Перед домом против задней части дома
15 апреля 2021 г.
Рестораны и индустрия гостеприимства полны талантливых людей, которые работают в различных отделах, чтобы создать незабываемые впечатления для гостей. Эти сотрудники делятся на две основные категории: перед домом и за домом. Чаще всего эти термины относятся к персоналу ресторана, но могут применяться и к персоналу гостиницы. Понимание того, что делают эти две команды, является важной частью повышения их эффективности. В этой статье мы определяем переднюю и заднюю часть дома, обсуждаем различные позиции внутри них и предлагаем шаги по улучшению их функциональности.
Что такое фасад дома?
В ресторанной и гостиничной индустрии передняя часть дома (FOH) — это помещения отеля или ресторана, а также сотрудники, с которыми гости или клиенты взаимодействуют ежедневно. Часто персонал передней части дома сосредотачивается на обслуживании клиентов и удовлетворении их потребностей.
Что такое задняя часть дома?
Задняя часть дома (BOH) — это территория отеля или ресторана, а также сотрудники, с которыми гости или клиенты не взаимодействуют ежедневно. Вместо этого это люди, которые обеспечивают бесперебойную работу основных операций отеля или ресторана и обычно работают вдали от гостей и общественных мест.
Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)
Позиции перед домом
Есть несколько позиций, которые попадают в категорию перед домом, в том числе:
Официанты: официанты принимают заказы гостей на еду и напитки, отвечают на вопросы о меню и следят за тем, чтобы гости получили исключительное удовольствие от еды.
Бармены: Бармены смешивают и готовят вино, пиво, коктейли и другие напитки как для столовой, так и для посетителей бара.
Хозяин/хозяйки: Хозяева организуют ежедневный план столовой и рассаживают гостей соответственно.
Менеджеры этажей: менеджеры этажей наблюдают за всеми сотрудниками в часы обслуживания.
Официанты: Официанты поддерживают чистоту в столовой и переставляют столы между креслами.
Помощники по обслуживанию: Помощники по обслуживанию помогают официантам, принося еду из кухни в столовую, убирая посуду и наполняя стаканы водой.
Агенты на стойке регистрации: Агенты на стойке регистрации регистрируют гостей в отеле, дают им ключи от номера и выписывают их в конце их пребывания.
Посыльные: посыльные помогают гостям доставить багаж и другие предметы в номер.
Консьерж: Консьерж следит за тем, чтобы гости отеля чувствовали себя комфортно, давая рекомендации о местных ресторанах, мероприятиях и мероприятиях.
Генеральный менеджер: Генеральный менеджер наблюдает за всеми сотрудниками отеля или ресторана.
Позиции в задней части дома
Есть несколько позиций, которые попадают в категорию «задняя часть дома», в том числе:
Шеф-повара и су-шефы: Шеф-повара и су-шефы курируют меню, выбирают ингредиенты, обучают линию и готовят поваров, а также поддерживают кухонный инвентарь.
Линейные повара: Линейные повара подчиняются непосредственно шеф-поварам и су-шефам и поддерживают чистоту своих рабочих мест, заполняют свои рабочие места до и после обслуживания и готовят заказы для гостей.
Подготовительные повара: Подготовительные повара готовят сырые ингредиенты, которые другие повара используют при приготовлении блюд.
Посудомоечные машины: Посудомоечные машины моют и дезинфицируют всю посуду, включая столовые тарелки, миски, стаканы и столовые приборы, а также посуду и оборудование, используемые кухонным персоналом.
Обслуживающий персонал: Обслуживающий персонал поддерживает чистоту в номерах и общественных местах отеля.
Маркетинговая команда: Члены маркетинговой команды создают и поддерживают бренд и имидж отеля или ресторана.
Бухгалтеры: Бухгалтеры занимаются всеми финансовыми аспектами отеля или ресторана, включая управление доходами и расчет заработной платы.
Как улучшить функциональность перед домом / за домом
Есть несколько факторов, которые определяют, насколько хорошо сотрудники передней и задней части дома работают вместе как одна команда. Когда эти два подразделения работают слаженно, результатом может быть продуктивный персонал, довольные гости и увеличение прибыли.
Ниже приведены несколько простых шагов для улучшения функциональности передней и задней части дома:
1. Используйте пул чаевых
Рассмотрите возможность внедрения пула чаевых или системы обмена чаевыми, чтобы поощрять чувство командной работы между передней и задней частью дома. Традиционно сотрудники FOH могут оставлять себе 100% своих чаевых после каждой смены. Часто существует большая разница между доходами FOH и BOH, поскольку сотрудники BOH обычно получают только почасовую оплату и не получают чаевых. В пуле чаевых или системе обмена чаевые каждого сервера делятся между членами передней и задней части дома. Распределение чаевых между обеими командами мотивирует сотрудников работать вместе, чтобы максимизировать свои доходы, обеспечивая отличное обслуживание, еду и напитки.
2. Улучшить общение
Цели FOH и BOH, как правило, очень похожи и включают в себя обеспечение превосходного обслуживания гостей. Однако из-за различий в повседневной работе этих двух команд им может быть сложно общаться друг с другом. Улучшение коммуникации может помочь членам FOH и BOH более эффективно достигать своих целей. Есть несколько основных элементов, которые могут улучшить коммуникацию между передним и задним персоналом, например:
Честность: поощрение всех сотрудников к честности в общении может помочь укрепить доверие и создать ощущение комфорта между передней и задней частью дома.
Надежность: часто в моменты высокого давления полезно знать, что вы можете рассчитывать на своих коллег по команде. Поощрение сотрудников к ответственности и взаимной поддержке может создать более гармоничные отношения между двумя командами.
Компромисс: взращивание сильной способности идти на компромисс может помочь передней и задней части дома быть терпеливыми друг с другом в моменты срочности.
Управление конфликтами: во время обеденного перерыва может не быть времени для длительных дискуссий о напряженности или разногласиях между главным и задним персоналом. Обучение управлению конфликтами и тактикам деэскалации может предотвратить любые задержки или потерю производительности из-за разногласий между сотрудниками.
3. Воспитывайте чувство единства
Часто может возникнуть ощущение разделения между передней и задней частью дома из-за их физического расположения в отеле или ресторане и различий в их повседневных задачах. Напоминание членам обеих команд о том, что, хотя они выполняют разные обязанности, все они стремятся к одной цели, может укрепить сильное чувство единства и побудить их думать о себе как о едином единстве. Работа в команде может повысить эффективность, производительность, удовлетворенность клиентов, вознаграждение и прибыль.
4. Подумайте о перекрестном обучении
Перекрёстное обучение — обычная тактика, которую используют менеджеры ресторанов и отелей, чтобы помочь сотрудникам лучше понять, каково это работать друг у друга. Этот метод может помочь членам каждого персонала получить непосредственный опыт работы в другой команде, давая представление о требованиях, проблемах и потребностях этих ролей. Это может помочь им более продуктивно взаимодействовать друг с другом и развить понимание того, как лучше помогать друг другу.
5. Предложите еду для персонала
Совместная трапеза дает членам передней и задней части дома возможность расслабиться и узнать друг друга за пределами профессиональной атмосферы напряженной смены. Часто кухонный персонал готовит еду, а персонал FOH готовит и подает напитки, или отель может спонсировать еженедельное питание персонала. У каждого есть возможность внести свой вклад в еду и насладиться временем, проведенным вместе, что может развить дружбу и связи между передней и задней частью дома.