Как стать миксологом

При рассмотрении карьеры миксолога важно иметь отличные навыки обслуживания клиентов, быть открытым для работы в различных социальных условиях и иметь глубокое понимание своего ремесла. Хотя для того, чтобы стать миксологом, не требуется формального образования, есть много способов продвинуться по карьерной лестнице в этой части индустрии гостеприимства. В этой статье мы рассмотрим, как стать миксологом, какие навыки требуются для этой роли, сколько вы можете заработать и где вы можете научиться, чтобы стать миксологом.

Чем занимается миксолог?

Миксолог создает, создает и смешивает алкогольные напитки, которые раздвигают границы вкуса и опыта для клиентов. Некоторые считают миксологию искусством, и есть обязанности, которые делают миксолога больше, чем обычного бармена. Миксологи заботятся об опыте гостей и хорошо разбираются в ингредиентах коктейлей и премиальных спиртных напитках, ликерах, ликёрах и биттерах. Они знают, как делать простые сиропы и смешивать другие ингредиенты, им нравится экспериментировать с техниками и вкусами для создания запоминающихся коктейлей, часто создавая сезонные меню или фирменные напитки, специально предназначенные для мероприятия.

Работая миксологом, вы можете рассчитывать на поздние смены, выходные, праздники и часы, проведенные на ногах. Есть множество секторов гостеприимства и розничной торговли, где можно работать миксологом, в том числе:

  • Рестораны и бары

  • Клубы и частные заведения

  • Роскошные курорты

  • Круизные линии

  • Кейтеринговые компании для свадеб и корпоративов

Миксологи также могут нести ответственность за обучение и надзор за другими членами команды бара, ведение инвентаря, заказ расходных материалов и создание меню.

Как стать миксологом

Вот шесть шагов, которые вы можете предпринять, чтобы стать миксологом:

1. Получите сертификат

Квалификация для того, чтобы стать миксологом, варьируется, хотя инвестирование в курсы миксологии и барменства или получение диплома бармена выгодно для продвижения по карьерной лестнице. Вот некоторые из них:

  • Пройдите онлайн-курс. Есть несколько онлайн-курсов по миксологии, которые варьируются по времени, а некоторые имеют минимальную стоимость или бесплатны.

  • Запишитесь на местный курс. Обучение один на один или в группе позволяет вам заниматься с опытным миксологом, задавать вопросы и получать наглядные советы и рекомендации, которые вы, возможно, не найдете в Интернете.

  • Пойти в школу барменов. Во многих городах есть школы барменов, которые преподают обширную учебную программу и предлагают трудоустройство, опыт бармена или миксологии. Посещение одной из этих академий также может открыть возможности для общения с людьми в отрасли.

Только в нескольких штатах требуется сертификация и лицензирование, и большинство работодателей проходят обучение на рабочем месте.

2. Получите опыт

Предыдущая работа барменом может быть полезной, когда вы станете миксологом, а другие должности в сфере гостеприимства или ресторана также могут считаться опытом. Вы можете начать как бармен и стать барменом, прежде чем перейти к миксологу, или начать как официантку или хозяйку в ресторане и перейти за барную стойку, показав, на что вы способны.

3. Инвестируйте в инструменты

Миксологу важно работать с правильными инструментами. Ищите пищевую нержавеющую сталь, предназначенную для профессионального использования, чтобы гарантировать, что они долговечны, устойчивы к ржавчине и легко чистятся. Помните о новых миксологических наборах, предназначенных для домашних баров.

4. Присоединяйтесь к профессиональной организации

Расширьте свою сеть и подумайте о вступлении в региональные или национальные ассоциации барменов, миксологов и гостиничного бизнеса. Эти организации могут способствовать развитию сотрудничества, связей и возможностей, а некоторые даже проводят конкурсы на получение наград.

5. Практикуйтесь и продолжайте учиться

Миксологи творческие по своей природе, поэтому продолжайте играть с ингредиентами, вкусами и запахами, а также практиковаться в приготовлении различных смесей. Будьте в курсе новых тенденций, ингредиентов и профилей вкуса, чтобы оставаться актуальными в своей области. Вот несколько способов вдохновиться:

  • Читайте отраслевые новости.

  • Купите коктейль и кулинарные книги.

  • Следите за профессионалами отрасли в социальных сетях.

  • Изучите коллег-миксологов и их работу.

  • Найдите другие онлайн-ресурсы.

  • Получите обратную связь от семьи, друзей и коллег.

6. Продолжайте свое образование

Многие рабочие места в сфере гостеприимства не требуют высшего образования или ученых степеней, хотя это следует учитывать, если вы хотите стать менеджером или владельцем. Некоторые миксологи могут выбрать получение степени младшего специалиста или бакалавра в области управления бизнесом или гостиничным бизнесом, чтобы развить свою карьеру или открыть собственный бизнес. Прохождение курсов по финансам, маркетингу, администрированию и менеджменту может помочь вам разработать бизнес-план и спрогнозировать правильный бюджет, персонал и запасы, необходимые для получения прибыли.

Зарплата миксолога

Миксолог получает среднюю национальную зарплату в США 32 440 долларов в год. Оплата может сильно различаться в зависимости от типа заведения и его местонахождения. Заработок миксолога часто представляет собой сочетание почасовой оплаты труда и чаевых от покупателей и клиентов.

Навыки миксолога

Для успешной карьеры миксолога вам пригодится сочетание жестких и социальных навыков. Вот некоторые из них:

  • Знание отрасли: миксологи знают о спиртных напитках, алкоголе, спиртных напитках, составе и вкусах, а также о том, как они все взаимодействуют. Многие применяют кулинарный подход к созданию коктейлей и сочетают их с блюдами из меню.

  • Отличные коммуникативные навыки. Хорошие коммуникативные навыки важны для обучения членов вашей команды, общения с клиентами и менеджерами, работы с поставщиками и налаживания связей с коллегами по отрасли.

  • Навыки качественного обслуживания клиентов: миксологи заботятся об опыте гостей. Они взаимодействуют с клиентами, предлагают предложения и узнают, что им нравится, чтобы создать повторный бизнес.

  • Креативность и отличная память: миксологи изучают и запоминают комбинации напитков и коктейлей, открывают новые или изменяют элемент в классическом рецепте.

  • Сильные математические и компьютерные навыки: миксологи управляют системой точек продаж и вносят сдачу для клиентов, а также используют математические навыки при измерении ингредиентов и заказе расходных материалов.

  • Организация и многозадачность: миксологи выполняют задачи одновременно, готовя напитки, следя за клиентами, чтобы убедиться, что никто не перегружен, запоминая постоянных клиентов и их любимые блюда и поддерживая безопасную и чистую обстановку.

  • Физическая выносливость: миксологам нужна хорошая физическая выносливость, чтобы работать в течение долгих смен, поднимать тяжести и справляться с многозадачностью за барной стойкой.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *