Лучшие кулинарные навыки для вашего резюме
Хотя вкусы субъективны и могут меняться в зависимости от потребностей бизнеса, вам понадобится несколько основных навыков, чтобы стать успешным поваром. В этой статье мы обсудим кулинарные навыки, которые помогут вам добиться успеха в сфере общественного питания, а также о том, как выделить эти навыки в своем резюме.
Что такое кулинарные навыки?
Кулинарные навыки — это способности, которые позволяют безопасно и эффективно готовить на рабочем месте. Хотя некоторые кулинарные навыки представляют собой особые кулинарные приемы, помогающие приготовить вкусную еду, существуют и профессиональные навыки поваров, которые позволяют выполнять работу таким образом, чтобы понравиться покупателям и произвести впечатление на работодателей. Как правило, основное внимание при обучении кулинарии на рабочем месте уделяется тому, можете ли вы безопасно приготовить еду для целевой клиентской базы.
Примеры кулинарных навыков
Чтобы помочь вам понять типы кулинарных навыков, которые часто нужны работодателям, рассмотрите следующие примеры:
Чистота
Чистота — важный навык для поваров, потому что он способствует безопасности пищевых продуктов и кухни, что приносит пользу клиентам и вашей команде, помогая вам создать приятную и здоровую атмосферу. Как повар, вы можете продемонстрировать свою чистоплотность, убирая беспорядок на кухне на рабочем месте и дезинфицируя инструменты и посуду надлежащими методами. Совершенствуйте этот навык, посещая занятия по безопасности пищевых продуктов, чистоте и санитарии онлайн или на местных семинарах.
Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)
Безопасности пищевых продуктов
Наряду с гигиеной пищевых продуктов и кухни, обеспечение надлежащей безопасности пищевых продуктов имеет первостепенное значение для приготовления пищи. Вы обеспечиваете безопасность пищевых продуктов, часто следуя отраслевым стандартам или местным санитарным нормам для предотвращения болезней пищевого происхождения. Например, зная, при какой температуре хранить и безопасно готовить продукты, можно предотвратить их порчу или болезни. Вы также обычно соблюдаете кодексы здоровья, например разделяете сырую и приготовленную пищу.
Работа в команде
Когда вы умеете работать в команде, вы можете более эффективно работать с другими поварами и сотрудниками на своем рабочем месте, например, с официантами. Вы можете использовать командную работу в различных ситуациях на работе, в том числе, когда вы готовите на кухне с другими, когда вы чередуете обязанности по уборке с членами вашей команды и когда вы получаете заказы на еду от официантов в столовой. Чтобы лучше работать в команде, попрактикуйтесь в своих навыках общения и подумайте, как своими словами и действиями вы можете внести свой вклад в создание позитивной рабочей атмосферы.
Управление кухней
Управление кухней — это полезный навык, который нужно развивать для любой должности в сфере общественного питания, а иногда быть менеджером кухни — это особая роль. Учебные задачи, такие как заказ еды и расходных материалов, создание меню или обновление расписания персонала, могут помочь вам отточить навыки управления, например, в ресторане. Навыки управления кухней также часто включают в себя другие навыки, такие как безопасность пищевых продуктов, общение, лидерство и создание команды.
Внимание к деталям
Ориентация на детали помогает поварам замечать мелкие детали на рабочем месте, такие как методы, которые делают блюдо лучше, или потенциальные проблемы, которые могут повлиять на их работу. Внимание к деталям позволяет вам видеть точку зрения, отличную от других, и может помочь вам достичь целей, планируя каждый шаг, используя информацию, которую вы получаете, наблюдая за людьми и объектами вокруг вас. Научитесь быть более внимательным к деталям, делая заметки о деталях, которые, по вашему мнению, могут пригодиться позже, и изучая свою команду, клиентов и свое рабочее место в поисках ценной информации.
Адаптивность
В карьере кулинара полезно уметь приспосабливаться и быть готовым изменить свои планы или идеи на основе новой информации. Это могут быть такие ситуации, как изменение заказа в соответствии с предпочтениями клиента, изменение способа приготовления блюда из-за поломки приборов или изменение рецепта сезонных продуктов. Практикуйте свои навыки адаптации, находя новые способы выполнения своей работы в различных ситуациях и учась принимать изменения в ваших устоявшихся методах.
Принимать решение
Навыки принятия решений полезны для профессиональной кулинарии, потому что многим поварам приходится принимать много решений, чтобы их клиенты были довольны. Некоторые примеры принятия решений для повара включают выбор правильных ингредиентов для нового блюда, помощь вашему работодателю в выборе блюд для меню или внесение внезапных изменений в блюдо до того, как официант доставит его. Вы можете лучше принимать решения, исследуя приемы и методы приготовления пищи, чтобы создавать более продуманные решения и учитывать своих клиентов и членов команды, когда что-то принимаете.
Креативность
Еще одним важным кулинарным навыком является творчество, которое позволяет вам узнавать новое на кухне и экспериментировать с едой и методами приготовления, которые впечатляют вашего работодателя и клиентов. В этой карьере есть много способов проявить творческий подход, например, попробовать новые сочетания вкусов и методы приготовления блюда или помочь своему работодателю создать и реализовать привлекательные темы для своего ресторана. Некоторые способы улучшить свои творческие способности в кулинарии включают мозговой штурм идей и исследование новых методов приготовления, которые могут вдохновить вас на приготовление новых блюд.
Как улучшить свои кулинарные навыки
Вот несколько способов улучшить свои кулинарные навыки:
1. Посещайте занятия или получайте степень
Если вы хотите освоить определенный кулинарный навык или развить свой опыт в этой области, рассмотрите возможность посещения кулинарных курсов или получения степени в области кулинарного искусства. Посещение занятий или прохождение курсовых работ с другими людьми может помочь вам отработать многие навыки, такие как чистоплотность и работа в команде, а также вы сможете научиться кулинарным приемам, которые могут понравиться работодателям. Хотя кулинарная степень может быть полезна для некоторых областей общественного питания, таких как изысканная кухня, многие онлайн-курсы и очные кулинарные курсы полезны для получения работы в большинстве областей этой области.
2. Учитесь у других
Учиться у других — отличный способ понять, как повара работают с разными типами блюд и чего могут ожидать от вас работодатели в сфере общественного питания. Хотя обучение у коллеги того же уровня, что и вы, является полезным методом улучшения ваших навыков, часто полезно найти опытного наставника, который научит вас, как вести себя на кухне, и поможет вам узнать свои сильные стороны.
Общение с другими поварами таким образом также может развить такие навыки, как командная работа и внимание к деталям, когда вы наблюдаете за ними, слушаете их и прислушиваетесь к их советам.
3. Получите опыт
Чтобы еще больше улучшить свои кулинарные навыки, вы можете получить опыт работы в сфере общественного питания и научиться работать с другими людьми в профессиональной среде. Выполнение работы с другими поварами дает вам возможность увидеть, как они выполняют свою работу и в каких областях вы можете улучшить свою работу, чтобы добиться большего успеха в своей роли. Это хорошая идея, чтобы выбрать работу или стажировку в области общественного питания, в которой вы заинтересованы, чтобы вы могли узнать больше об этой конкретной кухне и отраслевых ожиданиях.
4. Спросите об обратной связи
Запрашивая отзывы у своих коллег, наставников и руководителей, вы можете получить ценную информацию о том, что вы делаете хорошо и какие способности вы можете улучшить. На работе вы можете запросить отзыв во время оценки производительности, чтобы лучше понять, какие навыки вы проявляете больше всего во время работы. Обычно лучше спросить коллег и руководителей, которые часто работают с вами, потому что они знают больше о вашем типичном поведении на профессиональной кухне, но наставники, которые помогают вам обучать или обучать вас в классе, также могут быть хорошим источником обратной связи.
Навыки приготовления пищи на рабочем месте
Вот несколько примеров, когда вы можете использовать кулинарные навыки на рабочем месте:
Возглавьте свою команду для создания блюда: если у вас есть возможность возглавить свою команду в создании нового блюда или попробовать рецепт, который они еще не делали, вы можете использовать свои навыки работы в команде, чтобы эффективно общаться с вашей командой и принимать решения. навыки, чтобы разделить работу между вашей командой и выбирать ингредиенты по пути.
Замена популярного блюда: иногда вам может потребоваться приспособиться и проявить творческий подход, если у вас закончились ингредиенты для популярного блюда на вашем рабочем месте, и вы можете продемонстрировать свои навыки, найдя аналогичный заменитель, который вы можете хорошо приготовить и рекламировать как специальное предложение дня.
Уборка кухни после работы: многим поварам, возможно, придется убирать кухню своей команды после работы, поэтому вы можете использовать это время, чтобы продемонстрировать свою чистоту и внимание к деталям, безопасно используя чистящие химикаты вокруг пищи и удаляя любые беспорядки, которые могут помешать работе вашей команды. .
Как подчеркнуть кулинарные способности
Вот несколько советов, которые помогут вам подчеркнуть свои кулинарные способности в процессе подачи заявления на работу:
Кулинарные навыки для резюме
Чтобы отобразить свои кулинарные способности в резюме, создайте раздел навыков и перечислите навыки в виде маркеров, чтобы работодателям было легко их прочитать. Подумайте о том, чтобы еще раз прочитать список вакансий, чтобы найти конкретные навыки, которые нужны работодателям, а затем использовать эту информацию, чтобы решить, какие способности вы хотите включить в свое заявление. Вы также можете добавить в этот раздел технические кулинарные навыки, например, информацию о том, какие блюда вы хорошо готовите, и о любых техниках, которым вы научились.
Вот пример того, как может выглядеть раздел навыков вашего резюме для должности повара:
Навыки и умения
Квалифицированная работа ножом
Глубокое понимание безопасности пищевых продуктов и правил
Опыт руководства линейными поварами и су-шефами
Обученный заказу и складированию с отличными организаторскими навыками
Большой опыт работы в кондитерских и хлебопекарных изделиях
Специальность в американской, итальянской и французской кухне
Отличный тайм-менеджмент и внимание к деталям
Сильные коммуникативные навыки и умение работать в команде
Желание учиться и любовь к еде
Свободно говорит по-испански
Кулинарные навыки для сопроводительного письма
Используйте свое сопроводительное письмо, чтобы уточнить навыки, перечисленные в вашем резюме. Потратьте время, чтобы адаптировать сопроводительное письмо к каждому списку вакансий, на который вы подаете заявку. Полезно предоставить контекст для ваших кулинарных навыков и привести примеры того, как вы демонстрировали или развивали эти навыки на предыдущих местах работы. Например, если вы создали новый пункт меню для последнего ресторана, в котором вы работали, расскажите, как вы использовали свое творчество, чтобы определить лучшие вкусовые сочетания.
Кулинарные навыки для собеседования
Во время вашего фактического собеседования объясните любые соответствующие кулинарные навыки, используя анекдотические истории, отвечая на вопросы потенциальных работодателей. Повторите, какие у вас есть навыки, которые соответствуют перечисленным в объявлении о вакансии, и объясните, как вы успешно использовали эти навыки в прошлом. Попробуйте обсудить, как вы хотите улучшить свои навыки в новой роли и свои планы по использованию своих навыков, чтобы стать лучшим поваром.