Как стать виноделом: определение, шаги и часто задаваемые вопросы

Если вас интересует винодельческая промышленность, вы можете подумать о том, чтобы стать виноделом. Виноделы управляют преобразованием винограда в вино, что обычно включает выращивание винограда и уход за ним, сбор и переработку, а также выдержку вина. Как винодел, вы можете использовать свое обучение и навыки для создания сообщества винных энтузиастов, продвигать свой продукт и влиять на результаты продаж, что может сделать карьеру в виноделии творчески и социально стимулирующей.

В этой статье мы исследуем, чем занимаются виноделы, обсудим шаги, которые вы можете предпринять, чтобы начать свою винодельческую карьеру, и ответим на распространенные вопросы о том, как стать виноделом.

Что такое винодел?

Виноделы, также известные как энологи или виноделы, контролируют производство на винодельнях и виноградниках. Некоторые виноделы владеют собственными виноградниками, а другие работают в команде виноделов, управляя персоналом и контролируя производство на крупной винодельне. Независимо от масштаба деятельности виноделы обеспечивают качество вина, контролируя рост винограда, разрабатывая стандарты производства и поддерживая дистрибуцию.

Например, виноделы часто стремятся улучшить урожай винограда, сотрудничая с виноградарями винодельни и объясняя, что они хотели бы улучшить в урожае прошлого года. Виноделы также могут попробовать продукты конкурентов, чтобы определить текущие тенденции в отрасли, которые они могут включить в новые рецепты вин.

Чем занимается винодел?

Виноделы обычно управляют:

  • Производство: от посадки винограда до продажи готовых вин виноделы контролируют весь годовой производственный процесс.

  • Качество винограда: виноделы часто следят за здоровьем винограда в течение вегетационного периода, решают, когда собирать урожай, и следят за дроблением винограда.

  • Ферментация: виноделы несут ответственность за выбор типа вина для производства, выбор правильных дрожжей для ферментации и планирование продолжительности и стиля процесса выдержки.

  • Разработка продукта: виноделы часто придумывают рецепты купажа в лаборатории винодельни. Они также могут посещать дегустации вин, чтобы быть в курсе отраслевых тенденций и стандартов, что может помочь им поддерживать высокое качество продукции.

  • Распространение: некоторые виноделы специализируются на распределении, которое может включать фильтрацию, розлив и упаковку выдержанного вина для покупателей. В зависимости от целевой клиентской базы винодельни виноделы также могут продавать вино оптом независимым производителям бутылок.

  • Продвижение: виноделы часто пишут маркетинговые и пиар-тексты, которые соответствующие средства массовой информации могут использовать для информирования общественности о новых винах.

  • Коммерческие операции: особенно на крупных винодельнях, виноделы могут отслеживать коммерческие расходы и доходы, контролировать винодельческое оборудование и обслуживание оборудования и управлять персоналом винодельни.

  • Соблюдение законодательства: виноделы могут нести ответственность за соответствие своего вина местным правовым стандартам. Например, в некоторых регионах вино должно соответствовать определенным требованиям по содержанию алкоголя.

  • Ведение записей: для обеспечения согласованности продукта виноделы часто ведут записи о процедурах обработки, рецептах купажа, новых методах ферментации и текущем инвентаре, подвергающемся старению.

Объем обязанностей винодела может варьироваться в зависимости от размера винодельни или виноградника. Вот как сравниваются малые и большие операции:

  • Посадка: на небольших виноградниках виноделы могут заниматься посевом семян, в то время как на крупных винодельнях они часто управляют виноградарями или виноградарями, которые отвечают за посадку и полив.

  • Уход: На небольшом винограднике виноделы часто обрезают растения, чтобы обеспечить здоровый рост. Для сравнения, виноделы на крупных винодельнях консультируют виноградарей, которые ухаживают за растениями.

  • Управление: на небольших винодельнях может быть один винодел, который является единственным менеджером, в то время как на крупных винодельнях часто работает команда виноделов.

У винодела также могут быть дополнительные обязанности в зависимости от цены его вина. Например, виноделы, производящие бюджетное вино, часто сосредотачиваются на том, как произвести лучшее вино с наименьшими затратами, в то время как производители роскошных вин обычно используют маркетинг и связи с общественностью для поддержки репутации своего высококачественного вина.

Винодельни против виноградников

Вот ключевые различия между винодельнями и виноградниками:

  • Окружающая среда: Виноградники — это фермы, выращивающие виноград. Напротив, винодельни – это здания, предназначенные для обработки вина.

  • Производство: Виноградники сосредоточены на выращивании винограда, а винодельческое производство сосредоточено на ферментации, выдержке и фильтрации вина.

  • Отношения: Виноградники и винодельни часто связаны между собой. Однако винодельни также могут покупать виноград с независимых виноградников.

Как стать виноделом

Выполните следующие шаги, чтобы стать виноделом:

1. Получите степень бакалавра

В то время как многим работодателям не требуется степень, виноделы, получившие степень бакалавра, часто специализируются на виноградарстве, энологии, садоводстве, науке о продуктах питания или науке о вине. В этих программах начинающие виноделы могут узнать о:

  • Популярные сорта вин и их уникальность

  • Стандартные винные пары

  • Программное обеспечение и технологии для отслеживания виноградников

  • Стандартные методы стерилизации

Независимо от специальности, начинающие виноделы часто получают пользу от курсов по:

  • Химия

  • Биология

  • Сельскохозяйственные исследования

  • Маркетинг

  • Связи с общественностью

2. Получить опыт работы в винодельческой отрасли

Есть три основных способа войти в винодельческую отрасль:

  • Стать учеником: Мастера-виноделы иногда берут учеников, чтобы передать знания перед выходом на пенсию, обучить новых сотрудников винодельни или поддержать рост винодельческого сообщества. Если вы заинтересованы в том, чтобы стать учеником виноделия, подумайте о том, чтобы связаться с местными винодельнями, энологическими программами или дегустационными группами для получения дополнительной информации.

  • Прохождение стажировки: некоторые программы бакалавриата могут предлагать стажировку как элемент своей программы. Стажеры-виноделы могут работать с мастерами-виноделами в лаборатории, с виноградарями на местах или в офисе винодельни, чтобы освоить ценные маркетинговые и административные навыки.

  • Получение начального уровня или сезонной работы: во время ежегодного сезона сбора урожая виноградники могут нанять дополнительный персонал, что может дать вам возможность получить непосредственный опыт работы в отрасли и начать свою винодельческую карьеру.

Помимо виноградников и виноделен, вы можете получить соответствующий опыт следующими способами:

  • Обеспечить винные пары в ресторанах и барах

  • Присоединяйтесь к группе дегустации вин

  • Работа в винном погребе

  • Пишите статьи о вине для местного издания.

  • Стать сомелье

  • Продать семена виноградникам

  • Работа в сфере продаж оборудования для производства вина

  • Устроиться на работу в пивоварню

  • Получить работу в области выращивания фруктов

3. Развивайте свою сеть

Виноделие — это область сотрудничества, а это означает, что создание сети профессиональных контактов может улучшить ваш процесс виноделия, познакомить вас с новыми идеями в отрасли и оказать вам поддержку по мере продвижения по карьерной лестнице. Чтобы расширить свои связи в винодельческой отрасли, подумайте:

  • Походы на дегустации

  • Вступление в дегустационные группы или клубы

  • Посещение торговых выставок

  • Посещение конвенций и отраслевых мероприятий

  • Поддержание позитивных отношений с поставщиками, поставщиками и клиентами

  • Спрашивать рестораны, где они производят свое вино, и связываться с этими винодельнями.

