Плюсы и минусы работы официантом в ресторане

14 октября 2021 г.

Работа официантом может быть хорошим способом войти в ресторанную и пищевую промышленность. Это может подойти вам, если вы любите общаться с людьми и умеете выполнять несколько задач одновременно. Если вы планируете стать официантом, может быть полезно проанализировать плюсы и минусы этой роли, чтобы решить, хотите ли вы ее выполнять. В этой статье мы обсудим плюсы и минусы работы официантом в ресторане, включая ожидаемые обязанности, гибкий график, оплату и многое другое.

Плюсы работы официантом в ресторане

Есть несколько больших преимуществ работы официантом в ресторане или заведении общественного питания, в том числе следующие:

Советы

Как официант ресторана, вы можете получать чаевые в дополнение к почасовой оплате. Вы можете получать от ста долларов чаевых в день до сотен долларов чаевых в день в зависимости от того, где вы работаете, сколько людей посещает ресторан, день недели и сколько клиентов дают вам чаевые. Наличие этого дополнительного дохода может быть чрезвычайно полезным для оплаты любых ваших расходов или экономии денег.

Надежные ежедневные задачи

Как сервер, вы, вероятно, установили ежедневные обязанности и задачи, которые вы выполняете в своей роли. Наличие ожидаемого набора обязанностей может помочь узнать, чего ожидать в течение рабочего дня и как вы можете начать свой рабочий день. Например, вы, вероятно, можете ожидать, что каждый день вы будете принимать заказы клиентов на еду, доставлять им еду и приносить им чеки.

Еда со скидкой

Часто официанты могут получать еду со скидкой или бесплатно в ресторане, в котором они работают, после окончания рабочего дня или после окончания их смены. Это может помочь снизить расходы на еду и еду, чтобы вы могли сэкономить деньги в этой области. Хотя не все рестораны или заведения общественного питания предлагают такие предложения своим официантам, многие обычно это делают.

Развитие терпения

Работая официантом, вы, вероятно, столкнетесь с такими проблемами, как недовольные клиенты или неправильные заказы. В некоторых ситуациях может потребоваться определенный уровень терпения, чтобы правильно с ними справиться. Со временем, сталкиваясь с этими проблемами, вы можете развить высокий уровень терпения, который поможет вам спокойно и разумно справляться с ситуациями как на работе, так и в личной жизни.

Знакомство со многими людьми

Как официант, вы, вероятно, каждый день сталкиваетесь со многими разными людьми в своей роли. Встреча и взаимодействие со многими людьми могут позволить вам установить с ними связь и сформировать отношения, которые могут позволить вам заработать друзей, знакомых и даже профессиональные отношения. Это также может помочь вам создать или поддерживать положительную, дружелюбную репутацию ресторана и привлечь лояльных клиентов.

Смена смены

Как сервер, вы обычно имеете относительно несложный процесс, чтобы следовать, чтобы измениться или обменяться сменами с коллегами. Если вам нужно переключиться или отказаться от смены, вы обычно можете сделать это с любым другим сервером, который желает и имеет те же возможности, что и вы. Это обеспечивает дополнительную гибкость вашего графика и может упростить координацию вашего баланса между работой и личной жизнью.

Войдите в пищевую и ресторанную индустрию

В конечном счете, работа сервером дает вам опыт работы в пищевой и ресторанной индустрии и может позволить вам в конечном итоге продвинуться на более высокие должности в этой отрасли. Например, вы можете решить получить более высокооплачиваемую или руководящую должность в ресторане, например, хозяина, заведующего кухней или менеджера ресторана. Работа в этой роли может помочь вам решить, подходит ли вам этот профессиональный путь.

Минусы работы официантом в ресторане

Работа официантом в ресторане также имеет некоторые недостатки, в том числе:

Долгие смены

Как правило, у официантов в ресторане довольно длинные смены, от шести до десяти часов, а иногда и дольше. Заранее подготовьтесь к этим сменам, выспавшись, подготовившись к рабочему дню заранее и организовав свое личное расписание в соответствии со своими сменами, это может помочь уменьшить последствия, которые это оказывает на вас. Вы также можете делать короткие перерывы в течение дня, чтобы выпить воды или перекусить.

Плотный график

Как официант ресторана, у вас может быть плотный график. Обычно серверы не знают своего конкретного недельного расписания до предыдущей недели, что может создать трудности с планированием других планов, которые вы делаете. В качестве официанта вам, возможно, придется работать в выходные и праздничные дни или на специальных мероприятиях, проводимых в ресторане. Вы можете управлять своим расписанием, используя планировщик, чтобы оставаться организованным и эффективно управлять своим временем вне работы.

Низкая базовая заработная плата

Официанты часто имеют низкую заработную плату, когда они только начинают работать. Поскольку официанты остаются в ресторане, в некоторых случаях они могут получать более высокую почасовую оплату. Однако иногда чаевые могут помочь компенсировать эту низкую базовую зарплату.

Физические потери

Как официант, вы, скорее всего, будете на ногах в течение всей смены, чтобы принимать заказы, доставлять заказы и проводить клиентов к их местам. Вы также отвечаете за то, чтобы приносить еду посетителям, иногда несколько сразу, забирать посуду, убирать после закрытия ресторана и многое другое. В зависимости от вашего уровня физической подготовки и того, как ваше тело справляется с такими нагрузками, работа официантом может нанести физический урон вашему телу. Может быть важно запланировать время вне работы, чтобы отдохнуть и восстановить силы, а также позаботиться о своем психическом и физическом здоровье.

Несоответствие советов

Сумма денег, которую вы зарабатываете на чаевых, может варьироваться. Из-за разных требований, разных клиентов, разных сумм чаевых и многого другого вполне вероятно, что вы можете столкнуться с несоответствием суммы денег, которую вы зарабатываете чаевыми в качестве официанта. По этой причине важно включать только среднюю или минимальную сумму денег, которую вы зарабатываете в виде чаевых, в свой ежемесячный бюджет, чтобы вы могли эффективно планировать неделю или месяц, чтобы иметь достаточно денег для всех ваших расходов на проживание.

Нет преимуществ

Как правило, официанты не получают никаких дополнительных льгот или компенсаций, кроме почасовой оплаты и любых советов, которые им могут дать клиенты. Это означает, что вы, например, несете ответственность за оплату медицинского и стоматологического страхования. Однако в некоторых случаях рестораны могут предоставлять своим сотрудникам годовые или праздничные бонусы.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *