Лучшие вопросы для интервью с электриком (с примерами)

15 марта 2021 г.

Собеседование при приеме на работу — это важная возможность продемонстрировать свои навыки и квалификацию менеджеру по найму компании. Для электрика этап собеседования при приеме на работу может быть особенно ценным, потому что это возможность объяснить технические концепции и продемонстрировать свои навыки межличностного общения. Вы можете подготовиться к собеседованию на работу электриком, ознакомившись с вопросами, которые может задать интервьюер. В этой статье мы перечисляем некоторые из наиболее распространенных вопросов на собеседованиях с электриками и приводим несколько примеров ответов, которые помогут вам в ответах.

Частые вопросы на собеседовании с электриком

Вот некоторые из наиболее распространенных вопросов на собеседовании с электриком:

• Почему вы решили стать электриком?

• Как бы ваш босс описал вас?

• Сколько лет вы работали на каждом уровне?

• Каковы наиболее важные правила техники безопасности для электриков?

• Что бы вы сделали, если бы заметили, что коллега делает что-то небезопасное?

• Какие дополнительные сертификаты у вас есть?

• На каких электромонтажных работах вы специализируетесь?

• Какими проектами вы занимаетесь на текущей работе?

• Что бы вы сделали, если бы вам дали задание с неполными инструкциями?

• Почему мы должны нанять вас в качестве электрика в нашу компанию?

Вопросы об опыте и образовании электрика

Вот несколько вопросов, которые менеджер по найму может задать вам о вашем предыдущем опыте:

• Когда и где вы учились в школе электротехники?

• Вы больше занимались жилой или коммерческой работой? Почему?

• Можете ли вы описать случай, когда вы решили сложную электрическую проблему в составе команды? Независимо?

• Насколько ваш опыт работы связан с работой, которую вы будете выполнять у нас?

• У вас есть опыт работы с нашими электрическими системами?

• Как долго вы работали подмастерьем или подмастерьем?

• Какие награды вы получили за свою работу?

• Какая самая большая работа, над которой вы работали раньше?

• Каков ваш опыт наставничества учеников?

• С какими системами вы работали раньше?

Углубленные вопросы интервью электрика

Некоторые из вопросов, которые задаст менеджер по найму, будут касаться более подробных технических аспектов торговли электроэнергией. Вот некоторые вопросы, которые они могут задать вам об электромонтажных работах:

• Что является самым важным элементом техники безопасности для электрика?

• Какие опасности могут возникнуть у электрика на работе?

• Представьте, что коллега получил сильный удар током. Что вы делаете?

• Какова роль Национального электротехнического кодекса в вашей работе электрика?

• Скажем, компания наняла вас для подключения нового офисного здания площадью 4000 квадратных футов, в котором расположены шесть офисов и банк серверов. Какие шаги вы бы предприняли, чтобы завершить эту работу?

• Какие типы проводов вы можете использовать в электромонтажных работах в жилых помещениях? Какие типы проводов более распространены в коммерческих или промышленных электромонтажных работах?

• Когда вы использовали свои знания о ПЛК?

• Если вам позвонят по поводу отключения электроэнергии на лесопилке, как вы начнете устранять неполадки?

• Каковы некоторые различия между проводкой высоковольтных и низковольтных систем?

• Какова роль предохранителей в электрической системе? Какова роль брейкеров?

Вопросы для собеседования с электриком с примерами ответов

Вот 20 примеров того, как вы могли бы ответить на некоторые из этих вопросов на собеседовании электрика:

Почему вы решили стать электриком?

Пример: «Когда я был ребенком, я наблюдал, как мой отец и дедушка каждый день работали электриками на местном лесопилке. Позже я понял, что мне также нравится решать сложные задачи и помогать другим. Из-за моего положительного опыта работы с электричеством на протяжении всей жизни и моего интереса к механике электричества я знаю, что работа с электричеством мне подходит».

Как бы ваш руководитель описал вас?

Пример: «Мой нынешний руководитель описал бы меня как трудолюбивого командного игрока, который не уйдет, пока работа не будет сделана. Он, вероятно, расскажет вам историю о том, как мы работали над проектом наружной электропроводки, когда стало холодно. , Они предложили пригласить нас и продолжить работу на следующий день, но я знал, что моя бригада очень хочет выполнить работу. гордый.”

На каких электромонтажных работах вы специализируетесь?

Пример: «Большая часть моей работы была в промышленных условиях. Меня привлекает сложность больших систем на заводах, фабриках и фабриках, и мне нравится работать с большими бригадами, которые требуются для таких работ. У меня также есть опыт работы в жилых домах. проводка, что делает мой набор навыков весьма разнообразным».

Какими проектами вы занимаетесь на текущей работе?

Пример: «В настоящее время я отвечаю за новую проводку для крупной больницы, строящейся в моем районе. Я возглавляю команду из шести учеников и подмастерьев, делегирую им задачи и работаю вместе с ними, чтобы выполнить работу правильно. . Я следую чертежам, устраняю неполадки с инженером на площадке, заказываю материалы по мере необходимости и определяю ежедневную работу. Я также привержен обеспечению высочайшего уровня безопасности на рабочей площадке, и у нас еще не было инцидентов, подлежащих регистрации».

Что бы вы сделали, если бы получили задание с неполными инструкциями?

Пример: «Если бы я получил задание с неполными инструкциями, я бы начал с того, что быстро подумал, решал ли я подобное задание раньше. Затем я бы уточнил задание у руководителя, который поставил его, упомянув свои собственные идеи, чтобы заполнить недостающую информацию. . Я думаю, что важно понять, как выполнить задачу самостоятельно, но я также ценю эффективность выполнения задачи по спецификации с первого раза».

Почему мы должны нанять вас в качестве электрика в нашу компанию?

Пример: «Мой опыт работы с промышленными электрическими системами позволяет мне отлично подходить для этой работы. В прошлом я работал с аналогичной инфраструктурой на других работах, поэтому системы, которые вы используете, являются частью моего опыта. компании, потому что я хорошо сотрудничаю, и я считаю, что моя личность хорошо подходит для вашей корпоративной культуры».

Можете ли вы описать случай, когда вы решили сложную электрическую проблему в составе команды?

Пример: «На моей текущей работе в качестве электрика в жилых помещениях у меня возник ряд проблем с проводкой в ​​​​проекте большого подразделения. Как руководитель на работе, я созвал краткое совещание для устранения проблем и выслушал предложения моей бригады. Когда мы нашли решение, я поручил отдельным членам экипажа конкретные задачи, чтобы выполнить работу безопасно и эффективно».

Можете ли вы описать случай, когда вы самостоятельно решили сложную электрическую проблему?

Пример: «Однажды я работал самостоятельно на водопроводной станции в отдаленном месте. Когда я занимался электромонтажом, я заметил ряд ранее существовавших проблем с безопасностью, которые усложняли работу по эффективному подключению электропроводки. было там, чтобы решить, означало, что я работал в темноте. Я носил налобный фонарь, чтобы устранить проблемы с безопасностью, а затем решал проблемы с проводкой, пока не смог восстановить питание на заводе и продолжить работу».

Насколько ваш опыт работы связан с работой, которую вы будете выполнять у нас?

Пример: «В настоящее время я использую те же системы, что и в вашей компании. Моя предыдущая работа на большом лесопилке также была очень похожа на работу, которую вы должны выполнить. Я также обучал нескольких учеников, что означает, что я могу внести свой вклад к вашей растущей программе наставничества учеников».

Какая самая большая работа, над которой вы работали раньше?

Пример: «Самая большая работа, над которой я работал раньше, как по сумме, так и по физическим размерам, заключалась в прокладке новой морской нефтяной вышки. что возможно в качестве электрической бригады».

Какие дополнительные сертификаты у вас есть?

Пример: «Помимо моей лицензии подмастерья, я сертифицирован NFPA для снижения опасностей, связанных с пожарной безопасностью, связанной с электричеством. Благодаря этой сертификации я имею право проверять электромонтажные работы на соответствие требованиям безопасности. Я также сертифицирован в области передовой первой помощи и сердечно-легочной реанимации».

Каков ваш опыт наставничества учеников?

Пример: «На моей нынешней работе я являюсь руководителем программы наставничества учеников. Я сам наставляю двух учеников и организую других наставников-электриков, координируя их деятельность с государственными требованиями к обучению».

Что является самым важным элементом техники безопасности для электрика?

Пример: «По моему опыту, самым важным элементом защитного оборудования для электрика является защита головы. Виды работ, на которых я работал, часто сопряжены с риском травмы головы, поэтому этот риск часто перевешивает риск поражения электрическим током. Однако следующий по важности элемент — это изолированные перчатки, особенно в условиях высокого напряжения».

Какие опасности могут возникнуть у электрика на работе?

Пример: «Некоторые из опасностей, с которыми электрик может столкнуться на работе, являются стандартными опасностями на любой строительной площадке: спотыкания, падения, удары предметами и опасные материалы. Электрики особенно сталкиваются с риском поражения электрическим током, которого они могут избежать, следуя передовым методам. по электробезопасности».

Какова роль Национального электротехнического кодекса в вашей работе электриком?

Пример: «Национальные электротехнические нормы и правила являются наиболее важным ресурсом в моей работе электриком. Я знаком с передовым опытом NEC в области электропроводки жилых и коммерческих помещений и при необходимости обращаюсь к NEC за рекомендациями. Я также советую своим ученикам использование этих стандартов для дальнейшего их последовательного применения в торговле».

Когда вы использовали свои знания о ПЛК?

Пример: «Во время моего последнего промышленного электротехнического задания я смог устранить проблему, когда наши ПЛК вышли из строя. Это включало проверку источника питания, проверку напряжения и изоляцию ЦП. В результате наше время простоя составило менее 1 %.»

Что бы вы сделали, если бы заметили, что коллега делает что-то небезопасное?

Пример: «Каждый на рабочем месте заботится о безопасности бригады. Когда я вижу, что коллега делает что-то небезопасное, я немедленно сообщаю ему об этом и предлагаю более безопасную альтернативу. наш директор по безопасности, чтобы они могли спланировать соответствующее обучение».

Когда и где вы учились в школе электротехники?

Пример: «Я учился в школе электротехники в муниципальном колледже Риверсайд с 2000 по 2002 год. Я сосредоточился на коммерческих электрических системах, а также узнал о проводке в жилых помещениях. уровень подмастерья».

Как долго вы работали подмастерьем или подмастерьем?

Пример: «Я работал подмастерьем в течение трех лет и подмастерьем в течение шести лет. Я тратил столько часов, сколько мог на каждом этапе, чтобы мне было легче перейти на следующий уровень знаний, и теперь я лицензированный мастер. электрик».

Представьте, что коллега получил сильный удар током. Что вы делаете?

Пример: «Много лет назад мой коллега получил серьезный удар током. Сначала я нажал аварийный выключатель и набрал 911. Когда электричество было отключено, я проверил его пульс и дыхание. Хотя коллега был без сознания, он дышали, и поэтому я держал их в максимально комфортных условиях, пока не прибыла помощь. Затем я помог провести дополнительное обучение технике безопасности, чтобы избежать подобных ситуаций в будущем».