Плюсы и минусы работы владельцем ресторана

28 октября 2021 г.

Открытие ресторана, хотя это может быть мечтой многих шеф-поваров и гурманов, также является сложной деловой задачей. Есть несколько факторов, которые следует учитывать при принятии решения о том, стать ли владельцем ресторана. Понимание преимуществ и недостатков профессии может помочь вам критически осмыслить связанные с ней обязанности, прежде чем сделать свой выбор. В этой статье мы перечисляем плюсы и минусы владения рестораном и даем описания для каждого из них.

Плюсы и минусы работы владельцем ресторана

Вот список плюсов и минусов владения рестораном, чтобы вы могли сделать наиболее осознанный выбор карьеры:

Плюсы

Вот некоторые преимущества владения собственным рестораном:

Вы можете заниматься интересной работой

Работа владельцем ресторана может быть увлекательной, поскольку позволяет экспериментировать с различными меню и знакомиться с разнообразной группой клиентов. Если вы хотите сделать карьеру с большей спонтанностью, чем обычная работа с 9 утра до 5 вечера, владение рестораном может быть идеальным выбором. Многие владельцы ресторанов также любят еду и страстно желают ею поделиться. Если это ваш случай, становление владельцем ресторана может дать вам возможность сделать карьеру, занимаясь любимым делом.

Вы можете сделать своих клиентов счастливыми

Отдельные лица или семьи могут поесть в ресторане, чтобы отпраздновать особое событие, например день рождения или годовщину. Другие делают это, чтобы связаться с друзьями или коллегами. Какой бы ни была причина выхода посетителей, некоторые владельцы ресторанов пользуются возможностью изменить вечер своих клиентов к лучшему. Вы можете помочь отпраздновать особое событие или устроить расслабляющую ночь с едой и атмосферой, которую вы обеспечиваете.

Вы можете стать частью вашего сообщества

Рестораны являются важной частью культурной самобытности многих городов. Они могут функционировать как общественные места или туристические достопримечательности, которые помогают определить ночную жизнь вашего города. Таким образом, ваш ресторан может внести свой вклад в культурную самобытность и экономику вашего города, привлекая местных или неместных посетителей.

Как владелец ресторана, вы можете помочь своему сообществу, пожертвовав дополнительную еду местным благотворительным организациям. Вы также можете организовать специальные общественные мероприятия или сбор средств на благотворительность. Этот тип пожертвований сообщества может помочь вам почувствовать удовлетворение и повысить ценность вашего ресторана для вашего города. Это также может положительно сказаться на ваших рекламных кампаниях или кампаниях по связям с общественностью.

Ты сам себе босс

Как владелец ресторана, вы находитесь на вершине служебной иерархии. Хотя вы можете принять во внимание мнение других, вы, скорее всего, будете принимать окончательные решения обо всем в ресторане, включая меню, персонал, рекламу и декор. Когда вы определите важные элементы своей работы, вы будете более уверены в том, что заведение работает в соответствии с вашей миссией и ценностями. Быть самому себе боссом также означает, что вы можете устанавливать свои собственные часы.

У вас нет максимальной зарплаты

Владелец ресторана зарабатывает деньги в зависимости от того, насколько хорошо работает сам ресторан. Это означает, что нет фиксированной месячной заработной платы и ограничений на потенциальный доход владельца. Как предпринимательское начинание это может быть очень захватывающим и может вдохновить вас увидеть, как далеко вы можете развить свой бизнес.

Минусы

Вот некоторые минусы работы владельцем ресторана:

У вас много конкурентов

Количество ресторанов, которые борются за внимание, может затруднить привлечение клиентов. Многие факторы могут повлиять на потенциальных клиентов при принятии ими решений, включая местоположение, варианты меню и отзывы. Вы можете проводить маркетинговые кампании по электронной почте, в социальных сетях и более традиционных маркетинговых каналах для привлечения клиентов. Работа, необходимая для того, чтобы ваш ресторан выделялся среди конкурентов, может быть дорогостоящей и трудоемкой.

Персонал может быть проблемой для вас

Есть много задач по найму, в которых может принять участие владелец ресторана, включая чтение заявлений, собеседование с кандидатами или наблюдение за пробными сменами. Сам процесс найма может занять несколько дней или недель. После этого эти люди нуждаются в эффективном управлении для создания позитивной рабочей среды. В ресторанах также может быть высокая текучесть кадров, а это значит, что вы можете уделять много времени кадровым позициям, таким как:

  • Менеджеры: Генеральные менеджеры могут помочь с наймом, управлением персоналом, запасами или любыми другими возникающими деловыми проблемами. Другие типы менеджеров, которые работают в ресторанах, включают помощников менеджеров, менеджеров кухни, менеджеров по продуктам питания и напиткам и сменных менеджеров.

  • Повара: Повара готовят еду по меню. На кухне есть несколько типов должностей шеф-повара, в том числе шеф-повар и его заместитель, су-шеф.

  • Официанты: также известные как официанты и официантки, эти люди являются специалистами по обслуживанию клиентов, которые принимают заказы и доставляют еду.

  • Бармены: бармены разговаривают с клиентами и готовят напитки. Они отвечают за большой выбор напитков, поэтому вы можете нанять опытного бармена или провести обучение.

  • Хозяева: основная обязанность хозяина или хозяйки — встречать прибывающих клиентов. Хозяева также могут отвечать на телефонные звонки и бронировать места.

  • Официанты: эти люди убирают столы между группами клиентов. Они также могут вмешиваться, чтобы помочь серверам с незначительными обязанностями в загруженные ночи.

  • Посудомоечные машины: это обычная должность в ресторане начального уровня. Посудомоечные машины содержат в чистоте кухню и предметы сервировки.

  • Барбеки: эти люди держат бар в чистоте и следят за тем, чтобы у бармена было все необходимое.

  • Сомелье: Сомелье, которых часто можно встретить в элитных ресторанах, составляют карту вин и обсуждают варианты вин и сочетания с клиентами.

У вас много обязанностей

Поскольку вы управляете бизнесом, если в ресторане возникает проблема, вы тот человек, к которому другие могут обратиться за помощью. Проблема, связанная с сотрудником, блюдом, покупателем или любой другой проблемой, может потребовать от вас помощи в ее решении. Эта ответственность также распространяется на финансовое благополучие, общественное мнение, здоровье и безопасность вашего ресторана. Все это может накапливаться в большой рабочей нагрузке и может быть сложным для контроля.

У вас нет минимальной зарплаты

Хотя отсутствие фиксированной зарплаты означает, что вы можете зарабатывать больше, чем рассчитывали, это также означает, что вы можете зарабатывать меньше. Если в ресторане дела идут плохо, вы можете быть единственным, кто непосредственно пострадает, поскольку вы по-прежнему несете ответственность за выплату зарплаты своим сотрудникам. Однако перспектива заработать меньше, чем вы планировали, может побудить вас активнее продвигать свой бизнес и привлекать больше клиентов.

Вы можете испытать финансовый удар в первый год

Многие рестораны могут потерять деньги уже в первый год работы. Есть много ожидаемых и неожиданных факторов, которые могут способствовать этому явлению, в том числе накладные расходы на открытие бизнеса и отсутствие известности или постоянных клиентов на раннем этапе. Хотя ваш ресторан может процветать в последующие годы, некоторые потенциальные владельцы ресторанов могут быть финансово не готовы потерять деньги в первый год.

Вы можете испытать долгие и непредсказуемые часы

В то время как некоторым людям может нравиться спонтанный характер владения рестораном и свобода от рабочего дня с 9 утра до 5 вечера, других могут отталкивать долгие часы работы. Точные рабочие часы, особенно в начале, могут быть длинными и непредсказуемыми. Это может затруднить планирование других дел в часы работы ресторана, включая время, проведенное с семьей и друзьями.

Кроме того, поскольку вы являетесь генеральным директором этого предприятия, другие могут обратиться к вам за помощью. Это означает, что вам может понадобиться быть доступным в любое время, чтобы вмешаться и решить проблему или чрезвычайную ситуацию, даже если вы запланировали выходной. Такая рабочая ситуация может затруднить организацию поездок или выходных.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *