Как стать су-шефом

7 марта 2021 г.

Если вам нравится готовить и изобретать новые и интересные блюда, вам может понравиться карьера су-шефа. Однако работа су-шефа включает в себя гораздо больше, чем приготовление блюд: эти профессионалы также управляют и обучают других поваров и поваров, а также решают административные задачи.

В этой статье мы расскажем вам все, что вам нужно знать о том, как стать су-шефом.

Чем занимается су-шеф?

Су-шеф – су, что по-французски означает «под», – является заместителем командира на кухне и подчиняется исполнительному директору или шеф-повару. Обязанности су-шефа разнообразны и включают в себя обучение и надзор за другими поварами и шеф-поварами, помощь шеф-повару в надзоре за приготовлением и приготовлением пищи, управление запасами и обеспечение свежести всех продуктов питания.

Однако точные обязанности су-шефа будут зависеть от обязанностей шеф-повара, поскольку основная роль су-шефа – помогать своему боссу. Например, если шеф-повар, как правило, часто находится за пределами кухни, су-шеф будет больше заниматься надзором за работой кухни и принятием решений по пунктам меню. Однако, если шеф-повар много времени проводит на кухне, руководитель будет меньше заниматься операциями и сосредоточится на таких вещах, как инвентарь, а также может работать на линии.

В зависимости от того, на чем сосредоточен главный шеф-повар, су-шефу также может потребоваться участие в деловых и административных задачах. Короче говоря, су-шеф будет замещать везде, где есть необходимость, будь то выполнение обязанностей шеф-повара в его отсутствие или замена повара, который вызвал больного. И, как и шеф-повар, су-шеф часто находится в помещении с момента открытия до закрытия каждый день.

Повседневные обязанности этих многопрофильных специалистов могут включать:

  • Обучение и координация работы кухонного персонала

  • Помощь шеф-повару в составлении меню

  • Контроль за приготовлением пищи и руководство кухней в отсутствие шеф-повара

  • Обеспечение чистоты и наличия запасов на всех кухонных станциях

  • Управление заказами продуктов питания, обеспечение того, чтобы все продукты были свежими и соответствовали сроку годности, а также минимальные потери.

  • Помощь шеф-повару в подборе персонала на кухню.

  • Контроль технического обслуживания оборудования

Средняя заработная плата и условия труда

Су-шефы обычно работают долгие часы на перегретых и иногда переполненных кухнях. Долгие часы работы и необходимость всегда доставлять вкусную еду могут усложнить работу су-шефа. Су-шефы могут работать в самых разных местах, включая рестораны, круизные лайнеры, курорты, отели, частные компании и школы.

Заработная плата этих специалистов сильно различается в зависимости от того, где они работают, уровня их опыта и местонахождения, и может варьироваться от 17 000 до 95 000 долларов в год. Однако средняя национальная зарплата су-шефов составляет 48 587 долларов в год.

Как стать су-шефом

Не существует определенного способа стать су-шефом. Некоторые су-шефы не имеют формального образования и продвигаются по карьерной лестнице благодаря многолетнему упорному труду. Другие начинают свою карьеру с посещения школ кулинарного искусства, где они могут получить степень младшего специалиста или бакалавра, дипломы или сертификаты.

Тем не менее, кандидатам, прошедшим формальное обучение, все же необходимо приобрести несколько лет опыта работы, прежде чем они смогут взять на себя роль су-шефа. Хотя вы можете выбрать путь, который лучше всего подходит для вас, вот несколько шагов, которые вы можете предпринять, если хотите стать су-шефом:

  1. Закончить среднюю школу.

  2. Получите официальное кулинарное образование.

  3. Завершите обучение.

  4. Начинай работать.

1. Закончить среднюю школу

Первый шаг, который вы должны сделать, это получить аттестат о среднем образовании. Рекомендуется завершить курсовую работу по предметам, которые могут помочь вам в последующем обучении, а также по практическим обязанностям су-шефа, таким как кулинария, питание, здоровье, биология и бизнес. Пока вы учитесь в школе, вы также можете получить некоторый опыт работы, например, следя за поварами или шеф-поварами или работая посудомойщиком в местном ресторане по выходным.

2. Получите официальное кулинарное образование

Посещение программы в кулинарной, общественной или профессиональной школе даст вам прочную основу в кулинарном искусстве. Программы сертификации или диплома обычно длятся от одного до двух лет и предлагают сочетание практических занятий и академических курсовых работ.

Наиболее популярной квалификацией среди начинающих су-шефов является степень младшего специалиста в области прикладных наук в области кулинарного искусства. Эта квалификация предлагает двухлетнюю учебную программу, которая состоит из курсовой работы по общим предметам, таким как математика и английский язык, а также курсовой работы по кулинарным навыкам, таким как планирование меню, питание, хранение продуктов, изучение вина, гастрономическое сочетание и процедуры безопасности. Студенты также проводят много часов, приобретая практический опыт в области кулинарии и выпечки.

Кандидаты также могут выбрать степень бакалавра, которая включает в себя курсовую работу по бухгалтерскому учету и бизнес-предметам, которые помогут су-шефу в выполнении административных обязанностей, таких как анализ бюджета и затрат. Эта программа также посвящена управлению и предоставляет информацию о том, как решать кадровые вопросы и мотивировать персонал.

Подробнее: Каковы различные типы поваров?

3. Пройти обучение

Многие учебные программы предлагают студентам возможность получить опыт работы в процессе ученичества. Если вы хотите стать су-шефом, важно получить практический опыт, так как вам нужно понимать все аспекты профессии, чтобы хорошо выполнять свои обязанности.

Даже если вы не проходите формальное обучение, вы должны подать заявку на обучение. Вместо того, чтобы выбирать степень, вы можете рассмотреть возможность подачи заявки на программу ученичества через Американскую кулинарную федерацию (AFS), которая предлагает сочетание обучения в классе и практического опыта. Самое замечательное в этих двух-трехлетних программах заключается в том, что вы получаете заработную плату за свою практическую работу, а также приобретаете опыт и изучаете приемы торговли.

4. Начните работать

После того, как вы завершили свое обучение, вы должны получить как можно больше опыта работы во многих аспектах кухни. Су-шеф должен иметь возможность взять на себя обязанности поваров или поваров на любой станции в линии, а также обязанности шеф-повара. Чтобы подняться по служебной лестнице до су-шефа, требуется настоящий интерес к кулинарному искусству, самоотверженность и упорный труд.

Если вы хотите, чтобы шеф-повар заметил ваш потенциал как су-шефа, вы должны работать чисто и быстро и всегда помнить о мерах безопасности на кухне. Вот еще несколько советов, которые следует учитывать при продвижении по карьерной лестнице:

  • Предложите выполнить работу, которую другие повара и повара делать не хотят, например, провести инвентаризацию или позаботиться о пополнении запасов. Если шеф-повару нужен кто-то, кто заменит больного коллегу, предложите свои услуги.

  • Продолжайте учиться и быть в курсе новейших методов приготовления пищи, читая и наблюдая за другими, например, за шеф-поваром.

  • Шеф-повара ждут от своих су-шефов лояльности, поэтому проявите себя как верный коллега, всегда ведя себя этично и тактично. Это означает, что вы должны быть открытыми, честными и вежливыми в общении с другими участниками на кухне.

Часто задаваемые вопросы

Вот список нескольких часто задаваемых вопросов и ответов для вашего ознакомления:

Какими навыками должен обладать су-шеф?

Су-шефу требуется широкий спектр навыков для выполнения множества различных задач, связанных с работой. Поскольку кухня — это быстро развивающаяся среда с жесткими сроками, эти профессионалы должны уметь сохранять спокойствие и сосредоточенность в стрессовых ситуациях. Поскольку они также являются менеджерами, су-шефы должны уметь делегировать полномочия и эффективно общаться, а также должны уметь справляться с конфликтными ситуациями и руководить кухней.

Эти профессионалы также должны создавать авторские блюда и разрабатывать интересные меню, что требует творческого подхода. Кроме того, им нужны хорошие навыки тайм-менеджмента, чтобы справляться с многочисленными рабочими задачами и требованиями кухни.

Каковы перспективы работы су-шефа?

По данным Бюро трудовой статистики, количество вакансий для поваров, су-шефов и шеф-поваров растет на 11%, что намного быстрее, чем средние темпы роста других профессий.

В каких штатах США работает больше всего су-шефов?

У вас больше всего шансов найти работу су-шефом в следующих штатах: Калифорния, Нью-Йорк, Флорида, Техас и Массачусетс.

В чем разница между су-шефом и шеф-поваром?

Шеф-повар управляет всеми операциями на кухне. Они контролируют приготовление пищи и следят за тем, чтобы все блюда, покидающие кухню, были стандартными. Обычно они создают меню и занимаются административной стороной бизнеса.

Су-шеф поддерживает шеф-повара и берет на себя любые обязанности, которые последний не может выполнить. В то время как шеф-повар наблюдает за всей операцией, исполнительный директор, как правило, обучает отдельных поваров и поваров, управляет запасами и расходами на продукты, а также обеспечивает гигиену на кухне.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *