Как стать поваром, не посещая кулинарную школу
17 июня 2021 г.
Если у вас есть страсть к кулинарии и вы стремитесь узнать больше о ресторанной индустрии и кулинарном искусстве, вам может подойти карьера шеф-повара. Есть несколько способов стать шеф-поваром, включая практический опыт и обучение на рабочем месте. Понимание того, как стать шеф-поваром, не посещая кулинарную школу, может помочь вам принимать более обоснованные решения о ваших карьерных целях в качестве начинающего шеф-повара.
В этой статье мы объясним, что такое шеф-повар, обсудим их обязанности, изучим их среднюю зарплату, изучим различные типы поваров и предоставим пошаговое руководство, которое поможет вам стать поваром, не посещая кулинарную школу.
Что такое повар?
Шеф-повар — это обученный профессионал, который освоил специализацию в одной или нескольких кухнях. Они умеют управлять командой опытных поваров или поваров начального уровня и кухонного персонала. На эту должность возложена управленческая ответственность, поскольку они диктуют и контролируют расходы, кухонный инвентарь, пункты меню и элементы рецептов, а также обслуживание и этикет. Шеф-повара также обладают глубокими знаниями протоколов гигиены и безопасности на кухне, а также правильного обращения с кухонным оборудованием и его обслуживания.
Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)
Чем занимается повар?
Шеф-повар контролирует функции кухни на каждом этапе приготовления и обслуживания ресторана. Шеф-повар часто устанавливает бюджет, составляет меню, устанавливает цены для каждого продукта, поддерживает контроль качества и проверяет безопасность и обслуживание, управляя своим кулинарным персоналом и готовя блюда дня. Шеф-повара могут стремиться к постоянным инновациям в кулинарном искусстве в отношении вкуса, внешнего вида и подачи многих блюд. Типичные обязанности повара могут включать:
Управление взаимоотношениями с поставщиками и дистрибьюторами
Составление и ведение бюджета по согласованию с менеджером ресторана
Распределение обязанностей работников кухни.
Быть в курсе последних тенденций и обсуждать меню с работниками кухни
Соблюдение правил санитарии и безопасности на кухне
Создание и внедрение кодекса обслуживания и этикета
Обеспечение еды и обслуживания на самом высоком уровне
Заработная плата поваров
Средняя зарплата повара по стране составляет 44 250 долларов в год. Это может варьироваться в зависимости от работодателя, местоположения, опыта и специализации. Наиболее распространенными преимуществами, которыми пользуются шеф-повара, помимо их доходов, являются помощь при поездках на работу, скидки для сотрудников, оздоровительные программы, страхование здоровья и зрения, а также реферальные программы.
Какие навыки необходимы для работы поваром?
Существует множество навыков, которые могут помочь вам продвинуться по карьерной лестнице в качестве успешного шеф-повара без необходимости формального образования. Развитие следующих навыков может способствовать вашему успеху в этой отрасли:
Внимание к деталям
Кулинария — это наука, которая часто требует использования идеального баланса между ингредиентами, температурой и вкусом. Безупречное приготовление любого блюда требует от шеф-повара невероятного внимания к деталям с точки зрения измерения, контроля нагрева, размеров, порций, точности и подачи. Развитие утонченного внимания к деталям может способствовать стабильности блюд и качеству обслуживания.
Деловая хватка и способность принимать решения
Успешные повара часто умеют принимать бизнес-решения, которые являются экономически эффективными и устойчивыми. Ежедневное составление бюджета, ценообразование, соблюдение рекомендаций регулирующих органов, обслуживание клиентов, управление запасами, операции, заказы и найм также являются важной частью работы. Навыки принятия решений также могут обеспечить бесперебойную работу кухни во время загруженных служб.
Кулинарное мастерство и креативность
Начинающему шеф-повару может быть полезно знать различные кулинарные приемы приготовления множества блюд и кухонь. Они могут включать в себя выпечку, приготовление на гриле, приготовление кондитерских изделий, владение ножом и навыки дегустации. Сочетание этих навыков с творческим мышлением и экспериментированием может помочь шеф-повару придумать инновационные блюда в своем меню и улучшить свои кулинарные приемы.
Какие бывают повара?
Если вы хотите стать поваром, вам может быть полезно иметь представление о ролях и обязанностях разных поваров. Как и в любой организации, управление кухней зависит от эффективной командной работы, и каждая из этих должностей незаменима для общей работы ресторана. Ниже приведен список различных должностей поваров и их обязанностей:
Комиссар повар
Повара Commis работают помощниками линейных поваров или шеф-поваров. Повара Commis часто являются сотрудниками начального уровня, которые недавно присоединились к кухонной рабочей силе в надежде стать шеф-поваром, и они, вероятно, все еще проходят обучение. Эта должность часто является первым шагом для тех, кто хочет стать шеф-поваром, не посещая кулинарную школу. Они могут пройти ротационное обучение, чтобы научиться основам работы на кухне у своего начальства.
Шеф-повар
Шеф-повара готовят холодные блюда, такие как салаты, икра, охлажденные супы, фруктовые тарелки и холодные десерты. Шеф-повар часто обладает отличными навыками работы с ножами, включая рубку, нарезку кубиками, вырезание и резку. В их обязанности также входит приготовление холодного мяса и колбасных изделий.
Шеф-повара вечеринки
Шеф-повар, также называемый шеф-поваром, линейным поваром или линейным поваром, управляет определенной частью кухни в соответствии со своей специальностью. В зависимости от их кулинарного опыта и специализации титулы шеф-повара включают следующие обозначения:
Буше: Буше отвечает за приготовление мяса, птицы, рыбы и морепродуктов перед их передачей на соответствующие станции.
Пуассонье: Пуассонье отвечает за приготовление блюд из рыбы и морепродуктов.
Friturier: Friturier специализируется на приготовлении жареных блюд.
Грильярдин: грильярдин отвечает за жареные и копченые продукты.
Patissier: Patissiers — это кондитеры, которые специализируются на кондитерских изделиях, выпечке, выпечке и десертах.
Rotisseur: Rotisseur — специалист по жареным и медленно приготовленным блюдам.
Entremetier: Entremetier — повар, специализирующийся на овощах, супах, яйцах и крахмалах.
Saucier: Saucier — это повар, специализирующийся на приготовлении соусов и подливок, дополняющих еду.
Су-шеф
Также известный как второй повар, он является заместителем шеф-повара. Они принимают и реализуют исполнительные решения шеф-повара и руководят поварами станции. Су-шеф больше занимается обслуживанием и выполнением повседневных кухонных обязанностей, чем шеф-повар.
Шеф-повар
Шеф-повар или шеф-повар контролирует всю кухню. От составления меню и дегустации готового блюда до принятия решения о сокращении расходов шеф-повар мог присутствовать в любом месте на кухне. Вы можете рассматривать роль шеф-повара как генерального директора небольшой организации.
Как стать поваром без кулинарной школы
Даже если вы решите не ходить в кулинарную школу, вы можете продолжить карьеру шеф-повара. Подумайте о следующих шагах, чтобы стать шеф-поваром, не посещая кулинарную школу:
1. Подумайте о своей страсти к еде
Прежде чем принимать решения о своей карьере шеф-повара, важно учитывать свои увлечения и мотивы для входа в эту область. Попробуйте подумать о причинах, по которым вы выбрали карьеру шеф-повара. Вы также можете попробовать экспериментировать и смелее в своем кулинарном стиле. Превосходный шеф-повар может стремиться раздвинуть кулинарные границы своим искусством, разрабатывая новые и инновационные рецепты. Страстный и трудолюбивый повар может стать шеф-поваром со страстью, дисциплиной, практикой и преданностью делу.
2. Развивайте свои кулинарные способности
Возможно, вам будет полезно развивать соответствующие навыки и компетенции, занимаясь карьерой профессионального шеф-повара. Вам доступно множество ресурсов для развития навыков, таких как онлайн-обучение, сертификационные курсы, блоги или книги, которые помогут вам развить свои кулинарные приемы. Подумайте, какие навыки вам могут понадобиться для достижения ваших целей в кулинарной карьере, чтобы решить, какой вид обучения лучше всего подходит для ваших нужд.
3. Присоединяйтесь к обучению
Стажировка в местном ресторане или на кухне — отличный способ получить практический опыт работы шеф-поваром. Ученичество может дать вам реальные знания, а также помочь вам решить, какие специальности или области знаний вам подходят. Во время обучения вы можете развить такие навыки, как принятие решений, управление временем, составление бюджета, обслуживание и работа на кухне.
4. Найдите наставника
Как сотрудник начального уровня в профессиональном кулинарном пространстве наставник может помочь вам определить и развить свои сильные стороны как шеф-повара. Руководство опытного повара может стать отличной заменой кулинарной школе. Правильный наставник не только будет способствовать развитию ваших навыков, но и может предоставить возможности для создания вашей сети контактов и профессионального роста в отрасли.