Каковы различные типы поваров?
26 июля 2021 г.
Работа поваром на кухне может быть динамичной и увлекательной работой. Есть много разных типов поваров, каждый из которых имеет определенную должность и обязанности. Изучение различных типов поваров может помочь вам решить, подходит ли вам эта область. В этой статье мы рассмотрим различные типы поваров и их обязанности.
В чем разница между поваром и поваром?
Хотя многие могут использовать термины «шеф-повар» и «повар» взаимозаменяемо, между ними есть различия. Как правило, повара — это работники кухни более высокого ранга, отвечающие за управление и организацию своего рабочего пространства. Они могут планировать меню, создавать новые блюда и экспериментировать с новыми ингредиентами или рецептами. Повара обычно имеют как минимум несколько лет опыта работы на кухне.
Повара, как правило, являются кухонными работниками начального уровня, которые могут работать в обычных ресторанах или ресторанах быстрого питания. Обычно они следуют определенным рецептам без особых отклонений. Повара могут стать поварами с опытом и преданностью профессии.
Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)
Кроме того, многие повара посещают кулинарные школы, чтобы научиться своему ремеслу и подготовиться к работе на качественной кухне. Кулинарные программы могли занимать от одного до трех лет в зависимости от школы и специальности. После окончания кулинарной школы у поваров может быть больше возможностей, чем у поваров, и они могут иметь более высокий потенциал заработка.
15 типов поваров
Повара обычно работают полный рабочий день в разные смены. Их заработная плата варьируется в зависимости от опыта, подготовки и специальности. Ниже приведены зарплаты некоторых из наиболее распространенных поваров:
Шеф-повар: $15,20 в час
Су-шеф: 48 606 долларов в год
Шеф-повар: 48 907 долларов в год
Шеф-повар: 65 050 долларов в год
Заработная плата варьируется от 7,25 долларов в час до 134 000 долларов в год.
Вот различные типы поваров, которых вы можете встретить на кухне:
1. Шеф-повар
Шеф-повара часто руководят всеми кухонными делами. Они контролируют деятельность во время смены, следя за тем, чтобы каждый повар своевременно выполнял свои обязанности. Руководители обычно не участвуют в приготовлении пищи. Вместо этого они пробуют блюда перед отправкой клиентам, просматривают окончательные презентации тарелок и создают новые пункты меню. Чтобы стать шеф-поваром, требуются годы образования и опыта.
2. Шеф-повар
На многих кухнях шеф-повар — это то же самое, что и исполнительный шеф-повар. Они следят за работой кухни, ведут инвентаризацию, заказывают расходные материалы и иногда обучают новых сотрудников. Они также могут поддерживать отношения с поставщиками, контролировать кухню и ее сотрудников и общаться с другими сотрудниками и клиентами.
3. Су-шеф
Су-шеф — второй по рангу работник на кухне. Они работают напрямую с исполнительным директором или шеф-поваром, гарантируя, что другие повара выполнят заказы и воплотят в жизнь видение ресторана. Они постоянно общаются с шеф-поварами, следят за тем, чтобы у них были необходимые ингредиенты и инструменты, и принимают более сложные решения, чем шеф-повар.
Подробнее: Узнайте о том, как стать су-шефом
4. Мясник повар
Эти повара готовят мясо, прежде чем оно отправится на разные рабочие места. Они определяют потребности других поваров и готовят правильные виды мяса и нарезки, необходимые для смены. Дополнительные обязанности могут включать в себя проверку качества мяса при доставке, контроль запасов и вяление/хранение мяса по мере необходимости. Не на каждой кухне есть повар-мясник.
5. Шеф-кондитер
Повара-кондитеры, или кондитеры, делают всю выпечку и десерты. Они готовят тесто и тесто, выпекают его и часто украшают такие товары, как хлеб, пирожные, круассаны, слоеное тесто и эклеры. Повара-кондитеры могут быть высокопоставленными кухонными работниками, которые принимают собственные решения отдельно от других поваров. Многие кондитеры посещают кулинарные школы по этой специальности.