4. Улучшите свои деловые навыки

Помимо производства, виноделы часто несут ответственность за распространение, продвижение и базовое финансовое планирование, которое может включать в себя такие обязанности, как:

  • Бухгалтерский учет

  • Планирование следующего сезона на основе данных предыдущего сезона

  • Делегирование обязанностей

  • Утверждение дизайна продукта, включая этикетки и выбор бутылок

  • Масштабирование рецептов и методов по мере роста бизнеса

  • Написание пресс-релизов

  • Изготовление рекламных материалов

  • Поиск и приобретение земли по мере роста винодельни

  • Поддержание отношений бизнеса со СМИ

Если вы заинтересованы в развитии своих деловых навыков, подумайте о том, чтобы пройти онлайн-курсы, записаться на курсы повышения квалификации или обратиться за профессиональным советом к наставникам, например бывшим профессорам.

Часто задаваемые вопросы о том, как стать виноделом

Вот несколько распространенных вопросов, которые задают начинающие виноделы:

Нужна ли мне степень, чтобы стать виноделом?

Хотя степень не обязательна, чтобы стать виноделом, наличие степени бакалавра в области виноградарства или энологии может помочь вам принимать научные решения о том, как ухаживать за виноградом, когда собирать урожай и какие типы вин хорошо сочетаются.

Независимо от того, есть у виноделов диплом или нет, они часто расширяют свои знания:

  • Прохождение курсов повышения квалификации

  • Участие в торговых ярмарках

  • Нетворкинг на конгрессах

  • Оставаться активным в местном дегустационном сообществе

Какова типичная рабочая среда для виноделов?

Обычно виноделы работают:

  • Внутри винодельни, где они следят за дроблением винограда, ферментацией свинца и ремесленными смесями.

  • На виноградниках выбирают, какой виноград выращивать, следят за его здоровьем и управляют процессом сбора урожая.

  • В винном погребе, где проверяют температуру и влажность для правильной выдержки и хранения.

  • В дегустационных залах, где они продвигают новые вина и развивают отраслевые контакты для поддержки бизнеса.

Каковы преимущества профессии винодела?

Виноделы работают по сезонному циклу, а это означает, что в течение года не бывает двух одинаковых дней. Виноделы часто посещают виноградник, чтобы протестировать виноград, творчески решают проблемы в лаборатории купажа и поддерживают профессиональную общественную жизнь посредством групп дегустации вин. Для людей, которые ценят разнообразие на рабочем месте, стать виноделом может быть полезной карьерой.

Какие навыки могут помочь мне стать виноделом?

Благодаря своему образованию и обучению на рабочем месте виноделы развивают набор основных навыков, которые помогают им создавать вина, которые соответствуют стандартам качества и улучшают урожай прошлого года. Эти навыки часто включают в себя:

  • Креативность. Креативные виноделы изобретают смеси, комбинируют виноград и принимают решения о дрожжах для ферментации, чтобы создать фирменный продукт, который может улучшить продажи и помочь масштабированию винодельни.

  • Внимание к деталям: виноделы используют личные размышления о дегустациях, отзывы сообщества и результаты продаж, чтобы оценить, соответствует ли вино тем, которые они прогнозировали. Они часто используют эти ценные данные для принятия решений в течение следующего вегетационного периода, что может улучшить качество вина.

  • Коммуникация: виноделы обычно поддерживают активные социальные группы в отрасли и связывают винодельню или виноградник со средствами массовой информации с помощью связей с общественностью и маркетинговых материалов. Сильные коммуникативные навыки могут помочь виноделам поддерживать заинтересованность своих контактов, стимулировать продажи вина и получать достоверную обратную связь от отраслевых контактов.

  • Критическое мышление: виноделы периодически проверяют свое вино, чтобы разработать новые стратегии ферментации, смешивания и выдержки. Аналитическое мышление может помочь виноделам точно определить качества, благодаря которым вино хорошо продается, и определить способы их улучшения.

  • Способность работать под давлением: поскольку для производства винограда требуется около одного года или одного вегетационного периода, у виноделов обычно есть один шанс в год создать новое вино. Способность строить действенные долгосрочные планы и решать проблемы в условиях стресса может помочь виноделам подготовиться к успеху в отрасли.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *