Навыки су-шефа: определение и примеры

Позиция су-шефа или второго шеф-повара сочетает в себе опыт коммерческой кухни с руководящей ролью, поэтому она включает в себя широкий спектр навыков. Опыт работы на кухне, кулинарная школа и другие профессии могут дать вам переводимые навыки, которые вы можете использовать. Вы можете узнать о навыках су-шефа, если подаете заявку на должность су-шефа или добавляете опыт работы су-шефом в свое резюме при подаче заявления в других отраслях. В этой статье мы обсудим, какие навыки использует су-шеф, как улучшить и применить эти навыки и как подчеркнуть навыки су-шефа в процессе собеседования.

Что такое навыки су-шефа?

Навыки су-шефа – это навыки, используемые на должности заместителя командира на коммерческой кухне в ресторане, школе, больнице или другом учреждении, где подают еду. Эта должность предполагает наблюдение за другими, поэтому многие лидерские качества, такие как общение, наблюдательность и активное слушание, имеют решающее значение. Су-шеф также обладает обширными знаниями о приготовлении блюд, презентации и создании блюд, что помогает им вносить свой вклад в меню и контролировать других поваров.

В дополнение к этим более исполнительным навыкам важно, чтобы су-шеф был знаком с работой на коммерческой кухне. Знание местных правил приготовления пищи очень полезно для су-шефа, который помогает другим соблюдать эти правила. Такие навыки, как точность, гибкость и сосредоточенность, могут быть столь же важны для су-шефа, как и для официанта или посудомойщика.

Примеры навыков су-шефа

Вот некоторые навыки, которые су-шефы ежедневно используют в своей работе:

Тайм-менеджмент

Су-шефы используют управление временем, поскольку они расставляют приоритеты и завершают приготовление пищи, планирование, управление поставками и контроль. Поскольку су-шеф курирует часть или всю кухню, важно, чтобы он мог совмещать свои собственные задачи с контролем и поощрением всего персонала.

Коммуникация

Поскольку су-шефы руководят другими поварами и отчитываются перед шеф-поваром, они используют навыки общения для своевременного поиска информации и решения проблем. Они также могут разговаривать с неудовлетворенными клиентами, поэтому важно, чтобы они обладали навыками ведения переговоров.

Внимание к детали

Су-шеф отслеживает большинство аспектов деятельности на кухне: действия других поваров, поставки еды и напитков, качество и безопасность методов приготовления и общую скорость работы. Внимание к деталям помогает им управлять всеми этими вещами одновременно.

Знание пищевой безопасности

Чтобы кухня подавала чистую и безопасно приготовленную еду, су-шеф знаком с правовыми нормами и передовыми методами. Их знания помогают им давать советы и инструктировать другим поварам, а также должным образом следить за оборудованием для хранения и подготовки.

Гибкость

Су-шеф управляет кухней, когда шеф-повар отсутствует, и помогает скорректировать расписание или обязанности в случае непредвиденного отсутствия других сотрудников, поэтому гибкость помогает им адаптироваться к новым ситуациям каждый день. Гибкость и креативность также могут помочь, если меню нуждается в корректировке в связи с неожиданной нехваткой ингредиентов или диетическими запросами клиентов.

Лидерство

На своей руководящей должности су-шеф руководит персоналом кухни индивидуально и коллективно. Они могут инструктировать младших поваров и другой персонал во всем, от методов приготовления пищи до управления кухней, поэтому су-шеф обладает универсальными лидерскими навыками для самых разных ситуаций.

Навыки приготовления пищи

Как старший кухонный работник, су-шеф овладел навыками приготовления пищи от приготовления до сервировки. Обычно они приобретают кулинарные навыки благодаря опыту кулинарной школы и годам работы в других ресторанах или заведениях. Эти знания помогают им инструктировать других и при необходимости выполнять роль шеф-повара станции.

Сосредоточьтесь под давлением

В дополнение к тайм-менеджменту, умение сосредоточиться в напряженной обстановке может помочь су-шефу справляться с трудностями. Опыт работы на коммерческой кухне может помочь развить этот навык, поскольку в ресторанах обычно есть кухни с ограниченным пространством и много людей, работающих над разными целями.

Физическая выносливость

Работа в ресторане может включать стояние, ходьбу и поднятие тяжестей в течение длительных смен. Физическая выносливость помогает су-шефу безопасно и аккуратно выполнять все рабочие обязанности в течение смены. Иногда это связано с подъемом тяжелых ингредиентов, обращением с острыми инструментами для резки или смешивания, работой с промышленными печами и управлением экстремальными температурами в горячих кухнях и холодных холодильниках.

Утонченный вкус

Су-шеф помогает разрабатывать новые блюда, курировать меню и сочетать первые блюда с гарнирами, поэтому личное понимание вкусовых сочетаний и знакомство с различными кухнями могут быть жизненно важными навыками работы. Повара могут развивать свой вкус, пробуя как можно больше блюд и узнавая об истории продуктов и способах приготовления из разных времен и мест.

Как повысить квалификацию су-шефа

Эти шаги могут помочь вам улучшить свои навыки су-шефа:

1. Получите опыт работы в сфере общественного питания

Большинство предприятий общественного питания могут помочь развить навыки безопасности пищевых продуктов, навыки обслуживания клиентов и знакомство с тем, как сочетать вкусы и подавать блюда. Если у вас нет кулинарной школы или опыта работы в ресторане, вы можете поискать работу поваром. Если у вас есть опыт работы в сфере общественного питания, вы можете подумать о поиске работы в ресторанах, где подают блюда той кухни, в которой вы хотели бы работать.

2. Попробуйте кулинарное образование

Большинство ролей шеф-повара требуют формального кулинарного образования, поэтому вы можете изучить кулинарные школы или программы рядом с вами. Эти программы могут обеспечить обширное обучение навыкам приготовления пищи, кухонным процессам и безопасности пищевых продуктов за короткий промежуток времени. Более продвинутые программы могут также предлагать обучение лидерству или бизнесу, что поможет вам быстрее продвигаться вперед, когда вы будете работать в ресторане.

3. Узнайте о лидерстве

Работая на кухне, у вас может быть неофициальная возможность наставлять младших поваров или поваров, которые не посещали кулинарную школу. Вы можете дополнить эти возможности, пройдя курс лидерства или занимая руководящие должности в волонтерских организациях.

4. Поддерживать знание стандартов и правил

Поскольку важно, чтобы су-шеф знал последние правила безопасности пищевых продуктов и ингредиентов, вы можете искать возможности узнать больше после кулинарной школы. Вы можете получить определенные профессиональные сертификаты, найти курсы повышения квалификации в местных кулинарных школах или просто взять на себя ответственность за изучение новых кодексов и обновление правил на рабочем месте.

Навыки су-шефа на рабочем месте

Вот несколько советов по применению навыков су-шефа на рабочем месте:

  • Определите свои возможности: рассматривая свое нынешнее рабочее место, вы можете искать возможности для использования и развития навыков су-шефа. Если вы работаете на более низкой должности шеф-повара на большой кухне, вы можете сосредоточиться на своих кулинарных навыках, в то время как работа в небольшом ресторане может дать вам возможность научиться лидерству и управлению рестораном в менее напряженной обстановке.

  • Уважайте других поваров: если вы работаете над продвижением на кухне, поддерживайте хорошие отношения с другими поварами и кухонным персоналом. Задавать вопросы и помогать другим старшим поварам может быть эффективным способом учиться, наблюдая за другими, и помочь вам развить навыки общения в иерархии кухонного персонала.

  • Проявите инициативу: должность су-шефа — это руководящая должность, поэтому вы можете показать, что готовы к работе, приложив дополнительные усилия для обеспечения бесперебойной работы и соответствия всем стандартам.

Как подчеркнуть навыки су-шефа

При подаче заявки на должность су-шефа вы можете упомянуть определенные навыки индивидуально или в контексте более широкого опыта. Вот несколько способов показать навыки су-шефа на разных этапах собеседования:

Навыки су-шефа для резюме

При написании резюме вы можете просмотреть несколько описаний должностей су-шефа, которые вы рассматриваете. Вы можете составить список навыков, упомянутых в этих описаниях вакансий, а затем включить эти слова в свое резюме. Межличностные способности, такие как лидерство и коммуникабельность, лучше всего подходят для описания того, что вы делали на предыдущих должностях, чтобы менеджеры по найму могли видеть, что вы успешно использовали эти навыки.

Что касается навыков кулинарии и приготовления пищи, вы можете перечислить соответствующие методы или знания в рамках программы сертификации или обучения, где вы их изучали. Вы также можете включить в список «Навыки» технические кулинарные навыки, если ваши навыки не соответствуют вашему опыту.

Навыки су-шефа для сопроводительных писем

Лучше всего написать специальное сопроводительное письмо для каждой вакансии, на которую вы претендуете, чтобы вы могли убедиться, что написали точную информацию и ответили непосредственно на описание вакансии. Вы можете начать с того, что несколько раз прочитаете описание работы и выделите ключевые слова, которые они используют для описания роли. Если у вас есть эти навыки или способности, вы можете включить их в описание своего опыта или причин, по которым вы сможете занять эту должность.

Навыки су-шефа для собеседования

На собеседованиях вы можете подчеркнуть свои навыки в ответах на большинство вопросов. На вопросы о том, как вы реагируете на вызовы, вы можете описать случаи, когда вы продемонстрировали или освоили важные навыки су-шефа. В вопросах о своих сильных и слабых сторонах вы можете перечислить конкретные навыки и контекст этих навыков, описав, почему вы считаете их сильными сторонами или как вы планируете улучшить свои слабые стороны.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *