Как стать мясником

Если вы заинтересованы в работе с мясом и предоставлении клиентам качественных продуктов, вы можете подумать о карьере мясника. Хотя многие мясники работают в супермаркетах или на фабриках, некоторые из них работают не по найму, поэтому в этой области существует множество вариантов карьеры. В этой статье мы рассмотрим, чем занимается мясник, на какую зарплату вы можете рассчитывать, какие навыки вам нужны и как стать мясником.

Что делает мясник?

Мясник, также называемый мясорубом, нарезает, нарезает и измельчает различные виды мяса. Если мясник работает в магазине, в его должностные обязанности также может входить упаковка и маркировка мяса, а также обслуживание покупателей. В других рабочих контекстах мясник может нести ответственность за убой животных, от которых поступает мясо. Ожидается, что мясники будут соблюдать соответствующие санитарные процедуры, а также федеральные и государственные правила по обработке и приготовлению мясных продуктов.

В обязанности работника на вакантом месте “Мясник” входит следующее:

  • Измельчение, нарезка, измельчение и подготовка мяса

  • Проверка доставленного мяса, чтобы убедиться, что оно безопасно для употребления

  • Отвечать на вопросы клиентов с достоверной информацией

  • Упаковка, ценообразование, взвешивание и выкладка мясных продуктов на продажу

  • Ведение деловой документации и бюджета

  • Чистка и уход за инструментами и оборудованием

  • Соблюдение соответствующих федеральных и государственных правил в отношении приготовления, хранения и продажи мяса.

Зарплата мясника

Средняя зарплата мясника $14,99 в час или $35 021 в год. Это может варьироваться в зависимости от уровня квалификации, опыта, местоположения и образования. Согласно Бюро статистики трудаОжидается, что к 2029 году уровень занятости мясников вырастет на 2%, что является более медленным темпом, чем ожидается для всех других профессий.

Навыки, необходимые мясникам

Есть множество навыков, которые вам нужны, чтобы быть качественным мясником, некоторые из них вы привносите в работу, а другим вы учитесь в процессе обучения и опыта. Это включает:

  • Интерес к приготовлению мяса: если вы заинтересованы в приготовлении мяса, у вас больше шансов на успех, поскольку вам нравится узнавать о своей работе и приобретать новые навыки.

  • Знание продукта: чем больше вы знаете о мясе, которое продаете, например, о том, откуда оно берется, и о различиях между различными кусками мяса, тем лучше вы сможете обслуживать своих клиентов и получать от них повторные заказы.

  • Специальные знания: помимо общих знаний о продукте, если вы разбираетесь в специальных способах приготовления мяса, таких как кошерное или халяльное, вы можете привлечь более широкий круг клиентов.

  • Надлежащая гигиена. Соблюдение правил гигиены защищает вас и ваших клиентов от заболеваний, а также помогает вам соблюдать государственные и федеральные стандарты безопасности и проходить проверки.

  • Ловкость рук: это включает в себя хорошую координацию рук и глаз, хорошее восприятие глубины и в целом хорошее зрение, все, что вам нужно, чтобы безопасно использовать свои инструменты и резать с точностью.

  • Сосредоточенная концентрация: Как мясник, вы используете очень острые инструменты и должны проявлять осторожность и аккуратность при обращении с ними, что требует концентрации и сосредоточенного внимания на вашей работе.

  • Выносливость: Мясники, как правило, проводят много времени на ногах, в основном стоя во время приготовления мяса или общения с клиентами, поэтому очень полезно, если у вас высокий уровень выносливости.

  • Сила: Вы должны быть в состоянии переносить неразделанное мясо, часто целые туши, из грузовиков доставки в место хранения, что требует определенной физической силы.

  • Хорошее общение: мясник должен уметь хорошо общаться с другими людьми, включая коллег, клиентов, водителей и продавцов.

  • Базовая арифметика: очень полезно, если у вас есть хорошие базовые математические навыки и вы можете быстро выполнять арифметические действия в уме, например, вычислять цены за фунт или проверять правильность счета.

Как стать мясником

Если вы заинтересованы в карьере мясника, вот несколько шагов, которые вы можете предпринять:

1. Получите аттестат о среднем образовании или эквивалент

Можно стать мясником без диплома средней школы. Тем не менее, ваше среднее образование может дать вам базовые навыки математики и грамотности, необходимые для выполнения некоторых ваших рабочих обязанностей в качестве мясника. Кроме того, если вы хотите получить сертификат или какое-либо другое дополнительное образование, в большинстве школ обычно требуется аттестат о среднем образовании или его эквивалент. Вы даже можете обнаружить, что программы ученичества требуют, чтобы у вас был аттестат о среднем образовании.

2. Найдите место, где можно пройти обучение мясникам

Одним из лучших мест для приобретения навыков мясника и базовых знаний о мясе и практике разделки мяса является программа обучения. Как правило, эти программы обучают вас базовым навыкам разделки, обрезки и обвалки, а также навыкам санитарии и обслуживания клиентов. Практический опыт, который вы получите на таких курсах, может помочь вам найти работу мясника или получить дальнейшее образование.

3. Подать заявку на обучение

После того, как вы приобрели базовые навыки разделки мяса, вы можете начать поиски профессии резчика мяса. Это может дать вам ценный опыт и возможность применить свои новые навыки на практике. Профессиональный мясник также может научить вас дополнительным навыкам и методам, которые вы сможете использовать в своей карьере. Вы можете найти ученичество в продуктовых магазинах или мясных лавках. Подумайте о том, чтобы подать заявку на обучение, пока вы учитесь в школе мясников, чтобы начать искать работу, как только закончите курс.

4. Получите необходимые сертификаты или лицензии

Хотя местные власти обычно не требуют от вас сертификации или лицензии, чтобы стать мясником, в некоторых регионах они могут вам понадобиться. Это хорошая идея провести исследование, чтобы выяснить, нужно ли вам сдавать какие-либо необходимые тесты или экзамены, прежде чем вы начнете свою карьеру. Например, в некоторых штатах от вас могут потребовать сдать экзамен, подтверждающий, что вы понимаете применимые нормы охраны труда и техники безопасности, и проверяющий ваши знания в области разделки мяса.

5. Получите диплом мясника

Высшее образование не обязательно для карьеры мясника, но есть курсы для получения степени младшего специалиста, бакалавра, магистра и доктора, которые могут расширить ваш опыт и расширить перспективы трудоустройства. На уровне младшего специалиста вы можете не только развить свои навыки мясника, но и освоить деловые навыки, которые сможете применить, если решите стать самозанятым.

Курсы бакалавриата по мясным наукам обычно обучают таким навыкам, как оценка качества мяса, а также обработка и соление мяса. Высшие курсы больше ориентированы на исследования, где вы можете изучить такие области обучения, как микробиология и пищевая инженерия. Вы также можете получить степень магистра или доктора наук, если собираетесь преподавать.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *