Развитие карьеры медсестры: от дипломированной медсестры до помощника врача

Портия Уоффорд, LPN, NHIP

19 мая 2021 г.

Порция Уоффорд — отмеченная наградами медсестра, писательница и специалист по цифровому маркетингу. Посвятив более десяти лет своей карьере медсестры созданию контента и решений для работодателей, которые положительно повлияли на результаты лечения пациентов, в наши дни Порция помогает медицинским учреждениям расти и связываться с пациентами с помощью упрощенного контента.

Есть много вариантов для медсестер, которые хотят продвинуться по карьерной лестнице. Хотя наиболее распространенный прогресс для медсестер – это продвинутая практическая роль, такая как практикующая медсестра или медсестра-анестезиолог, некоторые медсестры выбирают альтернативные пути, например, становятся помощниками врача. В этой статье мы обсуждаем различия между зарегистрированной медсестрой (RN) и помощником врача (PA) и разговариваем с Жаклин К. Эдвардс, MPAS, BSN, PA-C, чтобы узнать, как она перешла от RN к PA.

Что такое помощник врача?

Согласно Американская ассоциация помощников врачей (AAPA), помощник врача (PA) — это обученный медицинский работник, в обязанности которого входит:

• Диагностировать болезнь

• Разрабатывать и контролировать планы лечения

• Назначать лекарства

• Иногда выступает в качестве основного поставщика медицинских услуг пациента

PA практикуют в каждом штате, в каждом медицинском учреждении и по каждой специальности.

Ключевые различия между практикующей медсестрой (NP) и помощником врача

Существуют ключевые различия в ролях NP и PA. Практикующие медсестры имеют опыт работы медсестрой и опираются на свое образование и знания в области медсестер в своей роли практикующих медсестер.

• NP обучены обслуживать определенное население, в то время как PA имеют более общую подготовку.

• НП обучены передовому сестринскому делу

• Учебная программа PA построена по образцу медицинского вуза.

• В зависимости от состояния НП могут работать самостоятельно и иметь свои практики

• В настоящее время PA не могут работать независимо от врачей или иметь собственную практику.

Различия в заработной плате для НП и ОТ

Хотя заработная плата зависит от уровня образования, специализации и географического положения, вот средние зарплаты по стране как для PA, так и для NP, согласно данным Indeed Salaries:

Переход от дипломированной медсестры к помощнику врача

Когда дипломированная медсестра Жаклин К. Эдвардс, MPAS, BSN, PA-C, решила продолжить свое образование, она сделала карьеру помощника врача.

Вопрос: Когда вы стали дипломированной медсестрой?
Ответ: «Я закончил школу медсестер со степенью младшего специалиста в декабре 2003 года. Официально я начал практиковать в январе 2004 года».

Вопрос: Почему вы стали медсестрой?
О: «Мне нравилось заботиться о людях. Я никогда не видела чернокожую медсестру, пока не пошла в старшую школу, и, увидев ее, услышав ее историю и посетив ее занятия, я поверила, что могу стать медсестрой».

В: Расскажите нам о своем путешествии в сестринское дело. Какова была ваша специальность?
О: «Мне было всего 20 лет, когда я впервые начала работать дипломированной медсестрой. Я была намного моложе медсестер, с которыми работала. Я начинала с отделения сердечно-легочной медицины, но мне очень нравилось отделение неотложной помощи (ER). Через год после работы на полу я пошла работать в отделение неотложной помощи.Тогда я подумала, что хочу пойти в школу медсестер-анестезиологов, поэтому я проработала 1,5 года в отделении интенсивной терапии.Однажды я решила, что быть сертифицированная дипломированная медсестра анестезиолог (CRNA) не был для меня маршрутом, я вернулся в отделение неотложной помощи».

В: Как долго вы были RN, прежде чем решили пойти в школу PA?
Ответ: «Пять лет».

В: Почему вы выбрали PA, а не NP?
Ответ: «Честно говоря, я ненавидел занятия по теории сестринского дела. Я отчетливо помню их, когда получал степень бакалавра, и не мог представить себе, что буду проходить их на уровне магистратуры. Я также хотел иметь возможность работать в хирургии. лекарство, которое я планировал практиковать».

В: Как проходил процесс подачи заявления в школу PA?
О: «Мне повезло. В то время заявка в университет Маркетт была на бумаге. Я подал заявку только в эту школу, потому что, хотя органическая химия и физика были рекомендованы, они не были обязательными. , я поработаю медсестрой еще год, пройду курсы, а затем снова подам заявление. Я должен был быть уверен, что у меня есть необходимые классы для программы и что я сдал GRE».

В: Школа медсестер подготовила вас к школе PA?
О: В некоторой степени. В сестринском деле вы развиваете хорошие отношения с пациентами и другими медицинскими работниками. Вы знакомитесь с типом рабочей среды, в которой вы могли бы работать в качестве поставщика услуг.

В: Чем школа медсестер была по сравнению со школой PA?
A: «В школе медсестер и в школе PA изучались анатомия и физиология. На изучение PA ушло много часов. Когда я училась на медсестру, мне не приходилось учиться так долго и усердно, как в школе PA. Количество информации студент PA должен поступать – это безумие! Мои клинические часы в школе PA были похожи на работу с полной занятостью. Я определенно написал меньше работ в школе PA ».

В: Как проходил процесс поступления в школу PA?
A: «Поступление в школу PA зависит от школы. На момент подачи заявления у меня был средний балл 3,4. Требуемый средний балл был 3,0. У меня было два семестра химии и биологии с лабораторией. Программа медсестер требовала анатомии и физиологии. и микробиологии, так что у меня были эти предметы.Биохимия, органическая химия и физика были рекомендованы, но не обязательны.

Во время моего собеседования в школе штата Пенсильвания мне сказали, что эти классы помогут биохимии (их класс «отсеивания сорняков»). Я никогда не изучал органическую химию или физику, но успешно прошел программу».

В: Как работа RN подготовила вас к переходу на роль PA?
О: «Я чувствовал себя уверенно, разговаривая с врачами. Я был знаком с различными больничными учреждениями. У меня не было проблем с защитой интересов пациентов и их семей. Я много видел, работая в специализированных учреждениях, и я считаю, что это помогло мне сократить кривую обучения ведению пациентов. Я также был уверен в таких процедурах, как установка капельниц, забор крови и установка мочевых катетеров».

В: Какие советы и рекомендации вы можете дать тем, кто хочет получить свою первую работу в сфере PA?
О: «Когда я начал искать работу, я быстро понял следующее:

• * Имейте открытый разум. Иногда вы работаете в области, которая не была вашим лучшим выбором.*

• * Исследуйте новые зарплаты выпускников. Не сравнивайте желаемую зарплату со средними показателями. Помните, что в среднюю заработную плату входят персональные менеджеры с многолетним опытом работы.*

• Никогда не соглашайтесь на работу, не встретившись со своим лечащим врачом.

• * Подготовьте вопросы в конце. Никогда не уходи, не задав хотя бы один вопрос».*

В: Какой-нибудь совет для медсестер, которые думают о выборе маршрута PA вместо NP?
A: «Процесс отличается. Программы в основном рассчитаны на полный рабочий день. У вас есть отличная система поддержки, если вы выберете этот путь и выполните необходимые предварительные условия в качестве факультативных во время вашей программы ухода».