Работа на дому Вопросы и ответы на собеседовании

22 февраля 2021 г.

Если вы готовитесь к виртуальному собеседованию на должность, работающую из дома, есть несколько типов вопросов, к которым вам нужно подготовиться. Поскольку удаленная работа может следовать другому набору параметров, чем работа в традиционном офисе, интервьюер, скорее всего, спросит вас о вашем домашнем офисе, использовании технологий и других вопросах, относящихся к уникальной дистанционной работе.

Кроме того, вы можете столкнуться с вопросами, касающимися удаленной работы, независимо от того, в какой сфере карьеры вы работаете удаленно. В этой статье мы рассмотрим некоторые распространенные вопросы и ответы на собеседования о работе на дому, чтобы помочь вам подготовить свои ответы заранее, чтобы у вас были наилучшие шансы. успеха во время удаленного собеседования.

Работа на дому вопросы собеседования и образцы ответов

Используйте следующие примеры вопросов и ответов для собеседования о работе на дому, чтобы вы могли подготовиться заранее, независимо от роли, на которую вы проходите собеседование:

• Почему вы хотите работать из дома?

• Как вы расставляете приоритеты в своей работе?

• Как вы совмещаете рабочий и личный график?

• Как вы обеспечиваете эффективное общение в течение дня?

• Какие ресурсы вам нужны для вашего домашнего офиса, чтобы помочь вам добиться успеха на удаленной должности?

• Как вы организуете свой распорядок дня?

• Какие каналы связи вы используете и для чего?

• Как вам удается оставаться продуктивным под ограниченным контролем руководителя группы?

• Как вы сотрудничаете над командными проектами в удаленной рабочей среде?

• Какие системы или приложения вы используете, чтобы оставаться организованным?

• Как бы вы справились с ограниченным общением лицом к лицу в удаленной обстановке?

• Как бы вы справились с проблемой, если бы ваша удаленная команда была в автономном режиме?

Почему вы хотите работать из дома?

Интервьюер хочет знать, что вы находите привлекательным в удаленной работе и не повлияет ли ограниченный контроль на вашу производительность. Сосредоточьтесь в своем ответе на том, как вы будете оставаться приверженным достижению целей компании в удаленной среде, и подчеркните аспекты окружающей среды, которые помогают вам работать.

Пример: «По моему прошлому опыту я обнаружил, что наиболее продуктивно работаю там, где я могу делать перерывы в течение рабочего дня, чтобы выйти на природу, чтобы освежиться и перезагрузиться. вечером, когда все тихо. Это потому, что я обычно могу выполнить несколько задач за несколько часов дома, на что у меня ушло бы неделю или больше в традиционном офисе».

Как вы расставляете приоритеты в своей работе?

Интервьюер хочет знать, что вы понимаете разницу между срочными и важными задачами, а также то, как вы сами организуете свою рабочую нагрузку. В своем ответе приведите примеры инструментов и ресурсов, которые вы используете, чтобы помочь вам, и опишите, как вы разбиваете свои ежедневные рабочие цели.

Пример: «Я использую Google Таблицы, чтобы организовать все свои рабочие задачи. Сначала я перечисляю и выделяю все неотложные задачи, которые, как я знаю, мне нужно выполнить в короткие сроки, а затем группирую свои важные приоритеты вместе, чтобы управлять оставшейся частью моих ежедневных рабочих задач. Когда я что-то завершаю, я обновляю это в своей личной электронной таблице, выделяя и вычеркивая текст, чтобы я знал, что могу перейти к другим приоритетам».

Как вы совмещаете рабочий и личный график?

Работать дома и поддерживать здоровый баланс между личным и рабочим пространством может быть сложно, особенно когда вы учитесь переключаться между ними. Интервьюер, вероятно, понимает это и хочет знать, как вы справляетесь со своей рабочей нагрузкой и при этом уделяете время своей домашней жизни. В своем ответе приведите примеры методов, которые вы используете, чтобы управлять своим временем между работой и домашней жизнью.

Пример: «Я использую iCal для организации своего рабочего графика, потому что мне нравится иметь возможность выделять цветом важные события, такие как встречи и конференции, и мне нравятся его функции для отправки мне предупреждений, когда пора заканчивать работу в течение дня. Я также использую iCal для составления личного расписания, а организационные функции приложения помогают мне установить границы между рабочим временем и часами, проведенными дома. Я считаю, что это эффективный способ избежать переутомления».

Как вы обеспечиваете эффективное общение в течение дня?

Удаленная работа в основном независима, поэтому интервьюер хочет знать, как вы следите за тем, чтобы ваши менеджеры и товарищи по команде были в курсе ваших вкладов, и как вы принимаете решения на работе. Приведите примеры того, как вы посвящаете время регулярным сеансам связи, и инструменты, которые вы используете, чтобы вы и ваша команда оставались на связи.

Пример: «Я всегда начинаю рабочий день с быстрого обновления в канале связи моей компании, чтобы мои товарищи по команде и руководитель знали, над чем я работаю в течение дня. Для чего-то, что требует немедленного общения, я в основном использую нашу платформу обмена мгновенными сообщениями. держать руководителей моей команды в курсе еженедельных электронных писем о моем прогрессе, о том, что я выполнил за неделю, и любой дополнительной информации, которую мне нужно передать. . Это помогло мне избежать недопонимания и не отставать от важной информации».

Какие ресурсы вам нужны для вашего домашнего офиса, чтобы помочь вам добиться успеха на удаленной должности?

Интервьюер может захотеть узнать, есть ли у вас все необходимое для эффективного и успешного выполнения работы. Если работа требует чего-то, к чему у вас еще нет доступа, сообщите об этом интервьюеру. Они хотят поддерживать сотрудников и обеспечивать, чтобы у каждого были инструменты, необходимые для достижения целей и повышения эффективности их работы.

Пример: «Я полагаюсь на VPN для работы в компании и синхронизирую свой календарь с рабочим календарем, чтобы отслеживать все свои события, встречи и сеансы мозгового штурма. и видеозвонки, чтобы обсудить отчеты и данные с моей командой и менеджерами. Благодаря совместному использованию документов я обнаружил, что легко организовать и эффективно хранить важные файлы. Я действительно чувствую, что отдельная телефонная линия была бы более удобной для моего домашнего офиса, поэтому это то, чем я буду заниматься в будущем».

Как вы организуете свой распорядок дня?

Интервьюер, вероятно, хочет знать, когда вы чувствуете себя наиболее продуктивным и как вы организуете и управляете своим временем. Если вам нравится работать в обычные рабочие часы, приведите примеры того, как вы организуете свой день. Если вам нравится работать в нерабочее время, покажите интервьюеру, как вы делегируете свои восемь рабочих часов, чтобы выполнять свои ежедневные задачи.

Пример: «Обычно я начинаю свое утро с проверки электронной почты на наличие каких-либо важных или срочных задач. Если что-то срочное и требует моего внимания, я сначала планирую эту задачу для своей утренней рабочей нагрузки. После этого я перехожу к другим важным приоритетам и рутинным задачам. для выполнения моих повседневных задач. Обычно я предпочитаю планировать любые встречи или совместную работу на более позднее время рабочего дня, тем более что некоторые из моих удаленных коллег по команде находятся в разных часовых поясах».

Какие каналы связи вы используете и для чего?

Если вы сталкиваетесь с этим вопросом, это, скорее всего, потому, что интервьюер хочет знать, что вы понимаете, какие средства коммуникации использовать в различных рабочих ситуациях. Объясните, как вы используете свою рабочую электронную почту, телефонные звонки, обмен сообщениями в командном чате и видеоконференции для обработки информации и обеспечения того, чтобы вы и ваша команда были в курсе ежедневных событий.

Пример: «Я использую чат-платформу нашей компании, когда мне нужно задать быстрые вопросы и поделиться ссылками и документами, и я использую свою электронную почту для хранения важной информации в письменном виде, чтобы я мог сохранить ее для дальнейшего использования. Когда мне и моим товарищам по команде нужно сотрудничать по проекту или важной задаче мы проводим групповой видеозвонок, а не чат, потому что гораздо эффективнее планировать и делиться идеями при личном общении».

Как вам удается оставаться продуктивным под ограниченным контролем руководителя группы?

Интервьюер может спросить вас об этом, чтобы оценить, есть ли у вас способность и самодисциплина, чтобы посвятить себя работе, когда рядом нет никого, кто мог бы направлять вас. Покажите интервьюеру, как вы преуспеваете в самостоятельной работе и принятии решений, и приведите примеры своего опыта в поиске обратной связи, когда вы чувствуете, что она вам нужна.

Пример: «Я уже очень мотивирован и увлечен своей работой, но мне легко оставаться продуктивным в своем домашнем офисе, потому что там меньше отвлекающих факторов, чем в традиционном офисе. Мы с руководителем моей группы также определяем наши ожидания в отношении нашего удаленного рабочего процесса. , и я регулярно участвую в еженедельных сессиях обратной связи с ней через видеочат, где я могу задать вопросы и спланировать дополнительную разработку. Если у меня возникнут проблемы или мне понадобятся дополнительные ресурсы, я всегда обращаюсь за поддержкой к руководителю моей группы. Я нахожу свободу работа в своем собственном темпе также помогает мне продуктивно работать».

Как вы сотрудничаете над командными проектами в удаленной рабочей среде?

Поскольку удаленная работа может потребовать дополнительных усилий для поддержания связи между командами, интервьюер, вероятно, захочет узнать, как вы проявляете инициативу, чтобы успешно работать со своими коллегами над командными проектами и другими важными задачами.

Пример: «У меня и моих товарищей по команде есть инструмент для видеочата, который мы используем раз в неделю для групповых звонков, чтобы мы могли следить за прогрессом, планировать стратегии и организовывать дополнительную информацию о наших проектах. Я нахожу это общение лицом к лицу, когда сотрудничество более выгодно для меня и моей команды, так как мы можем избежать недопонимания и недопонимания, которые в противном случае могли бы возникнуть в текстовом чате».

Какие системы или приложения вы используете, чтобы оставаться организованным?

Интервьюер может захотеть узнать, как вы справляетесь со своей рабочей нагрузкой и держите все в порядке, включая важные файлы, контрольные списки или ваши собственные списки дел. Покажите интервьюеру, насколько вы организованы в удаленном офисе, описав любое программное обеспечение и приложения, которые вы используете, и то, как вы их используете, чтобы убедиться, что вы выполняете всю свою работу в соответствии с графиком.

Пример: «Я предпочитаю Google Docs, потому что некоторые из моих товарищей по команде используют разные операционные системы, а Docs позволяет легко обмениваться важными файлами и совместно редактировать их. Тогда я могу лучше организовать файлы команды и свои отдельные рабочие документы. Кроме того, я люблю Trello как онлайн-платформа для совместной работы, потому что она позволяет мне создавать задачи с моей командой, которые мы все видим в режиме реального времени. Это держит всех в курсе и организованно, и у нас есть дополнительная функция для создания наших личных списков задач».

Как бы вы справились с ограниченным общением лицом к лицу в удаленной обстановке?

Работа независимо от дома может быть изолирующей, и интервьюер, вероятно, понимает это. В этом случае они могут захотеть узнать, как вы планируете поддерживать связь со своей командой как в рабочей среде, так и в повседневных социальных взаимодействиях. Используйте свой ответ, чтобы описать, как вы поддерживаете свои рабочие отношения и сохраняете мотивацию к успеху, даже когда удаленная работа может показаться изолированной.

Пример: «Честно говоря, я очень хорошо работаю независимо, поэтому нехватка личного времени не будет проблемой. Тем не менее, мне нравится планировать с моими товарищами по команде лицом к лицу, поэтому я планирую регулярные групповые видеозвонки. чтобы мы могли сотрудничать в устной форме, а не через сообщения в чате или по электронной почте».

Как бы вы справились с проблемой, если бы ваша удаленная команда была в автономном режиме?

Интервьюер может спросить вас об этом, чтобы оценить вашу способность работать независимо, без особых указаний, и оценить, как вы будете принимать решения, когда ваши товарищи по команде или руководитель не смогут помочь вам решить проблему. Объясните свой процесс самостоятельного решения проблем и подчеркните свою способность понимать, когда ждать, чтобы обратиться за поддержкой.

Пример: «Я делаю все возможное, чтобы решить проблему самостоятельно, и если я дохожу до точки, когда решение невозможно исправить самостоятельно, я связываюсь по электронной почте со своими товарищами по команде, если это поздно вечером. Я использовать мгновенный чат в случае срочных задач, особенно если мне нужны дополнительные ресурсы. В противном случае я бы полагался на решения по умолчанию и процедуры компании, которые помогут мне в нерабочее время, если никто другой не доступен в сети».