умения

Образование

[Type of degree, if applicable] | [Major]
[Honors or achievements, if applicable]
[School name] | [City, state]
[Dates of attendance for college/date of graduation for high school]

[Certification]

Деятельность

  • [Activity]

  • [Activity]

  • [Activity]

Пример резюме су-шефа

Вот пример резюме су-шефа, которое следует указанным выше шагам и шаблону:

Сезар Томакрус
888-888-8888
ctomacruz@email.com

Преданный своему делу и прилежный су-шеф с пятилетним опытом работы в исключительных ресторанах изысканной кухни, совершенствующий экспертные знания французской кухни. Стремление применить те же ответственные управленческие методы, которые позволили поддерживать стоимость продуктов питания и конкурентоспособные цены в роли су-шефа в ресторане Jus.

Рабочий стаж

Су-шеф | май 2018 г. – июнь 2021 г.
пивной бар 72 | Филадельфия, Пенсильвания

  • Поддержание всех запасов в соответствии с принципом «первым пришел — первым ушел», чтобы гарантировать свежесть и сократить количество отходов.

  • Наставник поваров, чтобы улучшить их технические способности и эффективность

  • Сотрудничество с руководством дома для обновления меню и прямых продаж определенных блюд.

  • Стоимость всех дополнений в меню для обеспечения ответственного ценообразования и подготовки

Шеф-повар | июль 2016 г. – март 2018 г.
Ше Ален | Филадельфия, Пенсильвания

  • Работал на всех станциях от яслей до мяса и рыбы, следуя указаниям и спецификациям рецептов.

  • Поддержание безупречной проходимости и обеспечение правильной работы всех холодильных установок

  • Приготовила все соусы и тушеные овощи во время чистки овощей для всей кухни.

Навыки и умения

  • Полное знание различных электронных систем инвентаризации

  • Опытный руководитель группы, способный постоянно следовать протоколу управления персоналом

  • Отличные мясные навыки

  • Способен управлять трудом, чтобы избежать сверхурочной работы и поддерживать операционные расходы в соответствии

  • Свободно владеет тагальским языком

Образование

Средняя школа Западной Филадельфии | Филадельфия, Пенсильвания
Выпуск 2016

Сертифицированный специалист по безопасному обращению с пищевыми продуктами

Деятельность

  • Станьте волонтером в Feed Philly Food Pantry

  • Член Ассоциации скалолазов ПА.

  • Местный ди-джей для заведений в столичном районе Филадельфии

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *