Работа в отеле: плюсы и минусы, которые следует учитывать

В гостиничном бизнесе есть много возможностей для трудоустройства, в том числе управленческие, административные, сторожевые и в сфере общественного питания. Работа в отеле может быть сложной и полезной карьерой с возможностью путешествий и карьерного роста. Если вы подумываете о карьере в сфере гостиничных услуг, вам может быть интересно узнать о преимуществах и проблемах работы в этой отрасли. В этой статье мы рассмотрим плюсы и минусы работы в отеле, чтобы помочь вам решить, подходит ли вам этот путь.

Какие плюсы и минусы работы в отеле?

Как правило, отели обеспечивают постоянную работу и возможность продвижения в организации за счет упорного труда, а также другие преимущества, такие как скидки или бонусы. Некоторые отели предоставляют сотрудникам различные льготы в зависимости от их должности или срока пребывания в должности, в то время как другие льготы распространяются на всех работников отеля. Однако работа в гостинице может быть сложной, особенно в разгар сезона, и вам может быть трудно выполнять одни и те же задачи каждый день и следовать графику индустрии гостеприимства, который часто включает ночи и выходные.

Если вы пытаетесь решить, работать ли в отеле, важно учитывать как преимущества, так и проблемы этого типа карьеры.

8 преимуществ гостиничной карьеры

Вот восемь преимуществ работы в отеле:

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

1. Скидки для сотрудников

Работа в отеле может дать вам право на получение скидок на услуги в этом месте или в других отелях. Во время путешествия вы и члены вашей семьи можете получить скидку на проживание в номерах или люксах. Менеджеры отелей также могут разрешить сотрудникам пользоваться фитнес-центром, бассейнами или другими удобствами по сниженной цене или бесплатно питаться в ресторане отеля в определенные часы.

2. Возможность продвижения

Должности начального уровня и помощников в отелях могут позволить вам развить ценные навыки и опыт, которые вы можете использовать для продвижения в организационной структуре отеля. Во многих командах отеля есть руководящие должности, которые могут предоставить вам лидерские возможности и более высокую заработную плату. Например, менеджеры по уборке отелей часто начинают с начальных должностей по уборке и продвигаются на более высокие должности, проявляя инициативу и развивая свои навыки.

3. Переносимые навыки

Вы можете развить широкий спектр навыков в условиях отеля, которые вы можете использовать, чтобы получить работу в другом отеле или гостиничном комплексе. Вы также можете применить навыки, которыми вы овладели, работая в отеле, в широком спектре смежных отраслей, что даст вам преимущество в процессе найма. Например, работа в сфере обслуживания гостей может научить вас навыкам межличностного общения, общения и расстановки приоритетов, что может сделать вас сильным кандидатом на административные должности в розничной торговле, здравоохранении и многих других отраслях.

4. Советы и бонусы

Многие сотрудники отеля получают чаевые от довольных гостей во время своего пребывания. Эти советы могут дополнить доход сотрудника и мотивировать его продолжать предоставлять превосходные услуги. Сотрудники отеля также могут получать ежеквартальные или годовые премии от руководства отеля, в зависимости от того, сколько отель заработал за этот период. Бонусы также могут включать в себя дополнительные выходные, вечеринки для сотрудников или другие подарки.

5. Разнообразные межличностные взаимодействия

Работа в индустрии гостеприимства может дать вам возможность познакомиться с людьми со всего мира, в зависимости от местоположения отеля и ваших должностных обязанностей. Должности в сфере обслуживания гостей или администрации могут позволить вам взаимодействовать с широким кругом гостей, обеспечивая им удовольствие от пребывания в отеле. Взаимодействуя с гостями и коллегами из самых разных слоев общества, вы можете развивать языковые навыки и узнавать о разных культурах и странах.

6. Гарантия занятости

Поскольку гостиничные работники оказывают ключевую услугу людям во всем мире, квалифицированные специалисты в сфере гостеприимства обычно пользуются большим спросом. Во многих городах есть несколько отелей, что гарантирует, что у профессионалов гостиничного бизнеса есть варианты работы, соответствующие их потребностям. Чтобы еще больше повысить надежность своей работы, некоторые профессионалы в отелях изучают навыки для нескольких различных смежных должностей, таких как координатор обслуживания гостей и администратор. Таким образом, они могут работать на разных должностях и при необходимости заменять других членов команды.

7. Разнообразие позиций

Отели могут предлагать широкий спектр вакансий в зависимости от их размера и местоположения. Одним из преимуществ работы в гостиничном бизнесе является возможность сопоставить должность с вашими интересами и навыками. Например, в большом отеле может быть обслуживающий персонал, обслуживающий персонал, повара и работники ресторана, специалисты по обслуживанию гостей и многие другие должности, которые выполняют ключевые задачи для успеха отеля. Работа в отеле также может дать вам возможность взять на себя различные обязанности, чтобы найти свой идеальный карьерный путь.

8. Возможность переезда

Если вы работаете в крупной сети отелей, организация может разрешить вам переехать в отель в другом месте после того, как вы докажете, что являетесь активом бренда отеля. Таким образом, вы можете поехать в новый штат или страну и быть уверенным, что вас ждет вакансия на знакомом рабочем месте. В зависимости от вашей должности организация может оплатить ваши расходы на переезд.

6 вызовов гостиничной карьеры

Вот шесть потенциальных проблем работы в отеле:

1. Стиль управления

Многие отели работают по отделам, где менеджеры внимательно следят за своими сотрудниками и подчиняются вышестоящим руководителям или директорам. Тесное сотрудничество со своей командой может помочь менеджерам обеспечить соответствие всех сотрудников стандартам отеля в отношении качества работы. Если вы привыкли к меньшему надзору менеджера, вам может потребоваться некоторое время, чтобы привыкнуть к правилам и стандартам отеля. Вам также может быть сложно следовать формальным процедурам подачи жалоб или предложений.

2. Сезонные различия в расписании

Если вы работаете в месте с оживленным и медленным туристическим сезоном, вы можете обнаружить, что ваше рабочее время меняется в зависимости от времени года. Например, отель, соединенный с лыжной базой, может быть гораздо более загруженным зимой, чем летом. Вы можете работать дополнительные часы в течение напряженного сезона, чтобы компенсировать более медленный период, что может потребовать некоторой корректировки, если вы привыкли работать одинаковое количество часов каждый месяц.

3. Жалобы клиентов

Поскольку профессионалы отеля работают, чтобы обслуживать своих гостей, они могут иногда реагировать на жалобы или проблемы клиентов, что может потребовать навыков межличностного общения и терпения. Задачи, которые работник отеля выполняет для разрешения жалоб гостей, могут зависеть от их отдела и стажа работы, поскольку менеджеры часто берут на себя ответственность за решение проблем гостей. В их обязанности может входить документирование жалоб, проверка отчетов гостей об инцидентах и ​​предоставление решений, чтобы гость был доволен до конца своего пребывания.

4. Смены выходного и праздничного дня

Многие отели работают в выходные и праздничные дни, чтобы обслуживать гостей, которые используют это время для путешествий. Если вы работаете в отеле, вы можете продолжать свою работу в то время, когда другие предприятия закрыты. Праздники могут быть идеальным временем, чтобы работать сверхурочно и повышать свою зарплату, но может быть сложно приспособиться к новому графику работы, если вы привыкли к обычному рабочему дню.

5. Быстро меняющаяся среда

В часы пик активности в холле отеля, коридорах, на кухне и в других местах может быть много активности. В зависимости от вашей должности, вы можете изменить свое внимание в зависимости от требований гостей и других работников, что требует гибкости. Например, специалист по обслуживанию гостей может ответить на звонок клиента или на телефонный звонок в любое время, независимо от того, что он делал, когда зазвонил телефон. Если вы предпочитаете спокойную профессиональную обстановку, вам может быть сложно выполнять свои рабочие задачи в отеле.

6. Рутинные задачи

Некоторые должности в отеле предполагают выполнение одних и тех же задач через равные промежутки времени. Например, обслуживающий персонал обычно выполняет одни и те же процедуры уборки для каждой комнаты после отъезда гостей, чтобы поддерживать стандарт чистоты в отеле. Если вам нравятся новые задачи каждый день, эти роли могут быть для вас трудными.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *