Распространенные вопросы на собеседовании с маркетологом (и как на них отвечать)

29 марта 2021 г.

Успешный маркетинговый аналитик — это тот, кто может просматривать большие наборы данных, чтобы найти закономерности и полезную информацию. Когда работодатель ищет аналитика по маркетингу, он хочет, чтобы кто-то был целенаправленным, умным и ориентированным на детали. Один из способов показать работодателю, что вы обладаете всеми этими качествами, — это ваши ответы на собеседовании. В этой статье мы поделимся общими вопросами интервью с маркетологами и ответами на них.

Помимо вашего опыта работы и специальной подготовки, менеджер по найму попытается получить представление о том, кто вы, чтобы определить, являетесь ли вы хорошим дополнением к культуре компании. Эти общие вопросы помогут работодателю узнать больше о вашей личности и заинтересованности в роли маркетингового аналитика:

• Расскажите мне немного о себе.

• Почему вам интересна эта позиция?

• Что вы знаете о нашей компании?

• Каковы ваши самые сильные стороны?

• Каковы ваши самые большие слабости?

• Какие навыки вы надеетесь улучшить?

• Какие отраслевые издания вы читаете?

• Как ваш предыдущий работодатель описал бы вас?

• Почему мы должны вас взять на работу?

• Кем вы видите себя в профессиональном плане через пять лет?

Помимо основ профессионального разговора, линия вопросов будет развиваться в надежде выяснить, что вы делали раньше и как ваши навыки могут быть применены к текущей рассматриваемой должности. Эти вопросы помогут работодателю определить, подходите ли вы для должности маркетолога:

• Объясни мне свое резюме.

• Какие навыки позволяют вам стать нашим следующим маркетинговым аналитиком?

• Что для вас значит «большие данные»?

• Расскажите мне о проекте больших данных, над которым вы работали.

• Расскажите мне больше о вашем маркетинговом опыте.

• Какие методы вы использовали для сбора данных о поведении потребителей?

• Какие инструменты вы использовали для сбора, управления и представления данных?

• Расскажите о своем опыте построения прогностических моделей.

• Какие инструменты визуализации данных вы использовали в прошлом?

• Есть ли у вас опыт использования инструментов CRM?

В конце концов, вы должны ожидать ответов на гораздо более конкретные вопросы, чтобы по-настоящему проиллюстрировать свой применимый набор навыков. Эти подробные вопросы будут напрямую связаны с работой, на которую вы претендуете:

• Какие шаги вы бы предприняли при анализе наших конкурентов?

• Как бы вы использовали социальные сети для улучшения наших маркетинговых усилий?

• Что вы планируете делать в первый месяц работы здесь?

• Что бы вы сделали, если бы вам пришлось реализовать непопулярное решение?

• Что бы вы сделали, если бы заметили расхождение в ваших данных?

• Как бы вы мотивировали себя в этой роли?

• Будете ли вы чувствовать себя комфортно, работая с числами и данными большую часть дня?

• Как вы сохраняете спокойствие в напряженное время на работе?

• Какие стратегии вы используете, чтобы оставаться организованным?

• Каковы наиболее важные показатели, на которые следует обратить внимание в маркетинговой кампании?

Эти вопросы для интервью с примерами ответов помогут вам спланировать свои собственные ответы:

Как бы вы объяснили свою работу члену семьи?

Как маркетинговый аналитик, вы должны уметь объяснять сложные концепции простыми словами. Работодатели могут задать этот вопрос, чтобы проверить ваши навыки общения. В своем ответе постарайтесь объяснить, что вы делаете, простыми словами. Подумайте, как вы можете описать даже самые сложные рабочие обязанности понятным для всех языком.

Пример: «Если бы мне пришлось объяснять свою работу члену семьи, я бы сказал, что моя работа заключается в просмотре больших наборов данных, чтобы определить, какие маркетинговые стратегии следует использовать моей команде. Цель моей работы — найти закономерности. в маркетинговых данных и попытаться преобразовать их в реальные результаты. Большая часть моей работы связана с поиском более эффективных способов сбора маркетинговых показателей. Мне нужно использовать свои коммуникативные навыки для создания подробных маркетинговых отчетов, которые я затем могу объяснить своим коллегам».

Как вы сохраняете концентрацию при просмотре больших наборов данных?

Просмотр страниц и страниц данных может стать утомительным. Работодатели могут задать этот вопрос на собеседовании, чтобы узнать, есть ли у вас стратегии, позволяющие оставаться на работе. Попробуйте подумать о нескольких вещах, которые вы делаете, чтобы поддерживать мотивацию и концентрацию. Покажите, что вы любите эту работу и находите ее интересной. Дайте понять, что у вас достаточно выносливости, чтобы не отставать от работы маркетолога.

Пример: «Ключ к тому, чтобы оставаться сосредоточенным, — это правильно начать свой выходной день. Я обязательно высыпаюсь каждую ночь и ем здоровый завтрак. Каждый день я иду на работу, стремясь найти новые шаблоны и решения для наших маркетинговых кампаний. Если честно, анализ данных — моя страсть, поэтому мне редко бывает сложно оставаться сосредоточенным.

В дни, когда я могу сказать, что моя концентрация ускользает, я даю себе небольшой перерыв, чтобы перезарядить свой разум, чтобы я мог вернуться к своей работе. Я также обнаружил, что прослушивание классической музыки во время работы помогает мне оставаться сосредоточенным. Иногда я хожу часами, даже не взглянув на часы».

Вы когда-нибудь сталкивались с находкой, которая вас удивила?

Работодатели задают этот вопрос, чтобы увидеть, как вы учитесь на новом опыте. Кто-то в этой роли должен уметь интерпретировать данные без предвзятых идей, создающих предвзятость. В своем ответе поделитесь примером вывода, которого вы не ожидали. Объясните, как это помогло вам раскрыть новую и интересную информацию.

Пример: «На своей предыдущей должности я проанализировал множество данных из социальных сетей. Одна вещь, которая меня удивила, — это то, сколько людей взаимодействовало с нашими досками Pinterest. опыт научил меня тому, что мы можем найти новых потенциальных клиентов в самых неожиданных местах. Это заставило меня понять, что мне нужно быть более обширным в своих маркетинговых исследованиях».

Как вы принимаете важные решения при ограниченной информации?

Вы можете столкнуться с периодом в своей карьере, когда вам нужно принять важные решения в течение ограниченного периода времени. Работодатели задают этот вопрос, чтобы увидеть, насколько вы гибки, когда у вас может не хватить времени или ресурсов для сбора нужных данных. Ответьте на этот вопрос, доказав, что вы можете принимать правильные решения, даже когда сталкиваетесь с жесткими ограничениями. Объясните ход ваших мыслей, когда вы находитесь в подобных ситуациях.

Пример: «Я понимаю, что эта роль может потребовать от меня работы с ограниченными данными или информацией. Когда это происходит, я использую имеющиеся у меня данные в меру своих возможностей. Я пытаюсь восполнить любые пробелы дополнительными исследованиями. предыдущие наборы данных, чтобы увидеть, есть ли какие-либо результаты, которые я могу предсказать на основе этих данных».

Вы хорошо работаете с разными типами людей?

Ваша маркетинговая команда может состоять из самых разных людей с уникальными личностями. Этот вопрос помогает работодателям определить, обладаете ли вы навыками совместной работы для работы в разнообразной среде. Используйте свой ответ, чтобы доказать, что вы умеете ладить с другими. Покажите, как вы цените командную работу и разные точки зрения, которые могут быть у разных групп людей.

Пример: «Я хорошо работаю с разными людьми. На самом деле, я предпочитаю это. Я считаю, что когда команда состоит из разных людей, мы получаем более уникальные точки зрения и творческие идеи. Мне нравится работать с людьми, которые имеют разные жизненный опыт и опыт, чем у меня. Я считаю, что есть чему поучиться друг у друга. Адаптация к личностям и стилям работы других людей — это то, что я могу делать довольно хорошо».