6. Кладовая повар
Шеф-повар буфета управляет запасами холодильника и готовит холодные блюда. Как правило, они работают в крупных ресторанах, где есть несколько холодильных камер, которым нужен специальный специалист для контроля уровня запасов и обеспечения свежести всех продуктов. Повара кладовой также могут готовить салаты и другие холодные блюда, заказывать новые продукты и доставлять холодные блюда поварам, которые в них нуждаются.
7. Обжарщик
Эти профессионалы готовят мясо и овощи в духовках. Они подготавливают продукты к обжариванию, следят за ними на протяжении всего времени приготовления и создают дополнительные соусы к блюдам. Повара-обжарщики могли также тушить мясо, то есть жарить его в жидкости, чтобы сделать его более нежным. Обжарка может занять несколько часов, поэтому эти повара могут прийти на кухню пораньше, чтобы начать готовить.
8. Овощной повар
Овощные повара обрабатывают все блюда, связанные с овощами. Они определяют наилучший способ приготовления овощей, например, запекание, приготовление на пару, пассерование или жарку. Дополнительные обязанности могут включать поиск способов одновременного приготовления нескольких овощей для одних и тех же блюд, создание соусов или начинок для овощных блюд и разработку только овощных блюд или овощей, которые дополняют мясо. Повара-овощи также могли готовить супы и блюда из яиц.
9. Рыбный повар
Как следует из названия, этот повар готовит все рыбные блюда для ресторана. Они определяют сезонную рыбу, лучшие способы ее приготовления и дополнительные ингредиенты. Рыбные повара могли жарить, жарить, готовить на пару или тушить рыбу. В некоторых случаях они могут готовить разные куски рыбы для потребления в сыром виде.
10. Мясной повар
Мясной повар готовит все мясо, входящее в состав блюд. Они определяют лучшие куски мяса для разных блюд, оценивают качество и готовят их в соответствии с указаниями. Мясные повара знают, как лучше всего приготовить нарезку так, чтобы она была наилучшей на вкус. Они также знают, какие гарниры и соусы лучше всего подходят к мясу.
11. Фрай повар
Повара используют фритюрницы для приготовления мяса, овощей и иногда сыров. Они могут панировать, взбивать или замораживать различные продукты перед жаркой, следить за временем приготовления и содержать свое рабочее место в чистоте. Повара обычно создают соусы, которые дополняют их блюда.
12. Сасье
Соусники, или повара соусов, обычно занимают третье место на кухне. Они следуют указаниям шеф-поваров и су-шефов и создают соусы ко всем блюдам, подаваемым клиентам. Блюдца могут отвечать за заправку для салата, соус для пасты, соус, тушеное мясо, бульон и супы. Поскольку соус обычно подают в конце сервировки, они проверяют окончательный вид блюд, чтобы убедиться, что блюда выглядят правильно, прежде чем они будут поданы покупателю.
13. Подготовительный повар
Повара-повара помогают кухням готовиться к обеду. Они могут приходить раньше, чем другие повара, чтобы нарезать овощи, испечь хлеб или приготовить продукты, которые легко приготовить заранее и хранить до тех пор, пока они не понадобятся. Повара также могут определить потребности кухни и готовые продукты из холодильника или холодильника.
14. Экспедитор
Хотя технически это не шеф-повар, экспедитор играет важную роль на кухне, поскольку он заботится о конечной остановке тарелок, прежде чем они попадут к покупателю. Этот кухонный профессионал следит за тем, чтобы каждое блюдо выглядело правильно и содержало все необходимые элементы, прежде чем официант подаст еду. Они сопоставляют билеты с блюдами, чтобы убедиться, что повара выполнили особые пожелания клиентов и что все тарелки готовы, прежде чем садиться за стол. На небольших кухнях шеф-повара или шеф-повара выполняют роль экспедитора.
15. Комиссар повар
Повар-коммис — это шеф-повар начального уровня, который следует за поварами, чтобы узнать больше об обязанностях на кухне. Они часто помогают готовить еду на рабочих местах, где требуется помощь, следят за чистотой рабочих мест и предоставляют поварам необходимые инструменты или ингредиенты. Повара Commis обычно получают продвижение по службе на разных станциях благодаря опыту и практике.