Как стать профессиональным поваром за 5 шагов

8 сентября 2021 г.

Шеф-повар – это профессиональный кулинар, который наблюдает за кухней. Есть много разных способов стать шеф-поваром, в том числе отдельные пути обучения и опыта. Изучение обязанностей шеф-повара и шагов, чтобы им стать, может помочь вам решить, подходит ли вам эта работа. В этой статье мы объясним, чем занимается повар, как им стать и ответим на некоторые распространенные вопросы об этой профессии.

Чем занимается повар?

Шеф-повар следит за всеми действиями на кухне в течение своей смены. Большинство поваров начинают с должности начального уровня, обычно известной как комиссионер, и могут пройти путь до шеф-повара. Хотя шеф-повар обычно не участвует в приготовлении или выпечке, он следит за тем, чтобы еда соответствовала их стандартам, дегустируя, добавляя дополнительные приправы и просматривая презентацию. Другие задачи для шеф-повара могут включать:

  • Контроль за работой кухни

  • Управление запасами продуктов питания и бюджетом

  • Найм и обучение персонала

  • Управление отношениями с поставщиками

  • Создание меню

  • Поддержание контроля качества пищевых продуктов и технологий приготовления

  • Контроль за соблюдением норм безопасности

  • Опрос клиентов по сервису и качеству

Средняя зарплата

Средняя зарплата шеф-повара в США составляет 48 893 долларов в год, хотя некоторые зарплаты колеблются от 16 000 до 100 000 долларов в год. Зарплата поваров зависит от нескольких факторов, таких как их опыт и уровень образования. Размер, тип и местонахождение предприятия, в котором работает шеф-повар, также могут влиять на заработную плату.

Как стать поваром

Шаги к тому, чтобы стать шеф-поваром, могут варьироваться в зависимости от вашего текущего образования, навыков и желания учиться. Следующие шаги являются наиболее распространенным способом стать шеф-поваром:

  1. Начните с работы в ресторане начального уровня.

  2. Получите аттестат о среднем образовании или GED.

  3. Окончила кулинарную школу.

  4. Получить применимый опыт работы.

  5. Получите сертификат.

1. Начните с работы в ресторане начального уровня.

Если вы заинтересованы в том, чтобы стать шеф-поваром, получение опыта на должности начального уровня поможет вам освоить некоторые необходимые навыки и решить, подходит ли вам этот путь. Позиции начального уровня могут включать посудомоечную машину, официантку или торговца едой. Вы, вероятно, можете устроиться на работу линейным поваром в обычный ресторан без опыта.

2. Получите аттестат о среднем образовании или GED

Большинство работодателей ищут поваров с дипломом средней школы или GED. Для поступления в кулинарную школу также требуется среднее образование. Некоторые организации предлагают программы ученичества, и для этих программ также требуется диплом средней школы или GED.

3. Окончить кулинарную школу

Для большинства должностей шеф-поваров в ресторанах и аналогичных компаниях пищевой промышленности диплом кулинарной школы даст вам преимущество перед конкурентами. В кулинарной школе вы получите специальные навыки и знания, которые помогут вам отточить свои кулинарные способности. Вы можете получить несколько различных кулинарных степеней или дипломов в зависимости от школы и от того, планируете ли вы специализироваться. Вы можете получить степень младшего специалиста или бакалавра в области кулинарного искусства, а также диплом по выпечке и кондитерскому искусству. В зависимости от программы кулинарная школа может длиться от одного до четырех лет.

4. Получите применимый опыт работы

Во время вашей кулинарной программы может быть полезно пройти стажировку или работать неполный рабочий день, чтобы начать знакомиться. После окончания учебы вы можете подать заявку на постоянную работу на кухне. Кроме того, вы можете пройти стажировку, в которой вы получите практический опыт, а также получите оплату. Когда вы подаете заявление о приеме на работу, не забудьте указать свой кулинарный диплом или степень, а также любой соответствующий опыт, который у вас есть. Есть много возможностей для продвижения в качестве шеф-повара, так что продолжайте усердно работать и учиться, чтобы получать повышение.

5. Получите сертификат

Сертификация не требуется, чтобы стать шеф-поваром, но она может помочь вам получить повышение или занять более высокую должность. В настоящее время Американская кулинарная федерация предлагает 16 сертификатов. Некоторые из наиболее распространенных включают в себя:

  • Сертифицированный повар по основам (CFC): это базовая сертификация для тех, кто не имеет опыта работы в сфере общественного питания.

    Сертифицированный кулинар (CC): это также базовая сертификация, но для тех, кто имеет опыт работы с коммерческими услугами общественного питания.

  • Сертифицированный су-шеф (CSC): Этот сертификат предназначен для тех, кто хочет стать помощником шеф-повара. Су-шефы помогают руководить кухней под руководством шеф-повара.

  • Сертифицированный шеф-повар (CEC): это сертификат для тех, кто демонстрирует управленческие и лидерские навыки на кухне.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *