Как стать лучшей официанткой: 15 советов, которые действительно работают

Работа официанткой может привести к приятной и успешной карьере в ресторанной индустрии. В течение дня официанты встречаются со многими разными людьми, часто наслаждаются динамичной работой и часто узнают о самых последних тенденциях в кулинарии. Чтобы научиться быть эффективным официантом, часто нужно учиться у тех, кто уже добился успеха в этой области, и обращать внимание на детали, которые в совокупности могут помочь вашим клиентам получить удовольствие от еды.

В этой статье мы предлагаем 15 советов, которые помогут вам стать лучшей официанткой в ​​вашей собственной карьере.

Как официантка может извлечь пользу из отраслевых советов?

Если вы хотите работать официанткой или официанткой, советы по эффективной работе помогут вам добиться успеха. Профессионалы отрасли часто передают полезную торговую информацию новичкам в этой области. Обучение у старых серверов может помочь сделать вашу кривую обучения более эффективной, когда вы начинаете новую работу, а также может сделать процесс обучения проще и приятнее. Попробуйте сразу же применить на практике советы, которые вы узнали о работе официанта, чтобы определить, будут ли они вам полезны.

15 советов для успеха в качестве официанта

Вот 15 советов, которые вы должны учитывать в своей карьере официанта:

Сохраняйте доброжелательный профессионализм

Эффективная коммуникация может помочь вам быстро удовлетворить потребности ваших клиентов. Поддержание дружественного профессионализма также может создать положительные ассоциации между вашим рестораном и вашими клиентами, что может помочь стимулировать бизнес и рост. Постарайтесь сбалансировать представительную беседу с четким знанием вашего меню и быстрым обслуживанием.

Развлекать почти все запросы клиентов

Постарайтесь сказать «да» как можно большему количеству запросов ваших клиентов. Подумайте о том, чтобы предложить столь же удовлетворительную альтернативу, если первоначальный запрос не может быть выполнен, например, если запрос небезопасен. Клиенты обычно помнят серверы, которые соответствуют их предпочтениям, и часто возвращаются в эти заведения.

Станьте экспертом в своем меню

Знание тонкостей пунктов меню, которые вы предлагаете, может сделать вас более эффективным официантом. Освоив содержимое своего меню, вы сможете отвечать на вопросы, предлагать предложения и проявлять уверенность в качестве официанта. Хорошее знание своего меню также может помочь вам смягчить важные соображения безопасности, такие как пищевая аллергия.

Приветствуйте клиентов с энтузиазмом

Восторженное приветствие может стать хорошей основой для общего впечатления ваших клиентов от ужина. Старайтесь начинать каждое взаимодействие с клиентом с веселого и своевременного приветствия. Личное внимание может повлиять на восприятие вашими клиентами ресторана в целом.

Общайтесь достоверно

Сохранение искренности и аутентичности ваших взаимодействий также может повысить качество обслуживания ваших клиентов. Хотя сохранение позитивного взгляда почти всегда уместно, важно также оставаться реалистом. Постарайтесь проецировать профессиональную версию своего лучшего «я», когда взаимодействуете с клиентами в качестве официанта.

Предвосхищать запросы клиентов

Знание своего меню также может помочь вам легко предвидеть запросы клиентов. Если есть продукты, которые посетители часто просят, например, кетчуп с картофелем фри, попробуйте взять их с собой, когда приносите еду. Внимательно следите за напитками и соусами и старайтесь предлагать добавки до того, как они попросят.

Проверка клиентов через соответствующие промежутки времени

Наблюдайте за своими клиентами, чтобы определить, когда уместно проверить их впечатления от еды. Постарайтесь рассчитать время регистрации так, чтобы они были достаточно далеко друг от друга, чтобы ваши посетители могли поесть, но достаточно близко друг к другу, чтобы вы могли удовлетворять их потребности во время еды. Рассмотрите возможность краткой регистрации в зависимости от предпочтений конкретного стола.

Upsell с вежливостью

Апселлинг, практика поощрения покупателей к покупке дополнительных товаров, может увеличить ваши продажи и повысить качество обслуживания клиентов. Обязательно продавайте уважительно и тактично, потому что это может увеличить шансы на то, что они решат купить дополнительный десерт или напиток. Обратите внимание на успехи посетителей в еде, чтобы определить, когда предлагать какие виды дополнительных блюд.

Инвестируйте в качественную обувь

Как сервер, вы будете проводить много времени на ногах. Купите удобную нескользящую обувь с закрытым носком, чтобы избежать боли в ногах и лодыжках на работе. Многие компании продают обувь специально для обслуживания и работы на кухне, поэтому подумайте о том, чтобы изучить варианты обуви и прочитать отзывы, прежде чем совершать покупку.

Добро пожаловать на физическую работу

Помимо стояния и ходьбы в течение типичной смены, многие официанты также должны выполнять такие задачи, как генеральная уборка, перестановка столов и другие физические задачи. Будьте готовы выполнять иногда тяжелую физическую работу и делать это с позитивным настроем.

Отвечайте на критику корректно

Большинство серверов в какой-то момент будут получать жалобы или критику клиентов из-за количества взаимодействий с клиентами в данный день. Когда вы это сделаете, не забывайте сохранять спокойствие. Затем убедитесь, что вы поняли их опасения, повторив им информацию. Предложите решение и запасной план, а также задайте уточняющие вопросы, чтобы убедиться, что вы нашли подходящее решение.

Быстро расставить приоритеты

Серверы обычно уравновешивают множество задач, чтобы удовлетворить потребности нескольких таблиц одновременно. Старайтесь принимать решения относительно уровня приоритета задачи сразу. Если вы сделаете это быстро, это поможет вам сохранить импульс даже в напряженное время дня.

Многозадачность, когда это возможно

Многозадачность — это когда вы быстро переключаетесь между несколькими задачами, чтобы выполнить их за одно и то же время. Серверы часто должны работать в многозадачном режиме, потому что рестораны обычно заняты. Подумайте о том, чтобы взять за правило постоянно держать руки занятыми. Например, после того, как вы поставили тарелки с едой на стол, поищите грязную посуду, которую вы можете принести с собой на кухню. Эта процедура может максимизировать вашу эффективность и помочь вам хорошо работать в многозадачном режиме.

Подружитесь с домашним персоналом

Фронт-оф-хаус-персонал, то есть официанты, и бэк-оф-хаус-персонал, то есть повара, подготовительные повара и мойщики посуды, выполняют разные задачи в ресторане. Тем не менее, важно, чтобы эти две роли сотрудничали, чтобы предоставлять наилучшие услуги клиентам бизнеса. Постарайтесь наладить дружеские рабочие отношения с коллегами, занимающими разные должности в вашем ресторане.

Выразить признательность

Не забудьте выразить благодарность своим клиентам, прежде чем расстаться. Клиенты, которые чувствуют, что их ценят, обычно с большей вероятностью вернутся в такое место работы, как ресторан. Демонстрация благодарности также может повлиять на привычки клиентов давать чаевые, что также полезно вам как официанту.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *